|
Но сдать ЗНО без репетиторов невозможно
Это на будущее
Еще охрана 10 грн в мес. В нашем классе фонд 100 грн
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
я думаю, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать готовятся ли к ЗНО с репетиторами дети других школ города/страны
я такой инфой не владею...
а если узнаю, что все дети всех украинских школ готовятся к ЗНО с репетитором, то подумаю, что дело скорее в ЗНО
кстати, если кто в курсе, расскажите, стало интересно
Это по Одессе так
Школы приняли позицию: мы читаем в 11 классе программу 11 класса. Подготовкой к ЗНО школа не занимается, это "самоосвіта, самопідготовка тощо"
Как это решают в других областях и городах не знаю. И не знаю как обьяснить лидерство Львова, Ужгорода в сдаче ЗНО. Может у кого родственники там учителя или сдававшие ЗНО, расспросите и поделитесь загадкой этого феномена
Последний раз редактировалось Это я; 26.01.2018 в 20:08.
Я соглашусь со всеми. Программе в школе ужасная, они скачут то с конца книги в начало то на оборот. Как на меня очень большие классы 38 человек, не реально выучить столько, темболее дети разные! Мне конечно не хватает понимания от учителей, что все разные(((. У нас была ситуацию дочь не поняла задание со звёздочкой, я решить могу, обьяснить не могу. Сказала подойти к учителю и попросить помочь ( в мое детство это было нормально) Учитель ей ответила надо было лучше думать. Тяга к предмету сразу пробала(((
Сдать ЗНО реально без репетиторов.Старший сын закончил 2 года назад школу (правда не эту)Учился нормально,не отличник и не отстающий.Ни одного репетитора не нанимала.Поступил на бюджет.
На какую специальность поступил и в какой вуз? Или по-другому спрошу - сколько бюджетных мест было выделено на эту специальность и сколько подано заявлений. Потому что бюджет, где выделено 6 бюджетных мест и подано около 400 заявлений и бюджет, где на те же 400 заявлений 100 бюджетных мест и половина из них с преоритетами от 5- это разные бюджеты.( Первая цифра реальная, вторую взяла от фонаря для примера, сейчас лень рыться по количествам бюджетных мест и заявлений).
Но, вообще, да, я согласна, что погорячилась, сказав, что без репетиторов зно сдать нельзя. Тут вопрос еще , какой балл нужен. Потому что сама же и предлагала дочери обойтись без репетиторов, так как зно она сдаст все равно, а для бюджета туда, куда она хотела на тот момент, даже с репетиторами шансов мало.
Ну и плюс есть дети , которые могут самоорганизоваться и готовиться самостоятельно, как мы когда-то самостоятельно готовились к экзаменам в школе.
Последний раз редактировалось Это я; 27.01.2018 в 11:35.
Сын был в рейтинге 13 и 46 бюджетных мест.Факультет- ветеринарная медицина.
46 бюджетных мест... Сейчас это звучит как фантастическая фантастика....
Есть факультеты, где и 190 баллов мало, допустим, по математике.
А есть, где и 154 хватает для бюджета.
Сейчас я говорю о Мечникова, например.
Социальные закладки