|
Лююююдииии!
спасите от муравьев!
По всей квартире!Они появились неделю назад-нас залило,были проблемы в ливневой канализации.Вода лила с верхнего этажа,по стыкам плит,по трубам....Они везде-в постели,в кастрюле....
Нужно что-то не локальное,а типа 3 мировой войны![]()
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Нам помог от муравьев RAID (гель) от муравьев (советую)
Вот такая щетка "Пиранья" с капроновой абразивной щетиной - еще один способ очистить кафель и фаянс от известкового налета, а швы - от грязи и плесени.
Кафель не царапается. Снимает с глазури даже засохший цемент.
Используем вместе с дрелью или шуруповертом. Щетка очень многофункциональна.
Есть исполнение под болгарку.
Стоит 25 грн в Эпицентре.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 02.06.2012 в 20:52.
А как побороть цвелость на стыке ванны с кафелем? Поделитесь.
Чем моем душевые кабины?
У меня вопрос, близкий по теме, - подскажите, чем лучше мыть кафельную плитку с зеркальным напылением, чтобы не было разводов и чтоб без кислоты? боюсь испортить агрессивными средствами, а средств для кафеля без кислоты почему то не нахожу...И по ванной тот же вопрос - есть Санклин для ванн без кислоты, но что то не особо он хорош, а других вариантов не видела...Может кто то что то посоветует?
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Обычная щетка с жестким пластмассовым ворсом отлично снимает тонкий слой налета с кафеля, без порошков и химии.
Если слой толстый - тогда можно ускорить процесс щеткой с ворсом из латуни, см. выше,
А растворить известковый налет нельзя ничем, кроме кислоты. Увы. Кстати, если Миламом быстро протереть и смыть, то кафелю ничего не будет. Проверено.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 06.06.2012 в 15:47.
Не так давно и я тут интересовалась.Много предлагали.Всем огромное спасибо.Но забыла об этих тварях,только после того,как сделала...Купила в аптеке борную кислоту(порошок),смешала с отваренным яичным желтком и отваренной картофелинкой,размятой в пюре.Туда же добавила масло подсолнечное.Скатала шарики и разложила в шкафчиках,где эти "слоны" носились толпами.Масло нужно для того,чтоб шарики не засыхали и были мягенькими продолжительное время.А уж борной не пожалела...От души положила!...Так они меня достали...
Ну,что Вам сказать...Днем разложила угощение,а вечером глянула...Мама дорогая!Наверное не только мои там кормились,судя по всему, они и гостей со всего дома созвали))).На утро не стало ни одного.Шарики заметно поуменьшились.Я уж обрадовалась...А через пару дней опять нашествие!!И опять на один вечер.С утра их,как корова языком слизала)))Они видать уже и сами наелись и личинок накормили и (ну,наконец-то!)матке угощенье донесли!Пока "королева" не помрет процесс появления на свет потомства не остановишь...
да, борка-это
а еще она помогает избавиться от прусаков и пауков![]()
я уже рассказывала только в другой теме. Расскажу и тут. Пришлось мне в один день устроить тест-драйв разным чистящим средствам для ванны. Доместос и Силит не справились с задачей. Хотя, казалось, что должны. Героем дня, который превратил старую ванну в квартире с 56-го года, уже хорошо желто - серую, в ослепительно белую - стал вот такой Cif - крем. Теперь он мой лучший друг))
Его нужно нанести равномерно. То есть, чуть наливаем сверху и тут же тряпкой - руки в перчатках!!!! - распределяем равномерно. И так всю ванну. Уходим - на 15-20 минут по своим делам. Приходим. Смываем. Поражаемся))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
подскажите пожалуйста чем отмыть краску с линолеума (накапала когда красили двери) ?
Социальные закладки