Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 257 из 524 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    Родители, у кого в школе практикуют съемки праздников в школе в течении учебного года, а потом запись на один диск, сколько стоит этот диск? в нашей школе это 205грн!?
    У нас выпускной на следующий год, за подобную съемку на род.собр. предложили 750уе. Правда это за два выпускных класса и с учителями(типа интервью на память)

---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от forsagem101 Посмотреть сообщение
    Отвечу по теме с вашего позволения
    Не сдавал, не фонд школы, не фонд класса
    Я что похож на идиота? сдавать деньги на шубу для директрисы
    Классная руководительница так грозилась, но одновременно и понимала, что сдавать я ничего, не обязан
    Так и не сдавал вплоть до окончания школы и оценки у меня были нормальные
    Значит Вас тянул весь класс.Совсем не сдавать тоже не получится. Нужды класса они есть. Мел, канцелярия, ксерокс и тд.

3. Вверх #5122
    Новичок
    у нас в нужды класса входит: мел, вода, туал. бумага, мыло жидкое, полотенца бумажные, канцелярия, парты, окна, новые классные уголки и т.д. лампочки в класс. Называется арендуем помещение + всегда дайте денег , денег , денег

4. Вверх #5123
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    мы сдаем на нужды класса, по-тому что у классного руководителя есть волшебная тумбочка, куда она закупает туалетную бумагу, аптечку, в том числе и необходимое для девочек. а вот нужды школы нет. окна поменяли, панели на стены клеили, потолок поменяли и все за свои деньги. вопрос зачем я еще буду платить в фонд школы?
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

5. Вверх #5124
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    мы сдаем на нужды класса, по-тому что у классного руководителя есть волшебная тумбочка, куда она закупает туалетную бумагу, аптечку, в том числе и необходимое для девочек. а вот нужды школы нет. окна поменяли, панели на стены клеили, потолок поменяли и все за свои деньги. вопрос зачем я еще буду платить в фонд школы?
    вот и я так считаю...если родители поменяли уже парты,доску.окна,теперь ещё и дверь.......то зачем в фонд школы то платить???круто как-то выходить....на счёт класса-всегда сдавала..НО...сейчас-второй месяц не сдаю.не знаю куда уходять классные деньги-на все праздники-доздаются деньги.нв всякого рода билеты-дай,на сладкий стол-пеки или купи(обычно пеку и даю компот с собой),туал.бумагу и т.д.пардон-сколько моему конкретно ребёнку нужно той бумаги???у него всегда с собой салфетки и т.п.вот и напрашивается вопрос-а ГДЕ???....и пусть на меня косо смотрят остальные,надоело просто.теперь никуда сдавать ничего не буду.принципиально.
    Счастлива по умолчанию))))

6. Вверх #5125
    Не покидает форум
    В жизни не поверю, что девочка подойдет к учительнице со своей проблемой.
    Скорее попросит у подруги, пойдет в магазин/аптеку или домой.
    В школах очень четко разграничивают проблемы класса и школы. В своем кабинете хоть сусальным золотом панели обшейте, а на школу сдайте, ибо это другое.... Мухи отдельно, котлеты отдельно.

7. Вверх #5126
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В школах очень четко разграничивают проблемы класса и школы. В своем кабинете хоть сусальным золотом панели обшейте, а на школу сдайте, ибо это другое.... Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    У нашего классного руководителя (у старшего) тоже есть "волшебная тумбочка". И девочки прибегают к ней, а не в аптеку или домой . В этой же тумбочке небольшая аптечка. Видимо, всё зависит от доверия и отношения девочек к классному руководителю. Если девочке ооочень нужно, кл. рук. отпросит с других уроков, чтоб ребенок не маялся до конца учебного дня.
    Never give up!

8. Вверх #5127
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    среди уроков не слишком набегаешься в аптеку. тут даже не обязательно подходить и просить. все в классе знают, что есть в тумбочке, подходят и берут то, что нужно. аптечка, конечно, проходит только через классную.

