Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 257 из 310 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 6197
  1. Вверх #5121
    Цитата Сообщение от chernilnica Посмотреть сообщение
    спит,свернутся бандаж не позволяет.Видно болит шов,малая постанывает,даже не знаю чем ей помочь
    Все нормально, отходит от наркоза. Мою прооперировали - на следующий день уже скакала и никакой шов ее не беспокоил. Первое время не давайте залезать никуда, уберите гамак, чтобы не напрягала животик. Если гуляет по комнате - полы вымывать, а шовчик промывать хлоргексидином и мазать левомиколью.

2. Вверх #5122
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Neky Посмотреть сообщение
    Зеленкой животным таки нельзя мазать, как и йодом.
    И не вижу ничего плохого в том, чтобы ухаживать за животным как полагается и учитывая все особенности и аспекты. А не "не хрустальный, что с ним будет". Это не упрек, если что.
    Ооо ну да, мои дворняжки все перенесли и не ухаживаю я за ними Забыли ладно,всегда эта тема веселит,профи ведь собрались...
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

3. Вверх #5123
    Посетитель Аватар для lТёмыЧl
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Ооо ну да, мои дворняжки все перенесли и не ухаживаю я за ними Забыли ладно,всегда эта тема веселит,профи ведь собрались...
    При чём тут профи-не профи? Таких элементарных вещей-и не знать. Хотя..не удивляет.

4. Вверх #5124
    Цитата Сообщение от lТёмыЧl Посмотреть сообщение
    При чём тут профи-не профи? Таких элементарных вещей-и не знать. Хотя..не удивляет.
    Вы знаете мои веты друзья и знакомые говорили именно та от же ж глупые какие люди...может вам еще лично и конкретно всех огласить и дать номера?

5. Вверх #5125
    Вы знаете мои веты друзья и знакомые говорили именно та от же ж глупые какие люди...может вам еще лично и конкретно всех огласить и дать номера?
    Ну ради интереса -можно и дать номера) а по делу- у меня тоже есть веты друзья,но это ни о чём не говорит. Смотря какой вет. А знакомые..это такие же " профи", что и здесь встречаются?

6. Вверх #5126
    Ну ради интереса -можно и дать номера) а по делу- у меня тоже есть веты друзья,но это ни о чём не говорит. Смотря какой вет. А знакомые..это такие же " профи", что и здесь встречаются?
    Нет знакомые веты Кстати в очень известной и знаменитой клинике мне даже сказали что хорей надо собачим кормом кормить,ведь они собаки туда я попала со сбитой дворняжкой и офигела... А расскажите кстати почему не рекомендуют удалять прианальные железы (правильно написала?Фуни через которые они пускают)

7. Вверх #5127
    Ооо ну да, мои дворняжки все перенесли :
    Это из разряда "А мои уже 5 лет вискас жрут и ничего, живы здоровы..". Серьезно, поспрашивайте так, для интереса, у других ветеринаров.
    А вообще, и людям зеленку нельзя, она во многих странах запрещена.

8. Вверх #5128
    Нет знакомые веты Кстати в очень известной и знаменитой клинике мне даже сказали что хорей надо собачим кормом кормить,ведь они собаки туда я попала со сбитой дворняжкой и офигела... А расскажите кстати почему не рекомендуют удалять прианальные железы (правильно написала?Фуни через которые они пускают)
    Это такая проверка или вы действительно не в курсе,почему не рекомендуют удалять железы?
    Пы.Сы. Даже не знаете, как это правильно называется. Оо

9. Вверх #5129
    Кстати в очень известной и знаменитой клинике мне даже сказали что хорей надо собачим кормом кормить,ведь они собаки
    А при чем тут знаменитость клиники?) Идти нужно к ветеринару, в первую очередь и не к тому, что просто ветеринарный закончил, а к тому, который дополнительно проходил курсы и семинары именно по куньим. У наших ветов ноль знаний о хорьках, просто потому, что этого не преподают и нужно узнавать все дополнительно.

