Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 257 из 505 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 10083
  1. Вверх #5121
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Тоже самое, и нам 2 и 1. Не знаю как правильно на это реагировать. Или потокать ему, делать все как хочет или ругать??? У нас еще ко всему он детей цепляет, может толкнуть, ударить, накричать. Я его и ругаю, и объясняю что так нельзя и дети не будут с ним играть- это не помогает. Я на днях даже с одной мамашей поругалась. Мой стукнул мальчика, дала ему по попе....стою объясняю что это не хорошо, что будет так себя вести - уйдем домой. А в этот момент мамаша своему говорила дать сдачу, тот не хотел. Так она взяла руку своего ребенка и двумя руками стукнула моего по голове. Не знаю как я ей глаза не выцарапала. Как вы считаете, кто из нас не прав???
    ОООООО, я прочла только - меня уже типать начало.....Я б закопала, на месте, без объяснений...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

2. Вверх #5122
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Спасибо всем за поддержку. Я сама человек не конфликтный, очень не люблю ругаться. Вот теперь страх перед толпой детей, боюсь своего туда пускать, вдруг опять будет тоже самое. Не знаю как ему объяснить что драться нельзя, он не понимает. вся надежда на мужа, вернется летом и займется воспитанием.

3. Вверх #5123
    Шашка
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Сашка, терпение и только терпение!! У нас такое было - было и прошло. И еще будет впереди. Вы ж недавно только в садик пошли - это его реакция на сад. Он там спит днём нормально? У меня малая в истерике бьется и на полу в общественных местах валяется, если пришло время обеденного сна, а мы еще домой не успели.

Вчера из садика Катьку забираю, сижу жду, когда она соблаговолит ко мне подойти одеть свитер. Она стала на карачки, лицом в пол уткнулась и приговариват - так вкусно!! Тут я присмотрелась и увидела, что на полу рассыпан сахар и малая его слизывает с пола. Вот такие мы не брезгливые!

А насчет стеснительности - это не про Катьку - на улице заговаривает со всеми: "Ты дядя?", "ты тётя?", "а это моя мама", "а что ты кушаешь?" (тётя жевачку жует), "А это мне мама купила" и т.д. А чаще всего: "Дай мне конфетку!" Попрошайка жуткая растет
    Не, мы же в садик частный ходили с августа... А в гос вот с января ходим...
    Спит он шикарно - днем в саду самый первый засыпает И дольше всех дрыхнет.
    Я же говорю - он только со мной такой безумный - в целом - нежный, ласковый, добрый и общительный малыш.
    И спокойный, по сравнению со старшим Но истерики!!!!! Мне таких даже Артем не закатывал.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #5124
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Уууухххх... У нас в основном истерики на тему: "Хочу либо не хочу здесь и сейчас"!
    Т.е. сырок, который мы купим в магазине, мы должны съесть тут же, несмотря на грязные руки и холод... Дорога, на которую нельзя идти на красный свет - нас прям манит к себе свой загадочностью.... .
    У нас такое только относительно "Смешариков". Стараюсь их редко включать, чтоб он их подзабыл...

Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Ну,безусловно,неправа мамаша,которая бьёт Вашего ребёнка по голове,для меня это вообще неприемлимо-взять и ударить чужого ребёнка,ведь Вы же отреагировали на агрессию своего малыша,объясняли ему,что так вести себя нехорошо,а не сидели мирно в сторонке,глядя как Ваш малыш бьёт других детей.А вообще,на детских площадках мамы разные встречаются,и неадекватные тоже,похоже,что Вы встретили одну из них.
    Так даже если бы Елена была б неадекватной мамой и сидела бы в сторонке, - это всё одно не даёт никакого права грубо обращаться с чужим ребёнком, ужас!!... Хотя я, честно, пытаюсь объяснить моему сыну, чтоб он сдачи научился давать (ну очень он какой-то ...добрый). Было дело осенью на горке мальчик его вообще ногой пытался спихнуть, так мой только обиженно плачет и всё тут... Мама того мальчика конечно подошла к нам и тут же отреагировала (знакомая по парку), но я всё равно сказала: "Илюша, нечего бегать к маме, ты и сам сможешь разобраться, не бойся, и, если тебя обижает мальчик, то давай сдачи". Мама того малыша на меня не обиделась, потому как знает, что тот стал драчуном (кстати, после того, как в садик пошёл), а до этого у них была таже проблема - его обижали а он тихо плакал.

