|
вот вы тут развели.... дали пару копеек и справка о пробе манту у вас на руках, манту не прививка, тут проще....
За Мир!
Нам сегодня фтизиатр сказал манту только с 4 лет
Можно иначе. Тут писали как. Справку ж не Вы писать будете. Врачи знают как. Особенно если им напомнить о возможных законных вариантах.
Дасттолько пару постов выше кто-то написал, что недавно дали (фтизиатр написал справку без манту и без рентгена). И в прошлом году давали. Рентген родители делали или вообще педиатр к фтизиатру не направлял.
Про "купить" не было ни слова с моей стороны. В корне не согласна с покупкой липовых справок..
Одно дело сделать рентген (мы его тоже делали, но не по случаю с поступлением в сад, а по направлению хирурга, он же и подошел потом перед поступлением), другое дело делать рентген каждые пол года (если у Вас есть основания- делайте его сколько посчитаете нужным, только Вы в ответе за своего ребенка.)
Наверно в плане о профилактике рентг.обследований - просто так навыдумывали ограничения...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0524-08
В этом же «Наказе» кстати есть пункт2.4. До планів профілактичних рентгенівських обстежень не включаються діти до 15 років та вагітні жінки. Забороняється рентгеноскопія органів грудної порожнини з профілактичною метою.там указаны основания для этого. Если ребёнок/взрослый попадает под эти пункты - делать нужно ежегодно. Дажу тут не каждые пол года.2.7. Щорічним рентгенівським обстеженням підлягають:
...
...
Не вводите других в заблуждение.
Нам никто не говорил каждые пол года делать рентген. Потому что не имеет права.(из-за этого я и ответила участникам форума выше, которых вводят в заблуждение своими ответами. (А информативность рентгена можно было бы пообсуждать еще... Но суть не в этом ))
«Слегка изучили вопрос» – это как? Т.е. не до конца?
Писать, что в садике НАДО каждые пол года делать рентген – Вы нашли для себя подтверждение этих слов?
Мало ли что Вас настоятельно просили...!
Я ничего не покупала. Все можно сделать по закону.. тут многих «настоятельно просили» делать прививки (нас в том числе). Но это ж не говорит о том, что всем их нужно делать. У каждого в этой теме есть основания на это...
P.S. не подумайте, что я на кого-то нападаю... (Текста что-то много у меня вышло.. Sorry.. Захожу периодически в тему почитать новости... Давно не писала. А тут вырвалось "многобукв"...)
Высказываю свою точку зрения, как и любой здесь...
Здоровья всем деткам!
Последний раз редактировалось Sh.Vita; 05.06.2014 в 00:09.
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
На самом деле я не собираюсь каждые полгода делать рентген своему ребенку.... Я вообще против всего этого. Один раз сделала для того, чтобы пройти эту медкомиссию, чтобы в садик ребенка отдать и все. А по поводу кто сказал, что каждые полгода делать рентген - врач тубдиспансера и медсестра садиковская....
На Филатова
Не пойму им то какой смысл такое говорить... Чтоб родители действительно делали рентген каждые пол года? Или чтоб запугать и склонить к манту.. А может и ещё к чему-то в будущем... (Проверка на внушимость что ли..)
Вообщем, пусть это будет на их совести... Ведь найдутся и такие, которые верят всем словам врачей... Вот это самое обидное ((
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
В том то и дело, ведь по закону запрещено делать рентген детям до 16 лет и беременным. Неспроста ведь??????? Хоть они и говорят, что излучение там мизирное, но даже этим мизерным излучением зачем излучать, когда ребенок здоров???????
Как мне сказали в поликлинике они вынуждены себя прикрывать, так как нас не кто не защищает от халатности врачей так и их государство не защищает от родителей. Очередная перестраховка.
Я была беременная и сломала палец на ноге, врач отправил на рентген, типа на маленьком сроке можно Главное там каким-то плащем живот прикрыть. Так вот меня вытолкали чуть ли не в зашей из рентген кабинета, и сказали что и я и врач полоумные. И если врач такой умный то пусть сам берет и облучает маленького человечикаПалец зажил
но остался кривенький
Но сейчас я этому врачу рентгинологу благодарна.
В резника
Точнооб этом варианте я забыла... Сказать чтоб.. Не знаю.. Просто сказать )) или так "надо" сказать..
Получается прикрывать себя вопреки закону и нанося вред детям... Класс... )) лучше бы им подумать как перестраховаться от осведомленных родителей.. ))
Хочется верить, что таких "перестраховщиков" меньше, чем нормальных врачей.
Малый в полтора года растянул связки - направили на рентген. Когда медсестра узнала, что я кормлю его грудью, сначала хотела меня, как и Вас, "вытолкать", потом, поняв, что ребенок вряд ли без меня будет лежать спокойно, надела на меня "бронежилет" весом в кг 20 (по ощущениям) и все время кричала: "стойте дальше от ребенка"! )))
нам делали в месяц!!!! рентген шейных позвонков,потом в три,потому что надо было увидеть есть ли подвывих Атланта у ребенка.по-другому,никак. и таких деток было куча. ((как это не печально.
и сейчас я сделала ,т.к. не было манту,но далее планирую в саду делать манту по возрасту,т.к. я считаю,что это меньшее из зол.
Уже, конечно, поздно говорить, но подвывих атланта может определить хороший ортопед, даже массажист (опять же хороший), остеопат, если Вы признаете остеопатию. Еще: сегодня, да и раньше очень многие люди жили и живут, даже не подозревая, что у них подвывих атланта. Другое дело, если это мешало ребенку: кривошея и т.п. По поводу профилактики туберкулеза: каждый решает сам, но лично знаю много примеров, когда манту показывало "неправильные" результаты, детей таскали по рентгенам / диспансерам, ставили на учет, чтобы в конце сказать: "Да, у Вас реакция на манту, наверное, аллергическая"))
Социальные закладки