Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 257 из 289 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 5765
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ромашка Полевая Посмотреть сообщение
    А если у вас два,три ребенка?И зарплата минималка?И нафиг не нужны эти стаканчики и салфетки в классе.Каждый ребенок может взять с собой бутылочку воды-это гигиеничней и практичней.Шторы тоже не нужны в классе-максимум жалюзи если есть солнце,а то они не нужны.
    Ксероксы и бумага-это для кого?Никаких ксероксов и бумаг никто не вылает детям
    те , у кого двое детей в одной школе , сдают по половине суммы ... если могут ... у нас вообще никто никого не заставляет ... А шторы в классе- это зависит от адекватности родителей... вот у нас оказались адекватные , и мы на них даже дополнительно не сдавали - все установили из общих денег ...... так что всегда есть выход из ситуации ....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

2. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    ставкой школы предусмотрена уборка только классов начальной школы и туалетов, все что выше (средняя и старшая) убирают сами либо доплачивают
    Так мои дети в первом классе были! А мы должны были доплачивать, вот и вопрос ... Почему доплачивать, если это ее работа
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #5123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Так не то что проще, так поступают когда выбирают свой комфорт или будущее ребёнка, но у нас конечно проще дать взятку и проблема решена, но однажды приходит момент что взятка равна жизни а взять на взятку уже не где, и вот тогда все вспоминают про Европу и не только где есть гарантии у гражданина от государства. ИМХО
    я что-то не встречала людей , которые продают дом в Совиньене и покупают кватирку в старом фонде поближе к Ришельевскому лицею....и мало того что они дают взятку, так они еще и каждый день возят ребенка за 20 км в ту школу ...аж жалко их стало ))
    Уточняю - Вы какие гарантии от государства имеете ввиду ? что ребенок может учиться в любой школе в городе или о чем речь ? или о гарантиях , что в жилмассиве Радужный прям в следующем квартале постоят школу на пару-тысяч мест ?
    Да , очень бы хотелось жить в такой стране , но мы почему то никак ее не можем построить - видимо это у нас менталитет такой , славянский - " тянем-потянем , а вятянуть все не можем " ......... Грустно .. А мышка-норушка все не идет ...

4. Вверх #5124
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Ромашка Полевая Посмотреть сообщение
    А если у вас два,три ребенка?И зарплата минималка?И нафиг не нужны эти стаканчики и салфетки в классе.Каждый ребенок может взять с собой бутылочку воды-это гигиеничней и практичней.Шторы тоже не нужны в классе-максимум жалюзи если есть солнце,а то они не нужны.
    Ксероксы и бумага-это для кого?Никаких ксероксов и бумаг никто не вылает детям
    Просто один вариант если возможности нет, а второй принципиальная позиция.
    У нас много ксерокса выдают, какие-то дополнительные задания, учительница часто домашнее составляет самостоятельно, распечатывает и ксерит на класс. Поэтому и бумага и заправка ксерокса идет как статья расходов.

5. Вверх #5125
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    я что-то не встречала людей , которые продают дом в Совиньене и покупают кватирку в старом фонде поближе к Ришельевскому лицею....и мало того что они дают взятку, так они еще и каждый день возят ребенка за 20 км в ту школу ...аж жалко их стало ))
    Уточняю - Вы какие гарантии от государства имеете ввиду ? что ребенок может учиться в любой школе в городе или о чем речь ? или о гарантиях , что в жилмассиве Радужный прям в следующем квартале постоят школу на пару-тысяч мест ?
    Да , очень бы хотелось жить в такой стране , но мы почему то никак ее не можем построить - видимо это у нас менталитет такой , славянский - " тянем-потянем , а вятянуть все не можем " ......... Грустно .. А мышка-норушка все не идет ...
    Знаете у вас столько злобы, почему?
    Просто пока молодые и могут заработать на дом в Совиньоне, и на взятку чтоб ребенок пошёл в школу не по прописке то все хорошо и все устраивает, но приходит момент когда бизнес прогорел, должность ушла и пришло время к пенсии и вот здоровья нет, запасов тоже, нужна операция ( если дети не оказались успешными) и ты приходишь к врачу у нас же типо медицина бесплатная , а тебе это стоит столько то и ты понимаешь, все это конец.... зачем работал, зачем платил налоги, зачем содержал армию чиновников всю жизнь.
    У меня просто был случай, у меня муж зарабатывал официально более-менее, я в декрете и тут 2014 год и он в первый призыв в армию на зп 1,7 тыс грн, у меня двое детей 1,5 года и кредит на квартиру... весь доход семьи 2,5 тыс... иду в собес за пособием до прожиточного минимума. Приношу все бумаги, а в ответ мадам вся в гелевых ногтях и золоте мне в лицо нагло, вам не положено... вот вы пол года поживите на 2,5 тыс а потом придете и снова будите просить. Спрашиваю как так? Ответ а нужно было экономить пока муж и вы работали, а не у государства просить. Спрашиваю , а как я должна была предвидеть войну?? Ответ меня убил, ну вот я своего мужа выкупила, далавзятку, а вы почему этого не сделали....
    Так вот гарантии государства, это когда ты платишь налоги ( да много, да жалко отдавать свое) но в результате медицина первоначальная или экстренная бесплатно, пенсия не шик но на неё можно жить скромно, если потерял работу то получаешь пособие на которое можно жить.... но для этого нужно соблюдать закон и тогда на него можно рассчитывать....
    П.с. я не критикую конкретных людей, я просто пишу о том как у других и что возможно можно перенимать вещи которые улучшают качество жизни не конкретного человека, а общества в целом.

