Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 257 из 316 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    добрый день!подскажите мне пожалуйста как правильно вести себя с мужем.ситуация такая:мужу 33года,работает в семье только он,я с ребенком маленьким.после школы муж закончил универ на политолога,в прошлом году заочно поступил на виноделие(это его хобби,интерес,увлечение),в этом году собрался поступать еще и В аграрный(не помню на кого,в приложении виноделия),не приняли его потому что уже заочно учится ,он тогда решил поступать на фармоцевта.мое мнение,что как бы ,ему не 16 лет По институтами бегать,а надо уже серьезную работу искать,до пенсии так сказать.ему я не могу сказать,что меня это вообще не устраивает,я просто молчу когда он говорит об этом.я его жена-я поддерживаю его во всем и верю в него.Но не в этой ситуации .не могу я сказать в глаза,что не прав он тут и не о том думает.в виноделие он мечтает закончить и уехать в австралию работать,там зп большие.не могу я сказать-ты что,кому ты там нужен,и как ты туда уедишь? фармоцевтика-он типа давно хотел. хотя его призвание это быть учителем истории,политологи тут он раскрыл бы себя,или виноделие.мы это обсуждали он сам это говорит,что это работы в идеале.но зачем ему эта фармоцевтика?! в 33года,и еще плюс 2курс виноделие.как мне поговорить с мужем,чтоб он не усомнился в мою веру в него,и вместе с тем,наставить на путь истины?
    Что есть истина для Вашего мужа - Вы точно сказать не можете, да и кто-то другой вряд ли это определит.
    Чтобы муж не усомнился в Вашу веру в него - Вам нужно его уважать. Вы можете быть не согласны с его решением, но уважать его решение нужно, если хотите сохранить нормальные отношения. Его учеба как-то негативно сказывается на Вашей семье, Ваших отношениях? Он делает Вам больно или унижает Вас своим образованием?
    Может, дело не в муже, а в Вас? Если у человека есть цели - это хорошо, значит, человек будет развиваться и идти дальше, а не стоять на месте.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    добрый день!подскажите мне пожалуйста как правильно вести себя с мужем.ситуация такая:мужу 33года,работает в семье только он,я с ребенком маленьким.после школы муж закончил универ на политолога,в прошлом году заочно поступил на виноделие(это его хобби,интерес,увлечение),в этом году собрался поступать еще и В аграрный(не помню на кого,в приложении виноделия),не приняли его потому что уже заочно учится ,он тогда решил поступать на фармоцевта.мое мнение,что как бы ,ему не 16 лет По институтами бегать,а надо уже серьезную работу искать,до пенсии так сказать.ему я не могу сказать,что меня это вообще не устраивает,я просто молчу когда он говорит об этом.я его жена-я поддерживаю его во всем и верю в него.Но не в этой ситуации .не могу я сказать в глаза,что не прав он тут и не о том думает.в виноделие он мечтает закончить и уехать в австралию работать,там зп большие.не могу я сказать-ты что,кому ты там нужен,и как ты туда уедишь? фармоцевтика-он типа давно хотел. хотя его призвание это быть учителем истории,политологи тут он раскрыл бы себя,или виноделие.мы это обсуждали он сам это говорит,что это работы в идеале.но зачем ему эта фармоцевтика?! в 33года,и еще плюс 2курс виноделие.как мне поговорить с мужем,чтоб он не усомнился в мою веру в него,и вместе с тем,наставить на путь истины?
    Скорее всего, вы просто завидуете ему))) он имеет желания! Похоже, ему нравится жить и пробовать новое.
    А вот что происходит с вами? У вас ведь тоже есть право выбора- остаться домохозяйкой, тенью мужа, а когда вырастут дети и выпорхнут из гнезда - не давать им жить, потому что все то вы умеете - это быть матерью,
    ИЛИ - тоже пробовать себя в разных сферах, реализовывать и свои интересы, жить вкусно и разнообразно))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #5123
    Посетитель Аватар для Berry_very
    greek girl у меня скорей всего восприятие жизни СССР ))) я не в коем случаи не записываю мужа в пенсионеры,он молод и у нас еще вся жизнь в переди.я думаю, как Вы и описали, по шаблону-в 30 это уже дом,машина,семья.если более точно-то это возраст когда вся дурость должна с готовы выйти и человек должен быть серьезным,иметь цель и идти к ней.
    consult нет муж меня никак не унижает,я рада за него,я горжусь ,что он учится,и учится на отлично,учится САМ.
    я сейчас получаю высшее образование,учусь на 4курсе.у меня нет депрессии,неудовлетворенности,я не пилю мужа.почему-то во всех ответах как штамп,если домохозяйка значит депрессирующая,нервная,завидует мужу)))совсем не так))) у нас нет ссор,скандалов.мы любим друг друга и идем на компромисс,если надо.если это попытка мужа быть молодым и так он держится за года то я успокоилась
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