А расскажите кстати почему не рекомендуют удалять прианальные железы (правильно написала?Фуни через которые они пускают)
    Для начала - это зверство, вроде удаления когтей и клыков у животного, просто потому, что человеку не нравится запах\кусается\царапает мебель. Не надо заводить столь специфическое животное, если его особенности не устраивают. Это очень сложная операция, не каждый вет ее нормально сделает. Последствий может быть уйма, им после операции банально больно ходить в туалет по большому. Так же это способ защиты и коммуникации у хорьков.
    Вот фото неудачного удаления, хорьки - инвалиды на всю оставшуюся жизнь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сс.jpg
Просмотров: 26
Размер:	67.2 Кб
ID:	9026079Нажмите на изображение для увеличения
Название: с.jpg
Просмотров: 24
Размер:	33.2 Кб
ID:	9026080

10. Вверх #5130
    Это такая проверка или вы действительно не в курсе,почему не рекомендуют удалять железы?
    Пы.Сы. Даже не знаете, как это правильно называется. Оо
    Ну так я зада вопрос как неопытный новичёк,про зеленку мне ответили такими постами,что понятно какой я изверг Согласна, жду рассказа дальше...

11. Вверх #5131
    Это такая проверка ..?
    Тоже так показалось
    Но вдруг кто не знает, что удалять железы можно только по мед показаниям.

12. Вверх #5132
    Ну так я зада вопрос как неопытный новичёк,про зеленку мне ответили такими постами,что понятно какой я изверг Согласна, жду рассказа дальше...
    Железы удаляют только по медицинским показаниям врача. Для хорька данная операция грозит фатальными последствиями. Очень много хорьков умирают мучительной смертью или на операционном столе или в течении нескольких дней после данной операции. И даже если ваш хорек остался жив, то есть вероятность появления тяжелых хронических заболеваний. Например, на фоне болевого шока может развиться сердечная недостаточность. Так же после операции хоречку будет мучительно больно ходить в туалет.
    эта операция далеко не безопасна, кроме того возможны большие осложнения связанные с изменениями гормонального фона организма животного ведь эти железы отвечают не только за запах, но и за ряд гормонов, регулирующих жизнедеятельность хорька.

одно то, что в Евpопейском союзе такая операция запрещена, должно дать вам понять, что удаление желез- самая, самая, самая крайняя мера и то только в случае, если вам поставили такой диагноз в клинике (на обязательное удаление, к примеру из за возникновения саркомы)
    У нас делают два разреза с наружи по сторонам анального отверстия и вынимают железы. Потом наполняют отверстие антибиотиком и зашивают.В Москве вырезают через задний проход с внутренними швами, а это чревато последствиями. В обоих случаях самое опасное осложнение, если хирург нечаянно перережет или заденет анальный сфинктер (кольцо мускулов, закрывающих задний проход). Вот тогда жизнь животному испорчена - задний проход остается все время полностью или частично открыт (и все сочится наружу непрерывно). Второе осложнение - если оставить часть железы не вырезанной, то она регенерирует опять, но выхода для секрета уже не будет. Ведь железа представляет собой не один мешочек, а гроздь желез разного размера, а самые маленькие части можно и не заметить.
    Уже тысячу раз поднимали эту тему на разных сайтах и опять все по кругу. То, что удобно для хозяев, далеко не всегда удобно и приятно для хорьков.Эти звери живут в мире запахов, запах секрета прианальных желез ("вонючка" - это неотъемлемая часть их мира и их самих. В естественной среде - это одновременно и средство защиты от хищников/недругов, и способ сообщить сородичам о внезапной опасности, и один из способов персонализации своего жизненного пространства. Удаляя железы, вы существенно обедняете информативное поле, в котором живет хорь. Представьте, что на темной улице на вас нападают хулиганы, вы пытаетесь закричать и позвать на помощь, а вдруг обнаруживаете, что не можете выдавить из себя ни звука. Очень приятно? То же самое и хорек без прианальных желез. Возможность для зверя отреагировать естественным образом на стрессирующую ситуацию (испуг, боль, просто сильное возбуждение) - это очень мощное средство эмоциональной разрядки, способствующее дальнейшему возврату зверя в нормальное состояние. Плюс не надо забывать о дополнительном травмировании зверя при операции. Даже при совмещении кастрации с удалением желез. Наркоз один, но кровопотеря больше и дополнительные раны, а значит, на их заживление и восстановление организму надо тратить больше ресурсов, болевое воздействие ("отход" после наркоза все равно связан с болевыми ощущениями) тоже больше. Это даже без всяких осложнений, которые тоже случаются.
    Из тех, кого встречали на гульках: обычно они становились хорями-отшельниками, их не воспринимали хори за своих.
    Еще вопросы?
    Последний раз редактировалось lТёмыЧl; 17.11.2014 в 00:18.

