Тема: ЖК Радужный 2

Ответить в теме
Страница 257 из 300 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 5994
  1. Вверх #5121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Новатис Посмотреть сообщение
    Ещё не помешает решётки поставить и собаку злую,так,чтоб наверняка)))))
    Можно и ролеты на двери/окна поставить))) Но когда залезают и громят квартиру (как правило полностью) потом спустя 3часа приезжает полиция обильно посыпает все порошком для снятия отпечатков и т.д., установка сигнализации выглядит более чем аргументированной, а расход вполне вменяемыми. Свое спокойствие дешевле.

2. Вверх #5122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Luter2011 Посмотреть сообщение
    Можно и ролеты на двери/окна поставить))) Но когда залезают и громят квартиру (как правило полностью) потом спустя 3часа приезжает полиция обильно посыпает все порошком для снятия отпечатков и т.д., установка сигнализации выглядит более чем аргументированной, а расход вполне вменяемыми. Свое спокойствие дешевле.
    А кто сказал,что если захотят почистить,спасёт сигнализация????
    Сигнализация это успокоение души а не предотвращение кражи!

3. Вверх #5123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Новатис Посмотреть сообщение
    А кто сказал,что если захотят почистить,спасёт сигнализация????
    Сигнализация это успокоение души а не предотвращение кражи!
    Если ставить простую сигнализацию без охраны, которую можно купить в любом магазине и которая просто отсылает вам СМС на телефон, или даже пересылает изображение с камеры, не спасет однозначно . Квартиру спокойно обнесут.

Речь идет о сигнализации с подключением к пульту охраны. Конечно влезть могут и в этом случае,но, 1) в квартиру под охраной полезут в последнюю очередь, при наличии рядом других квартир без охраны (разумеется кроме случаев, если есть конкретная наводка), 2) Даже если залезут, то времени на то, что бы что то найти, взять и уйти без риска столкнуться с охраной будет очень мало, что опять же, делает вскрытие квартиры нецелесообразным, только если вор достоверно не знает, за чем именно он идет и где лежит. Даже в этом случае, это огромный плюс, Вы просто не видели, во что воры превращают квартиры, в которых у них было время (вплоть до разломаных шкафов, оторванных плинтусов и сорванного ламината).
    Последний раз редактировалось Luter2011; 07.03.2017 в 09:05.

4. Вверх #5124
    Новичок
    По вопросу тарифа за свет.

Отправил в Облэнерго пакет документов, необходимый для заключения договора. Письменный ответ пока не получил, связался с исполнителем в телефонном режиме. Естественно, в Облэнерго документов о том, что дом введен в эксплуатацию нет, а энергоснабжение по их документам идет на строительную площадку. При этом как мне разъяснили, наш кооператив в любом случае ОБЯЗАН поставить счетчик на дом и заключить договор на энергоснабжение, для учета электроэнергии необходимой для эксплуатации лифтов, насосов, освещения придомовой территории, подъездов и т.п. При этом, тариф для нас, жильцов станет не 234 коп/кВт, а 168 коп/кВт. Такой же тариф будет и для эксплуатации лифтов, насосов, освещения придомовой территории, подъездов. Т.е. экономия уже 40%! Опять же не говорю о том, что снижение затрат на эксплуатацию дома должно привести и к снижению СДПТ (лифты, насосы, освещение). Прямой договор с каждым потребителем, может заключаться в случае когда документы на заключение договора сдаст 100% собственников. Якобы у них есть разъяснение НКРЕ по этому поводу, ну посмотрим его как только получу ответ в письменном виде. Прямой договор на энергоснабжение даст еще 70 грн. экономии на каждой платежке (на сегодняшний день). Но сейчас как-бы волнует то, что можно уже получить вполне официальную и законную экономию и на платежках за свет и на СДПТ.

Вопрос - почему кооператив не заключает договор и не ставит общий счетчик на дом?
    Последний раз редактировалось gaucher; 07.03.2017 в 10:02.