5. Вверх #5125
    Девочки, кто покупает малышам журналы. Сегодня остановилась перед стендом в Таврии - столько журналов - но интересны ли они нашим деткам. Понравилась серия энциклопедий - был выпуск о динозаврах. Еще английский язык с диском. Стоит ли покупать?
    Я в прошлом году в Крыму купила журнал с головоломками и уроками от Смешариков - сейчас очень пригодился)

6. Вверх #5126
    У малыша появились две первые родике на животике!)

7. Вверх #5127
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    А мой родился с родинкой на плече, на том же месте, что и у меня, а потом, где-то в 6 мес. появилась вторая - на ступне, он недавно их обнаружил и говорит на них: воцика (родинка), и теперь где увидит какую-нибудь точку черненькую- на бумаге там, или на скатерти, тоже говорит, что это родинки))))
    Манюня 09.08.2014

8. Вверх #5128
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    У нас на ножке появилась недавно.А родился Алешка с красным пятнышком(гемангиома) на спине в виде сердечка.

9. Вверх #5129
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    У моего сына родинки копия как у моего брата. Две точно точно на том самом месте. Насчёт давать здачи тоже страдаю от того что малый задира страшный. Именно по этой причине с малыша не свожу глаз на прогулке, стараюсь разруливать ситуацию только при признаках покушения. Счас в садик пошли, девочки я не переживу эту адаптацию...
    Not my circus, not my monkeys...

10. Вверх #5130
    Посетитель Аватар для mila-1982
    А мы тож родились с родинкой на границе волос и лба, а сейчас появилась на ручке)) спросила это прищик, я говорю- нет родинка, так малая теперь чуть что, говорит:" Ой, родинка болит. поцелуй ее!!!"

11. Вверх #5131
    Постоялец форума Аватар для Ия
    но я всё равно сказала: "Илюша, нечего бегать к маме, ты и сам сможешь разобраться, не бойся, и, если тебя обижает мальчик, то давай сдачи".
    Вот тут я не много не согласна, хотя сама так иногда говорю. У малыша случилась беда и он бежит к маме за поддержкой, а мама отталкивает ребенка. Конечно, дети должны учится сами решать свои проблемы. Но, учить их этому нужно другим путём - вселяя уверенность в себе и в своих действиях.
    Но может я и не права, сама не разобралась еще.

Наш папа учит, если её обижают, чтобы она делала "укус змеи", "нападение тигра", "ногу дракона" и т.д. или пртосто напросто дала в дыню.
    Я ей говорю, по Светиному (KLUX) методу - дуй на обидчика.
    Её все эти наши советы веселят

12. Вверх #5132
    Вот тут я не много не согласна, хотя сама так иногда говорю. У малыша случилась беда и он бежит к маме за поддержкой, а мама отталкивает ребенка. Конечно, дети должны учится сами решать свои проблемы. Но, учить их этому нужно другим путём - вселяя уверенность в себе и в своих действиях.

Наш папа учит, если её обижают, чтобы она делала "укус змеи", "нападение тигра", "ногу дракона" и т.д. или пртосто напросто дала в дыню.
    Согласна))) Мой тоже плачет, если что...сам не дерется. Недавно были в Джуманджи, в лабиринте, там мальчик один его специально толкал,мальчик чуть постарше (на пару месяцев может), мама с ним в лабиринт не полезла, а я со своим - пожалуйста. так вот, мальчик толкает, а этот бежит ко мне и плачет, я ему говорю: не плачь, просто скажи : не трогай меня (с такой жесткой интонацией говорю), он повторяет также, мальчик замер, потом опять попытался, я говорю: скажи " не нужно меня трогать", с такой же уверенной и жесткой интонацией, он повторяет, уже не плачет... , и мальчик уже не лезет, т.е. уверенности я ему,думаю, добавила, при этом не протягивала руки к чужому ребенку, можно сделать замечание, пристыдить чужого... но чтоб тронуть...себе не позволяю, и другим руки поотрываю
    Манюня 09.08.2014

