Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 257 из 1434 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 28678
  1. Вверх #5121
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Продолжаю баловаться. Всё поле сканера заложил камнем.
    Сан Саныч,от разнообразия агатов просто глаза разбегаются
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #5122
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Opal,спасибо за интересную информацию и замечательные иллюстрации)))) Как всегда очень интересно и познавательно)
    Последний раз редактировалось Икона стиля; 20.05.2010 в 15:55.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #5123
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

По умолчанию ПАРАИБСКИЙ ТУРМАЛИН

Параиба... одно только слово напоминает грезу! Напоминает и о том, что все мы в душе мечтатели. Наши умы и сердца мгновенно отдаются во власть прекрасного, стоит лишь задержать взгляд на бликах, танцующих на кристальной поверхности Южного моря. И если ценность драгоценного камня измеряется грезой, даруемой драгоценным светом, то турмалин Параиба, пожалуй, является одним из самых дорогих камней.У брильянтов, рубинов и изумрудов теперь появился конкурент. Цена неоново-голубого турмалина Параиба достигает нескольких тысяч долларов за карат. У ювелиров все чаще возникает вопрос: кого теперь считать лучшим другом девушек?

Бразилия – классическая страна турмалинов. Эта богатая цветами семья драгоценных камней, существует, практически, во всех цветах радуги. Однако, не хватало бирюзового – до открытия редкого места находки в Параибе.

Необычайные, жизненные краски Параиба-турмалинов, становятся по- настоящему видны, после огранки. В огранённом виде, виден весь «огонь» и, даже, при малом свете, он интенсивно сияет. Поэтому, об этих цветах говорят, как о «неоновых» и «электрических». «Голубизна бассейна» в Параиба-турмалинах позволяет, даже, не специалисту отличить их от других драгоценных камней.

Ни один снимок не в состоянии передать всю красоту Параибы.Она бьет наповал — как бразильская самба, карнавал, тропическое солнце... Параиба кусает, как пиранья, она не услаждает, она шокирует. Можно провести эксперимент: в темную комнату положить рубин, бриллиант, изумруд, империал, сапфир, что угодно еще, а затем слегка приоткрыть дверь. Первое, что вы увидите, это будет параиба. Откройте дверь шире, и она взорвется светом, затмит свое благородное окружение! Стоимость уникальных камней определяет один критерий: редкость. Это касается редких красных, голубых и розовых бриллиантов, идеальных бирманских рубинов - тех самых, в сравнении с которыми познается ценность всех остальных. А также колумбийских изумрудов или кашмирских сапфиров. Бразильский камень параиба стал ювелирной сенсацией конца XX века. Правда, у него есть два важных отличия от упомянутых выше драгоценных собратьев. Так, если история рубинов, изумрудов, бриллиантов насчитывает века, то новой суперзвезде всего 17 лет — возраст с точки зрения ювелирного искусства не просто юный, но и вовсе младенческий.А второе парадоксальное отличие-камень, который сегодня стоит дороже бриллиантов, формально даже не является драгоценным.Всего за несколько лет параиба сделал головокружительную карьеру, став в ювелирном мире тем, что обычно называют «наименованием места происхождения». Как коньяк из провинции Коньяк, шампанское из Шампани или бордо из лучших шато в аппеласьоне Марго, синие турмалины с северо-востока Бразилии стали эталоном для измерения уникального цвета и высокой стоимости.

И поскольку камни весом даже в несколько карат встречаются очень редко, цены на крупные экземпляры просто фантастические. Говорят, за камень в 33 карата на последнем салоне в Базеле просили более миллиона евро.

Первыми в параибу влюбились ювелиры Tiffany & Со.: они создавали оправу специально для каждого крупного камня. Однако в России бразильский турмалин появился впервые — и благодаря другой марке. Кольцо с параибой, созданное британским ювелиром Тео Феннеллем (Theo Fennell)
    , в середине осени появилось в новом бутике «Космос Diamonds». И, несмотря на цену почти в миллион рублей, было продано практически мгновенно.