5. Вверх #5125
    Частый гость
    И еще про свет
    Круглосуточно горит свет 2 лампочки на каждом этаже в коридорах как идти на лестницу, а там окна и все прекрасно видно зачем днем там свет? почему не отключают некому отслеживать время суток а мы платим

6. Вверх #5126
    Золотые ручки
    С Праздником, Девуленьки!!!
    Пускай, в весенний праздник, женский,
    Хранят вас Ангелы и Бог.
    Отводят дальше от житейских
    Всех неурядиц, злых дорог.
    Вам красоты, здоровья, мира,
    Благословения в делах.
    Чтоб Вера вас, всегда, хранила,
    Любовь — носила на руках.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

7. Вверх #5127
    Посетитель Аватар для Rekoj
    Цитата Сообщение от Bodylifter Посмотреть сообщение
    Уважаемые, странно слышать, что обсуждаются какие-то абстрактные даты собрания. Те кто были на последнем помнят, что председателя кооператива поставили перед фактом ответить на ряд вопросов поставленных и задокументированных в обращении, начиная с развертки пунктов по СДПТ и заканчивая вопросом о незаконной передаче паркинга третьим лицам, а не передачи его на баланс кооператива, а также о необходимости проведения ежемесячных собраний в последнее воскресенье каждого месяца!
    Вот и я о том же.
    Вроде были приняты какие-то решения, заданы конкретные вопросы, на которые обещали дать ответ и т.д. Уже прошло 1,5 мес - ни ответа, ни привета.
    Поэтому и надо провести очередное собрание, выяснить почему не даны ответы и не сделано то, что обещалось в январе.

В случаи игнора и далее, писать письма, жалобы в различные инстанции(куда именно не знаю), но я хочу что бы был проход сквозь эту классную стоянку, хочу видеть на доске информации регулярно калькуляцию по СДПТ и т.д., а не ходить и выискивать бухгалтера, который может дать ответ. Зато на 3й день месяца они быстро вывешивают кто не успел оплатить, на это у них времени выбрать и напечатать хватает. Ну и прочих вопросов я думаю тоже хватает.

Нужно вести протокол таких собраний, что бы потом на каждой доске повесить: "Что обсуждалось, что принято, что ждет решение до даты"

8. Вверх #5128
    Посетитель Аватар для Elle70
    Цитата Сообщение от Rekoj Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.
    Вроде были приняты какие-то решения, заданы конкретные вопросы, на которые обещали дать ответ и т.д. Уже прошло 1,5 мес - ни ответа, ни привета.
    Поэтому и надо провести очередное собрание, выяснить почему не даны ответы и не сделано то, что обещалось в январе.

В случаи игнора и далее, писать письма, жалобы в различные инстанции(куда именно не знаю), но я хочу что бы был проход сквозь эту классную стоянку, хочу видеть на доске информации регулярно калькуляцию по СДПТ и т.д., а не ходить и выискивать бухгалтера, который может дать ответ. Зато на 3й день месяца они быстро вывешивают кто не успел оплатить, на это у них времени выбрать и напечатать хватает. Ну и прочих вопросов я думаю тоже хватает.

Нужно вести протокол таких собраний, что бы потом на каждой доске повесить: "Что обсуждалось, что принято, что ждет решение до даты"
    Я тоже за собрание и побыстрее!
    Вселенная дружелюбна по отношению к нам

9. Вверх #5129
    Посетитель Аватар для Алёна Малина
    Здравствуйте, мы ваши новые соседи)))

10. Вверх #5130
    Цитата Сообщение от Elle70 Посмотреть сообщение
    Я тоже за собрание и побыстрее!
    Простите, я человек новый. А что за тема собрания?

11. Вверх #5131
    Новичок Аватар для Because Selina_Kyle
    Цитата Сообщение от Bodylifter Посмотреть сообщение
    Опять-25, охрана... До каких пор это будет продолжаться? Мы решаем, что должно входить в СДПТ и должно ли вообще. Теперь охрана появилась отдельным пунктом, кто-то спрашивал нужна ли она вообще или может количественный ее состав или финансовую составляющую? Камеры без спроса, охрана тоже, завтра опять что-то новое. Я лично отказываюсь за это платить до тех пор пока это не будет по-человечески согласовано с жильцами и вывешано как результат с печатью на информационный стенд!
    Голос можете в диспетчерской оставить.
    Но и правда,надо было сделать им опрос,а потом в платежку включать... эти полгода (почти) кто оплачивал эту охрану? Но то,что нужна это 100%. Кто был свидетелем,как неделю назад двух нариков во двор 20 дома не пустили? охранник подошел и спросил-"кто такие,куда идете?" Потолкались там,землю на газонах поковыряли...Но во двор не пустили! У меня двое маленьких детей. Я за охрану!