6. Вверх #5126
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Так не то что проще, так поступают когда выбирают свой комфорт или будущее ребёнка, но у нас конечно проще дать взятку и проблема решена, но однажды приходит момент что взятка равна жизни а взять на взятку уже не где, и вот тогда все вспоминают про Европу и не только где есть гарантии у гражданина от государства. ИМХО
    По вашему принципу я квартиру должна была за 10 лет три раза поменять. Первый раз, когда определяла дочку в сад, который считала хорошим, второй раз , когда определяла в ту школу, в которой я хотела, чтобы она училась в младшей школе, третий раз, когда переводила в ту школу, в которой хотела, чтобы она училась в старшей школе. Не много ли? И да, я тоже человек, и тоже хочу комфорта. Переезжать с места на место и жить на чемоданах мне неинтересно. И, открою вам секрет, дочке тоже. Переехать только из- за школы некомфортно было бы не только мне, но и дочке. Мало того, что новый коллектив - новое место, новое все. Я понимаю, вам это не понять. Но , представляете, и такие люди бывают.
    И я вашу европу меньше всего вспоминаю. Я живу по принципу - где родился, там и сгодился. И еще - хорошо там, где нас нет. Именно поэтому дочка учится здесь , а не где- то там. У меня сестра, кстати, живет в Швейцарии, до этого жила во Франции и Германии. И двое детей школьников у нее. Не все там так радужно. Но об этом говорить не принято. Нужно только принимать.И с медицинским обслуживанием там тоже не все так красиво. У меня мама умирала от рака, а у сестры в это же время свекровь. Так вот,если у моей мамы врач был по любой необходимости, так у них " следующий визит к онкологу через 2 месяца", и раньше хоть что , а попасть нельзя. И ничего, что выписанные ранее обезболивающие уже не помогают - ждите своего времени приема. И скорая в вашей Европе к больному ребенку с высокой температурой не едет. Я понимаю, что это уже офтопп в этой теме, но это я просто к тому, что в той Европе, которой вы так кичитесь тоже есть 1001 проблема. Так что не надо здесь про всех, которые вашу Европу вспоминают. Смешно уже.
    Последний раз редактировалось Это я; 12.11.2020 в 09:31.

