Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 257 из 428 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 8552
  1. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    ?
    И Вы собираетесь каждые пол года ребёнку делать рентген?
    лично я за себя отвечу- Да! буду стараться ребенка обследовать и наблюдать!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    может это и новенькое, но мне в садике настоятельно "ПРОСИЛИ" предоставить справу от фтизиатра, о состоянии ребенка в плане туберкулеза.....
    настоятельно...или сказали делайте манту..манту не буду пока делать ...а вот фтизиатр НЕ ДАСТ заключение без ренгена.....или вы считаете лучше КУПИТЬ справку что ребенок здоров...нет , я до такого не докатилась еще...
    сейчас опасное время, тубик гуляет ОЧЕНь сильно...наблюдать, и регулярно обследовать ребенка это моя обязанность! как ни странно!
    я могу глубоко заблуждаться и ошибаться, но даже в этой темке не раз говорили о РЕНГЕНЕ и флюорограмме, и об их различии, о вреде и т.д.
    Я не знаю имею ли я право тут говорить, но вот два дня назад прошла медосмотр в садик. Фтизиатр написал справку без манту и без рентгена просто опросив о состоянии ребенка и осмотрев его.

3. Вверх #5123
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    вот вы тут развели.... дали пару копеек и справка о пробе манту у вас на руках, манту не прививка, тут проще....
    За Мир!

4. Вверх #5124
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    вот вы тут развели.... дали пару копеек и справка о пробе манту у вас на руках, манту не прививка, тут проще....
    Ну вот это же не правильно, ну почему же мы нечего менять в нашей жизни не хотим. Зачем давать копейки, нужно просто прийти и обследоваться.
    Мы сами страдаем от того что каждый смотрит к нам в карман, но при этом постоянно что-то суем в карман.

5. Вверх #5125
    Частый гость
    Нам сегодня фтизиатр сказал манту только с 4 лет

6. Вверх #5126
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    Нам сегодня фтизиатр сказал манту только с 4 лет
    где проходили?

7. Вверх #5127
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    я все таки слегка изучила вопрос..не хочу ренген, значит нужно делать манту..а как иначе предоставить справку что ребенок не болен туберкулезом?? вы "на глаз" можете определить это? я не могу..
    я считаю РЕНГЕН не вредным, т.к. у нас такая экология и радиактивное солнце, то обычный регнен, в плане диагностики более чем уверена что- не навредит!
    имхо! Каждый имеет право даже на ошибку что поделать
    Можно иначе. Тут писали как. Справку ж не Вы писать будете. Врачи знают как. Особенно если им напомнить о возможных законных вариантах.

может это и новенькое, но мне в садике настоятельно "ПРОСИЛИ" предоставить справу от фтизиатра, о состоянии ребенка в плане туберкулеза.....
    настоятельно...или сказали делайте манту..манту не буду пока делать ...а вот фтизиатр НЕ ДАСТ заключение без ренгена.....или вы считаете лучше КУПИТЬ справку что ребенок здоров...нет , я до такого не докатилась еще...
    сейчас опасное время, тубик гуляет ОЧЕНь сильно...наблюдать, и регулярно обследовать ребенка это моя обязанность! как ни странно!
    я могу глубоко заблуждаться и ошибаться, но даже в этой темке не раз говорили о РЕНГЕНЕ и флюорограмме, и об их различии, о вреде и т.д.
    Даст только пару постов выше кто-то написал, что недавно дали (фтизиатр написал справку без манту и без рентгена). И в прошлом году давали. Рентген родители делали или вообще педиатр к фтизиатру не направлял.
    Про "купить" не было ни слова с моей стороны. В корне не согласна с покупкой липовых справок..

лично я за себя отвечу- Да! буду стараться ребенка обследовать и наблюдать!
    Одно дело сделать рентген (мы его тоже делали, но не по случаю с поступлением в сад, а по направлению хирурга, он же и подошел потом перед поступлением), другое дело делать рентген каждые пол года (если у Вас есть основания- делайте его сколько посчитаете нужным, только Вы в ответе за своего ребенка.)
    Наверно в плане о профилактике рентг.обследований - просто так навыдумывали ограничения...

