Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 257 из 1794 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 35875
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    Скажите, как проверить работает ли в кондиционере ионизатор?
    Вообще более менее нормальным ионизатором является лампа чижевского...которая вроде бы да кабы да научно подтверждено что работает.....продаются также другие разные компактные ионизаторы - когда спрашивал у хозяев говорили что помогает и работает...все равно особо не верю, это как больному воду дают и говорят что лекарство...и выздоравливает же блин.......ну а про ионизатор в кондиционере помолчу, тут уже выше все сказали

Ну и так, для сравнения....лампа чижевского представляет собой большую люстру с большим количеством иголочек....в кондиционере же это по размерам спичечный коробок...пока писал вспомнил....когда работает лампа чижевского на стенах комнаты активно начинает оседать (отрицательно заряженная) пыль....у вас пыль на стенах есть?..если да или пора уборку сделать..или работает!!!!

а вот еще что народ волнует, аж страшно читать http://forum.ionization.ru/page0v_id43.htm

2. Вверх #5122
    Новичок Аватар для DAMAGE_FM
    Заинтересовала вот эта модель:

http://shopping.com.ua/shop/222/239/95048.html

Из-за дизайна, разумеется. Белый категорически не хочу в жилую комнату ставить (12 кв. м.) Ну и функционал вроде неплохой. К кому у нас в Одессе можно обратиться по поводу качественной установки с гарантийным обслуживанием?

Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось DAMAGE_FM; 19.06.2010 в 18:15.

3. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    все примочки (увлажнение, ионизатор. подмес свежего воздуха и пр ) в кондиционере это рекламные отличия практически бесполезные для пользователя так как если посмотреть на то что там вмонтировано в разобраном виде и разобрать полноценое устройство (увлажнитель ионизатор приточную машину)...то сразу становится понятно что устройство НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНО и придумано как маркетинговый ход

посему не волнуйтесь оно там есть
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #5124
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Всё правильно и спасибо за разъяснение - только уточните пож-ста из какого именно СНиПа? От какого года редакции??? И-совсем точно скажу, в Украине, ни каких снипов, давно нет - есть ДБН (Державні Будівельні Норми) и их уже несколько редакций и это своеобразный Закон. Если так компетентно про родильные залы обьяснили - укажите пж-ста статью ДБН-а. Я-не придираюсь - самому интересно.
    ДБН В.2.2-10-2001. Здания и сооружения. Учреждения здравоохранения
    7.49 Кондиционирование воздуха обязательно для операционных, наркозных, предродовых, родовых, послеоперационных палат, реанимационных палат и залов, палат интенсивной терапии, ожоговых стерильных отделений, палат новорожденных, недоношенных и травмированных детей, неонатальных отделений, стерильных зон вивариев для животных, свободных от патогенной флоры (СПФ), а также для помещений с технологическим оборудованием, работа которого требует особых микроклиматических условий.

Также, чтоб Вы знали в Украине действуют и СНиП, т.к. за годы "незалежностi" не полностью обновлена база нормативных документов.
    Последний раз редактировалось Дорогуша; 19.06.2010 в 18:34.

5. Вверх #5125
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Также, чтоб Вы знали в Украине действуют и СНиП, т.к. за годы "незалежностi" не полностью обновлена база нормативных документов.
    Так-же, что-бы Вы знали - я-Вам плюсанул - а-также - то-же-что-бы Вы знали в Укр. законодатстви - нет понятия СНИП как такого и действовать они не могут.

А-по теме - сам часто спорю с молодыми мамами, потому и спросил - которые истошно вопят - что кондер для грудничка - смерть - ясен-пень - если ребенку в голову направить струю холодного, кетайского кондера, эконом класса.

ЗЫ. В новой редакции это осталось? В смысле ДБН В.2.2-10-2001 - щя гляну - т.к. 2001 - был переведенный на укр-мову СНИП СССР.
    Теперь я Саня Черепаха Аха-Аха

6. Вверх #5126
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    ДБН В.2.2-10-2001. Здания и сооружения. Учреждения здравоохранения
    7.49 Кондиционирование воздуха обязательно для операционных, наркозных, предродовых, родовых, послеоперационных палат, реанимационных палат и залов, палат интенсивной терапии, ожоговых стерильных отделений, палат новорожденных, недоношенных и травмированных детей, неонатальных отделений, стерильных зон вивариев для животных, свободных от патогенной флоры (СПФ), а также для помещений с технологическим оборудованием, работа которого требует особых микроклиматических условий.

