|
Голова вертится вместе с зеркалом на шлеме. Так что зеркало на шлеме по отношению к глазу статично.
Вожу зеркало на шлеме больше года. Вначале казалось, что бесполезную безделушку приклеил. Как-то выехал без шлема и обнаружил, что зеркала реально не хватает. Постоянно на дороге посматриваю что там гудит. Полезно на покатушках поглядывать отстали ли попутчики. В ответственных случаях на проезжей части все равно головой крутить надо.
А бывает, после многачасов на велике, заходишь в «Таврию», везешь тележку, глазами зеркало нашлемное ищешь.… А его нет.На лоб цеплять не буду, пока.
![]()
Ну а на вопрос так никто и не ответилЗеркала для разных велосипедов одинаковые или как-то отличаются, креплением например?
Многие европейские туристы покупают велосумки не только на заднее, но и на переднее колесо. Среди наших такое не встречается (скорее как исключение).
Не смеши мои тапочкиЯ на байке с 2" резиной по 300 км несколько раз ездил, в т.ч. по 500 за 2 дня, 968 за 5 дней. Причем далеко не всегда это были асфальтные дороги. Про 200 вообще молчу.
В прошлом году когда ездил с киевлянами Киев-Одесса за день, с нами были несколько человек на МТБ. Причем у одного была не самая лучшая физ. форма и слики потолще 1.5". Вот это блин монстры.![]()
если бы у меня по-прежнему был 'Аист', я купила бы два зеркала заднего вида на руль, любых, а крепления все равно вечно не подходят, приходится переделывать под конкретный диаметр, задействуя различные лишние запчасти, которые остались после разборки предыдущих велокомпонентов + смекалку![]()
.арозаупаланалапуазора.
Бери зеркало на шлем.
И универсальностью креплений мучиться не будешь, и, вертя головой, будешь иметь больший угол обзора.
Я, например, *почесывая шишку*(на голове) так и планирую поступить.
А если вдруг шлем будет не по фен-шую к веловипеду - так баллоном задуешь и всего-то делов![]()
anDeRan+, ну, ты ж пересел на шоссейник в результатеНу и сам знаешь, наверное, что в этом году киевляне к нам едут по грунтовкам на байках.
Креветка, не бывает зеркал на руль каких-то нормальных, бессмысленно это и опасно. На базарах с китайским/советским ломом смотри, крепится любое на любой руль практически. Головой все равно вертеть придется, но (судя по нынешней обстановке на ТЗ) - без шлема это будешь делать недолго )
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
хм...а меня попёрло кататься по склонам, а не по асфальту. Такие дела!
A book? Burn it!
Креветка, а тебе не знаком этот гламурный лисапетик???Да ещё и с зеркалами...![]()
Социальные закладки