13. Вверх #5133
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    По поводу кризиса 2...3 лет. Нам 2,4. Одна из дочерей(технически младшая )) тоже меня "до сказу" доводит. Причем, девочки, от игнора еще хуже. Мы вчера пришли с прогулки, она не захотела мыть руки, одеваться и кушать, закатывала истерики в ответ на мои объяснения и попытки договориться, когда я пошла кормить другую, верещала, соседи, наверное, думают, что я над детьми издеваюсь. В общем, она заснула, поскуливая, голодная, голая(даже трусы не хотела категорически одевать), проснулась надутая и снова за свое(не одевать трусы, не кушать), пока Лена кушала, стояла сзади и верещала, когда я уходила, ходила за мной, беру за ручку, идем одеваться, доходит до одежды и снова верещит и убегает. Помогла беседа очень строгим и немного повышенным тоном. Где-то читала, что если игнорировать, детки начинают думать, что они нам безразличны, и от этого заводятся еще больше, борются за любое внимание, даже негативное.
    Но тут у нас еще проблемы ревности и конкуренции назревают, и попытки выразить свое я. Юля не хочет все делать вместе с сестрой(в общем то и понятно и естественно, но на практике тяжело). Говорю:Идем гулять. Лена:да, идем, идем! Юля ни за что не пойдет, говорит, "я буду дома играться". И все бы ничего, но я с ними одна до вечера, как быть, уступить Юле и лишить Лену прогулки? Через силу, рев и истерики собрать Юлю и потащить гулять? Фантазия исчерпалась: идем в аптеку, в магазин, на качели, возьмем игрушки на прогулку-на все ответ:Юля не хочет. Как то на выходных во время инцидента, говорю, "хорошо, папа с Юлей дома, а мы с Леной идем."
    Через 10 минут Юля с папой пришли к нам ). То есть хочу гулять, но когда я хочу. Так же было с рисованием, Лена рисует, Юля смотрит в сторонке, общаются, обсуждают вместе рисунок. После фразы:" Лена не хочет больше рисовать" следует Юлина "теперь Юля будет рисовать" )
    Кстати, по поводу одежды, когда Юля не хотела одевать трусы, предложила выбрать самой, какие, один раз сработало, на другой день нет. Говорит, штаны одену, а трусы нет ).
    В общем, веселье, как и у большинства из нас. )
    Последний раз редактировалось Allegra; 17.03.2011 в 14:06.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

14. Вверх #5134
    [QUOTE=mila-1982;18878058]А мы тож родились с родинкой на границе волос и лба, а сейчас появилась на ручке)) спросила это прищик, я говорю- нет родинка, так малая теперь чуть что, говорит:" Ой, родинка болит. поцелуй ее!!!"[/QU

Знакомая история))) Мы тоже все родинки называем ВАВА, даем целовать, если никто не целует-говорит, что болит..
    А у нас родинка прямо на макушке, и достаточно большая, а так есть и на ножке, и на ручках, и на спинке. Кстати, никто не знает насколько это плохо? У старшего очень много, а родился он с родинкой на бедре, у мужа там же (ну или приблизительно в том же месте).
    Моему мальчику 2 года и 2 месяца!

15. Вверх #5135
    Айболит форума

Думаю, дуть для них - это уже не актуально Метод малышей
    Я Владику объясняю - ударили тебя, скажи "Не трогай меня!Меня нельзя бить". Так, чтоб тебя поняли (дома у него хорошо получается маме с папой говорить )
    Ударили второй раз - предупреди "Не трогай, а то я дам сдачи!"
    Ну, а если полезли в третий раз - можешь смело давать )))
    Правда, у них в группе детки в целом мирные, инцидентов пока не было.
    Недавно в раздевалке разговорились с одним папой - он сына учил в такой ситуации сразу идти жаловаться воспитателю, а не сдачи давать. Ну, я ему про свой метод рассказала.
    А Владик слушал-слушал и с восторженным видом заявил "Нет, я хочу сразу давать в лоб!" Было неудобно

