Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 257 из 788 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 15742
  1. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Китай не стал "Империей зла" после развала СССР,
    Но на это место очень сильно претендует Россия .
    Ну вот завтра Росиия этого "почетного" звания добьется , а для чего ? Зачем ?
    Россия себя комфортно ощущает, когда она в силе. В прошлом эту силу требовали большие территории, удержать все в одном (при сравнительно небольшом количестве граждан на 1 кв.км) могло только сильное государство. У Китая такой проблемы не было. А на сегодня Россия в отличие от Китая еще и ресурсами богата чрезмерно ). Богатство надо защищать, желающих много. Захватывать Китай никому неинтересно (ничего в нем нет), а вот в России есть чем поживиться.

У России нет выбора, ей приходится быть сильной. А вот зачем быть сильным США? Какие мысли? Защищать им особо нечего, банковские вклады не завоюешь

2. Вверх #5122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Решительности в общей политике. Той, которую подразумевает содержание этой статьи.
    Они ОЧЕНЬ по доброму отпустили Грузию.
    Ведь (пока) ей почти ничего не было ничего за всё истеричное собачье тявканье на Россию на протяжении последних лет.
    За враждебную политику.
    За демонстративное примыкание к её врагам.
    Да Осетию и Абхазию они потеряли навсегда - и всё. Ни тебе смены власти, ни разрушения экономики.

А ведь могли - благо повод был.
    Впрочем может они видят дальше и считают что преподанный урок достаточен. Только я сомневаюсь что это так:
    Люди (и в целом политические силы) подобные тем, что правят сейчас в Грузии и на Украине не умеют останавливаться.
    Они будут остервенело тявкать и дальше и с удвоенной силой прислуживаться своим спонсорам - разве что от прямых провокаций воздержатся - побоятся.

Так что, кто знает, может и надо было сделать войну не Пятидневной, а Десятидневной, но придушить Саакашвили. Впрочем не знаю - не могу оценить картины в целом - данных не хватает. Может всё правильно и сделали.
    А если повода не было ? Вы -же не знаете . Данных нет , обе стороны врут.
    А как назвать "тявканье" или Жириновского когда они лично Вас называют вором ?
    Единственная цель в Грузии - это нефтепровод (единственный в обход России ) . И у России цель одна - деньги в больших количествах . И Ваше "пророссийское настроение" никто не оценит , когда росийские самолеты будут бомбить Одессу им будет все равно поддерживаете Вы их или нет.

3. Вверх #5123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Россия себя комфортно ощущает, когда она в силе. В прошлом эту силу требовали большие территории, удержать все в одном (при сравнительно небольшом количестве граждан на 1 кв.км) могло только сильное государство. У Китая такой проблемы не было. А на сегодня Россия в отличие от Китая еще и ресурсами богата чрезмерно ). Богатство надо защищать, желающих много. Захватывать Китай никому неинтересно (ничего в нем нет), а вот в России есть чем поживиться.

У России нет выбора, ей приходится быть сильной. А вот зачем быть сильным США? Какие мысли? Защищать им особо нечего, банковские вклады не завоюешь
    Вы считаете Россию сильной ? На каком основании ?
    И как долго она будет сильной если ей придется выяснять отношения со всем миром ?

4. Вверх #5124
    User banned
    Единственная цель в Грузии - это нефтепровод (единственный в обход России ) . И у России цель одна - деньги в больших количествах . И Ваше "пророссийское настроение" никто не оценит , когда росийские самолеты будут бомбить Одессу им будет все равно поддерживаете Вы их или нет.
    У Вас есть желание подискутировать?
    Или просто побросаться слабосвязанными и малоосмысленными заявлениями?
    В первом случае я могу аргументировать (про данные, которые у меня есть\нет и т.п.). А во втором - лучше закрыть вопрос - я никогда не веду дискуссий с людьми не использующих логики в построении умозаключений.

5. Вверх #5125
    А зачем бомбить тех, кто поддерживает?

6. Вверх #5126
    Не покидает форум
    А зачем бомбить тех, кто поддерживает?
    Потому что он владеет ценным ресурсом

7. Вверх #5127
    Посетитель Аватар для kot555
    Главное тема-то вроде про Осетию с Абхазией и времени их перемен.
    А все посты опять вокруг России. Невольно будешь ощущать.что живешь на самом деле в некой империи без императора, которая только и жаждет оттяпать кусок-другой чужой и суверенной землицы ... ))).
    Для объективной и вразумительной оценки этой темы (про собственно Абхазию с Ю.Осетией) Самое правильное - поговорить вживую или почитать в инете мнения собственно самих абхазов и осетин - спросить к чему они стремятся и чего хотят в будущем да и вообще как они на будущее своё смотрят.

