Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 257 из 323 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Аnducci, найти доулу можно в этой темке. На предыдущей страничке писали, что могут дать контакты. Можно еще поспрашивать.

Но поскольку мы общаемся в темке ДР, то я бы посоветовала попробовать настроиться на домашние роды. Времени еще много, страхи проработать можно, от сомнений избавиться - тоже. Тем более, если естественные роды для Вас интересны и близки. Что дает конкретно Вам врач (а точнее, много врачей) в роддоме? Уверенность, что всё пройдёт гладко? Гарантию положительного исхода? - Нет! Даже если делать всё, что они говорят. А именно этого Вы и не хотите. Решать, конечно, Вам. Я не агитирую
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #5122
    Новичок
    Диана, врача и акушера однозначно нет, а вот вариант с доулой мне нравится, как дома, так и в роддоме. только я не думала, что в Одессе кто-то этим занимается, но раз уже второй человек про это пишет... девочки, поделитесь контактами доул, пожалуйста! хотя меня, в принципе, устроила бы любая женщина, имеющая опыт своих домашних родов, с которой я могла бы найти общий язык. да и муж мне давно уже сказал, что ему было бы спокойнее, если, случись роды дома, рядом со мной была бы "какая-то женщина")))

4. Вверх #5123
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    А мы уже со свидетельством Хотя с боями и в месяц не уложились.
    Поздравляем! Отличная новость)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #5124
    Новичок
    В ожидании, представляете, пропустила этот пост с упоминанием доулы, но уже нашла и даже послушала запись вебинара, где Елена рассказывает про то, как работать со страхами. Очень милая девушка, приятно, что в Одессе такая есть. уже и осознала свой самый большой страх, которого в первую беременность не было. есть страх, что с ребенком что-то случится, но не страх выкидыша, а именно насилия над ребенком, которое я не смогу предотвратить. честно сказать, не могла понять, к чему это, но первым признаком беременности стало то, что я в течение несколько дней абсолютно в неожиданных источниках натыкалась на упоминание убийств детей в концлагерях. а еще совершенно не было желания говорить с ребенком в пузике, хотя со старшим общалась с самого начала первой беременности с большим удовольствием. и только сейчас поняла, когда Елена сказала про чужие страхи. моя мама была беременна вторым ребенком, но они были с отцом уже в разводе и он настаивал на аборте. мама перенервничала, у нее начало немного кровить и она решила на всякий случай пойти к врачу. ребенка даже не пытались сохранить, сразу сделали чистку, и моя мама до сих пор жалеет, что зря обратилась к медикам и что покровило бы и перестало и был бы у нее еще один ребенок. и видать, как-то мне этот страх передался, но это и правда чужой страх, потому что у меня совсем другая история. и прямо появилось желание пообщаться с маленьким в животике, до этого было ощущение нереальности его существования. честно говоря, и в роддом уже не боялась ехать, но где-то на краю сознания болталась мысль:а вдруг ребенок родится с какими-то проблемами и дома б мы его вычухали, а в больнице его не спасут, а угробят? короче, страхов полно и действительно пора с ними что-то делать. теперь я понимаю, что мой первый вопрос был желанием проработать страх перед роддомом . а рожать хочу дома))))

6. Вверх #5125
    Новичок Аватар для punkhazard
    Да мне интересно, я бы к ней сходила))
    То что тебя не убивает... Больше не бери

7. Вверх #5126
    Новичок Аватар для Маркиза
    anducci
    да, на самом деле у вас еще очень-очень много времени настроиться и подготовиться к домашний родам как следует =)

8. Вверх #5127
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    А мы уже со свидетельством Хотя с боями и в месяц не уложились.
    Поздравляю!

9. Вверх #5128
    Аnducci, рекомендую книжку хорошую (сто раз про нее тут писала и опять напишу)) - Дарья Стрельцова "9 месяцев и вся жизнь". Есть в сети в свободном доступе. Там на многие вопросы можно ответы найти.

А так, желаю Вам настроиться на ДР и родить прекрасного здорового малыша!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #5129
    Новичок
    Добрый день вам , милые девушки !
    Мы с благодарностью к вам и к этой теме , и хорошо, что она есть , Вы нам очень помогли !
    Десять дней назад мы с женой родили вторую дочку дома ! На родах была как раз доула психолог Людмила . Мы ходили к ней на занятия почти 5 лет назад с первой дочкой , но тогда на домашние роды не решились Рожали в областном у Васильевой , в целом все было очень неплохо , но хотелось все равно по-другому , особенно жене))
    Поэтому второй раз решили дома , но пришли к этому не сразу . Читали , ходили на встречи , и ближе к родам точно сами почувстовали , что хотим дома! Людмила об этом и говорила ) мне помогли занятия , особенно практические ! Все стало понятно и сразу как-то спокойно , смогли прожить роды что ли )
    Теперь у нас вопрос - детская поликлиника таки тормозит процесс , кто как решал этот вопрос ? Поликлиника на Паустовского ?
    Еще раз всём спасибо ! И настоящего рождения нашим детям !

