Я в августе несла форму №1, только теперь говорят, она не бесплатная и может получить только тот, на ком лицевой счет, в ЖЭКе только запрос, а получать где-то в другом месте в указанный день.
|
Я в августе несла форму №1, только теперь говорят, она не бесплатная и может получить только тот, на ком лицевой счет, в ЖЭКе только запрос, а получать где-то в другом месте в указанный день.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Девочки а чтотделать если не сидим не ходим , почти не разговариваем руки не работают , а каком садике и школе может быть речь, крыша за шесть лет едит, руки опускаются от однообразия , результаты конечно есть но оочень маленькие, бабушки помогают редко а вот в школу разаития нас наврядли возьмут если даже на монтесори в ангеле нас бортуют.а так хочется просвета в однообразной жизни , с работы уволилась, пока не вижу никакого выхода из сложившейся ситуации.
Та же ситуация, только нам 4 года..... А все рекомендуют социализацию......хоть какую-то... А где ещё взять-то???
Девочки! У нас в городе есть областной центр Инваспорт. там есть тренеры, они работают с особенными детками. Есть бесплатные виды спорта. Там начальник очень сострадательный.Попробуйте Гайдара 23, а интернат для слепых детей, внутрь заходите и спрашиваетет где инваспорт , вам скажут.
Кто может продать лечебный нагрузочный костюм "Адели"-2 размер?
Девченки, никто случайно не получает денюжки по инвалидности через имекс банк? Что с этим банком происходит, может кто то что то слышал?
У знакомой брат такой, не ходит, не говорит, одна рука работает, но плохо, только 3 пальца. Их мама ушла с очень достойной работы ради сына, постоянные центры, занятия, коляски, кровати специальные. Сейчас ему 17, в школу она пристроила обычную на домашнее обучение, не хотели, упрашивала, презенты носила, - закончил вместе с ней хорошистом. Устные уроки мычал, она переводила. В 14 подарили ему комп, помогли разобраться, научили печатать одним пальцем. Как только он смог (где-то через 1,5 года) хорошо печатать, открылось второе дыхание, он поверил в себя, нашел друзей в инете, таких как сам. У него даже появилась девочка, интернет подружка из России, тоже инвалид детства, - мечтают встретиться. Родители созвонились, хотят встретиться, познакомить детей. Он поступил в Политех на заочное, еще не одной курсовой не купил, все сам пишет и еще зарабатывает, пишет сокурсникам, они забирают, платят. Сам заказывает вещи по интернету, продукты, усовершенствовал свою коляску, мечтает сесть за руль.
Понимаете, не все зависит от нашего желания, к сожалению. Если бросить на самотек, ничего хорошего не будет. Недавно была у них в гостях, мама занимается посудой типа Цептер, уже несколько лет, неплохие деньги при правильном подходе. Они в доме все жизнерадостные, мама счастлива, что у сына успехи, он улыбается, хвастается коляской, показывает свою комнату (не говорит, мычит или пишет, но все понятно), отец не грустный, не убитый, а с целью в глазах, понимаете? Они сейчас мечтают, что скоро вернется мир и они смогут пригласить эту девочку. До того они мечтали как закончат школу, потом как поступят (а поступил он сам, инвалидам первоочередность, и с ним всегда занимались). Я как-то спросила, а как мама знает, что он понимает, а что нет. Мне сразу ответили: он все понимает и все слышит, ему нужно время, а мы должны ему помочь, чтобы он ничего не упустил, он должен знать и слышать, что знают и слышат остальные.
Ой как я "обожаю" эти слезные истории....даже комментировать не буду
меньше всего я хотела кого-то обидеть, просто когда хреново мне помогает сравнение, что еще все хорошо, а могло быть и хуже... а мог умереть... я просто хотела поддержать
Есть такие слухи![]()
Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4
Для такой истории должен быть хорошо развит интеллект, а тут фиг его знает, что в голове творится........
Вот-вот. Все зависит от сохранности ителекта. Если этого нет, то хоть какой настрой, хоть сколько не бейся - "где сядешь там и слезешь". Если добились таких результатов , что прям и в институт и еще кому-то что-то делает, значит было "с чем работать". Если нет интелекта, то нет и мотивации, а если нет мотивации , то и всего остального нет, и пусть даже руки -ноги работают, а толку то...
Вот об этом и говорила, хоть и жёстко это звучит.... И признать такое тоже очень сложно, но приходится.......
жестко конечно, но наша философия давно такая: "делай, что должен, и будь, что будет". У меня за время воспитания-реабилитации накопилось много разных девизов. Самый первый, когда малой еще было только 2 месяца на консультации одного врача, выслушав неутишительный прогноз, я спросила:- "Так что же делать?" , на что доктор ответил:- " да как с любым другим ребенком - любить и растить!", вот так и выполянем неуклонно рекомендации.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
есть варианты реабилитации, там просто дети общаются, и какие-то простенькие движения стараются выполнить. еще есть новый вид спорта-бочча, там даже глубокий инвалид колясочник справляется.Суть такова-нужно толкнуть мячик и попасть в лунку, это мои примитивные знания))).А вообще если интересно поедьте туда поговорите с сотрудниками они больше расскажут и предложат.я все больше плаванием занимаюсь.
Группа ребят постарше тренеруются в центре на Пушкинской в мячи бочча, там специальный набор мячей, которые нужно метко толкнуть. Видела их тренеровки. Они ездят на соревнования. И если я не ошибаюсь, это параолимпийский вид спорта. Помню один мальчик потерял мяч, искали всем центром и не нашли, везде объявления развешивали. Кто то увел мяч!
"любить и принять" - после консультации у Дюлака в Киеве и тоже так и делаем..... а интеллект не сохранен похоже, хотя Бог его знает....
Просто если бы была помощь таким родителям, как мы, больше. Или пенсия такая, чтоб не думать на что жить.... или садики и соц.работники чтоб можно было работать и пытаться еще жизнь строить дальше. Очень многое упирается в деньги.
Рыжик251, история про мальчика вызвала улыбку и радость за других, спасибо!
моя Нюша 03.03.2012
Девочки, подскажите! я на этом форуме новичок! ищу реаб. костюм атлант, фаэтон или ева! возможно ли вообще купить такой б\у в Украине?? может у нас по местности у кого то есть??
Девочки, у кого как с деньгами? Нам еще не пришли(( я понимаю что в январе всегда позже приходят, но интересно когда ж уже...
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Социальные закладки