не успел ответить но все правильно...жаль только что в Украине это не выполняется да и сплит бытовой туда не прицепишь запрещено другим СНиПом (извените я постаринке) надо специальное оборудование, а вот оно стоит не по детски...так что хотя бы сплит ставили и обезараживание и чистку регулярно проводили.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 19.06.2010 в 18:44.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #5127
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Так-же, что-бы Вы знали - я-Вам плюсанул - а-также - то-же-что-бы Вы знали в Укр. законодатстви - нет понятия СНИП как такого и действовать они не могут.

А-по теме - сам часто спорю с молодыми мамами, потому и спросил - которые истошно вопят - что кондер для грудничка - смерть - ясен-пень - если ребенку в голову направить струю холодного, кетайского кондера, эконом класса.

ЗЫ. В новой редакции это осталось? В смысле ДБН В.2.2-10-2001 - щя гляну - т.к. 2001 - был переведенный на укр-мову СНИП СССР.
    СНиП 2.04.0591*У
    "Отопление, вентиляция и кондиционирование"
    и это в перечне нормативных документов Украины
    Да забыла сказать,что японский Вам не поможет

8. Вверх #5128
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Приходи ко мне в офис - покажу ЭТУ ВЕСЧЬ. Вопросы отпадут сами...

9. Вверх #5129
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от DAMAGE_FM Посмотреть сообщение
    Заинтересовала вот эта модель:

http://shopping.com.ua/shop/222/239/95048.html

Из-за дизайна, разумеется. Белый категорически не хочу в жилую комнату ставить (12 кв. м.) Ну и функционал вроде неплохой. К кому у нас в Одессе можно обратиться по поводу качественной установки с гарантийным обслуживанием?

Заранее благодарен.
    Только наши граждане ради красоты способны платить деньги.
    Клятые капиталюги платят бабки за мифическое качество именитых производителей и гадят интерьеры белыми внутренними блоками.
    Вчера вот и мне посчастливелось продать LG A12 LHW (других просто не нашлось, из старых запасов еще...).
    Пытался отговорить покупателей от этого красавца, но у них уже трубы под него заложены. И плевать, что шумноват, лишь бы красиво висел))).
    Мои мотажники Samsungi не хотят ставить. Типа, еще попортим ему дизайн, потом отвечай...

10. Вверх #5130
    Новичок Аватар для DAMAGE_FM
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Только наши граждане ради красоты способны платить деньги.
    Клятые капиталюги платят бабки за мифическое качество именитых производителей и гадят интерьеры белыми внутренними блоками.
    Вчера вот и мне посчастливелось продать LG A12 LHW (других просто не нашлось, из старых запасов еще...).
    Пытался отговорить покупателей от этого красавца, но у них уже трубы под него заложены. И плевать, что шумноват, лишь бы красиво висел))).
    Мои мотажники Samsungi не хотят ставить. Типа, еще попортим ему дизайн, потом отвечай...
    Могу предположить, что ваши монтажники крайне аккуратны в работе.
    К сожалению, такие услуги мне совсем не по карману
    Я никому ничего не навязываю, и в равной степени не нуждаюсь в аналогичном. Свою просьбу я изложил достаточно чётко, как мне кажется.

11. Вверх #5131
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Смени мантажников). Одно дело когда за качество самого агрегата боятся другое дело когда дизайна боятся, нынче хаты такие встречаются что и белым легко попортить дизайн, так не выбирать же при продаже у кого дизайн попроще)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #5132
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    не успел ответить но все правильно...жаль только что в Украине это не выполняется да и сплит бытовой туда не прицепишь запрещено другим СНиПом (извените я постаринке) надо специальное оборудование, а вот оно стоит не по детски...так что хотя бы сплит ставили и обезараживание и чистку регулярно проводили.
    Хотя бы сплит в операционных совершенно не уместно, но по жизни есть....Запрещено,потому что сплит создает турбулентный поток в помещении..и все бактерии оказываются у пациента в том самом раскрытом месте....потом всё зашивают....потом послеоперационный период...какая там у нас статистика послеоперационных осложнений? а какая за рубежом???.....в наших больницах вообще сначала нет ничего...потом ставят обычные сплиты но с пупер супер фильтрам и ионизацией типа...в той же нафаршированной интосане есть такие вот доделки, если мне память не изменяет...а должна быть приточная установка в медицинском исполнении...должны быть из нержавейки легко очищаюсиеся и дезинфицирующиеся воздуховоды в самой операционной...должен быть бактерицидный фильтр (НЕРА) над операционным столом, который по размерам должен быть больше чем сам стол.....для того чтобы очищенный ламинарный поток воздуха медленно опускался (поступал) в операционную зону, а затем уже "загрязненный" удалялся по краям (углам) операционной ..и т д... должно должно должно...