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0524-08
    2.4. До планів профілактичних рентгенівських обстежень не включаються діти до 15 років та вагітні жінки. Забороняється рентгеноскопія органів грудної порожнини з профілактичною метою.
    В этом же «Наказе» кстати есть пункт
    2.7. Щорічним рентгенівським обстеженням підлягають:
    ...
    ...
    там указаны основания для этого. Если ребёнок/взрослый попадает под эти пункты - делать нужно ежегодно. Дажу тут не каждые пол года.

Не вводите других в заблуждение.

Нам никто не говорил каждые пол года делать рентген. Потому что не имеет права.(из-за этого я и ответила участникам форума выше, которых вводят в заблуждение своими ответами. (А информативность рентгена можно было бы пообсуждать еще... Но суть не в этом ))

«Слегка изучили вопрос» – это как? Т.е. не до конца?
    в саду каждые пол года надо если нет манту, и не хотите ее делать!
    Писать, что в садике НАДО каждые пол года делать рентген – Вы нашли для себя подтверждение этих слов?
    Мало ли что Вас настоятельно просили...!

Я ничего не покупала. Все можно сделать по закону.. тут многих «настоятельно просили» делать прививки (нас в том числе). Но это ж не говорит о том, что всем их нужно делать. У каждого в этой теме есть основания на это...

P.S. не подумайте, что я на кого-то нападаю... (Текста что-то много у меня вышло.. Sorry.. Захожу периодически в тему почитать новости... Давно не писала. А тут вырвалось "многобукв"...)
    Высказываю свою точку зрения, как и любой здесь...
    Здоровья всем деткам!
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 05.06.2014 в 00:09.
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

8. Вверх #5128
    Посетитель
    Думаете, напомнили бы? Если вдруг такое случится - как минимум спросите на каком основании?

То, что говорят... и то, что нужно делать не всегда совпадает, правда?
    И Вы собираетесь каждые пол года ребёнку делать рентген?

Что в головах у людей, которые родителями такое говорят для меня останется загадкой )))
    Как можно следовать чьим-то словам не изучив вопрос полностью - аналогично...

За существование этой темы не помню чтоб заводился разговор о рентгене каждые пол года. Это что-то новенькое
    И все таки интересно - кто Вам такое сказал?
    На самом деле я не собираюсь каждые полгода делать рентген своему ребенку.... Я вообще против всего этого. Один раз сделала для того, чтобы пройти эту медкомиссию, чтобы в садик ребенка отдать и все. А по поводу кто сказал, что каждые полгода делать рентген - врач тубдиспансера и медсестра садиковская....

9. Вверх #5129
    Цитата Сообщение от msk1 Посмотреть сообщение
    На самом деле я не собираюсь каждые полгода делать рентген своему ребенку.... Я вообще против всего этого. Один раз сделала для того, чтобы пройти эту медкомиссию, чтобы в садик ребенка отдать и все. А по поводу кто сказал, что каждые полгода делать рентген - врач тубдиспансера и медсестра садиковская....
    А в каком тубдиспансере вы были?

10. Вверх #5130
    Посетитель
    На Филатова

11. Вверх #5131
    Не пойму им то какой смысл такое говорить... Чтоб родители действительно делали рентген каждые пол года? Или чтоб запугать и склонить к манту.. А может и ещё к чему-то в будущем... (Проверка на внушимость что ли..)
    Вообщем, пусть это будет на их совести... Ведь найдутся и такие, которые верят всем словам врачей... Вот это самое обидное ((
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

12. Вверх #5132
    Посетитель
    В том то и дело, ведь по закону запрещено делать рентген детям до 16 лет и беременным. Неспроста ведь??????? Хоть они и говорят, что излучение там мизирное, но даже этим мизерным излучением зачем излучать, когда ребенок здоров???????

13. Вверх #5133
    Не пойму им то какой смысл такое говорить... Чтоб родители действительно делали рентген каждые пол года? Или чтоб запугать и склонить к манту.. А может и ещё к чему-то в будущем... (Проверка на внушимость чтоли..)
    Вообщем, пусть это будет на их совести... Ведь найдутся и такие, которые верят всем словам врачей... Вот это самое обидное ((
    Как мне сказали в поликлинике они вынуждены себя прикрывать, так как нас не кто не защищает от халатности врачей так и их государство не защищает от родителей. Очередная перестраховка.
    Я была беременная и сломала палец на ноге, врач отправил на рентген, типа на маленьком сроке можно Главное там каким-то плащем живот прикрыть. Так вот меня вытолкали чуть ли не в зашей из рентген кабинета, и сказали что и я и врач полоумные. И если врач такой умный то пусть сам берет и облучает маленького человечика Палец зажил но остался кривенький Но сейчас я этому врачу рентгинологу благодарна.

14. Вверх #5134
    Частый гость
    В резника

15. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Как мне сказали в поликлинике они вынуждены себя прикрывать, так как нас не кто не защищает от халатности врачей так и их государство не защищает от родителей. Очередная перестраховка.
    Я была беременная и сломала палец на ноге, врач отправил на рентген, типа на маленьком сроке можно Главное там каким-то плащем живот прикрыть. Так вот меня вытолкали чуть ли не в зашей из рентген кабинета, и сказали что и я и врач полоумные. И если врач такой умный то пусть сам берет и облучает маленького человечика Палец зажил но остался кривенький Но сейчас я этому врачу рентгинологу благодарна.
    Точно об этом варианте я забыла... Сказать чтоб.. Не знаю.. Просто сказать )) или так "надо" сказать..
    Получается прикрывать себя вопреки закону и нанося вред детям... Класс... )) лучше бы им подумать как перестраховаться от осведомленных родителей.. ))
    Хочется верить, что таких "перестраховщиков" меньше, чем нормальных врачей.

16. Вверх #5136
    Постоялец форума
    Малый в полтора года растянул связки - направили на рентген. Когда медсестра узнала, что я кормлю его грудью, сначала хотела меня, как и Вас, "вытолкать", потом, поняв, что ребенок вряд ли без меня будет лежать спокойно, надела на меня "бронежилет" весом в кг 20 (по ощущениям) и все время кричала: "стойте дальше от ребенка"! )))

17. Вверх #5137
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    В том то и дело, ведь по закону запрещено делать рентген детям до 16 лет и беременным. Неспроста ведь??????? Хоть они и говорят, что излучение там мизирное, но даже этим мизерным излучением зачем излучать, когда ребенок здоров???????
    нам делали в месяц!!!! рентген шейных позвонков,потом в три,потому что надо было увидеть есть ли подвывих Атланта у ребенка.по-другому,никак. и таких деток было куча. ((как это не печально.
    и сейчас я сделала ,т.к. не было манту,но далее планирую в саду делать манту по возрасту,т.к. я считаю,что это меньшее из зол.

18. Вверх #5138
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    а моей маме сделали рентген беременной. дали расписку,что они не отвечают за последствия...

она говорит,молодая была(уж очень,скажу я вам),наивная .думала раз врач послал,значит надо...отаке.(((
    Последний раз редактировалось Олька-Бараболька; 05.06.2014 в 09:31.

19. Вверх #5139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    нам делали в месяц!!!! рентген шейных позвонков,потом в три,потому что надо было увидеть есть ли подвывих Атланта у ребенка.по-другому,никак. и таких деток было куча. ((как это не печально.
    и сейчас я сделала ,т.к. не было манту,но далее планирую в саду делать манту по возрасту,т.к. я считаю,что это меньшее из зол.
    Уже, конечно, поздно говорить, но подвывих атланта может определить хороший ортопед, даже массажист (опять же хороший), остеопат, если Вы признаете остеопатию. Еще: сегодня, да и раньше очень многие люди жили и живут, даже не подозревая, что у них подвывих атланта. Другое дело, если это мешало ребенку: кривошея и т.п. По поводу профилактики туберкулеза: каждый решает сам, но лично знаю много примеров, когда манту показывало "неправильные" результаты, детей таскали по рентгенам / диспансерам, ставили на учет, чтобы в конце сказать: "Да, у Вас реакция на манту, наверное, аллергическая"))

20. Вверх #5140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    а моей маме сделали рентген беременной. дали расписку,что они не отвечают за последствия...

она говорит,молодая была(уж очень,скажу я вам),наивная .думала раз врач послал,значит надо...отаке.(((
    Главное, что ребенок здоров)

Ответить в теме
Страница 257 из 428 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права