5. Вверх #5124
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    меня больше расстраивает его желание третьего высшего образования.если второе в.о. я поняла и ничего против не имею,пусть учится,узнает что-то,т
    но эта фармоцевтика ни в какие ворота не лезит! работа у него сейчас есть,он доволен ею,говорит лучшее что было за все время.
    повторюсь,мое мнение в св возрасте о работн думать надо,а не бегать по всем институтами и.получать разные профессии.если преподавателем работать,так идти заканчивать,дальше,что для этого нужно.
    я его как-то спросила чего.это он надумал учиться (он хочет закончить еще 4-5Вузов,надеюсь этого не будет)он ответил-учиться это классно,интересно,бегаешь,пишишь,учишь...у него не правильная установка что ли.да,и гидромет в перспективе у него,учиться.это ведь не правильно? я понимаю если б он развивал политолога или виноделие увлечение,пусть пробует ,а вдруг действительно где-то устроится в Украине но каждый год,новый Вуз....это перебор
    Похоже ваш муж, действительно любит учиться, причем ему необходимы рамки и условия, поэтому и нужен ВУЗ, видимо путь самообразования и расширения своих знаний самостоятельно его не очень устраивает, ему нужна именно гонка-бегать учить и писать, как если бы от этого зависело многое, к примеру его ощущение себя классным, примерным студентом, возможно ему нравится и соревноваться. Конечно может пугать перспектива того, что муж может оказаться вечным студентом, которому трудно приложить свои теоретические знания на деле, и обеспечить семью. Мне так же кажется, что судя по разбросу областей знаний(виноделие, фармацевтика, политология), он не знает чего хочет, он не может выбрать куда развиваться.
    Конечно сложно сказать мужу- дорогой, остановись и пусти свою энергию в развитие того, что у тебя уже есть, но вода камень точит, и ему нужна ваша поддержка, конечно же. Мне интересно почему не можете ему об этом сказать, сказать о том, что вы думаете и чувствуете по этому поводу, вы семья, а стало быть вы имеете право голоса
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #5125
    User banned
    меня больше расстраивает его желание третьего высшего образования.если второе в.о. я поняла и ничего против не имею,пусть учится,узнает что-то,т
    но эта фармоцевтика ни в какие ворота не лезит! работа у него сейчас есть,он доволен ею,говорит лучшее что было за все время.
    повторюсь,мое мнение в св возрасте о работн думать надо,а не бегать по всем институтами и.получать разные профессии.если преподавателем работать,так идти заканчивать,дальше,что для этого нужно.
    я его как-то спросила чего.это он надумал учиться (он хочет закончить еще 4-5Вузов,надеюсь этого не будет)он ответил-учиться это классно,интересно,бегаешь,пишишь,учишь...у него не правильная установка что ли.да,и гидромет в перспективе у него,учиться.это ведь не правильно? я понимаю если б он развивал политолога или виноделие увлечение,пусть пробует ,а вдруг действительно где-то устроится в Украине но каждый год,новый Вуз....это перебор
    Чем вы будете заниматься, когда ваш муж перестанет учиться?

