Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 257 из 372 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 7439
  1. Вверх #5121
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ну некоторые, как например московские государи 300 лет вылизывали ноги монгольским ханам.
    Потому-что каждый князек считал себя(самостийным)и долго не хотели обьединятся......

2. Вверх #5122
    User banned
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    Потому-что каждый князек считал себя(самостийным)и долго не хотели обьединятся......
    Просто некоторые поняли, что сотрудничая с монгольской администрацией они смогут больше выгоды получить для себя, нежели войдя в антитатарскую коалицию. Так и появилась Москва - монгольский полицейский участок на Руси, задачей которого было собирать для хана дань и подавлять все антитатарские движения.

3. Вверх #5123
    User banned
    Ну некоторые, как например московские государи 300 лет вылизывали ноги монгольским ханам.

А что происходило следующие 300 лет?

4. Вверх #5124
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что происходило следующие 300 лет?
    Московское залешанское ханство находясь в стороне от жестоких внутриордынских разборок за последующие 300 лет подчинило себе всю Орду. Да еще и поработило некоторые земли Руси - Новгород, Псков, Смоленск. Потом переименовалось из Татарии в Россию и захватило еще новые земли Руси, Польши Финляндии, Литвы. Но суть его от переименований не поменялось, как было дикое азиатское Московское государство - так и осталось.

5. Вверх #5125
    User banned Аватар для Че Бурашка
    любопытно бы узнать: что делали в это время киевские государи?
    ты, кстати, путаешься в показаниях. ранее твой мозжечок продвигал мыслю о том, что московские государи - это и есть монгольские ханы.

6. Вверх #5126
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    ссылок не даю....
    религия не позволяет? ну так тебя с таким поведением очень скоро запишут в местных малахольных.

7. Вверх #5127
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты, кстати, путаешься в показаниях. ранее твой мозжечок продвигал мыслю о том, что московские государи - это и есть монгольские ханы.
    Они были в родстве по женской линии. Но это родство считалось менее знатным, чем родство по мужской. Поэтому до второй половины 18-го века Россия платила дань Крымским ханам, которые были Чингизидами по мужской линии. Тем самым Россия соблюдала субординацию заложенную еще Великим Чингизханом, что называется "до последнего".

8. Вверх #5128
    Они были в родстве по женской линии. Но это родство считалось менее знатным, чем родство по мужской. Поэтому до второй половины 18-го века Россия платила дань Крымским ханам, которые были Чингизидами по мужской линии. Тем самым Россия соблюдала субординацию заложенную Великим Чингизханом, что называется "до последнего".
    повторяю вопрос для тех, кто чудом осилил программу средней школы:

9. Вверх #5129
    User banned
    повторяю вопрос для тех, кто чудом осилил программу средней школы:
    Ты уже раз десять на протяжении месяца затрагиваешь тему моего среднего образования. Понятно, что ты хочешь таким образом показать свое превосходство. Ну вот и покажи его на деле. Расскажи сам, что делали в это время киевские государи.

10. Вверх #5130
    Ты уже раз десять на протяжении месяца затрагиваешь тему моего среднего образования.
    у тебя с памятью плохо. гораздо дольше. как раз с того момента, когда ты похвастался своими годовыми двойками.
    Понятно, что ты хочешь таким образом показать свое превосходство.
    в чем? у меня и тройки случались, увы. хотя нет, вру. только в четверти. мне до тебя далеко.
    Ну вот и покажи его на деле. Расскажи сам, что делали в это время киевские государи.
    эм..... я не знаю. тут помню - тут не помню. я у такого гениколога от истории, как ты, спрашиваю. не можешь ответить?
    а переадресовывать вопрос спрашивающему - первый признак невладения предметом.

11. Вверх #5131
    User banned
    у тебя с памятью плохо. гораздо дольше. как раз с того момента, когда ты похвастался своими годовыми двойками.в чем? у меня и тройки случались, увы. хотя нет, вру. только в четверти. мне до тебя далеко.эм..... я не знаю. тут помню - тут не помню. я у такого гениколога от истории, как ты, спрашиваю. не можешь ответить?
    а переадресовывать вопрос спрашивающему - первый признак невладения предметом.
    Я достаточно владею и предметом и собой, чтобы не иметь потребности самоутверждаться на форуме. А тебя жалко. Никто тебя не уважает в жизни. Я всегда снисходительно относился к таким убогоньким, вот они ко мне и тянуться.

