Сообщение от
S Nat
Знаете у вас столько злобы, почему?
Просто пока молодые и могут заработать на дом в Совиньоне, и на взятку чтоб ребенок пошёл в школу не по прописке то все хорошо и все устраивает, но приходит момент когда бизнес прогорел, должность ушла и пришло время к пенсии и вот здоровья нет, запасов тоже, нужна операция ( если дети не оказались успешными) и ты приходишь к врачу у нас же типо медицина бесплатная , а тебе это стоит столько то и ты понимаешь, все это конец.... зачем работал, зачем платил налоги, зачем содержал армию чиновников всю жизнь.
У меня просто был случай, у меня муж зарабатывал официально более-менее, я в декрете и тут 2014 год и он в первый призыв в армию на зп 1,7 тыс грн, у меня двое детей 1,5 года и кредит на квартиру... весь доход семьи 2,5 тыс... иду в собес за пособием до прожиточного минимума. Приношу все бумаги, а в ответ мадам вся в гелевых ногтях и золоте мне в лицо нагло, вам не положено... вот вы пол года поживите на 2,5 тыс а потом придете и снова будите просить. Спрашиваю как так? Ответ а нужно было экономить пока муж и вы работали, а не у государства просить. Спрашиваю , а как я должна была предвидеть войну?? Ответ меня убил, ну вот я своего мужа выкупила, далавзятку, а вы почему этого не сделали....
Так вот гарантии государства, это когда ты платишь налоги ( да много, да жалко отдавать свое) но в результате медицина первоначальная или экстренная бесплатно, пенсия не шик но на неё можно жить скромно, если потерял работу то получаешь пособие на которое можно жить.... но для этого нужно соблюдать закон и тогда на него можно рассчитывать....
П.с. я не критикую конкретных людей, я просто пишу о том как у других и что возможно можно перенимать вещи которые улучшают качество жизни не конкретного человека, а общества в целом.
Социальные закладки