|
У меня тоже так было,когда один месяц не дала показания.Но я под ехала на Одария,и все пересчитали по показаниям,но для этого заказала контролера.Было прошлой зимой.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
"Одессагаз" обещает отключить котельные Черноморска уже в понедельник
http://dumskay a.net/news/odessagaz-obeshchaet-otklyuchit-kotelnye-chernom-068728/
Уважаемые форумчане, кто получал квитанции с завышенными объемами потребления при наличии общедомового счетчика ? У меня показания по счетчику (при прописке 3-х чел.) и наличии одной газовой плиты в 10 раз превышают норму. В личном кабинете Газолина увидела долг и обомлела !!! Как отстоять свои права ? Может кто уже сталкивался ?
с какого такого перепугу я должна платить за того парня ? и как тогда понимать постанову http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/46-2016-п, где написано - У разі незгоди власника квартири (будинку) розраховуватися за спожитий газ за показаннями будинкового вузла обліку на будинок (групу будинків) він може встановити квартирний лічильник газу (вузол обліку) окремо на квартиру (будинок) за власні кошти. Кроме всего - я не подписывала договор о поставке мне газа на таких условиях. см п.11. Оплата спожитого природного газу здійснюється споживачем у строки, передбачені укладеним договором між споживачем та постачальником.
Последний раз редактировалось SHOU; 18.02.2017 в 17:54.
Постанова есть. И в ней четко прописано как производить расчеты и снятие показаний. А,как же быть ,если Договор м\у Кооперативом и Одессагазпостачання не заключался,Акт о принятии счетчика в эксплуатацию с прописаными начальными показаниями не подписывался. И,почему при снятии показаний индивидуальных счетчиков присутствуют представитель поставщика и представитель потребителя.Причем, потребитель ставит свою подпись под показаниями счетчика. А,при снятии показаний с общедомового достаточно только контролера? Интересно получается.
Если бы!
У меня в июне 2016 ( я ещё не была зарег. на сайте и узнала об этом только в ноябре) насчитано Газолиной 66 кубов ( расход ежемесячно был в районе 30-35), из них я оплатила 30- по счетчику. Казалось бы, на след.месяц плачу еще 30 по счетчику и норм..Нет , идиоты оставляют свои показания с долгом, а потом принимают мои !!! С июля пошла субсидия по моим показаниям, долг 33 куба болтается ...Доказать неучам, что показания (оплаченные) в отрезке от 20 до 50 входят в диапазон от 20 до 80 невозможно!
Последние новости!!! Среагировали на жалобы. Сегодня из нарахувань исчезли мои показания по квитанциям за май - июнь . Так противно к ним ехать, но..требуется явно.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Через сколько дней после оплаты в банке меняются данные в газолине ?
Я извиняюсь за наивный вопрос , а на кого - на кабмин ,НКРЕ , нафтогаз ,на Деда Мороза ? Подать в суд ради подачи , или надеетесь засудить и получить кошты взад ? Если бы сталкивались с одесскими судами которые годами толкут воду в ступе по очевидным фактам - такие угрозы про подачу в суд придерживали бы как первоапрельский розыгрыш .
Еще неделю назад заходила на свою страничку ГЕРЦ, показывало по нулям, хотя должны были уже кинуть декабрь и январь, в январе тоже было по нулям. Вчнра захожу в свой ГЕРЦ, и офигела, появился дорг 283,32 грн. Я думала может платежки раньше не прошли, но по ГЕРЦу видно, что все платежки прошли. Сегодня часа два дозванивалась в Одессагаз узнать что за долг, то занято, то трубку не берут, и о чудо, через два часа трубку взяли. Сказали что долг за декабрь составил 66,16 грн, а с января уже поставлен счетчик на дом и считают по счетчику, за разницей у кого в квартире поставлен счетчик. В итоге за 1 прописанного 217,16 грн. Это если пересчитать по тарифам за куб 6,88, то получается 31,56 куб на человека? Я спросила, а если двапрописанных или больше, мне сказали что это цена за человека за январь,что если больше прописанных, то цена больше. Председатель дома вообще не в курсе что нам счетчик поставили, платежи прямые с Одессагазом.
Придется срочно ставить свой счетчик.
-//-
Социальные закладки