13. Вверх #5133
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Смени мантажников). Одно дело когда за качество самого агрегата боятся другое дело когда дизайна боятся, нынче хаты такие встречаются что и белым легко попортить дизайн, так не выбирать же при продаже у кого дизайн попроще)
    ага, щаз он летом бросится их менять...Придут новые и выцарапают отверткой на самсунге...ЗДЕСЬ БЫЛИ ВАСЯ И КОЛЯ...начальникэ не ругайсяон первый царапается
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 19.06.2010 в 22:57.

14. Вверх #5134

если от дайкина направите тоже мало не покажется........что в китайском кондиционере, что в самом самом ...температура на выходе около 12 градусов.......а еще не забываем про тепловлажностный режим - любой сплит при охлаждении волей неволей осушает воздух...чем суше воздух тем слизистая у младенцев высыхает( или как там в медицинских терминах).. и привет микробы и болячки.....
    А мамы хоть и ДБНы не знают, зато интуитивно чувствуют что крошке хорошо, а что крошке плохо

Вот это самое хорошо обходится дорого........или в плане здоровья, если экономить........или в плане грошей, если решиться на серьезную систему микроклимата
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 19.06.2010 в 23:27.

15. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Хотя бы сплит в операционных совершенно не уместно, но по жизни есть....Запрещено,потому что сплит создает турбулентный поток в помещении..и все бактерии оказываются у пациента в том самом раскрытом месте....потом всё зашивают....потом послеоперационный период...какая там у нас статистика послеоперационных осложнений? а какая за рубежом???.....в наших больницах вообще сначала нет ничего...потом ставят обычные сплиты но с пупер супер фильтрам и ионизацией типа...в той же нафаршированной интосане есть такие вот доделки, если мне память не изменяет...а должна быть приточная установка в медицинском исполнении...должны быть из нержавейки легко очищаюсиеся и дезинфицирующиеся воздуховоды в самой операционной...должен быть бактерицидный фильтр (НЕРА) над операционным столом, который по размерам должен быть больше чем сам стол.....для того чтобы очищенный ламинарный поток воздуха медленно опускался (поступал) в операционную зону, а затем уже "загрязненный" удалялся по краям (углам) операционной ..и т д... должно должно должно...
    в интосане как раз стоят и абсолютные фильтра GEA и увлажнители воздуха канальныее... опер блоки сделаны по всем канонам и правилам...вот там как раз все эксплуатация убила
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #5136
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Не будет он в коридоре так работать. У меня двое детей и оба с рождения под кондиционерами. Не надо бояться кондиционеров - надо правильно их использовать: температура 25 градусов, малые обороты вентилятора, направление потока в сторону - и все будет в порядке.
    А какой у Вас кондиционер?

17. Вверх #5137
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    а на счет детей так "кондиционер обязателен в родовых послеродовых и палатах для недоношеных детей" это так цитата из СНиП то есть если с умом пользоватся так только польза от него...
    А как же пересушенный воздух от кондиционера, который вреден малышам?

18. Вверх #5138
    Начиталась я вас и голова кругом идет! Какой же надо кондиционер ставить? Сплит, приточный и что это вообще такое? Неужели никто не может помочь? Я беременная и хочу, чтобы у меня был чистый воздух не пересушенный. Бюджет до 1000. Пожалуйста помогите!

19. Вверх #5139
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Начиталась я вас и голова кругом идет! Какой же надо кондиционер ставить? Сплит, приточный и что это вообще такое? Неужели никто не может помочь? Я беременная и хочу, чтобы у меня был чистый воздух не пересушенный. Бюджет до 1000. Пожалуйста помогите!
    ...главное не зацикливатся на этом домой надо ставить обычный настеный сплит кониционер...а бюджет позволяет устанановить очень хорошую технику...так что выбор только за вами
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #5140
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Чуть выше мы полезли в дебри проектирования.....Для квартиры поставте себе обычный инвертер, марку выберете сами(вам тут посоветуют), температуру 24, иногда будете делать проветривание комнаты (при выкл кондиционере), естественно кондиционер не должен дуть на кроватку малыша.

Ответить в теме
Страница 257 из 1794 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права