Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 257 из 1339 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 26767
  1. Вверх #5121
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Это постановы НКРЕ 2393 и 2394 от 2015 года (кодекс газораспределительных сетей).
    http://www.nerc.gov.ua/?id=17441
    а что тут написано документ втратив чиннисть? и запорижьгас как бы

2. Вверх #5122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    а что тут написано документ втратив чиннисть? и запорижьгас как бы
    Ссылка рабочая, документы открываются. Действие документ не утратил и постановления эти для всей Украины.
    Последний раз редактировалось father911; 16.02.2017 в 21:20.

3. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Ситуация: частный сектор. Были в отъезде. показания по газовому счетчику не передали. Газолина насчитала по каким-то своим критериям 6000 грн. (сумма в личном кабинете).
    Решил не обращать внимание на их расчеты, оплатил то, что по факту на счетчике.
    Через время пришла СМС от Одессагаз - " рекомендуемая сумма на 01.02.2017 - 6000 грн.
    Просьба оплатить."
    Понятно, что завтра буду звонить, выяснять ( если дозвонюсь). Волнует, чтобы доблестные работники в срочном порядке газ не отключили, типа за большой долг.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    И, главное, их завышенные показания никак не исправить в личном кабинете.
    Указать реальные показания на текущую дату в кабинете, через пару минут пересчитается. Вот и всё, и не требуется делать трагедию
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #5124
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня тоже так было,когда один месяц не дала показания.Но я под ехала на Одария,и все пересчитали по показаниям,но для этого заказала контролера.Было прошлой зимой.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #5125
    Не покидает форум
    "Одессагаз" обещает отключить котельные Черноморска уже в понедельник

http://dumskay a.net/news/odessagaz-obeshchaet-otklyuchit-kotelnye-chernom-068728/

6. Вверх #5126
    Посетитель Аватар для SHOU

Question Как не переплачивать за газ ?

Уважаемые форумчане, кто получал квитанции с завышенными объемами потребления при наличии общедомового счетчика ? У меня показания по счетчику (при прописке 3-х чел.) и наличии одной газовой плиты в 10 раз превышают норму. В личном кабинете Газолина увидела долг и обомлела !!! Как отстоять свои права ? Может кто уже сталкивался ?

7. Вверх #5127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SHOU Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто получал квитанции с завышенными объемами потребления при наличии общедомового счетчика ? У меня показания по счетчику (при прописке 3-х чел.) и наличии одной газовой плиты в 10 раз превышают норму. В личном кабинете Газолина увидела долг и обомлела !!! Как отстоять свои права ? Может кто уже сталкивался ?
    Единственное пока решение оплатить сумму, которая указана в личном кабинете и поставить индивидуальный газовый счётчик.

8. Вверх #5128
    Единственное пока решение оплатить сумму, которая указана в личном кабинете и поставить индивидуальный газовый счётчик.
    с какого такого перепугу я должна платить за того парня ? и как тогда понимать постанову http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/46-2016-п, где написано - У разі незгоди власника квартири (будинку) розраховуватися за спожитий газ за показаннями будинкового вузла обліку на будинок (групу будинків) він може встановити квартирний лічильник газу (вузол обліку) окремо на квартиру (будинок) за власні кошти. Кроме всего - я не подписывала договор о поставке мне газа на таких условиях. см п.11. Оплата спожитого природного газу здійснюється споживачем у строки, передбачені укладеним договором між споживачем та постачальником.
    Последний раз редактировалось SHOU; 18.02.2017 в 17:54.

9. Вверх #5129
    Не покидает форум
    с какого такого перепугу я должна платить за того парня ? и как тогда понимать постанову http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/46-2016-п, где написано - У разі незгоди власника квартири (будинку) розраховуватися за спожитий газ за показаннями будинкового вузла обліку на будинок (групу будинків) він може встановити квартирний лічильник газу (вузол обліку) окремо на квартиру (будинок) за власні кошти. Кроме всего - я не подписывала договор о поставке мне газа на таких условиях. см п.11. Оплата спожитого природного газу здійснюється споживачем у строки, передбачені укладеним договором між споживачем та постачальником.
    Есть постанова кабмина о общедомовых газовых счётчиках и нашего согласия правительству не нужно, попробуйте подать в суд.
    Последний раз редактировалось father911; 18.02.2017 в 22:53.

10. Вверх #5130
    Постоялец форума
    Есть постанова кабмина о общедомовых газовых счётчиках и нашего согласия правительству не нужно, попробуйте подать в суд.
    Постанова есть. И в ней четко прописано как производить расчеты и снятие показаний. А,как же быть ,если Договор м\у Кооперативом и Одессагазпостачання не заключался,Акт о принятии счетчика в эксплуатацию с прописаными начальными показаниями не подписывался. И,почему при снятии показаний индивидуальных счетчиков присутствуют представитель поставщика и представитель потребителя.Причем, потребитель ставит свою подпись под показаниями счетчика. А,при снятии показаний с общедомового достаточно только контролера? Интересно получается.