7. Вверх #5126
    Постоялец форума Аватар для consult
    consult нет муж меня никак не унижает,я рада за него,я горжусь ,что он учится,и учится на отлично,учится САМ.
    я сейчас получаю высшее образование,учусь на 4курсе.у меня нет депрессии,неудовлетворенности,я не пилю мужа.почему-то во всех ответах как штамп,если домохозяйка значит депрессирующая,нервная,завидует мужу)))совсем не так))) у нас нет ссор,скандалов.мы любим друг друга и идем на компромисс,если надо.если это попытка мужа быть молодым и так он держится за года то я успокоилась
    Учиться и познавать новое - это всегда развитие. Грамотные, образованные и целеустремленные родители будут всегда интересны своим детям. Ведь, это большая радость и счастье, когда детям интересно с Вами разговаривать на разные темы, и не важно, сколько ребенку лет. И очень печально, когда родные дети видят своих учителей жизни не в своих родителях, а в других взрослых.
    Учитесь, развивайтесь, наслаждайтесь тем полезным, интересным, новым, что дарит вам жизнь
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #5127
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Чем вы будете заниматься, когда ваш муж перестанет учиться?
    я хочу работать с детьми от которых отказались родители

9. Вверх #5128
    Посетитель
    муж меня никак не унижает,я рада за него,я горжусь ,что он учится,и учится на отлично,учится САМ.
    я сейчас получаю высшее образование,учусь на 4курсе.у меня нет депрессии,неудовлетворенности,я не пилю мужа.почему-то во всех ответах как штамп,если домохозяйка значит депрессирующая,нервная,завидует мужу)))совсем не так)))
    ах, если б все было так просто психологам работы б не было )))))

если во всех ответах такой штамп, то это лишь означает, что это наиболее вероятная причина, она наиболее часто встречается.

если у вас депрессии никогда не было - то вы не сможете определить у себя ее наличие. И только узнав, что это, когда вас познакомят друг с другом: "Berry-very - это депрессия, депрессия - это Berry-very. - Очень приятно!", вы сможете понять, что это такое. Депрессия - это не только когда хочется вены порезать (точнее, это уже не депрессия), и не тогда, когда по три часа ревешь без причины, депрессии разные бывают Даже то, что вы принимаете за обычную слабость, усталость и лень, может иметь под собой совсем другие причины. Да, если что - штампы эти не "свысока" расставлены, практически каждая женщина была когда-то домохозяйкой и/или молодой матерью, и поэтому те, кто вам сейчас об этом писал, скорее всего пережили это и сами и убедились в том, что "торчание в 4 стенах" способно угробить любого слегка расслабившегося человека ))))) Я уже научилась издалека чувствовать приближение депрессняка и принимать превентивные меры

А по поводу зависти - зависть, естественно, имеется в виду подсознательная. Вы знаете, что очень часто родители завидуют детям, например? При этом безумно их любят, очень ими гордятся и гонят от себя мысли о том, что у ребенка вся жизнь впереди, а его жизнь уже прожита, и не так, как мечталось...

Поэтому все очень сложно тут...
    А по поводу мужа - вам нужно просто принять, что это - его хобби. Возможно, он никогда не заработает на этом денег и останется на той работе, где он сейчас. Главное, чтоб семье не мешало. Вот если бы он только учился, а работу бросил - то это другой разговор. А так.... у других хобби - пиво или компьютерные игры, так что у вас ВСЕ КЛАССНО! ))))))

10. Вверх #5129
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    а откуда у Вас такая уверенность, что муж не прав и что он на пути не истинном? Вы так хорошо знаете жизнь? Или его цели и пути достижения этих целей для Вас не убедительны?

у меня нет депрессии,неудовлетворенности,я не пилю мужа.почему-то во всех ответах как штамп,если домохозяйка значит депрессирующая,нервная,завидует мужу)))совсем не так))) у нас нет ссор,скандалов.мы любим друг друга и идем на компромисс,если надо.если это попытка мужа быть молодым и так он держится за года то я успокоилась
    ...тихая зависть не обязательно должна сопровождаться ссорами или скандалами...

