Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 257 из 1653 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 33044
  1. Вверх #5121
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Учитывая, что 14 может быть максимум восьмилетней - нет.
    вы как маленький, чесслово.

2. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ну так скорее всего и коллектор, и штаны, и резонатор - целые...
    Хотя фиг ваз знает)))
    Я большей частью по своим карам сужу - по 15-25 лет машинам было - выхлопы везде родные стояли)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #5123
    Живёт на форуме
    Господа, кто помнит, на классике жигулей руль ставится в любом положении? А то я при ремонте печки снял, а поставить нормально не могу - виден зазор около сантиметра между рулём и отщёлкивателем поворотов. На руле есть один широкий шлиц, а вот на валу его найти не могу

4. Вверх #5124
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Вообщем такая ситуация: поменял радиатор, поменял помпу, залил тосол, выехал - стал в пробку - начала греться вчера, остановился, остыла, смотрю в расширительном бачке уровень немного ушел, вечером стравил немного еще воздуха, долил в бочек тосола на максимум, вроде почти не греется - опять с расширительного немного уровень упал - я так думаю что оно само воздух выгоняет, сейчас завел - мин 20-30 стояла на месте "тарабанила" - в расширительном бачке еще немного пузырьки идут - но стрелка стоит нормально, вентилятор включается-выключается. Что - я думаю оно само воздух выгнало и теперь все будет нормально? Вчера ночью катался по частному сектору не больше 5 км/час - не грелась вроде. Что скажете - то что пузырьки немного выходят - это воздух таки выгоняет?
    П.С. Под машиной пятен нету, тосол не вытекает, вынимаю щуп - в моторном масле тосола нету, в расширительном нету масла, т.е. я делаю вывод что голова не давит, прокладка головы в норме. Что бы завтра опять днем в пробку не стал и она опять кипеть не начала.

5. Вверх #5125
    Электроник

Долго выгоняет. Как бы каналы шлаками заужены не были. Но если сейчас все в порядке, не парься.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #5126
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от MaxPayne Посмотреть сообщение
    ...Под машиной пятен нету, тосол не вытекает, вынимаю щуп - в моторном масле тосола нету, в расширительном нету масла, т.е. я делаю вывод что голова не давит, прокладка головы в норме.
    Может давить газы в рубашку охлаждения. Может крыльчатка помпы проскальзывать, может радиатор или каналы в блоке/голове подзабиты быть. Тогда локальных вскипаний не избежать - из-за плохого прохождения жидкости...
    Мурррсье :-)

7. Вверх #5127
    User banned
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Господа, кто помнит, на классике жигулей руль ставится в любом положении? А то я при ремонте печки снял, а поставить нормально не могу - виден зазор около сантиметра между рулём и отщёлкивателем поворотов. На руле есть один широкий шлиц, а вот на валу его найти не могу
    В любом.
    Может, это "отщёлкиватель" вниз уехал, когда ты руль на место пихал? Там на нём как раз два зацепа примерно такой высоты, и если они не попали в пазы в руле, механизм переключателей мог уехать вниз.
    Или руль плотно на вал садится, и ты его не досадил, если гайку не затягивал.
    Вообще, правильно ставить руль: сначала найти среднее положение рулевого вала - то от которого вал поворачивается в обе стороны одинаково, потом одеть "бублик" так, чтобы он стоял симметрично (то есть ровно ), и если в этом положении колёса окажутся не прямо - ровнять не перестановкой руля, а рулевыми тягами на развал/схождении.

8. Вверх #5128
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    ...и если в этом положении колёса окажутся не прямо - ровнять не перестановкой руля, а рулевыми тягами на развал/схождении.
    хм... человек вроде не трогал ходовку - зачем рулевыми? на жиге ставишь руль не закручивая гайку - трогаешься - проезжаешь 10-20м - если руль стоит прямо закручиваешь гайку, нет - переставляешь туды-сюды по шлицам шоб ровно стоял и опять проверяешь...

ЗЫ: а по поводу сьехавшего подрульного блока переключателей полностью согласен

9. Вверх #5129
    User banned
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    хм... человек вроде не трогал ходовку - зачем рулевыми? на жиге ставишь руль не закручивая гайку - трогаешься - проезжаешь 10-20м - если руль стоит прямо закручиваешь гайку, нет - переставляешь туды-сюды по шлицам шоб ровно стоял и опять проверяешь...
    Согласен. У нас просто методика проверки "ровностояния" колёс отличается . Я предложил более сложную, чтобы убедиться, что вал таки стоит в среднем положении.

10. Вверх #5130
    Частый гость
    [QUOTE=MaxPayne;13087457]Вообщем такая ситуация: поменял радиатор, поменял помпу, залил тосол, выехал - стал в пробку - начала греться вчера,
    Слушай, у меня такая же фигня была прошлым летом, как только машинку купил.Частенько загорал с открытым капотом. В этом году закипел, начал разбираться. Оказалось- вентилятор крутится в другую сторону. Предыдущий хозяин наколхозил.Пять минут работы -как рукой сняло . Рекомендую проверить.

