Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 257 из 375 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 7494
  1. Вверх #5121
    Мама года
    Я в августе несла форму №1, только теперь говорят, она не бесплатная и может получить только тот, на ком лицевой счет, в ЖЭКе только запрос, а получать где-то в другом месте в указанный день.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #5122
    Девочки а чтотделать если не сидим не ходим , почти не разговариваем руки не работают , а каком садике и школе может быть речь, крыша за шесть лет едит, руки опускаются от однообразия , результаты конечно есть но оочень маленькие, бабушки помогают редко а вот в школу разаития нас наврядли возьмут если даже на монтесори в ангеле нас бортуют.а так хочется просвета в однообразной жизни , с работы уволилась, пока не вижу никакого выхода из сложившейся ситуации.

3. Вверх #5123
    Посетитель
    Та же ситуация, только нам 4 года..... А все рекомендуют социализацию......хоть какую-то... А где ещё взять-то???

4. Вверх #5124
    Частый гость
    Девочки! У нас в городе есть областной центр Инваспорт. там есть тренеры, они работают с особенными детками. Есть бесплатные виды спорта. Там начальник очень сострадательный.Попробуйте Гайдара 23, а интернат для слепых детей, внутрь заходите и спрашиваетет где инваспорт , вам скажут.

5. Вверх #5125
    Новичок
    Кто может продать лечебный нагрузочный костюм "Адели"-2 размер?

6. Вверх #5126
    Новичок
    Девченки, никто случайно не получает денюжки по инвалидности через имекс банк? Что с этим банком происходит, может кто то что то слышал?

7. Вверх #5127
    Мама года
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    Девочки а чтотделать если не сидим не ходим , почти не разговариваем руки не работают , а каком садике и школе может быть речь, крыша за шесть лет едит, руки опускаются от однообразия , результаты конечно есть но оочень маленькие, бабушки помогают редко а вот в школу разаития нас наврядли возьмут если даже на монтесори в ангеле нас бортуют.а так хочется просвета в однообразной жизни , с работы уволилась, пока не вижу никакого выхода из сложившейся ситуации.
    У знакомой брат такой, не ходит, не говорит, одна рука работает, но плохо, только 3 пальца. Их мама ушла с очень достойной работы ради сына, постоянные центры, занятия, коляски, кровати специальные. Сейчас ему 17, в школу она пристроила обычную на домашнее обучение, не хотели, упрашивала, презенты носила, - закончил вместе с ней хорошистом. Устные уроки мычал, она переводила. В 14 подарили ему комп, помогли разобраться, научили печатать одним пальцем. Как только он смог (где-то через 1,5 года) хорошо печатать, открылось второе дыхание, он поверил в себя, нашел друзей в инете, таких как сам. У него даже появилась девочка, интернет подружка из России, тоже инвалид детства, - мечтают встретиться. Родители созвонились, хотят встретиться, познакомить детей. Он поступил в Политех на заочное, еще не одной курсовой не купил, все сам пишет и еще зарабатывает, пишет сокурсникам, они забирают, платят. Сам заказывает вещи по интернету, продукты, усовершенствовал свою коляску, мечтает сесть за руль.
    Понимаете, не все зависит от нашего желания, к сожалению. Если бросить на самотек, ничего хорошего не будет. Недавно была у них в гостях, мама занимается посудой типа Цептер, уже несколько лет, неплохие деньги при правильном подходе. Они в доме все жизнерадостные, мама счастлива, что у сына успехи, он улыбается, хвастается коляской, показывает свою комнату (не говорит, мычит или пишет, но все понятно), отец не грустный, не убитый, а с целью в глазах, понимаете? Они сейчас мечтают, что скоро вернется мир и они смогут пригласить эту девочку. До того они мечтали как закончат школу, потом как поступят (а поступил он сам, инвалидам первоочередность, и с ним всегда занимались). Я как-то спросила, а как мама знает, что он понимает, а что нет. Мне сразу ответили: он все понимает и все слышит, ему нужно время, а мы должны ему помочь, чтобы он ничего не упустил, он должен знать и слышать, что знают и слышат остальные.

8. Вверх #5128
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Ой как я "обожаю" эти слезные истории....даже комментировать не буду

9. Вверх #5129
    Мама года
    меньше всего я хотела кого-то обидеть, просто когда хреново мне помогает сравнение, что еще все хорошо, а могло быть и хуже... а мог умереть... я просто хотела поддержать

10. Вверх #5130
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Цитата Сообщение от Ylasha_P Посмотреть сообщение
    Девченки, никто случайно не получает денюжки по инвалидности через имекс банк? Что с этим банком происходит, может кто то что то слышал?
    Есть такие слухи
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

11. Вверх #5131
    Посетитель
    Для такой истории должен быть хорошо развит интеллект, а тут фиг его знает, что в голове творится........

12. Вверх #5132
    User banned
    Цитата Сообщение от Unesika Посмотреть сообщение
    Для такой истории должен быть хорошо развит интеллект, а тут фиг его знает, что в голове творится........
    Вот-вот. Все зависит от сохранности ителекта. Если этого нет, то хоть какой настрой, хоть сколько не бейся - "где сядешь там и слезешь". Если добились таких результатов , что прям и в институт и еще кому-то что-то делает, значит было "с чем работать". Если нет интелекта, то нет и мотивации, а если нет мотивации , то и всего остального нет, и пусть даже руки -ноги работают, а толку то...

13. Вверх #5133
    Посетитель
    Вот об этом и говорила, хоть и жёстко это звучит.... И признать такое тоже очень сложно, но приходится.......

14. Вверх #5134
    User banned
    Цитата Сообщение от Unesika Посмотреть сообщение
    Вот об этом и говорила, хоть и жёстко это звучит.... И признать такое тоже очень сложно, но приходится.......
    жестко конечно, но наша философия давно такая: "делай, что должен, и будь, что будет". У меня за время воспитания-реабилитации накопилось много разных девизов. Самый первый, когда малой еще было только 2 месяца на консультации одного врача, выслушав неутишительный прогноз, я спросила:- "Так что же делать?" , на что доктор ответил:- " да как с любым другим ребенком - любить и растить!", вот так и выполянем неуклонно рекомендации.

15. Вверх #5135
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    Девочки! У нас в городе есть областной центр Инваспорт. там есть тренеры, они работают с особенными детками. Есть бесплатные виды спорта. Там начальник очень сострадательный.Попробуйте Гайдара 23, а интернат для слепых детей, внутрь заходите и спрашиваетет где инваспорт , вам скажут.
    Приведите пример пожалуйста,, какой бесплатный вид спорта, ну или не бесплатный может подойти неходячему ребёнку или другому более тяжёлому? (Кроме плавания только, об этом знаем.) Что они там вообще предлагают?
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

16. Вверх #5136
    Частый гость
    есть варианты реабилитации, там просто дети общаются, и какие-то простенькие движения стараются выполнить. еще есть новый вид спорта-бочча, там даже глубокий инвалид колясочник справляется.Суть такова-нужно толкнуть мячик и попасть в лунку, это мои примитивные знания))).А вообще если интересно поедьте туда поговорите с сотрудниками они больше расскажут и предложат.я все больше плаванием занимаюсь.

17. Вверх #5137
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Группа ребят постарше тренеруются в центре на Пушкинской в мячи бочча, там специальный набор мячей, которые нужно метко толкнуть. Видела их тренеровки. Они ездят на соревнования. И если я не ошибаюсь, это параолимпийский вид спорта. Помню один мальчик потерял мяч, искали всем центром и не нашли, везде объявления развешивали. Кто то увел мяч!

18. Вверх #5138
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    жестко конечно, но наша философия давно такая: "делай, что должен, и будь, что будет". У меня за время воспитания-реабилитации накопилось много разных девизов. Самый первый, когда малой еще было только 2 месяца на консультации одного врача, выслушав неутишительный прогноз, я спросила:- "Так что же делать?" , на что доктор ответил:- " да как с любым другим ребенком - любить и растить!", вот так и выполянем неуклонно рекомендации.
    "любить и принять" - после консультации у Дюлака в Киеве и тоже так и делаем..... а интеллект не сохранен похоже, хотя Бог его знает....
    Просто если бы была помощь таким родителям, как мы, больше. Или пенсия такая, чтоб не думать на что жить.... или садики и соц.работники чтоб можно было работать и пытаться еще жизнь строить дальше. Очень многое упирается в деньги.

Рыжик251, история про мальчика вызвала улыбку и радость за других, спасибо!
    моя Нюша 03.03.2012

19. Вверх #5139
    Новичок
    Девочки, подскажите! я на этом форуме новичок! ищу реаб. костюм атлант, фаэтон или ева! возможно ли вообще купить такой б\у в Украине?? может у нас по местности у кого то есть??

20. Вверх #5140
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Девочки, у кого как с деньгами? Нам еще не пришли(( я понимаю что в январе всегда позже приходят, но интересно когда ж уже...
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

Ответить в теме
Страница 257 из 375 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права