Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 257 из 1161 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 23217
  1. Вверх #5121
    User banned
    Цитата Сообщение от Cock Посмотреть сообщение
    Для всех, кто получил приглашения на призыв:
    прошу обратить внимание, что общение с мобилизированными проходит в помещении военкомата в помещении "Народознавча світлиця".

Такое помещение длолжно біть специально оборудовано согласно положению о нем. Обратите внимание.
    Намекаете, что на сборный пункт надо со своим юристом приходить, ещё лучше, чтобы это был юрист военной прокуратуры?

2. Вверх #5122
    Посетитель Аватар для Hitclif
    Для всех, кто получил приглашения на призыв:
    прошу обратить внимание, что общение с мобилизированными проходит в помещении военкомата в помещении "Народознавча світлиця".

Такое помещение длолжно біть специально оборудовано согласно положению о нем. Обратите внимание.

ПОЛОЖЕННЯ
    про народознавчу світлицю у Збройних Силах України

1. Загальні положення
    1.1. Народознавча світлиця у Збройних Силах України (далі – народознавча світлиця)
    є місцем проведення занять з гуманітарної підготовки, інформаційно-пропагандистських та
    культурно-просвітницьких заходів. Вона обладнується, як правило, у найбільш просторих та
    світлих приміщеннях рот (підрозділів).
    1.2. Народознавча світлиця сприяє:
    утвердженню особистості військовослужбовця як найвищої соціальної цінності;
    формуванню світогляду і громадянської позиції;
    найповнішому розкриттю здібностей особового складу в інтересах гармонійного
    розвитку громадян-патріотів, високопрофесійних військових спеціалістів та свідомих
    захисників Батьківщини;
    підвищенню рівня інформованості військовослужбовців;
    організації дозвілля військовослужбовців;
    розвитку у Збройних Силах України культури і духовності;
    створенню необхідних умов для національно-культурного та духовного
    самовдосконалення військовослужбовців.
    1.3. Народознавча світлиця укомплектовується необхідними меблями, технічними
    засобами пропаганди, виставками художньої та науково-популярної літератури, підшивками
    періодичних видань, настільними іграми та музичними інструментами.
    2. Наочність народознавчої світлиці
    2.1. З метою інформаційного та естетичного наповнення народознавчої світлиці
    оформлюється наочність відповідно до норм, визначених Положенням про народознавчу
    світлицю у Збройних Силах України (таблиця). Вона повинна бути актуальною, оперативною
    та пов'язаною з життям підрозділу.
    Організатором оформлення та оперативного оновлення наочності в народознавчій
    світлиці є заступник командира підрозділу з гуманітарних питань.
    2.2. Наочність народознавчої світлиці повинна включати наступні тематичні
    матеріали:
    державний прапор;
    портрет Т. Г. Шевченка;
    портрет Президента України;
    портрет Міністра оборони України;

портрет начальника Генерального штабу — Головнокомандувача Збройних Сил
    України;
    портрет командувача виду Збройних Сил України;
    стенд «Наша держава — Україна»;
    стенд «Історія України»;
    стенд «На сторожі безпеки держави»;
    стенд «Бойовий шлях військової частини (підрозділу)»;
    стенд «Миротворча діяльність Збройних Сил України»;
    стенд «Життя підрозділу».
    3. Фінансове та матеріальне забезпечення народознавчої світлиці
    3.1. Придбання матеріалів для оформлення народознавчої світлиці здійснюється
    відповідно до вимог Закону України «Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні
    кошти» за бюджетною програмою 2101120 «Культурно-виховна робота з особовим складом
    та членами сімей військовослужбовців Збройних Сил України» за статтею 2215 кошторису
    Міністерства оборони України, КЕКВ 1131. Норми забезпечення та терміни експлуатації
    компонентів народознавчої світлиці наведено в таблиці.
    Технічними засобами пропаганди народознавча світлиця забезпечується відповідно до
    табельних норм забезпечення технічними засобами виховної роботи, затверджених наказом
    Міністра оборони України від 31 грудня 1995 року № 037 та Інструкції з організації
    забезпечення Збройних Сил України технічними засобами виховної роботи, затвердженої
    наказом Міністра оборони України від 26 листопада 2002 року № 385.
    3.2. Одним з компонентів народознавчої світлиці є тематичний стенд. Створений
    стенд або інший атрибут оформлюється актом, йому присвоюється інвентарний номер та
    включається до бухгалтерського обліку.
    3.3. Для забезпечення потреб народознавчої світлиці у коштах на наступний рік
    командир військової частини (підрозділу) до 3 травня поточного року подає до
    забезпечуючого органу необхідні фінансово-планові документи та розрахунки. Розрахунок
    потреб у коштах повинен ґрунтуватись на нормах забезпечення та термінах експлуатації
    відповідного майна.
    Забезпечення матеріальними засобами побутового призначення здійснюється за
    бюджетною програмою 2101050 «Тилове забезпечення Збройних Сил України» за статтею
    0823 кошторису Міністерства оборони України, КЕКВ 1131, 1150.
    Поточний ремонт народознавчої світлиці та придбання меблів здійснюється за
    рахунок бюджетної програми 2101060 «Утримання, експлуатація, обслуговування
    казармено-житлового фонду, споруд та об'єктів, що належать Збройним Силам України» за
    статтею 1241 кошторису Міністерства оборони України, КЕКВ 1137.

Начальник Головного управління з гуманітарних питань
    та соціального захисту Збройних Сил України —
    заступник начальника Генерального штабу Збройних Сил України
    генерал-майор О. В. КОПАНИЦЯ
    а если военком просто вышел в коридор и сказал вы отправляетесь туда то, что ему предъявить ? веди меня в светлицу ?
    что то я не понял ваш пост

3. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    ...чтоб не цитировать довольно большуууууущую петицию.напишу просто-до фени это всё!!!!точно так же,как и не имеют права мобилизировать-т.к. не ведутся военные действия!!.....я уже молчу о тех,кого они пытаются "притянуть"....
    Счастлива по умолчанию))))

4. Вверх #5124
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Lenka-Penka лично Вам-сейчас в стране пророисходит ПОЛНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ.если вы не в курсе)))призывают всех и вся!!!!служил.не служил....у нас очень много знакомых и в военкоматах.и в армии нашей доблестной....пугать никого не буду.и не накручиваю...если бы были просто учения(или как вы там меня плюсанули....)-разговоров бы лично от меня-здесь точно бы не было...конкретно свою ситуацию я описывала выше....а вам переживать точно не о чем-18тилетних,сказали-никто брать не будет.спите спокойно.
    СНБО: План частичной мобилизации в Украине выполнен на 85%
    Частичная мобилизация объявлена «в связи с резким осложнением внутриполитической ситуации .....http://www.aif.ua/society/social/1137524

Кроме сына у меня еще муж есть подходящего возраста, правда служил на северном флоте, но офицер, поэтому мне есть еще за кого переживать. Тут уже говорили, что логику военкомов понять невозможно , но мои все знакомые и близкие пока все дома(ттт), а полная мобилизация это когда объявлено военное положение( будем надеяться, что до этого не дойдет).
    Или частичная мобилизация уже перешла в полную? кто в курсе?
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

5. Вверх #5125
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    СНБО: План частичной мобилизации в Украине выполнен на 85%
    Частичная мобилизация объявлена «в связи с резким осложнением внутриполитической ситуации .....http://www.aif.ua/society/social/1137524

Кроме сына у меня еще муж есть подходящего возраста, правда служил на северном флоте, но офицер, поэтому мне есть еще за кого переживать. Тут уже говорили, что логику военкомов понять невозможнокак они призывают, но мои все знакомые и близкие пока все дома(ттт), а полная мобилизация это когда объявлено военное положение( будем надеяться, что до этого не дойдет).
    согласна с вами на все 100%!!!!!пишут одно.а на деле другое!!!!и по телефону мне говорят именно то,что я вам ниже написала!!ТТТ-дай Бог,дай Бог....

---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 17:52 ----------

http://forumodua.com/showthread.php?t=2274255&p=47137057&viewfull=1#post47137057

6. Вверх #5126
    Новичок
    Приятель слышал сегодня, что есть план на мобилизацию по каждому военкомату. Мобилизация продлится до тех пор, пока они этот план не выполнят (с 17 марта до конца апреля - начала мая). Какая разнарядка на Одессу не знаю, по Полтаве 2000 человек.

Тот же приятель рассказал, что освободить от мобилизации может только тот факт, что вы физически отсуствуете по месту прописки (моряк в рейсе, в командировке в другом городе или в другой стране, на отдыхе и т.п.), куда принесли повестку. Либо освобождает от мобилизации наличие какого-то заболевания, которое указывает на непригодность в мирное время, но при этом не освобождает от призыва в военное время. Сам приятель освободился по межпозвоночной грыже.

Видимо, по совету того же приятеля врача, смело можно требовать медицинское обследование в ответ на предложение военкомата написать заявление по вашему собственному желанию призвать вас на военные сборы не понятно куда и зачем в связи с мобилизацией. Именно такое заявление и дают подписать в военкомате.

Перечень таких заболеваний тут уже кто-то приводил по ссылке в этой теме. Просто внимательно просмотрите свою медицинскую карточку.

7. Вверх #5127
    Приятель слышал сегодня, что есть план на мобилизацию по каждому военкомату. Мобилизация продлится до тех пор, пока они этот план не выполнят (с 17 марта до конца апреля - начала мая). Какая разнарядка на Одессу не знаю, по Полтаве 2000 человек.

Тот же приятель рассказал, что освободить от мобилизации может только тот факт, что вы физически отсуствуете по месту прописки (моряк в рейсе, в командировке в другом городе или в другой стране, на отдыхе и т.п.), куда принесли повестку. Либо освобождает от мобилизации наличие какого-то заболевания, которое указывает на непригодность в мирное время, но при этом не освобождает от призыва в военное время. Сам приятель освободился по межпозвоночной грыже.

Видимо, по совету того же приятеля врача, смело можно требовать медицинское обследование в ответ на предложение военкомата написать заявление по вашему собственному желанию призвать вас на военные сборы не понятно куда и зачем в связи с мобилизацией. Именно такое заявление и дают подписать в военкомате.

Перечень таких заболеваний тут уже кто-то приводил по ссылке в этой теме. Просто внимательно просмотрите свою медицинскую карточку.
    абсолютно верно....в военкомате вы или едете -патриотически...или вас отправляют на прохождение комиссии.....и там не так всё просто пройти...там целые акты надо подписывать у врачей.для этого-необходимо ложиться на стационар.....одной справочкой.тем более-у знакомого врача-не канает!!!!вас направляют в конкретные места.в основном-все городские больницы по назначению и специфике лечения болячек)))

8. Вверх #5128
    Новичок
    Можно еще поинтересоваться о законности проведения мобилизации и на основании Конституции Украины отказаться от выполнения явно преступных приказов (Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази).

Но это уже долгий и дорогой путь, возможно, через Страсбург (Европейский суд по правам человека)...
    Поэтому, как справедливо указывает уважаемая k-sobaka, либо на сборы растрясти жирок, либо в больницу на комиссию.

9. Вверх #5129
    Можно еще поинтересоваться о законности проведения мобилизации и на основании Конституции Украины отказаться от выполнения явно преступных приказов (Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази).

Но это уже долгий и дорогой путь, возможно, через Страсбург (Европейский суд по правам человека)...
    Поэтому, как справедливо указывает уважаемая k-sobaka, либо на сборы растрясти жирок, либо в больницу на комиссию.
    ща расскажу и про это....значит когда мой муж пришёл туда (военкомат),с ним ещё пару человек было.сидели в кабинете.военком начал рассказывать о чём-то и подписывать бумажки.муж начал завать умные вопросы.типо того "почему мобилизация"....."с чего вдруг-если нет военных действий"..." с кем воюем".....и т.р.короче,видимо довёл военкома до ручки и тот позвал 2х ребят своих.говорит-у парня проблемы.много вопросов задаёт....нееее-не так..говорит-"вот тут у нас парень проблемный оказался...."...те чуть ли не под руки его и выводить куда-то.на что мой муж начал возмущаться и говорит-"кто проблемный?я ни от чего не отказываюсь,я вам задаю нормальные вопросы.ответов вы не даёте"и всё в таком роде.короче.сказали писать заявление о том,что он не может проходить службу.учения и т.д.по состоянию здоровья......мой так и написал.после чего выдали все эти бумажки там.прошёл комиссию там.ихнюю..а потом по направлениям уже дальше пошёл...по больничкам нашим одесским.при чём.м/с.которые там были(старшие тётки тоже)-сами в шоке и сами советуют-отмазываться и договариваться с врачами.так как более бредятины в своей жизни ещё не встречали...а на счёт патриотов.которые стремяться уйти-не знаю...ни одного не встречала.у нас во всяком случае....
    так что-на счёт законов-полностью согласна.но на деле и по факту-держитесь подальше и не дай бог связываться с этими законами и кому-то что-то доказывать(((((