К сожалению,месторождение в Бразилии,где впервые нашли камень практически исчерпано и история Параиба-турмалинов подошла бы к концу. Но природа, умеет удивлять людей. Так, продолжение следовало в начале 2001 года, но уже в совсем другом месте. Так, в 2001 году, на рынке неожиданно появились сияющие сине-зелёные турмалины из Нигерии, такие, которые мы знали только из Параибы. Их цвета, в общем, немного светлее, что для не специалиста едва ли различимо. Также, и ученые, с трудом находят признаки, позволяющие отличить Параиба-турмалины от содержащих медь турмалинов из Африки, так как химический состав обоих, практически, одинаков. Оба обязаны своим цветом меди и марганцу. Как же это возможно? Находится Параиба, также, в Африке? Конечно, нет. В данном случае, это отличный пример и доказательство дрейфа континентов. Для объяснения, возьмите атлас мира и посмотрите на контур южно-американского континента и Африки. Перенесите в мыслях линию побережья южной Америки, так совпадает она с линией Африки. Нигерия находится недалеко от северо-востока Бразилии. Предположительно, что эти светящиеся, содержащие медь кристаллы турмалина из Нигерии, возникли в одинаковых условиях, как и Параиба-турмалины, перед тем, как произошел дрейф континентов. Поэтому ли они неотличимы друг от друга? Это останется большой тайной в очаровательном мире драгоценных камней. Любители же камня, могут быть рады существованию сине-зелёной альтернативе из Африки - легендарным Параиба-турмалинам.

Пока эксперты спорят, можно ли называть параибой камни похожего оттенка, найденные в 2001 году в Нигерии или в 2005-м в Мозамбике, участники аукционов платят огромные суммы за оригинальные бразильские образцы. Которых с каждым годом становится все меньше.А безграничная палитра карибских оттенков в Параибе приглашает взгляд и сердце окунуться в море бликов; их нежность и неповторимость не описать никакими словами. Сине-зеленый или зелено-голубой свет, отраженный этим удивительным камнем, являет собой явление, в точности выраженное Анри Матиссом, современником Леона Ато и великим авнгардистом-революционером французской живописи начала XX века: «Один оттенок — это только цвет, два оттенка — это гармония, это жизнь».В Параибе заключено всё самое прекрасное:невероятно мощная энергетика и фантастический цвет олицетворяют одновременно и вечно живой океан, и бескрайние небесные просторы над ним. В летний зной так приятно окунуться в бескрайние просторы этого невероятного камня: ощутить долгожданную прохладу,вдохнуть,пахнущий йодом запах и перенестись в самые райские уголки нашей планеты! -очень советую посмотреть это видео-такой красоты вы точно никогда не видели:размер,чистота,цвет и игра этого камня гипнотизируют!

Лето,солнце,ветер с моря...бездна неба,пенье птиц...Бирюзовое творенье для мечтаний без границ...В Параибе-звуки самбы,смех веселый,жизни свет...Юный возраст-не помеха завоевывать успех...Близок духом ты Одессе-праздник в сердце ты несешь...И неона краски лету без остатка отдаешь!...Жаль так редок ты в природе и доступен ты не всем...но фантазию ты будишь,покоряя насовсем!

4. Вверх #5124
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Программа теоретических занятий лектория "Музыка Земли" (при университете)на 2010 год

Май (25 мая)-Геологические процессы. Что изучает динамическая геология. Процесс минералообразования.

Сентябрь-Возраст Земли. Что изучает палеонтолигия, историческая геология.

Октябрь-Минералогия: классификация минералов, свойства минералов.

Ноябрь- Кристаллография-наука о формах минералов.

Декабрь-Описание минералов и их свойства

План практических занятий лектория "Музыка земли"
    Май-геологические процессы (Одесса, Крым)
    Июнь-Палеонтологическая экскурсия( с.Беляевка)
    Июль-Практические занятия по минералогии(Крым)
    Август-Геологическая экскурсия на Карадаг (Крым)
    Сентябрь-Декабрь-практические занятия по минералогии и петрографии (геологический музей ГГФ ОНУ)
    Наташа, а можно подробнее про эти занятия узнать?
    сколько времени теоретические занятия, как организуются выезды. Можно ли ехать с семьей? Ну и что-то еще, что я не знаю
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #5125
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Наташа, а можно подробнее про эти занятия узнать?
    сколько времени теоретические занятия, как организуются выезды. Можно ли ехать с семьей? Ну и что-то еще, что я не знаю
    Лекции длятся по два часа ( первая уже была в апреле-очень интересно! читают преподаватели университета.следующая во вторник в семь вечера на ГГФ-Шампанский переулок) Да, с семьей, думаю, что вполне можно ехать,если им будет интересно Про организацию каждого конкретного выезда можно узнать в Лотосе Мира либо на клубе(следующее заседание в восресенье на пляже Дельфин-я писала про место встречи)
    В ближайшее время скорее всего будет собираться группа на Крым(с 28 мая)

