|
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - очень вкусные. Впервые попробовала устричный соус - очень гармоничный вкус с имбирем получился. Правда с кружочками проблема - все равно их форма стремится к треугольникам.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Я его все-таки сделала...!Подарила его сама себе на день рождения.
Не знаю, сколько последователей Одесского форума в Казахстане, но то, что любимый всеми «Итальянский ореховый» торт теперь и в Алматы - подтверждаем фото.
Большое спасибо, торт изыскано-праздничный!
Вот теперь раздумываю, оставить рецепт в качестве «семейной кулинарной тайны», или разрекламировать среди знакомых..?![]()
В субботу было вдохновение, приготовила: раковые шейки и багет (вместо кунжута клала семя льна и измельченные тыквенные семечки), ушло на ура, правда багет наверное надо было водой смочить, чтобы корочка хрустела?
Вчера готовила свинину по-пекински, специально купила кунжутное масло, корень имбиря(очень долго не решалась на кунжутное масло-дороговато). И я сделала это, получилось ну очень вкусно, а запах имбиря при жарке это вообще. Муж вечером заценил. Аленочка, спасибо вам большое!!!!
На очереди рыба в кисло-сладком соусе и надеюсь когда-то решусь карасиков сделать.
У меня к вам вопрос по рыбе в кисл-слад соусе, у вас написано "Готовим кляр. Для него нам надо 4 чайные ложки сухого вина, 2 яйца, 14 ложек крахмала, 0,5 чайной ложки соли" , 14ложек крахмала, каких, столовых, или чайных?
Не так красиво, как у вас, но очень вкусно
Вложение 3776171Вложение 3776172
Последний раз редактировалось furika; 14.02.2012 в 11:37.
Кто где берет сливки 30% жирности и почем они? Была вчера в Копейке и в Таврии (маленькой), нету там...
Дошли руки до Итальянского сливочного))
Сейчас делаю кексы-маффины с горячим шоколадом в форме сердечек (праздник как-никак) - класс! Из половины порции получилось 10 маленьких сладких сердец)) Не знаю, мужа ждать или самой уже есть?))
Последний раз редактировалось Витерна; 14.02.2012 в 12:11.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я сливки "ТМ На здоровье" беру в Таврии В (Вузовский). Стоят что-то в районе 50,00 грн. В Сильпо на пл. Толбухина тоже были. А вот в маленькой Таврии (возле Интосаны) они есть, но в маленьких пакетиках.
Желаю вам мужества и терпения! Но оно того стоит. Очень вкусный торт. Есть правда один маленький минус: на утро, после дня рождения, ни одного кусочка не остаётся. Его до крошки съедают гости )))
Последний раз редактировалось Fionna; 14.02.2012 в 13:49.
Всех с праздником! И побольше любви во всех ее проявлениях)))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Аленушка и доченька (надеюсь будущий кулинар) поздравляю с праздником, спасибо за труды и вдохновение, которое ты вселяешь в форумчан. Пусть любовь сопровождает вас все дни в году. роза
Спасибо всем ответившим, купила в Сельпо % ТМ На здоровье за 53 грн примерно)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Тоже хочу итальянский сливочны сделать и возник вопрос,его надо настаивать или лучше сразу? У мамы день рождения в воскресенье,хочу сделать и думаю в субботу печь или в воскресенье т.к. есть торты которые любят выдержку![]()
Социальные закладки