9. Вверх #5128
    Не покидает форум
    среди уроков не слишком набегаешься в аптеку. тут даже не обязательно подходить и просить. все в классе знают, что есть в тумбочке, подходят и берут то, что нужно. аптечка, конечно, проходит только через классную.
    Главное, чтобы мальчишки еще видели кто подходит к тумбочке и что берет)))))))))

10. Вверх #5129
    Новичок

как зачем????????? а руководству школы в карман откуда брать, ДАВАЙТЕ ученики и родители

11. Вверх #5130
    сейчас начнутся сборы на летний ремонт. у кого-то уже начали собирать?

12. Вверх #5131
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    сейчас начнутся сборы на летний ремонт. у кого-то уже начали собирать?
    у нас собрание 23, там и будем посмотреть)))))))

13. Вверх #5132
    Новичок Аватар для Feechka
    у нас в школе уже и на ремонт класса решили собрать, и еще ходят слухи что хотят на ремонт двора собирать ибо он в плохом состоянии и денег на него не выделили и что это обязательно с каждого ребенка, точно сколько не знаю, вроде 100 грн., но можно и больше, кто может, и это помимо школьного фонда, я давать не буду, у меня нет столько на все.

14. Вверх #5133
    Новичок Аватар для Абиссин
    Зашибись!!!

15. Вверх #5134
    Новичок
    скажите учителей и администрацию поздравляют на последний звонок ??
    по сколько скидываетесь???

16. Вверх #5135
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от culak-x Посмотреть сообщение
    скажите учителей и администрацию поздравляют на последний звонок ??
    по сколько скидываетесь???
    букет цветов классному руководителю более чем достаточно, кстати на 1 сентября тоже. Для поздравления других учителей существует профессиональный праздник "день учителя".

17. Вверх #5136
    Новичок
    ну так и ,я о том же.Весь год учителю уделяли внимание на все праздники +день рождения,а с чего поздравлять на 1сентября и последний звонок мне не понятно.

18. Вверх #5137
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от culak-x Посмотреть сообщение
    ну так и ,я о том же.Весь год учителю уделяли внимание на все праздники +день рождения,а с чего поздравлять на 1сентября и последний звонок мне не понятно.
    иногда инициатива родкома как в той пословице: "заставь дурака Богу молиться, он и......"))))))))))))))))

19. Вверх #5138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    иногда инициатива родкома как в той пословице: "заставь дурака Богу молиться, он и......"))))))))))))))))
    Ну да... родком во всем виноват, ага... Со своего кармана подарки оплачивает.... А все остальные не при чем? Никто их инициативу не поддерживает?
    Может, все-таки, "чем кумушек считать считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться"?
    Время быть счастливым давно настало!

20. Вверх #5139
    Не покидает форум
    а кто обычно бежит впереди паровоза с предложениями облизать святешие попы т.к они же с нашими детьми занимаются? не род ли комитет это обычно? а остальным что остается, если ставят уже перед фактом. находятся конечно те кто отказывается, но инициатива исходит как правило от очень, иногда даже не в меру, инициативного рк. задрали уже такие если честно такие инициативные, особенно если такие выискиваются на секциях. япона мать как они мне такие надоели уже. и каждая такая считает что ее мнение, постороннего мне человека, как нужно поздавлять, это должно быть всем важно и все должны согласиться. капец задолбали.
    скоро день медработника, не забудьте все инициативные врачам своим скинуться, они ж вами тоже занимаются

21. Вверх #5140
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Ну да... родком во всем виноват, ага... Со своего кармана подарки оплачивает.... А все остальные не при чем? Никто их инициативу не поддерживает?
    Может, все-таки, "чем кумушек считать считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться"?
    просто,зачастую,РК всем этим занимается...и невсегда спрашивает родителей ВООБЩЕ о сдаче чего-либо!!!!а просто ставит перед фактом-СДАТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК,например.....что есть-то есть......
    Счастлива по умолчанию))))

Ответить в теме
Страница 257 из 524 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя