Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 257 из 959 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5121
    Не покидает форум
    NikoZa

1) С начала этого и по сегодняшний день приходят квитанции с заниженным количеством реально потребляемых кВт, на данный момент разница между счетчиком и показаниями на сайте/в квитанции около 500 кВт
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    .... Мало того, что я буду должна оплатить по нынешним тарифам, ещё и попаду на тариф "понад 600 кВт.год". Пошли они в жопу, будут претензии - будем судиться.
    лучше бы разобраться не откладывая .
    Закиньте в канцелярию Претензию ,пусть списывают или со своего контролера взыскивают разницу в тарифах

Сразу приложите

-АКТ ,укажите реальные данные(сами составьте в произвольной форме),подписи 2-3соседей
    -Заяву на сверку их контролера в связи с............(пусть будет,чтобы потом не съехали )Всё под входящие
    Я бы еще и ксероксы их квитанций с заниженными приложила .Внесут задним числом изменения ,потом не докажешь

Главное, у Вас нет обязанности передавать/снимать показания (книжек нет)

Одна обязанность-своевременно оплатить счет ,что Вы и делали

3. Вверх #5122
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Благодарю за дельный совет, попробую)
    Я ничего не подпишу

4. Вверх #5123
    Бизнес-консультант
    И ничего у Вас не получится Во всяком случае никого не накажут и ничего Вам не пересчитают )

5. Вверх #5124
    Живёт на форуме
    Добрый вечер. Есть несколько вопросов:
    1) С начала этого и по сегодняшний день приходят квитанции с заниженным количеством реально потребляемых кВт, на данный момент разница между счетчиком и показаниями на сайте/в квитанции около 500 кВт. Чем это грозит в дальнейшем? Могут ли нам впаять штраф и на каком основании? Как исправить ситуацию, вызывать человека из ОблЭнерго для сверки?
    2) В квитанции за июнь сумма меньше на 60 грн., чем в мае. Хотя это совершенно исключено: в июне 4 кондиционера работают практически в режиме non-stop (в мае включались всего несколько раз)+ добавилось несколько электроприборов, которыми тоже часто пользуются. Что с этим делать?
    Может, я чего-то не понимаю и не знаю, но совершенно не вижу проблемы в такой ситуации.
    1. Вы оплачиваете не меньше, а больше потребленного электричества. Т.е. приносите дополнительный доход.
    2. Если в квитанции сумма меньше, а вы заплатили больше, причем по факту, опять-таки это для Облэнерго хорошо, а для вашего бюджета плохо. Так что энергетики не в накладе.
    3. Ведь в квитанциях, в каждой! написано, что показания можно вносить по собственному разумению (как-то так) в соответствии с реальными вашими данными. что вы и делаете и внимания не обращаете на их расчеты-пересчеты.

6. Вверх #5125
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    И ничего у Вас не получится Во всяком случае никого не накажут и ничего Вам не пересчитают )
    Мне будет достаточно пересчета по реальному тарифу, а не по 600+, по которому я должна буду из-за их косяков платить. Я совершенно не ищу халявы и готова оплатить реальное количество, но по нормальному тарифу, а не по завышенному.
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Может, я чего-то не понимаю и не знаю, но совершенно не вижу проблемы в такой ситуации.
    1. Вы оплачиваете не меньше, а больше потребленного электричества. Т.е. приносите дополнительный доход.
    2. Если в квитанции сумма меньше, а вы заплатили больше, причем по факту, опять-таки это для Облэнерго хорошо, а для вашего бюджета плохо. Так что энергетики не в накладе.
    3. Ведь в квитанциях, в каждой! написано, что показания можно вносить по собственному разумению (как-то так) в соответствии с реальными вашими данными. что вы и делаете и внимания не обращаете на их расчеты-пересчеты.
    1. Я оплачиваю выставленный счет, ровно столько, сколько в квитанции.
    2. Не плачу больше, копейка в копейку ежемесячно. Мне так удобнее.
    3. Где написано? Не написано. Более того, когда я в 1 месяце случайно ошиблась цифрой в показаниях (которые вносятся уже при самой оплате онлайн), оператор ЦК мне сказала, что им эти показатели даже не видны, я могу туда хоть нули вбивать, т.к. делаю это чисто для себя. Им важна лишь полная оплата суммы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: квит.jpg
Просмотров: 59
Размер:	69.4 Кб
ID:	11330643
    Я ничего не подпишу

7. Вверх #5126
    Не покидает форум
    3. если даже и написано"можно",то право не есть обязанность

пс раньше тоже платила именно по выставленному счету, пока не начали рисовать бОльшие квт/суммы . Нафик мне переплаты

8. Вверх #5127
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    3. если даже и написано"можно",то право не есть обязанность

пс раньше тоже платила именно по выставленному счету, пока не начали рисовать бОльшие квт/суммы . Нафик мне переплаты
    А что вы сделали в этом случае? Просто платили меньшую сумму? А разве задолженность не росла? Или вызывали их работника для сверки?
    Мне бы тоже не хотелось платить меньше, чтобы потом заплатить больше. Думаю, именно с этим расчетом они занижают показатели.
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #5128
    Не покидает форум
    А что вы сделали в этом случае? Просто платили меньшую сумму? А разве задолженность не росла? Или вызывали их работника для сверки?
    Мне бы тоже не хотелось платить меньше, чтобы потом заплатить больше. Думаю, именно с этим расчетом они занижают показатели.
    у меня наоборот ,
    по их счетам(показаний их контролера) получалось больше ,чем по факту за календарный м-ц

Да,пересчитывали через каждый месяц ,но надоело постоянно проверять

Сейчас просто плачу(всю коммуналку) каждый месяц 31 -1-2 (в зависимости от выходных/праздничных)по своим показаниям ( даже не всегда вношу в систему показания счетчиков,их реквизиты то есть,квитанции не особо нужны) -всё нормально

10. Вверх #5129
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    у меня наоборот ,
    по их счетам(показаний их контролера) получалось больше ,чем по факту за календарный м-ц

Да,пересчитывали через каждый месяц ,но надоело постоянно проверять

Сейчас просто плачу(всю коммуналку) каждый месяц 31 -1-2 (в зависимости от выходных/праздничных)по своим показаниям ( даже не всегда вношу в систему показания счетчиков,их реквизиты то есть,квитанции не особо нужны) -всё нормально
    Это я поняла) Все равно же расхождение по показателям. В большую или меньшую сторону - уже другой вопрос. Спасибо за ответ! Попробую завтра в телефонном режиме с ними проконсультироваться насчет постепенной оплаты недостающей части, если не захотят и сразу впаяют +500 кВт, то буду действовать по-другому.
    Я ничего не подпишу

11. Вверх #5130
    Не покидает форум
    Это я поняла) Все равно же расхождение по показателям. В большую или меньшую сторону - уже другой вопрос. Спасибо за ответ! Попробую завтра в телефонном режиме с ними проконсультироваться насчет постепенной оплаты недостающей части, если не захотят и сразу впаяют +500 кВт, то буду действовать по-другому.
    нет,уже нет тк расхождение я ликвидировала (В кабинете показывает дату/показания контролера)
    начав регулярно проплачивать фактические показания 1-2 те окончание календарного месяца за период этого календарного месяца .

12. Вверх #5131
    Живёт на форуме

1. Я оплачиваю выставленный счет, ровно столько, сколько в квитанции.
    2. Не плачу больше, копейка в копейку ежемесячно. Мне так удобнее.
    3. Где написано? Не написано. Более того, когда я в 1 месяце случайно ошиблась цифрой в показаниях (которые вносятся уже при самой оплате онлайн), оператор ЦК мне сказала, что им эти показатели даже не видны, я могу туда хоть нули вбивать, т.к. делаю это чисто для себя. Им важна лишь полная оплата суммы.