6. Вверх #5126
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Opal,спасибо за интересную информацию и замечательные иллюстрации)))) Как всегда очень интересно и познательно)
    Рада,что мой претендент на "Камень лета" понравился

7. Вверх #5127
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Рада,что мой претендент на "Камень лета" понравился
    конечно, понравился! ты, как всегда, выбираешь самое лучшее

8. Вверх #5128
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    конечно, понравился! ты, как всегда, выбираешь самое лучшее
    У меня просто до опаловой страсти была страсть ко всему бирюзовому,а в предверии лета она вспыхнула вновь

9. Вверх #5129
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Мы сутки сидели без света - считай что без цивилизации, кошмарно. Но я опять с вами. Урааа!!

Speranza
    Замечательные камушки - Зеленый кварц и друзка со спессартинами,как музейные образцы.!!!! И кабошоны из петерсита - красивейшие!

Сан Сан

Опальчик прелесть!!!

Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Предлагаю Вашему вниманию удачный дизайн (по моему мнению) изделия "Carrera y Carrera". Браслет с розовыми сапфирами.
    Давайте делиться браслетом, у меня сари изумрудно-малиновое

10. Вверх #5130
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Опал, великолепный выбор камня лета! Мне кажется, он нужен в любой сезон, яркий, праздничный, поднимающий настроение!

11. Вверх #5131
    Частый гость
    Танюшка (Opal), красочно, изыскано, очень хорошо оформлено музыкально!!!! Умничка!!!!

12. Вверх #5132
    Atakama,simbirzit,спасибо за ваши слова!!! Хотелось как можно полнее осветить заданную тему всем в удовольствие.Надеюсь мой стихотворный слог тоже не сильно подкачал(тут уж дока-Basstet объективно скажет)

13. Вверх #5133
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Opal! Спасибо огромное! Такой замечательный камень- параибский турмалин! Такой яркий, веселый и праздничный!Очень интересная история , красочные иллюстрации! Все передано очень живо и с настроением! У тебя явный дизайнерский и журналистский талант!
    А стихотворение вообще выше всяких похвал- такое ритмичное и зажигательное, в ритме самбо,еле -еле усидела на месте,чтобы не закружится в танце!Твое представление турмалина по-моему явный претендент на победу!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #5134
    Новичок Аватар для Шери
    Мало на Земле таких камней, как эгирин, способных разрушать вампирические привязки и удалять негативные сущности из нашей ауры.
    Если не сложно, назовите, пожалуйста, другие камни с теми же свойствами/направленностью действия.

15. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Opal! Спасибо огромное! Такой замечательный камень- параибский турмалин! Такой яркий, веселый и праздничный!...............................
    Мне очень важно было твое мнение-как человек,любящий поэзию, ты тонко чувствуешь многие моменты Спасибо!-такой комментарий похлеще бразильской самбы

16. Вверх #5136
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Сан Саныч,от разнообразия агатов просто глаза разбегаются
    Если учесть, что в моей первой коллекции их было около 2000...
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #5137
    Цитата Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
    Если не сложно, назовите, пожалуйста, другие камни с теми же свойствами/направленностью действия.
    Шерл, горный хрусталь, гипс, кальцит, но они менее направленного действия. + методики.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #5138
    Параиба... одно только слово напоминает грезу!

Спасибо! Но это ещё не оценка!
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #5139
    Посетитель Аватар для mavg80
    Шерл, горный хрусталь, гипс, кальцит, но они менее направленного действия. + методики.
    методики, что єто означает поясните пожал?

20. Вверх #5140
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Opal, отличный выбор камушка!!! я с удовльствием отдам свой голос за параиб!!! и иформация очень красиво подана! да еще и стих! молодчинка

Ответить в теме
Страница 257 из 1434 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права