13. Вверх #5133
    А при чем тут знаменитость клиники?) Идти нужно к ветеринару, в первую очередь и не к тому, что просто ветеринарный закончил, а к тому, который дополнительно проходил курсы и семинары именно по куньим. У наших ветов ноль знаний о хорьках, просто потому, что этого не преподают и нужно узнавать все дополнительно.

Для начала - это зверство, вроде удаления когтей и клыков у животного, просто потому, что человеку не нравится запах\кусается\царапает мебель. Не надо заводить столь специфическое животное, если его особенности не устраивают. Это очень сложная операция, не каждый вет ее нормально сделает. Последствий может быть уйма, им после операции банально больно ходить в туалет по большому. Так же это способ защиты и коммуникации у хорьков.
    Вот фото неудачного удаления, хорьки - инвалиды на всю оставшуюся жизнь
    Вложение 9026079Вложение 9026080
    Спасибо за ваш ответ!

14. Вверх #5134
    Посетитель Аватар для marybee
    Всем привет,
    подскажите плиз где можно купить прозрачные трубы ? Больно хочется порадовать малого новым аттракционом.
    или адекватное название для них.
    А то ходили по рынкам и ничего не нашли((

15. Вверх #5135
    Частый гость Аватар для chernilnica
    Все нормально, отходит от наркоза. Мою прооперировали - на следующий день уже скакала и никакой шов ее не беспокоил. Первое время не давайте залезать никуда, уберите гамак, чтобы не напрягала животик. Если гуляет по комнате - полы вымывать, а шовчик промывать хлоргексидином и мазать левомиколью.
    Я планирую ее из бандажа пока не вынимать,пусть там все затянется.Вчера весь день спала,напугала меня так,что думала сердце остановится,когда я ее на руки взяла а она как мертвая.Потом оказалось просто крепко спала.

16. Вверх #5136
    Частый гость Аватар для Ludi X
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    А я со своим гуляю чаще без поводка, чем с ним. У нас тут многие знакомые хихикают, типа "маменькин сыночек" )) всегда рядом ))
    Сразу оговорочку, дабы не вводить в заблуждение, гуляем в парках с хорошей просматриваемостью местности на многие метры (от собак) и подальше от дорог.
    оно то и понятно научены уж с уличными собаками...... уже выходим под парадную на минут 5.... раз вырвалась так думала что инфаркт получу... хорошо что на кис кис отзывается и сразу же вылезла из под машины

17. Вверх #5137
    Частый гость Аватар для Ludi X
    Люди а с пос. Котовского кто то есть??? р-он Паустовского (копейка)???

18. Вверх #5138
    Частый гость
    tatiana kissa, Темыч Вам правильных цитат накидал. Параанальные железы удаляются только по серьезным показаниям и это угрожает последствиями на ровном месте. У нас приходили товарищи, которые получили недержание в результате этого садизма (потом куда-то они и их животные терялись). Эту операцию веты обычно назначают в своих личных интересах. Операция относится к, так называемому классу - операций комфорта (хозяев).

19. Вверх #5139
    Частый гость
    marybee. В зоомагазинах продают ферпластовские. Из вариантов - в строймагазинах продается желтая дренажная труба

20. Вверх #5140
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Цитата Сообщение от Ludi X Посмотреть сообщение
    Люди а с пос. Котовского кто то есть??? р-он Паустовского (копейка)???
    Мы сейчас на Амазонке (пока ремонт в городе делаем).
    На Паустовского гулять негде, поэтому давайте вы к нам на бульварчик, там травка хорошая. Но где-то через недельки полторы - две.
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

Ответить в теме
Страница 257 из 310 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права