З.Ы. У малого на ножке довольно большое родимое пятно. Хотели удалить, но передумали. Летом проблема, конечно, от солнца закрывать, особенно на пляже. А Владику оно очень нравится
    Последний раз редактировалось KLUX; 17.03.2011 в 14:26.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #5136
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А Владик слушал-слушал и с восторженным видом заявил "Нет, я хочу сразу давать в лоб!" Было неудобно
    +100
    Александра - жемчужинка Одессы:)

17. Вверх #5137
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Думаю, дуть для них - это уже не актуально Метод малышей
    Нет, почему. Если бы меня кто-то толкнул в маршрутке или в очереди, а я в ответ бы дунула в лицо, человек минимум удивился бы))) Аскорее всего бы решил держаться по дальше на всякий сулчай. Так что этот метод на все возраста

18. Вверх #5138
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    По поводу кризиса 2...3 лет. Нам 2,4. Одна из дочерей(технически младшая )) тоже меня "до сказу" доводит. Причем, девочки, от игнора еще хуже. Мы вчера пришли с прогулки, она не захотела мыть руки, одеваться и кушать, закатывала истерики в ответ на мои объяснения и попытки договориться, когда я пошла кормить другую, верещала, соседи, наверное, думают, что я над детьми издеваюсь. В общем, она заснула, поскуливая, голодная, голая(даже трусы не хотела категорически одевать), проснулась надутая и снова за свое(не одевать трусы, не кушать), пока Лена кушала, стояла сзади и верещала, когда я уходила, ходила за мной, беру за ручку, идем одеваться, доходит до одежды и снова верещит и убегает. Помогла беседа очень строгим и немного повышенным тоном. Где-то читала, что если игнорировать, детки начинают думать, что они нам безразличны, и от этого заводятся еще больше, борются за любое внимание, даже негативное.
    Но тут у нас еще проблемы ревности и конкуренции назревают, и попытки выразить свое я. Юля не хочет все делать вместе с сестрой(в общем то и понятно и естественно, но на практике тяжело). Говорю:Идем гулять. Лена:да, идем, идем! Юля ни за что не пойдет, говорит, "я буду дома играться". И все бы ничего, но я с ними одна до вечера, как быть, уступить Юле и лишить Лену прогулки? Через силу, рев и истерики собрать Юлю и потащить гулять? Фантазия исчерпалась: идем в аптеку, в магазин, на качели, возьмем игрушки на прогулку-на все ответ:Юля не хочет. Как то на выходных во время инцидента, говорю, "хорошо, папа с Юлей дома, а мы с Леной идем."
    Через 10 минут Юля с папой пришли к нам ). То есть хочу гулять, но когда я хочу. Так же было с рисованием, Лена рисует, Юля смотрит в сторонке, общаются, обсуждают вместе рисунок. После фразы:" Лена не хочет больше рисовать" следует Юлина "теперь Юля будет рисовать" )
    Кстати, по поводу одежды, когда Юля не хотела одевать трусы, предложила выбрать самой, какие, один раз сработало, на другой день нет. Говорит, штаны одену, а трусы нет ).
    В общем, веселье, как и у большинства из нас. )
    Наша Маша в точности как твоя Юля!!!!!!! Ни с кем не соревнуется...... просто делает все как она хочет (или не хочет). С истериками собираемся и одеваемся на улицу (кричит не хочу гулять! снег раставил!!!!!!). И так же домой возвращаемся и раздеваемся с криками!!! Кушать идем тоже с криками...
    Мне кажеться это или характер такой или возраст!!!

19. Вверх #5139
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Нет, почему. Если бы меня кто-то толкнул в маршрутке или в очереди, а я в ответ бы дунула в лицо, человек минимум удивился бы))) Аскорее всего бы решил держаться по дальше на всякий сулчай. Так что этот метод на все возраста
    насмешила)))

20. Вверх #5140
    Айболит форума
    Забираю Владика из сада, он возмущается:
    - Наталья Владимировна на нас кричала!
    - За что?
    - А мы баловались, специально...
    - Вот поэтому она на вас и прикрикнула
    - Нет, мама, нельзя кричать. Нужно все объяснить спокойно!

Пожинаю плоды своего воспитания ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 257 из 505 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права