11. Вверх #5131
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Вы думаете вы одна такая..Я два месяца тоже платила за того парня, пока не установили индивидуальный.счетчик в квартиру за свои деньги.. можете жалобу в одесагаз написать, может поможет, хотя сомневаюсь.
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

12. Вверх #5132
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Указать реальные показания на текущую дату в кабинете, через пару минут пересчитается. Вот и всё, и не требуется делать трагедию
    Если бы!

У меня в июне 2016 ( я ещё не была зарег. на сайте и узнала об этом только в ноябре) насчитано Газолиной 66 кубов ( расход ежемесячно был в районе 30-35), из них я оплатила 30- по счетчику. Казалось бы, на след.месяц плачу еще 30 по счетчику и норм..Нет , идиоты оставляют свои показания с долгом, а потом принимают мои !!! С июля пошла субсидия по моим показаниям, долг 33 куба болтается ...Доказать неучам, что показания (оплаченные) в отрезке от 20 до 50 входят в диапазон от 20 до 80 невозможно!
    Последние новости!!! Среагировали на жалобы. Сегодня из нарахувань исчезли мои показания по квитанциям за май - июнь . Так противно к ним ехать, но..требуется явно.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #5133
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Кто-то платит через Герц за газ, сталкивался с подобным? Более года платила, все нормально, приходило уведомление на почту, с фиксированной суммой(счетчика нет в квартире). В этом месяце приходит счет, с долгом по показаниям счетчиков. Захожу в личный кабинет, там тоже показания по счетчикам. Каким? Ничего в настройках поменять не могу. Хотя еще в январе все правильно приходило.
    С какого-то привинтили мне счетчик, а учитывая что в квартире года два никто не живет, вообще удивительно что за долг нарисовался.
    Поставили общедомовой, почитайте пару страниц віше
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #5134
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Кто-то платит через Герц за газ, сталкивался с подобным? Более года платила, все нормально, приходило уведомление на почту, с фиксированной суммой(счетчика нет в квартире). В этом месяце приходит счет, с долгом по показаниям счетчиков. Захожу в личный кабинет, там тоже показания по счетчикам. Каким? Ничего в настройках поменять не могу. Хотя еще в январе все правильно приходило.
    С какого-то привинтили мне счетчик, а учитывая что в квартире года два никто не живет, вообще удивительно что за долг нарисовался.
    Вам поставили домовой счетчик.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #5135
    User banned
    Через сколько дней после оплаты в банке меняются данные в газолине ?

16. Вверх #5136
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Через сколько дней после оплаты в банке меняются данные в газолине ?
    замечала после 5ти дней
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #5137
    нашлись бы единомышленники - подала бы в суд.

18. Вверх #5138
    User banned
    Я извиняюсь за наивный вопрос , а на кого - на кабмин ,НКРЕ , нафтогаз ,на Деда Мороза ? Подать в суд ради подачи , или надеетесь засудить и получить кошты взад ? Если бы сталкивались с одесскими судами которые годами толкут воду в ступе по очевидным фактам - такие угрозы про подачу в суд придерживали бы как первоапрельский розыгрыш .

19. Вверх #5139
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Прежде чем подать в суд с юристом проконсультируйтесь, выйгрышное ли дело.....Если нет, то смысл тратить деньги на суд.сбор и прочее. Проще установить инд.счетчик.
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

20. Вверх #5140
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Еще неделю назад заходила на свою страничку ГЕРЦ, показывало по нулям, хотя должны были уже кинуть декабрь и январь, в январе тоже было по нулям. Вчнра захожу в свой ГЕРЦ, и офигела, появился дорг 283,32 грн. Я думала может платежки раньше не прошли, но по ГЕРЦу видно, что все платежки прошли. Сегодня часа два дозванивалась в Одессагаз узнать что за долг, то занято, то трубку не берут, и о чудо, через два часа трубку взяли. Сказали что долг за декабрь составил 66,16 грн, а с января уже поставлен счетчик на дом и считают по счетчику, за разницей у кого в квартире поставлен счетчик. В итоге за 1 прописанного 217,16 грн. Это если пересчитать по тарифам за куб 6,88, то получается 31,56 куб на человека? Я спросила, а если двапрописанных или больше, мне сказали что это цена за человека за январь,что если больше прописанных, то цена больше. Председатель дома вообще не в курсе что нам счетчик поставили, платежи прямые с Одессагазом.
    Придется срочно ставить свой счетчик.
    -//-

Ответить в теме
Страница 257 из 1339 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права