8. Вверх #5128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    У Вас есть желание подискутировать?
    Или просто побросаться слабосвязанными и малоосмысленными заявлениями?
    В первом случае я могу аргументировать (про данные, которые у меня есть\нет и т.п.). А во втором - лучше закрыть вопрос - я никогда не веду дискуссий с людьми не использующих логики в построении умозаключений.
    У Вас у самого нет логики И Вы обвиняете других в том что делаете сами

9. Вверх #5129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    Главное тема-то вроде про Осетию с Абхазией и времени их перемен.
    А все посты опять вокруг России. Невольно будешь ощущать.что живешь на самом деле в некой империи без императора, которая только и жаждет оттяпать кусок-другой чужой и суверенной землицы ... ))).
    Для объективной и вразумительной оценки этой темы (про собственно Абхазию с Ю.Осетией) Самое правильное - поговорить вживую или почитать в инете мнения собственно самих абхазов и осетин - спросить к чему они стремятся и чего хотят в будущем да и вообще как они на будущее своё смотрят.
    Какие перемены ? Вы о чем ? Ничего не меняется, неопределенность продолжается. Вот захотят осетины свое государство (Северная + Южная Осетии) они это смогут сделать ?

10. Вверх #5130
    User banned
    У Вас у самого нет логики И Вы обвиняете других в том что делаете сами
    ОК, значит дискутировать не хотите.
    И о наличии логики в моих высказываниях Вам не узнать.
    Вопрос исчерпан.

11. Вверх #5131
    Вы считаете Россию сильной ? На каком основании ?
    И как долго она будет сильной если ей придется выяснять отношения со всем миром ?
    Я считаю Россию сильной.

1.Она имеет свое, а не марионеточное, правительство.
    2.В геополитике является субъектом, а не объектом
    3.Газ и нефть. Владение энергией, умение ее продавать, контролировать и с помощью этого манипулировать - это сила.
    4. Ядерная держава. Это необходимый элемент для силы.
    И т.д.

Сильные всегда выясняют отношения со всем миром. Это нормально.

12. Вверх #5132
    Постоялец форума
    Я считаю Россию сильной....
    Я смотрю Вы с Фей реагируете на любую мало-мальскую провокацию, даже такую топорную

13. Вверх #5133
    Посетитель Аватар для kot555
    Какие перемены ? Вы о чем ? Ничего не меняется, неопределенность продолжается. Вот захотят осетины свое государство (Северная + Южная Осетии) они это смогут сделать ?
    Посмотрим... Я думаю после последних событий и прозрачные намёки нашего МИДа на "очень непростые переговоры" мы признаем независимость этих республик, по крайней мере окружающее лично меня общественное мнение целиком за признание. А то что их не признает запад - ну и фиг с ними. Их личное дело и право. А капля камень точит - пройдет год-пять-десять и помаленьку признает большинство стран. А с западом им детей не крестить - кто поддерживал мишу в этой агрессии они там все прекрасно знают и иллюзий по этому поводу не испытывают.

14. Вверх #5134
    Потому что он владеет ценным ресурсом
    В смысле?

15. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Я смотрю Вы с Фей реагируете на любую мало-мальскую провокацию, даже такую топорную
    По настроению. Иногда перед сном развлечься охота

16. Вверх #5136
    Постоялец форума
    По настроению. Иногда перед сном развлечься охота
    О, понимаю. Не буду мешать коту гаматься с мышкой

17. Вверх #5137
    А почему не смогут? Кто против воли народов пойдет?

18. Вверх #5138
    User banned
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Я уже давно ни на что не реагирую.. надоела эта войнушка((

19. Вверх #5139
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Всё будет нормально. У Грузин кроме мандарин ничего нет, да и те маленькие. Единственное привлечение - это нефтепровод. Так что поговорят о ней немного (потомучто так надо) и построятся опять в очередь за сырьём к РОссии

20. Вверх #5140
    User banned
    Цитата:
    Сообщение от Demagog:
    Ты уж прости, более я тебе отвечать не намерен. Мне интересны собеседники, имеющие собственные мысли, а "прописные истины", повторяемые попугаями, я могу услышать, включив любой российский канал.

Сообщение от I+N+T+E+R:
    Можешь не отвечать. Мне АНАЛОГИЧНО не интересны "СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ", повторяемые попугаями.
    У кого какие мнения? Кто в этой ситуации "условный агрессор"? Кто начал грубить первым, Demagog или I+N+T+E+R?

Личные разборки - в личке. Не надо флейма.
    Kaiser_Wilhelm_II
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 14.08.2008 в 10:29.

Ответить в теме
Страница 257 из 788 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права