|
Просто некоторые поняли, что сотрудничая с монгольской администрацией они смогут больше выгоды получить для себя, нежели войдя в антитатарскую коалицию. Так и появилась Москва - монгольский полицейский участок на Руси, задачей которого было собирать для хана дань и подавлять все антитатарские движения.
Московское залешанское ханство находясь в стороне от жестоких внутриордынских разборок за последующие 300 лет подчинило себе всю Орду. Да еще и поработило некоторые земли Руси - Новгород, Псков, Смоленск. Потом переименовалось из Татарии в Россию и захватило еще новые земли Руси, Польши Финляндии, Литвы. Но суть его от переименований не поменялось, как было дикое азиатское Московское государство - так и осталось.
Они были в родстве по женской линии. Но это родство считалось менее знатным, чем родство по мужской. Поэтому до второй половины 18-го века Россия платила дань Крымским ханам, которые были Чингизидами по мужской линии. Тем самым Россия соблюдала субординацию заложенную еще Великим Чингизханом, что называется "до последнего".
у тебя с памятью плохо. гораздо дольше. как раз с того момента, когда ты похвастался своими годовыми двойками.в чем? у меня и тройки случались, увы. хотя нет, вру. только в четверти. мне до тебя далеко.Понятно, что ты хочешь таким образом показать свое превосходство.эм..... я не знаю. тут помню - тут не помню. я у такого гениколога от истории, как ты, спрашиваю. не можешь ответить?Ну вот и покажи его на деле. Расскажи сам, что делали в это время киевские государи.
а переадресовывать вопрос спрашивающему - первый признак невладения предметом.
Несостоятельностью сознательности? Бред какой-то. Государство то в итоге мы получили. Значит всё это было не зря. А скрывать свои провалы и неудачи - удел убогих слабаков.
Так, например, заведено в России. Американцы - сильная нация и не боятся говорить о своих неудачах, как например о Перл Харборе, даже фильмы снимают. А в России о таком провале "Великого Флота" как Цусима, где японцы уничтожили более 40 российских судов, потеряв два своих, принято молчать. А фильмы снимать только о Великой Пабеде. Признак закомплексованных неудачников.
поправочка,...государство не получили а свалилось оно нам(не вам сознательным а нам всем) на голову как мешок с отрубями бессмысленно и бестолково.
а вот тут лешик и кроются причины почему ты путаешь Балтийское море с Черным.... книги Новикова прибоя и Степанова для тебя пустой звук...жги дальше,невежа.Так, например, заведено в России. Американцы - сильная нация и не боятся говорить о своих неудачах, как например о Перл Харборе, даже фильмы снимают. А в России о таком провале "Великого Флота" как Цусима, где японцы уничтожили более 40 российских судов, потеряв два своих, принято молчать. А фильмы снимать только о Великой Пабеде. Признак закомплексованных неудачников.
до 1991 года я был безродным космополитом(с)Алексей.
а что такое "сознательность"? помнится, этим термином оперировали большевики. сознательный, несознательный, сочувсвтвующий и т.д.вам его подарили. все предыдущие потуги - пук в медный таз с мыльной водой. младенцев забавляет и впечатляет.Государство то в итоге мы получили.а непровалов и ненеудач у вас не было. ЛУЗЕРЫ.Значит всё это было не зря. А скрывать свои провалы и неудачи - удел убогих слабаков.давай поговорим о морских подвигах казацких чаек? ну, это такая большая шлюпка о всьми веслах и одном парусе. говорят, страшный корабль по тем временам был.Так, например, заведено в России. Американцы - сильная нация и не боятся говорить о своих неудачах, как например о Перл Харборе, даже фильмы снимают. А в России о таком провале "Великого Флота" как Цусима, где японцы уничтожили более 40 российских судов, потеряв два своих, принято молчать. А фильмы снимать только о Великой Пабеде. Признак закомплексованных неудачников.
Социальные закладки