11. Вверх #5131
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Оказалось- вентилятор крутится в другую сторону. Предыдущий хозяин наколхозил.Пять минут работы -как рукой сняло . Рекомендую проверить.
    Сто пудов! Было!
    Причём у меня разъём на венте был в порядке, напутали где-то дальше в проводке.

12. Вверх #5132
    Новичок Аватар для Shevavv
    Доброго времени суток. У меня возникла проблема с "мухобойкой". Она зараза постоянно отклеивается, и болтается только на крепежных планках. Может кто в курсе как ее заставить держаться на крышке капота. Сверлить капот с наружи не хочу.

13. Вверх #5133
    Вообщем такая ситуация: поменял радиатор, поменял помпу, залил тосол, выехал - стал в пробку - начала греться вчера,
    Слушай, у меня такая же фигня была прошлым летом, как только машинку купил.Частенько загорал с открытым капотом. В этом году закипел, начал разбираться. Оказалось- вентилятор крутится в другую сторону. Предыдущий хозяин наколхозил.Пять минут работы -как рукой сняло . Рекомендую проверить.
    Спасибо, проверю. Только что проехал пол города - кипеть не начинала, но стрелка немного все же выше пошла чем обычно, проехал пробку - поехал - опять стала стрелка на свое положение. Вроде вентиль срабатывает - но толку от него нету. Реально может в другую сторону тарабанит - ибо вентилятор тоже колхозили.

П.С. Кстати, пузырьки пропали еще вчера вечером в расширительном, нету их ни на холодную, ни на полностью прогретую машину Слава Богу это не дует голова. Тосол стоит на месте, уходить перестал.

А в какую сторону должен крутиться вентилятор правильно - по часовой стрелке?

14. Вверх #5134
    может радиатор или каналы в блоке/голове подзабиты быть. Тогда локальных вскипаний не избежать - из-за плохого прохождения жидкости...
    А как это проверить? Если таки да - чем можно исправить?

15. Вверх #5135
    А в какую сторону должен крутиться вентилятор правильно - по часовой стрелке?
    Вент должен заменять обдув в движении. Значит брать воздух с улицы и гнать в моторный отсек. Когда останавливается, точно понятно куда крутится, дальше по изгибу лопастей.

16. Вверх #5136
    А как это проверить? Если таки да - чем можно исправить?
    Промывки системы охлаждения, спрайт, сыворотка.

17. Вверх #5137
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Промывки системы охлаждения
    Она прямо в тосол мешается? А как потом?-опять всю систему менять?

18. Вверх #5138
    Кошерный кент
    ну в любом случае надо начать с проверки термостата. потом как качает помпа. - при включенном вентиляторе прощупать разницу температур между обраткой и подачей на радиатор - если разница ощутима (я намеренно говорю утрируя, можно померять термометром электронным например) значит помпа маслает нормально и радиатор кой-какое охлаждение обеспечивает. Каналы в блоке-головке проверить сложнее - но для начала определись с нормальной работой вышеописанных элементов...
    Дальше - понюхай газы которые появляются када вскипает - случаем не выхлопные? Возможно каки-то образом выхлопные попадают в рубашку... Прокладка, поведённые плоскости головы/блока из-за перегревов, внутренние трещины и т.д.
    Движок какой?

19. Вверх #5139
    ну в любом случае надо начать с проверки термостата. потом как качает помпа. - при включенном вентиляторе прощупать разницу температур между обраткой и подачей на радиатор - если разница ощутима (я намеренно говорю утрируя, можно померять термометром электронным например) значит помпа маслает нормально и радиатор кой-какое охлаждение обеспечивает. Каналы в блоке-головке проверить сложнее - но для начала определись с нормальной работой вышеописанных элементов...
    Дальше - понюхай газы которые появляются када вскипает - случаем не выхлопные? Возможно каки-то образом выхлопные попадают в рубашку... Прокладка, поведённые плоскости головы/блока из-за перегревов, внутренние трещины и т.д.
    Движок какой?
    Помпа новая, радиатор новый, новый тосол, на прогретую что нижний что верхний патрубки горячии, радиатор горячий, т.е. я делаю вывод что термостат работает и открывает большой круг, при перегреве (ну как бы реально перегрева пока не замечено, но стрелка в пробках понемногу ползет) пахнет нормально, понюхать чем именно не могу ибо немного порвана гофра на глушителе и она сама по себе немного троит под капот, в расширительном запах нормальный - пахнет именно тосолом, газов нету, и бульбашок нету. В процессе прогрева авто - патрубки начинают надуваться по мере прогрева и появления давления в системе.

П.С. То, что есть трещина в блоке - я очень сомневаюсь...

20. Вверх #5140
    Она прямо в тосол мешается? А как потом?-опять всю систему менять?
    Наверное, инструкции читать нужно, может есть и концентрат для отдельного применения.
    Я сыворотку пользовал...

Ответить в теме
Страница 257 из 1653 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права