|
ну так скорее всего и коллектор, и штаны, и резонатор - целые...
Хотя фиг ваз знает)))
Я большей частью по своим карам сужу - по 15-25 лет машинам было - выхлопы везде родные стояли)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Господа, кто помнит, на классике жигулей руль ставится в любом положении? А то я при ремонте печки снял, а поставить нормально не могу - виден зазор около сантиметра между рулём и отщёлкивателем поворотов. На руле есть один широкий шлиц, а вот на валу его найти не могу![]()
Вообщем такая ситуация: поменял радиатор, поменял помпу, залил тосол, выехал - стал в пробку - начала греться вчера, остановился, остыла, смотрю в расширительном бачке уровень немного ушел, вечером стравил немного еще воздуха, долил в бочек тосола на максимум, вроде почти не греется - опять с расширительного немного уровень упал - я так думаю что оно само воздух выгоняет, сейчас завел - мин 20-30 стояла на месте "тарабанила" - в расширительном бачке еще немного пузырьки идут - но стрелка стоит нормально, вентилятор включается-выключается. Что - я думаю оно само воздух выгнало и теперь все будет нормально? Вчера ночью катался по частному сектору не больше 5 км/час - не грелась вроде. Что скажете - то что пузырьки немного выходят - это воздух таки выгоняет?
П.С. Под машиной пятен нету, тосол не вытекает, вынимаю щуп - в моторном масле тосола нету, в расширительном нету масла, т.е. я делаю вывод что голова не давит, прокладка головы в норме. Что бы завтра опять днем в пробку не стал и она опять кипеть не начала.
Долго выгоняет. Как бы каналы шлаками заужены не были. Но если сейчас все в порядке, не парься.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
В любом.
Может, это "отщёлкиватель" вниз уехал, когда ты руль на место пихал? Там на нём как раз два зацепа примерно такой высоты, и если они не попали в пазы в руле, механизм переключателей мог уехать вниз.
Или руль плотно на вал садится, и ты его не досадил, если гайку не затягивал.
Вообще, правильно ставить руль: сначала найти среднее положение рулевого вала - то от которого вал поворачивается в обе стороны одинаково, потом одеть "бублик" так, чтобы он стоял симметрично (то есть ровно), и если в этом положении колёса окажутся не прямо - ровнять не перестановкой руля, а рулевыми тягами на развал/схождении.
хм... человек вроде не трогал ходовку - зачем рулевыми? на жиге ставишь руль не закручивая гайку - трогаешься - проезжаешь 10-20м - если руль стоит прямо закручиваешь гайку, нет - переставляешь туды-сюды по шлицам шоб ровно стоял и опять проверяешь...
ЗЫ: а по поводу сьехавшего подрульного блока переключателей полностью согласен![]()
Мурррсье :-)
[QUOTE=MaxPayne;13087457]Вообщем такая ситуация: поменял радиатор, поменял помпу, залил тосол, выехал - стал в пробку - начала греться вчера,
Слушай, у меня такая же фигня была прошлым летом, как только машинку купил.Частенько загорал с открытым капотом. В этом году закипел, начал разбираться. Оказалось- вентилятор крутится в другую сторону. Предыдущий хозяин наколхозил.Пять минут работы -как рукой сняло .Рекомендую проверить.
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с "мухобойкой". Она зараза постоянно отклеивается, и болтается только на крепежных планках. Может кто в курсе как ее заставить держаться на крышке капота. Сверлить капот с наружи не хочу.
Спасибо, проверю. Только что проехал пол города - кипеть не начинала, но стрелка немного все же выше пошла чем обычно, проехал пробку - поехал - опять стала стрелка на свое положение. Вроде вентиль срабатывает - но толку от него нету. Реально может в другую сторону тарабанит - ибо вентилятор тоже колхозили.
П.С. Кстати, пузырьки пропали еще вчера вечером в расширительном, нету их ни на холодную, ни на полностью прогретую машинуСлава Богу это не дует голова. Тосол стоит на месте, уходить перестал.
А в какую сторону должен крутиться вентилятор правильно - по часовой стрелке?
ну в любом случае надо начать с проверки термостата. потом как качает помпа. - при включенном вентиляторе прощупать разницу температур между обраткой и подачей на радиатор - если разница ощутима (я намеренно говорю утрируя, можно померять термометром электронным например) значит помпа маслает нормально и радиатор кой-какое охлаждение обеспечивает. Каналы в блоке-головке проверить сложнее - но для начала определись с нормальной работой вышеописанных элементов...
Дальше - понюхай газы которые появляются када вскипает - случаем не выхлопные? Возможно каки-то образом выхлопные попадают в рубашку... Прокладка, поведённые плоскости головы/блока из-за перегревов, внутренние трещины и т.д.
Движок какой?
Мурррсье :-)
Помпа новая, радиатор новый, новый тосол, на прогретую что нижний что верхний патрубки горячии, радиатор горячий, т.е. я делаю вывод что термостат работает и открывает большой круг, при перегреве (ну как бы реально перегрева пока не замечено, но стрелка в пробках понемногу ползет) пахнет нормально, понюхать чем именно не могу ибо немного порвана гофра на глушителе и она сама по себе немного троит под капот, в расширительном запах нормальный - пахнет именно тосолом, газов нету, и бульбашок нету. В процессе прогрева авто - патрубки начинают надуваться по мере прогрева и появления давления в системе.
П.С. То, что есть трещина в блоке - я очень сомневаюсь...
Социальные закладки