7. Вверх #5127
    Постоялец форума
    Знаете у вас столько злобы, почему?
    Просто пока молодые и могут заработать на дом в Совиньоне, и на взятку чтоб ребенок пошёл в школу не по прописке то все хорошо и все устраивает, но приходит момент когда бизнес прогорел, должность ушла и пришло время к пенсии и вот здоровья нет, запасов тоже, нужна операция ( если дети не оказались успешными) и ты приходишь к врачу у нас же типо медицина бесплатная , а тебе это стоит столько то и ты понимаешь, все это конец.... зачем работал, зачем платил налоги, зачем содержал армию чиновников всю жизнь.
    У меня просто был случай, у меня муж зарабатывал официально более-менее, я в декрете и тут 2014 год и он в первый призыв в армию на зп 1,7 тыс грн, у меня двое детей 1,5 года и кредит на квартиру... весь доход семьи 2,5 тыс... иду в собес за пособием до прожиточного минимума. Приношу все бумаги, а в ответ мадам вся в гелевых ногтях и золоте мне в лицо нагло, вам не положено... вот вы пол года поживите на 2,5 тыс а потом придете и снова будите просить. Спрашиваю как так? Ответ а нужно было экономить пока муж и вы работали, а не у государства просить. Спрашиваю , а как я должна была предвидеть войну?? Ответ меня убил, ну вот я своего мужа выкупила, далавзятку, а вы почему этого не сделали....
    Так вот гарантии государства, это когда ты платишь налоги ( да много, да жалко отдавать свое) но в результате медицина первоначальная или экстренная бесплатно, пенсия не шик но на неё можно жить скромно, если потерял работу то получаешь пособие на которое можно жить.... но для этого нужно соблюдать закон и тогда на него можно рассчитывать....
    П.с. я не критикую конкретных людей, я просто пишу о том как у других и что возможно можно перенимать вещи которые улучшают качество жизни не конкретного человека, а общества в целом.
    Вы путаете злобу и сарказм ))) я человек с двумя высшими , собственным ,хоть и маленьким , бизнесом и не слепая и не глухая....и все что вы сейчас описали - такое происходит у многих , к сожалению...
    но я уже давно не злюсь , особенно на наше государство ... и не углубляйтесь так глубоко в общие области жизни , мы пока говорим об образовании и я спросила о гарантиях государства в этой области . Было бы интересно услышать ... А так это выглядит , уж простите , как Ваша злоба на страну , в которой Вы уже не живете ...и реклама лучшей жизни там , где нас нет )))

8. Вверх #5128
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    По вашему принципу я квартиру должна была за 10 лет три раза поменять. Первый раз, когда определяла ее в сад, который считала хорошим, второй раз , когда определяла в ту школу, в которой я хотела, чтобы она училась в младшей школе, третий раз, когда переводила в ту школу, в которой хотела, чтобы она училась в старшей школе. Не много ли? И да, я тоже человек, и тоже хочу комфорта. Переезжать с места на место и жить на чемоданах мне неинтересно. И, открою вам секрет, дочке тоже. Переехать только из- за школы некомфортно было бы не только мне, но и дочке. Мало того, что новый коллектив - новое место, новое все. Я понимаю, вам это не понять. Но , представляете, и такие люди бывают.
    Ну почему мне не понять????
    Откуда столько злобы на другое мнение...
    Просто вы непонимание немного жизнь людей которые живут другими принципами...
    Ну вот мои друзья, они поженились, родились дети и они при их рождении смотрели районы в которых рейтинг школ был высоким и там искали себе жилье, да они за 2ку платили как за хороший дом в районе где рейтинг школ низкий. Да они осознанно выбрали менее комфортное жилье ради будущего детей. Я приехав к ним в гости вообще этого не поняла, но прожив там три года, изменила своё мнение...
    Понимаете, мы привыкли что за взятку можно все, и эти оправдываем себя, но мы же потом возмущаемся, как так... сосед сверху достроил балкон и в вашей квартире пошли трещины, как так депутат сбил человека а виноватым оказался пешеход которого сбили на дороге и так примеров миллион.
    Вы так пишите как будто я вас учу, а это совсем не так.... я как раз и уехала, чтоб просто жить, и всего лишь поделилась отличиями в некоторых вопросах.
    Тут тоже хватает своего маразма, и тоже есть много неприятного, ну пока есть надежда на будущее хотя бы для моих детей.

9. Вверх #5129
    Вы путаете злобу и сарказм ))) я человек с двумя высшими , собственным ,хоть и маленьким , бизнесом и не слепая и не глухая....и все что вы сейчас описали - такое происходит у многих , к сожалению...
    но я уже давно не злюсь , особенно на наше государство ... и не углубляйтесь так глубоко в общие области жизни , мы пока говорим об образовании и я спросила о гарантиях государства в этой области . Было бы интересно услышать ... А так это выглядит , уж простите , как Ваша злоба на страну , в которой Вы уже не живете ...и реклама лучшей жизни там , где нас нет )))
    Если мои дети закончат школу сдадут вступительные экзамены, то они могут рассчитывать на бесплатное высшее образование, с которым могут работать в любой стране ЕС.
    Знаю личный пример, ребёнка который закончил школу в Чехии поступил в институт, на 3м курсе нашёл подработку на фирме, которая оценила потенциал, и ещё на 5м курсе девочка уже работала в штате этой фирмы ... как бонус ей купили новый Айфон последней модели и оплатили 2 недели отпуска на море. После защиты она получила должность , что дало возможность оформить ипотеку на 3х комнатную квартиру. Родители не участвовали не в образовании не в построении карьеры...
    И да, я мечтаю чтоб у моих детей тоже получилось так устроиться...
    Из моих знакомых в Одессе это получилось только у одного человека к 35ти ... т е ему понадобилось 12 лет, чтоб сделать то что девочка сделала за 3 ри года тут. Я говорю про схожие персональные данные... т.е. не какого блата родственников а только ум и трудолюбие.