10. Вверх #5130
    Посетитель Аватар для Hitclif
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ща расскажу и про это....значит когда мой муж пришёл туда (военкомат),с ним ещё пару человек было.сидели в кабинете.военком начал рассказывать о чём-то и подписывать бумажки.муж начал завать умные вопросы.типо того "почему мобилизация"....."с чего вдруг-если нет военных действий"..." с кем воюем".....и т.р.короче,видимо довёл военкома до ручки и тот позвал 2х ребят своих.говорит-у парня проблемы.много вопросов задаёт....нееее-не так..говорит-"вот тут у нас парень проблемный оказался...."...те чуть ли не под руки его и выводить куда-то.на что мой муж начал возмущаться и говорит-"кто проблемный?я ни от чего не отказываюсь,я вам задаю нормальные вопросы.ответов вы не даёте"и всё в таком роде.короче.сказали писать заявление о том,что он не может проходить службу.учения и т.д.по состоянию здоровья......мой так и написал.после чего выдали все эти бумажки там.прошёл комиссию там.ихнюю..а потом по направлениям уже дальше пошёл...по больничкам нашим одесским.при чём.м/с.которые там были(старшие тётки тоже)-сами в шоке и сами советуют-отмазываться и договариваться с врачами.так как более бредятины в своей жизни ещё не встречали...а на счёт патриотов.которые стремяться уйти-не знаю...ни одного не встречала.у нас во всяком случае....
    так что-на счёт законов-полностью согласна.но на деле и по факту-держитесь подальше и не дай бог связываться с этими законами и кому-то что-то доказывать(((((
    если пошла коса на камень и вам дают что то подписать ничего не подписывайте без адвоката, а то граматеи наши умеют составлять всякие отказы в которых сказано мол вроде все нормально а на деле мелким шрифтом где то написано что вы сторонник сепаратизма

11. Вверх #5131
    Частый гость Аватар для ЖорЫк
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1380253_273668112810629_1937823256_n.jpg
Просмотров: 34
Размер:	50.8 Кб
ID:	7956456

кидаю еще раз
    Моя подпись на реконструкции,
    Но она все равно лучше твоей!

12. Вверх #5132
    Посетитель
    может кто-то знает что означает Б/Б (от руки написано) на повестке?

13. Вверх #5133
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Цитата Сообщение от kkluchikk Посмотреть сообщение
    может кто-то знает что означает Б/Б (от руки написано) на повестке?
    Без билета, наверное.
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

14. Вверх #5134
    Новичок
    Добрый день всем. Сегодня пришёл домой торчит бумажка от почтальона забрать заказное письмо. Догадываюсь что это может быть повестка. Сам офицер запаса. прописан в Малиновском районе. Что посоветуете делать стоит забирать заказное письмо или просто проигнорировать?

15. Вверх #5135
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Повестки заказными письмами еще не рассылали

16. Вверх #5136
    Частый гость Аватар для рівновага
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Сколько просматриваю эту тему, так почему-то складывается впечатление, что в нашей Украине мобилизуют только одну Одесскую область. По зомбоящику все-равно правды про военную тему не показывают.Интересно, это только у меня такие мысли?...Знаете, это как будто тебя снимают в каком-то триллере соответственно не спрашивая твоего согласия. Никто не знает колличественных показателей мобилизованных по областям?
    Читав,що в Донецькій обл 50 чол призвали, у нас вже більше 3 тисяч. Тільки в один день коли я ішов на 2 столба біля 1000 чоловік взяли і кажуть що продовжують

17. Вверх #5137
    Частый гость Аватар для vcvc
    А не закрадываеться ли подозрение у вас, что все боеспособное население массово вывозиться из своих домов специально, дабы ослабить сопротивление врагу в ближайшем будуйщем?

ЗЫ: согласен, мысль параноидальная, но никак не может выйти из головы.
    Последний раз редактировалось vcvc; 03.04.2014 в 20:20.
    + за + и - за -

18. Вверх #5138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kupr Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Сегодня пришёл домой торчит бумажка от почтальона забрать заказное письмо. Догадываюсь что это может быть повестка. Сам офицер запаса. прописан в Малиновском районе. Что посоветуете делать стоит забирать заказное письмо или просто проигнорировать?
    Не распишешься в получении повестки - её тебе пришлют по почте заказным письмом, так что, так и так будет подтверждение факта вручения - так мне ответил адвокат знакомый

19. Вверх #5139
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    А не закрадываеться ли подозрение у вас, что все боеспособное население массово вывозиться из своих домов специально, дабы ослабить сопротивление врагу в ближайшем будуйщем?
    По идее те кто в частях первые будут защищать страну ...,,хотя сейчас уже сложно предугадать подтекст того что происходит..
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

20. Вверх #5140
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Повестки заказными письмами еще не рассылали
    Не знаю как сейчас,а два года назад именно у нас так и было.Заказное письмо ,а в нем повестка.

Ответить в теме
Страница 257 из 1161 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права