Цитата Сообщение от Luter2011 Посмотреть сообщение
    Охрана эта не для того,чтоб люди думали ставить сигнализацию или нет... Они квартиру вашу не охраняют от воров. Они за порядком следят,чтоб во дворе парковку не устраивали "самые умные",чтоб сброд всякий подозрительный не шатался по двору,"строители" так называемые,что ремонт в квартирах делают(разный контингент попадается),чтоб не дебоширили,и вели себя прилично и т.д. 20 грн в мес небольшие деньги,но как то спокойнее. Вообще мечтается,чтоб и ворота(калитку) на "таблетке" сделали(как на Левитана),счастью моему бы не было предела.))))
    Последний раз редактировалось Because Selina_Kyle; 09.03.2017 в 10:15.
    ---

12. Вверх #5132
    Новичок Аватар для Because Selina_Kyle
    Подскажите,кто заказывал уже сетки антимоскитные,есть где поближе,чтоб не ехать?
    ---

13. Вверх #5133
    Цитата Сообщение от Because Selina_Kyle Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто заказывал уже сетки антимоскитные,есть где поближе,чтоб не ехать?
    На Селянке точно есть.

14. Вверх #5134
    Посетитель
    В комплексе Левитана, возле Ди-Ди

15. Вверх #5135
    Частый гость
    А то что вход в парадные и с улицы и со двора Зашли себе с улицы и вышли и не встретились с охраной

16. Вверх #5136
    Частый гость Аватар для S.Radanov
    Селянка, магазин Основа. Могу номер в лс кинуть. их надо ставить и заказывать после ремонта.

17. Вверх #5137
    Золотые ручки
    Вчера случайно узнала, что для выноса мусора с этажей начальник ЖКС нанял и оплатил ,внимание! Клининговую компанию.
    Вопрос «На каком основании появилась данная статья расходов? И как ее оправдают при финансовой проверке?»
    Догадайтесь "За чей счет банкет?"
    К сведению: подобные статьи расходов возможны только в случае форс мажорных/ аварийных ситуаций и стихийных бедствий . И это далеко не вынос мусора с этажей.
    Еще оправдано, если действительно оплатили сотрудникам премией (под их роспись!) и провели в виде премии.
    Думаю данный факт с наймом клининговой компании не единичный.

Возмущает и то, что своим штатным сотрудникам зарплата выплачивается по минимуму .
    Сантехник/электрик получаю 4500-5000 грн. Мужчины! А минус налоги,что ж они там получают! А им же семьи кормить и так же платить коммуналку около 4000 грн.
    Уборщице платят 3200 и минус налоги…
    Лучше ей сделали, «разрешили» убирать реже….Конечно, надо ж нанять для уборки людей…
    Вот ,пожалуйста, реальный грубейший факт нарушения, грозит минимальным штрафом в сумме 320 000 (10 минималок).

Финансовую проверку устроить в наше время не проблема. Только и ждут сигналов!

18. Вверх #5138
    Новичок
    Соседи, подскажите - интернет и тв от Сохо работают нормально? Часто ли бывают перебои? И я так понимаю, что кабельного ТВ в Радужном нет, только ТВ от интернета?

19. Вверх #5139
    Золотые ручки
    А начальник конечно.......
    Теперь те, кто оставляет мусор на площадках , буду это делать с завидной регулярностью, да еще и требовать, чтоб им вынесли.Это теперь для них норма(((
    Все жильцы будут оплачивать Клининговые компании,ну а чё???
    Вот зачем поощрять такое?

20. Вверх #5140
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Да, мы все оплатим. И клининговые компании и 320 000. Гнать этот ЖКС в шею.
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ответить в теме
Страница 257 из 300 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права