10. Вверх #5130
    Ну почему мне не понять????
    Откуда столько злобы на другое мнение...
    Просто вы непонимание немного жизнь людей которые живут другими принципами...
    Ну вот мои друзья, они поженились, родились дети и они при их рождении смотрели районы в которых рейтинг школ был высоким и там искали себе жилье, да они за 2ку платили как за хороший дом в районе где рейтинг школ низкий. Да они осознанно выбрали менее комфортное жилье ради будущего детей. Я приехав к ним в гости вообще этого не поняла, но прожив там три года, изменила своё мнение...
    Понимаете, мы привыкли что за взятку можно все, и эти оправдываем себя, но мы же потом возмущаемся, как так... сосед сверху достроил балкон и в вашей квартире пошли трещины, как так депутат сбил человека а виноватым оказался пешеход которого сбили на дороге и так примеров миллион.
    Вы так пишите как будто я вас учу, а это совсем не так.... я как раз и уехала, чтоб просто жить, и всего лишь поделилась отличиями в некоторых вопросах.
    Тут тоже хватает своего маразма, и тоже есть много неприятного, ну пока есть надежда на будущее хотя бы для моих детей.
    А выбрать и комфорт и будущее своих детей одновременно в вашей волшебной стране никак нельзя? Надо только чем- то жертвовать?

11. Вверх #5131
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    ...

Ну вот мои друзья, они поженились, родились дети и они при их рождении смотрели районы в которых рейтинг школ был высоким и там искали себе жилье, да они за 2ку платили как за хороший дом в районе где рейтинг школ низкий. Да они осознанно выбрали менее комфортное жилье ради будущего детей.....
    О, это прямо про меня.)
    Тогда приписки к школам такой не было конечно, как сейчас - но выбирали, чтобы всё приличное было в пешей доступности.
    Мне даже удивительно, что такой подход у кого-то вызывает недоумение.
    Это как раз очень разумно - среда обитания с самого раннего детства имеет огромное значение.

12. Вверх #5132
    А выбрать и комфорт и будущее своих детей одновременно в вашей волшебной стране никак нельзя? Надо только чем- то жертвовать?
    Ну вот почему сарказм, ну так почему вы не выбрали вариант комфорт и хорошая школа и чтоб по закону??? Что разве в Украине это нельзя???

13. Вверх #5133
    Постоялец форума
    Если мои дети закончат школу сдадут вступительные экзамены, то они могут рассчитывать на бесплатное высшее образование, с которым могут работать в любой стране ЕС.
    Знаю личный пример, ребёнка который закончил школу в Чехии поступил в институт, на 3м курсе нашёл подработку на фирме, которая оценила потенциал, и ещё на 5м курсе девочка уже работала в штате этой фирмы ... как бонус ей купили новый Айфон последней модели и оплатили 2 недели отпуска на море. После защиты она получила должность , что дало возможность оформить ипотеку на 3х комнатную квартиру. Родители не участвовали не в образовании не в построении карьеры...
    И да, я мечтаю чтоб у моих детей тоже получилось так устроиться...
    Из моих знакомых в Одессе это получилось только у одного человека к 35ти ... т е ему понадобилось 12 лет, чтоб сделать то что девочка сделала за 3 ри года тут. Я говорю про схожие персональные данные... т.е. не какого блата родственников а только ум и трудолюбие.
    уж извините , но это зависит от Девочки прежде всего - от ее потенциала , а уже во вторую очередь от системы... И у нас дети заканчивают школы и имеют право на бесплатное образование , конечно качество его оставляет желать лучшего , но то другой вопрос .... а если хватит мозгов - с таким же успехом могут уехать доучиваться в ЕС - и поверте это сейчас не так сложно , главное хотеть этого очень ...

