|
У моих знакомых на Черемушках затопило квартиру через окно. Это на втором этаже хрущевки - среди множества домов и деревьев! Так давил южный ветер, что профиль не выдерживал и давал достаточно щелей для воды. Хотя окна они себе сами выбирали, не Селезнев. Где-то на Думаской.нет читал, что на Таирово то-же самое было с металло пластиковыми окнами.. В Пятом элементе вобще весь фасад вылетел, все стекла на асфальте... Мне кажется там тоже ни Селезнев ни Киван ни при чем.. У меня южная сторона (как и северная) никак не пострадала. Да выло, да летало. Но дома сухо тепло и уютно. Свет был, вода холодная и горячая. Ничего не шаталось (хотя могло бы, это не показатель).
С машиной мне повезло - осталась целая, но и это дело временное. Придет еще один ураган, и побьет (не дай Бог) и мою машину. Но и это не конец света, ведь Каско еще никто не отменял? Лишь бы голова на месте и целая была. На остальное заработаем.
Кстати, отвлекусь на тему урагана. По поводу 30-35 м/с. Я совсем немножко знаю о ветре, приходилось общаться с ним в море под парусом. 60 узловой ветер это очень сильно, но не на такие разрушения. Есть у меня подозрения что по городу смерчь прошел. Обратите внимание как легли деревья. Если провести воображаемую линию движения смерча, тогда станет ясно почему деревья лежат пачками на Дачной, на десятой Фонтана, на Посмитного, в санатории пограничников, на Фр. бульваре... он где-то на Фонтане зародился и прошел по прибрежной зоне. К поселку Котовского (или за ним) он сдох. Конечно он был в сопровождении сильного ветра с порывами до 60 узлов, но именно он принес максимальный ущерб. Если я прав, тогда никакая плитка фасадная не выдержит, никакой металлопластик не устоит. Там уже скорость исчисляется сотнями. Это такое мое маленькое предположение, до тех пор, пока кто-то умный меня не переубедит.
Мы обнаружили нелады с окнами прямо на начальном этапе ремонта. Зимой, когда дул сильный ветер и шел то ли дождь, то и снег.. я уже и не помню. Тогда по всем квартирам, которые заявились, ходили люди и доводили окна до ума в плане прилегания створок к рамам. А вот откосы мы все разбивали и гидроизолировали. На балконных дверях вобще весь низ перепаковывали. Зато теперь в квартире ни капли. Кто еще не взялся за ремонт - подойдите к этому вопросу по серьезному.
Спасибо, Barel.
Упустила я возможность посмотреть на откосы и штукатурку в эту бурю... а жаль. Правда, желать повторения оной не буду![]()
смерч реально был...в 6-7 часов вечера моя подруга его наблюдала вдали в море на Фонтанке!
Социальные закладки