11. Вверх #5130
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Может родить ему еще одного ребенка, чтобы у него времени учиться небыло ))
    психоаналитическая психотерапия

12. Вверх #5131
    User banned
    Что произойдет, когда Вы станете работать с детьми от которых отказались родители?

13. Вверх #5132
    Что произойдет, когда Вы станете работать с детьми от которых отказались родители?
    с кем произойдет?с детьми?я хочу им дарить внимание,заботу,ласку.с семьей нашей,что может произойти?я никогда не задумывалась на этим.поняла что хочу заниматься этим и все.

14. Вверх #5133
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Может родить ему еще одного ребенка, чтобы у него времени учиться небыло ))
    )))) тогда у меня не будет времени на мужа

15. Вверх #5134
    Keysolution , я не очень хорошо знаю жизнь,чтоб рассуждать с 100% уверенностью в своей правоте,меня сбило с толку,что профессии которые выбирает муж не связаны между собой,и посчитала это не нормальным,дурость,не серьезным.и нет у меня зависити,что вы так навязываете ее мне? я не.в таком восторге ли учебы,Как муж

16. Вверх #5135
    User banned
    с кем произойдет?с детьми?я хочу им дарить внимание,заботу,ласку.с семьей нашей,что может произойти?я никогда не задумывалась на этим.поняла что хочу заниматься этим и все.
    Замечательно. Не задумываясь - вы это поняли. Вы этим хотите заниматься - и ВСЕ... Скажите, а разве ваш муж - исключение от вас? Что сегодня и сейчас - вам мешает дарить внимание и заботу, ласку (доброту и женственность) - разве мало деток (на ОФ), которым это необходимо?

17. Вверх #5136
    greek girl, я знакома с депрессией,и меня накрывает иногда,имено поэтому я научилась выходить из нее с минимальными потерями и В семье,конечно иногда бывают недоразумения,мы не идеальны,я понимаю это,поэтому если брать в общем-то в нашей семье гармония.Я так считаю

18. Вверх #5137
    Замечательно. Не задумываясь - вы это поняли. Вы этим хотите заниматься - и ВСЕ... Скажите, а разве ваш муж - исключение от вас? Что сегодня и сейчас - вам мешает дарить внимание и заботу, ласку (доброту и женственность) - разве мало деток (на ОФ), которым это необходимо?
    деток не мало,у меня детка маленькая и Я не особо мобильная в данный момент.в идеале я хочу пойти в интернат,когда закончу учиться.специальность даст мне возможность-дошкольное воспитание+психология.,а до этого быть волонтером здесь на оф.

19. Вверх #5138
    User banned
    деток не мало,у меня детка маленькая и Я не особо мобильная в данный момент.в идеале я хочу пойти в интернат,когда закончу учиться.специальность даст мне возможность-дошкольное воспитание+психология.,а до этого быть волонтером здесь на оф.
    Если вы будете тормозить кого-то - вы от этого станете мобильней?

20. Вверх #5139
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Keysolution , я не очень хорошо знаю жизнь,чтоб рассуждать с 100% уверенностью в своей правоте,меня сбило с толку,что профессии которые выбирает муж не связаны между собой,и посчитала это не нормальным,дурость,не серьезным
    так поинтересуйтесь у мужа и, возможно, он Вам разъяснит и снимет все вопросы, и сомнения, включая и взаимосвязь... кстати, не так уж "не взаимосвязаны" фармацевтика и виноделие
    и правильно было подмечено, что уж лучше учеба (пусть даже если она и останется на уровне хобби), чем пивнушки, комп и пр...

21. Вверх #5140
    Если вы будете тормозить кого-то - вы от этого станете мобильней?
    я что-то не понимаю Вас,но на всякий случай,мой ответ - нет

Ответить в теме
Страница 257 из 316 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права