14. Вверх #5134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    О, это прямо про меня.)
    Тогда приписки к школам такой не было конечно, как сейчас - но выбирали, чтобы всё приличное было в пешей доступности.
    Мне даже удивительно, что такой подход у кого-то вызывает недоумение.
    Это как раз очень разумно - среда обитания с самого раннего детства имеет огромное значение.
    это более чем разумно , но не у всех есть возможности ) одно дело купить квартирку в Радужном , другое в Домах Каркашадзе , или как их там )))

15. Вверх #5135
    уж извините , но это зависит от Девочки прежде всего - от ее потенциала , а уже во вторую очередь от системы... И у нас дети заканчивают школы и имеют право на бесплатное образование , конечно качество его оставляет желать лучшего , но то другой вопрос .... а если хватит мозгов - с таким же успехом могут уехать доучиваться в ЕС - и поверте это сейчас не так сложно , главное хотеть этого очень ...
    А я не сказала что это сложно, но попробуйте поступить бесплатно в Чехии без знания чешского языка.... а как его выучить в Украине , если не курсов не репетиторов... а вот оплатить образование за границей как раз 80% населения страны в состоянии...
    Приведите мне примеры успехов наших студентов без помощи влиятельных родственников... ну вот у меня только один... хотя с родственниками ещё человек 10 будет, которые таки тоже много добились, только у них фора была на старте..

16. Вверх #5136
    Постоялец форума
    А я не сказала что это сложно, но попробуйте поступить бесплатно в Чехии без знания чешского языка.... а как его выучить в Украине , если не курсов не репетиторов... а вот оплатить образование за границей как раз 80% населения страны в состоянии...
    Приведите мне примеры успехов наших студентов без помощи влиятельных родственников... ну вот у меня только один... хотя с родственниками ещё человек 10 будет, которые таки тоже много добились, только у них фора была на старте..
    Найти репетирора в век онлайн технологий вообще не проблема , это точно ... и даже курсы есть , Гугл подсказывает .... у меня есть примеры , но их фамилии Вам ничего не скажут ... и потом - одна девочка - это не показатель всех студентов в стране , это же ясно как день ,или я просто "злая тетка " .... Да , у нас сложнее , но не значит что невозможно ..и вот не надо опять про взятки ....

17. Вверх #5137
    Найти репетирора в век онлайн технологий вообще не проблема , это точно ... и даже курсы есть , Гугл подсказывает .... у меня есть примеры , но их фамилии Вам ничего не скажут ... и потом - одна девочка - это не показатель всех студентов в стране , это же ясно как день ,или я просто "злая тетка " .... Да , у нас сложнее , но не значит что невозможно ..и вот не надо опять про взятки ....
    Мне тоже гугл показывал и телефоны давали в итоге репитопа детям я найти в Одессе не смогла.
    Так мне не нужны фамилии, просто из моих знакомых за 20ть лет в Одессе только один оказался, а в Чехии я всего лишь 2 года, так что за 20ть лет возможно будет намного больше.
    Все можно, я не спорю. У меня не получилось в Украине, надеюсь у моих детей получится в Европе. Возможно они мне когда скажут Зачем ты это с нами сделала? А возможно скажут Спасибо, что ты это сделала!
    Это я узнаю лет так через 20ть...
    Я лично жалею, что в свои 15ть послушала маму и выбрала не ту профессию, а потом ещё раз послушала маму и не подала документы на учёбу в Европе на 4м курсе. А спустя 10 лет, моя мама сказала, Прости что не дала шанса тогда, когда все было легче изменить.
    Но время уже не вернуть, идём дальше с тем что имеем...

18. Вверх #5138
    Ну вот почему сарказм, ну так почему вы не выбрали вариант комфорт и хорошая школа и чтоб по закону??? Что разве в Украине это нельзя???
    Угу, аргументы закончились и начали отвечать вопросом на вопрос. Но я его повторю:

19. Вверх #5139
    Нас злых тут уже двое. Меня тоже уже в злости обвиняли.

20. Вверх #5140
    Угу, аргументы закончились и начали отвечать вопросом на вопрос. Но я его повторю:
    Возможно и можно, но у эмигрантов меньше шансов чем у граждан этой волшебной страны.

Аргументов можно привести много, но зачем???
    Я же вас не пыталась убедить , чтоб вы бросили свою зону комфорта, собрали чемодан и ехали в волшебную страну.
    Все началось с того, что я поделилась другим подходом в школе, и что мне этот подход нравится. Вам нет, ну Ок.
    Ваше мнение имеет право на жизнь как и мое.
    В чем суть ваших выпадов в мой адрес, я изменила свою жизнь, не в коем случае не вашу.
    Прочли, написали , что для Вас это не приемлемо, и все.
    Но почитайте сколько злость или сарказма в ваших постах...
    Последний раз редактировалось S Nat; 11.11.2020 в 23:32.

Ответить в теме
Страница 257 из 289 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права