Вложение 11330643
    1. Я лично вижу принципиальную разнуцу в подходе к оплате. Отсюда -и косяки, и недопонимание.
    В моем понимании (и сама так делаю) я вношу реальные показания, их и оплачиваю. И только вдогонку мне приносят квитанцию, в которой после оплаты внесены мои же показания.
    А вы, как я понимаю, ждете квитанцию, в которой вам рисуют показания, с которыми вы впоследствии не согласны.
    Пишите собственные показания, оплачивайте их он-лайн и проблем не будет.
    2. Действительно, подняла квитанции и в последних не обнаружила надписи, которая многие годы мозолила глаза и которая - была уверена - есть до сих пор. Оказывается, надпись о внесении самостоятельно показаний последний раз пристутсвовала на квитанциях за 2012 (!) год. Тем не менее, вот полный текст:
    " У разі відхилення нарахованої суми від фактично спожитої, абонент має право сплатити фактичне споживання, вказавши фактичні показники лічильника".
    Вот таким "разрешением" до сих пор и пользуюсь успешно. И расхождения показаний в квитанции и фактически заявленных и оплаченных меня совершенно не беспокоят. Тем более, что они соответствуют действительности и проверяющий контролер всегда может это подтвердить. Они ведб теперь и промежуточные показания в течение месяца снимают, чтобы было легче отслеживать начальные и конечные данные.

13. Вверх #5132
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    1. Я лично вижу принципиальную разнуцу в подходе к оплате. Отсюда -и косяки, и недопонимание.
    В моем понимании (и сама так делаю) я вношу реальные показания, их и оплачиваю. И только вдогонку мне приносят квитанцию, в которой после оплаты внесены мои же показания.
    А вы, как я понимаю, ждете квитанцию, в которой вам рисуют показания, с которыми вы впоследствии не согласны.
    Пишите собственные показания, оплачивайте их он-лайн и проблем не будет.
    2. Действительно, подняла квитанции и в последних не обнаружила надписи, которая многие годы мозолила глаза и которая - была уверена - есть до сих пор. Оказывается, надпись о внесении самостоятельно показаний последний раз пристутсвовала на квитанциях за 2012 (!) год. Тем не менее, вот полный текст:
    " У разі відхилення нарахованої суми від фактично спожитої, абонент має право сплатити фактичне споживання, вказавши фактичні показники лічильника".
    Вот таким "разрешением" до сих пор и пользуюсь успешно. И расхождения показаний в квитанции и фактически заявленных и оплаченных меня совершенно не беспокоят. Тем более, что они соответствуют действительности и проверяющий контролер всегда может это подтвердить. Они ведб теперь и промежуточные показания в течение месяца снимают, чтобы было легче отслеживать начальные и конечные данные.
    А куда вы вносите реальные показания? При оплате через интернет? Повторяюсь, дама из КЦ мне сказала, что эти показатели они не видят. Хоть нули рисуй - это для себя инфа. Обманула? Вряд ли. По крайней мере, у меня ничего не изменилось, хотя я ошибочно ввела другие показатели (точнее, показатели нового месяца, а оплачивала счет прошлого).
    Даже если реальные показания возможно где-то ввести - попадать на другой? Т.е., например, 1 августа я вношу коррективы и оплачиваю откорректированный счет за июль+неучтенные. К примеру, за июль намотало 450 кВт. Это тариф " понад 100 кВт.год. до 600 кВт.год." - 0,99. Если добавить сюда неучтенных 500 кВт, но посчитается по тарифу "понад 600 кВт.год." - 1.56. Таким образом я оплачу не только недостающие кВт по повышенному тарифу, но и счет за прошедший месяц, хотя он попадает под другую ценовую категорию, разве нет? Даже если брать сегодняшние расценки - это 1482 вместо вместо 940.5. Как бы, разница не такая, чтобы в обморок падать, но какого, собственно, черта?
    Последний раз редактировалось NikoZa; 17.07.2016 в 15:38.
    Я ничего не подпишу

14. Вверх #5133
    Живёт на форуме
    А куда вы вносите реальные показания? При оплате через интернет? Таким образом я оплачу не только недостающие кВт по повышенному тарифу, но и счет за прошедший месяц, хотя он попадает под другую ценовую категорию, разве нет? Даже если брать сегодняшние расценки - это 1482 вместо вместо 940.5. Как бы, разница не такая, чтобы в обморок падать, но какого, собственно, черта?
    Дело в том, что я не плачу через интернет!!! И никто меня не убедит, что это - безопасно, надежно, удобно, правильно и т.д. и т.п! Я беру кусок бумаги, от руки пишу на нем все данные, кот. должны быть в официальной квитанции, включая СВОИ показания счетчика и иду в сберкассу. Я оплачиваю кассиру, хотя, времени на это уходит довольно много. Зато, по моему мнению, надежно. И никто мне ничего не приписывает/извменяет в моих показаниях.
    Вот и возникает дилемма: или через интернет быстро, удобно, не всегда надежно, или по старинке, с потерей времени, нервов, но более-менее спокойно за свои показания.

15. Вверх #5134
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Дело в том, что я не плачу через интернет!!! И никто меня не убедит, что это - безопасно, надежно, удобно, правильно и т.д. и т.п! Я беру кусок бумаги, от руки пишу на нем все данные, кот. должны быть в официальной квитанции, включая СВОИ показания счетчика и иду в сберкассу. Я оплачиваю кассиру, хотя, времени на это уходит довольно много. Зато, по моему мнению, надежно. И никто мне ничего не приписывает/извменяет в моих показаниях.
    Вот и возникает дилемма: или через интернет быстро, удобно, не всегда надежно, или по старинке, с потерей времени, нервов, но более-менее спокойно за свои показания.
    А, ясно. Да, возможно, в этом есть свои плюсы. Но на это я пойти не могу(с).
    Я ничего не подпишу

16. Вверх #5135
    Бизнес-консультант
    Лично я плачу только через интернет. Делать мне нефиг что б ещё в очереди в кассу стоять из-за какой-то оплаты за элекироэнергию, тратя пол дня.
    Ни разу проблем нее возникало. Вот если хоть единожды проблема будет - тогда буду ездить в РЭС и платить через терминал.

17. Вверх #5136
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Плачу в интернете, за все коммунальные услуги через денежный перевод, в назначений платежа всегда пишу показания.

18. Вверх #5137
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    В вашем случае, лучше завести аккаунт на сайте облэнерго, и каждый месяц 1 числа, вносить показания, завышая их до 599 кВт до полного выравнивания в показаниях. И на будущее на сегодня, самый действенный способ избежать недоразумений с облэнерго, это подача показаний счетчика 1 числа каждого месяца.

19. Вверх #5138
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    . Я оплачиваю кассиру, .
    кассир - ваше плацебо
    он работает в той же программе, что и пользователь интернет банкинга.
    деньги падают на расчетный счет РЭС в любом случае одинаково - что от кассира, что с банковской карты....
    Последний раз редактировалось Полесов; 18.07.2016 в 08:12.

20. Вверх #5139
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    И даже интернет которым пользуется кассир тот же самый, что и дома у нас всех , только провайдеры разные.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

21. Вверх #5140
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    В вашем случае, лучше завести аккаунт на сайте облэнерго, и каждый месяц 1 числа, вносить показания, завышая их до 599 кВт до полного выравнивания в показаниях. И на будущее на сегодня, самый действенный способ избежать недоразумений с облэнерго, это подача показаний счетчика 1 числа каждого месяца.
    Аккаунт есть, я с сайта ОблЭнерго и плачу. Только вот показания я вношу чисто для себя - по крайней мере, мне так сказали в КЦ. Может, и соврали. Буду разбираться.
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 257 из 959 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права