11. Вверх #5130
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Домовой Б. Посмотреть сообщение
    Мы с благодарностью к вам и к этой теме , и хорошо, что она есть , Вы нам очень помогли !
    Десять дней назад мы с женой родили вторую дочку дома ! На родах была как раз доула психолог Людмила . Мы ходили к ней на занятия почти 5 лет назад с первой дочкой , но тогда на домашние роды не решились Рожали в областном у Васильевой , в целом все было очень неплохо , но хотелось все равно по-другому , особенно жене))
    Поэтому второй раз решили дома , но пришли к этому не сразу . Читали , ходили на встречи , и ближе к родам точно сами почувстовали , что хотим дома! Людмила об этом и говорила ) мне помогли занятия , особенно практические ! Все стало понятно и сразу как-то спокойно , смогли прожить роды что ли )
    Теперь у нас вопрос - детская поликлиника таки тормозит процесс , кто как решал этот вопрос ? Поликлиника на Паустовского ?
    Поздравляю с рождением домашней доченьки! Успешно вам всё оформить!

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

12. Вверх #5131
    Частый гость Аватар для enigma06
    Девочки, а на выплаты детских денег от государства не может повлиять, то что я приду к ним только на 30-ой неделе беременности и буду отказываться от некоторых манипуляций? (а то они очень любят пугать этим)

13. Вверх #5132
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Девочки, а на выплаты детских денег от государства не может повлиять, то что я приду к ним только на 30-ой неделе беременности и буду отказываться от некоторых манипуляций? (а то они очень любят пугать этим)
    Нет, не влияет. Если позже 30 недели станете на учет, могут не выплатить декретные. Если я не права, поправьте

Меня тоже пугали, но получила и получаю сейчас и детские деньги, и декретные и по уходу буду получать. Становилась на учет на 28 неделе.

14. Вверх #5133
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Поздравляю с рождением дочки Пусть все у вас будет хорошо.
    Мы тоже с этой поликлиникой намучились вот только-только. ВКК отказывались собирать, причем и нач.мед и глав. врач. Причем мы это узнали почти через две недели Муж написал заявление запрос на сбор ВКК на тему нашего додатка. Пошел и проставил входящий номер, дату, печать у секретарши глав. врача на 10-ой линии. Только тогда они наконец собрали ВКК и после этого нач.мед. выдала нам этот додаток.

15. Вверх #5134
    Частый гость Аватар для Zeba
    поздравляю с рождением малышки! Здоровья и счастья всей вашей семье.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

16. Вверх #5135
    Новичок
    Поздравляю с рождением дочки Пусть все у вас будет хорошо.
    Мы тоже с этой поликлиникой намучились вот только-только. ВКК отказывались собирать, причем и нач.мед и глав. врач. Причем мы это узнали почти через две недели Муж написал заявление запрос на сбор ВКК на тему нашего додатка. Пошел и проставил входящий номер, дату, печать у секретарши глав. врача на 10-ой линии. Только тогда они наконец собрали ВКК и после этого нач.мед. выдала нам этот додаток.
    О ! Спасибо большое !!
    А заявление писали в произвольной форме ? И потом в облздраве документы приняли ?

17. Вверх #5136
    Новичок
    Спасибо всем за поздравления ! Жена сказала , что тоже напишет рассказ

Некоторые спрашивали про доулу с которой мы рожали . Ее центр называется Прикосновение , знаю в контакте есть группа
    И в этой теме она есть , так мы тему и нашли

18. Вверх #5137
    Новичок
    Маркиза
    ага, это я так оригинально настраиваюсь просто)))))

19. Вверх #5138
    Новичок
    В ожидании, спасибо большое за пожелание, книжку почитаю, именно этой книжки не читала и даже не слышала про нее в первую беременность.

20. Вверх #5139
    Новичок Аватар для Маркиза
    anducci
    кстати, да, книжка потрясающая. Я до нее перечитала несколько книг о домашних родах, а потом увидела здесь совет. И именно эта книга все разложила по полочкам)

21. Вверх #5140
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    А заявление писали в произвольной форме ? И потом в облздраве документы приняли ?
    Заявление в произвольной форме на имя глав.врача. ВКК выдали додаток с опозданием почти 3 недели. Но дата рождения ребенка там же правильная. Обл. здрав принял без единого слова. Кстати, они требуют еще и ксерокс паспорта мужа и св-ва обраке.

Ответить в теме
Страница 257 из 323 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права