12. Вверх #5132
    Я достаточно владею и предметом и собой, чтобы не иметь потребности самоутверждаться на форуме. А тебя жалко. Никто тебя не уважает в жизни. Я всегда снисходительно относился к таким убогоньким, вот они ко мне и тянуться.
    ты и в третий раз не смог ответить на простой вопрос. в общем, наш спец по двойкам слился как известно кто в канализацию.

13. Вверх #5133
    User banned Аватар для ALKA
    Та треба було на Москву йти. А так нічим усе і скінчилося. Виграна битва та програна війна.
    Тогда непонятна твоя картинка с лузером на скаку.....чем гордишся то ?....полной несостоятельностью свидомытства ?

14. Вверх #5134
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Тогда непонятна твоя картинка с лузером на скаку.....чем гордишся то ?....полной несостоятельностью свидомытства ?
    Несостоятельностью сознательности? Бред какой-то. Государство то в итоге мы получили. Значит всё это было не зря. А скрывать свои провалы и неудачи - удел убогих слабаков.
    Так, например, заведено в России. Американцы - сильная нация и не боятся говорить о своих неудачах, как например о Перл Харборе, даже фильмы снимают. А в России о таком провале "Великого Флота" как Цусима, где японцы уничтожили более 40 российских судов, потеряв два своих, принято молчать. А фильмы снимать только о Великой Пабеде. Признак закомплексованных неудачников.

15. Вверх #5135
    Несостоятельностью сознательности? Бред какой-то. Государство то в итоге мы получили. Значит всё это было не зря. А скрывать свои провалы и неудачи - удел убогих слабаков.
    поправочка,...государство не получили а свалилось оно нам(не вам сознательным а нам всем) на голову как мешок с отрубями бессмысленно и бестолково.

Так, например, заведено в России. Американцы - сильная нация и не боятся говорить о своих неудачах, как например о Перл Харборе, даже фильмы снимают. А в России о таком провале "Великого Флота" как Цусима, где японцы уничтожили более 40 российских судов, потеряв два своих, принято молчать. А фильмы снимать только о Великой Пабеде. Признак закомплексованных неудачников.
    а вот тут лешик и кроются причины почему ты путаешь Балтийское море с Черным.... книги Новикова прибоя и Степанова для тебя пустой звук...жги дальше,невежа.

до 1991 года я был безродным космополитом(с)Алексей.

16. Вверх #5136
    User banned
    а вот тут лешик и кроются причины почему ты путаешь Балтийское море с Черным.... книги Новикова прибоя и Степанова для тебя пустой звук...жги дальше,невежа.
    Ну ладно ЧеБурашка молодой лошок, но ты стрикан уже и до сих пор как подросток прыщавый самоутверждаешься в сети. Смешно.

17. Вверх #5137
    Ну ладно ЧеБурашка молодой лошок, но ты стрикан уже и до сих пор как подросток прыщавый самоутверждаешься в сети. Смешно.
    это твой ответ в теме ? ....миллионы пацанов зачитавались ЦУсимой и Порт Артуром а безродный Лешик вместо уроков в школе и книжек в библиотеке точил зуб "на Маринеско потопившего Титаник в Тихом океане"...

ну расскажи еще че нибудь...с удовольствием послушаю свежачок...

18. Вверх #5138
    Несостоятельностью сознательности? Бред какой-то.
    а что такое "сознательность"? помнится, этим термином оперировали большевики. сознательный, несознательный, сочувсвтвующий и т.д.
    Государство то в итоге мы получили.
    вам его подарили. все предыдущие потуги - пук в медный таз с мыльной водой. младенцев забавляет и впечатляет.
    Значит всё это было не зря. А скрывать свои провалы и неудачи - удел убогих слабаков.
    а непровалов и ненеудач у вас не было. ЛУЗЕРЫ.
    давай поговорим о морских подвигах казацких чаек? ну, это такая большая шлюпка о всьми веслах и одном парусе. говорят, страшный корабль по тем временам был.

19. Вверх #5139
    огласи нам свое ФИО и место работы, Реальный Херой, чтобы мы узнали, где ты еще самоутверждаешься.
    не ссы. это ж не виртуальные стрелки назначать.

20. Вверх #5140
    это твой ответ в теме ? ....миллионы пацанов зачитавались ЦУсимой и Порт Артуром а безродный Лешик вместо уроков в школе и книжек в библиотеке точил зуб "на Маринеско потопившего Титаник в Тихом океане"...

ну расскажи еще че нибудь...с удовольствием послушаю свежачок...
    Алка, не пали контору, в чОрном море!! )))

Ответить в теме
Страница 257 из 372 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права