|
Заглянула на огонек.
Сказать, что я никакой садовод-огородник... это сделать мне комплимент. Бедные и несчастные мои пару домашних цветочков влачат жалкое существование. Мне их очень жалко... но нет времени у меня на них! Вспомню - полью (большего от меня вообще не дождаться). Главное, что и девчонки такие же (дочки)! Ругаюсь на них зверски (пользуясь положением
).
И вот мои растения нет-нет, да и преподнесут мне сюрприз: то подаренная кем-то и благополучно осыпавшаяся, почти засохшая орхидея вдруг напугала - без полива и прочих нежностей выбросила мне пару ...цветоносов (о! знаю термины))) - девочки в соседней теме меня тогда просветили, намекнув, что вот таким вот... везет))), то вдруг еще что-то там зацветет... Короче, они (мои растения), мне кажется, не хотят меня записывать в совсем пропащих растениеводов.
И вот, в горшке с цветком (не спрашивайте, названия не знаю, буду благодарна за просвещение) сначала вырос нежный... сорняк. Я на него - ноль внимания. Мое равнодушие сохранило ему жизнь))).
В детстве я часто бывала в деревне у бабушки. Грядки видела и кое-что в огородных растениях соображаю))).
Короче, затаились у меня подозрения, которые оправдались и выразились со временем очень красноречиво.
Вот этот паразит))):
А вот то несчастье, с которым решил пожить "квартирант"))):
А вот тут я обнаружила еще парочку кого-то... Похоже, "папа" с семейством заявился))):
Горшок стоял на кухне (подоконник). Иногда к нам совершает межгородские набеги свекровь - о-о! Это да, огородница)). Бывало, что я на подоконнике обнаруживала какие-то семена (режет овощ - семена на тряпочку))).
Этим и объясняю появление сего чуда-юда у меня))).
Mae$tro
это все перцы у вас))
А пятнистая - это диффенбахия. ВНИМАНИЕ! Ядовита!
Просто смотрите что бы кошка не грызла, моя как-то попробовала, чуть ласты не склеила, все во рту опухло.
И после возни с ней (обрезка, пересадка и т п) вымойте руки с мыломИ все, наслаждайтесь красотой диффенбахии. Чем больше горшок, тем больше листья! У отца листья по 40 см!
Мое мнение такое-же, что это Драцена
Сначала ответила, потом призадумалась![]()
У старлайта лист белее, а центр скорее серо-зеленый, чем зеленый. Но и у Анастасии лист более салатовый, а у вас светлее
Склоняюсь к замученному потемками старлайту.
У свекрови он такого же оттенка стал со временем.
Последний раз редактировалось hatress; 23.06.2014 в 11:26.
Остановите Землю — я сойду!
очень похоже на белену....у нас было подобное,корень длинный и глубокий,не вырвешь так просто!
Социальные закладки