|
Не думаю что образование в Польше лучше, чем на Украине.
Знаете, из того что я слышала от поляков у которых дети учатся, то они говорят, что начальная школа еще ничего, а в старшей тоже не все идеально, если ребенок более способный и схватывает хорошо, то нормально, если же нет, то по отдельным предметам тоже приходится нанимать репетиторов.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
О, да, про большое количество необходимых репетиторов я тоже слышала.
Спасибо все за ответы!!! Я надеялась,что ситуация лучше.
из опыта моих знакомых.
- человек взахлеб рассказывает, что в Польше бесплатные школы, забирает к себе сына и... отдает в частную школу. дорогую, естественно. учится первый месяц.
- семья в прошлом году отправляет сына после 9-го класса учиться в лицее в Польше, первые несколько месяцев детально рассказывают о классной общаге, заданиях, программе и т.д., потом - тишина. сейчас узнаю, что мальчик вернулся домой и учится в Украине
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Мы с дочкой со среды в Лодзи.
В четверг и пятницу уже ходила в техникум на занятия.
В первый день вернулась и полчаса говорила только о том, как было шумно на уроке математики: кто-то музыку слушал без наушников, кто-то разговаривал.
При этом учительница несколько раз говорила группе о соблюдении тишины, но....
Некоторые даже выходили к доске и отвечали. Но диалог велся только между учительницей и этим учеником)
Но, говорит, тема не новая была, повторение.
А, еще говорит, что потом была физкультура. Так в спортзале было слышно только стук мяча - в волейбол играли - и никаких разговоров.
Вообщем, посмотрим конечно как оно дальше будет.)))
Ага, мне поляки-школьники говорили, что на занятиях и кушают, и разговаривают, и с мобильным играют. Да что там, я вон иногда в фейсбуке вижу, как они снимают на уроке видео онлайн! И так себя ведут, ужас!
Ну, то есть все зависит от желания самого учащегося.
Я доце так и сказала: у тебя вариантов.... один - учиться
Спасибо.А кто знает,где смотреть рейтинги школ в Польше?
я в шоке честно от прочитанного
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто то открывал в Одессе национальную визу (для жены) на основании приглашения и карты побута мужа. Буду благодарна за ответ.
Какой же вы поляк, если вы польского не знаете? О_о
Паспорт получается следующими путями: карта поляка (нужен польский для собеседования) --> побыт сталы --> гражданство (нужно сдать экзамен знания польского языка, ну или получать не по стандартной процедуре, а писать прошение президенту, тогда экзамен не нужен)
Либо вместо карты поляка подаетесь на побыт сталы по происхождению, опять же, нужно будет пройти собеседование на польском.
Социальные закладки