Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 257 из 323 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 6458
  1. Вверх #5121
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь психолог Посмотреть сообщение
    Тогда сочувствую вам.
    Спасибо, конечно ... но сочувствовать нечему ... я высказал своё мнение ...
    Конечно, извините меня ... но все психологи пользуются стандартными шаблонами общения с клиентом ...

У меня сложилось впечатление, что психологи просто нагружают финансово, а помощи 0,00% ...
    Последний раз редактировалось King888; 12.03.2013 в 22:13.

2. Вверх #5122
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Она была с мамой, ей всё всегда объясняют родители.Обстановка там конечно тяжелая даже для взрослых, плюс ещё насилие в виде уколов, капельниц, анализов.Сейчас любые посторонние люди воспринимаются крайне отрицательно.
    Детский психотерапевт, да- человек посторонний, однако, специально обученный работать с детьми в разных состояниях.
    Рекомендую не затягивать с обращением к специалисту.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #5123
    Живёт на форуме
    Моей внучке уже получше, мама всё время с ней занимается творчеством (лепят, клеят, рисуют, поют),играют в различные ролевые игры, и занимаются обычными домашними делами тоже вдвоём,вечером папа присоединяется.Диагноз ЭБ заменили на цитомегаловирус (анализ показал). Сегодня были в дельфинарии, но малую не очень затронуло происходящее.Жизнь потихоньку налаживается.

4. Вверх #5124
    Страничку я переверну
    Моей внучке уже получше, мама всё время с ней занимается творчеством (лепят, клеят, рисуют, поют),играют в различные ролевые игры, и занимаются обычными домашними делами тоже вдвоём,вечером папа присоединяется.Диагноз ЭБ заменили на цитомегаловирус (анализ показал). Сегодня были в дельфинарии, но малую не очень затронуло происходящее.Жизнь потихоньку налаживается.
    Ольга, а что о своей жизни сказать можете? Как живёте, и чем?
    True love is not about perfection.

5. Вверх #5125
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ольга, а что о своей жизни сказать можете? Как живёте, и чем?
    Да нормально живу, работаю с людьми.

6. Вверх #5126
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    супер! желаю удачи! часто дети заболевают, чтобы привлечь больше необходимого им внимания взрослых. а тут такая красота- и лепят вместе, и рисуют - отличное качественно общение.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #5127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно ... но сочувствовать нечему ... я высказал своё мнение ...
    Конечно, извините меня ... но все психологи пользуются стандартными шаблонами общения с клиентом ...

У меня сложилось впечатление, что психологи просто нагружают финансово, а помощи 0,00% ...
    Психологи, как и люди любой профессии, бывают разными,
    и с не стандартными шаблонами общения тоже.
    Бывает, подойдешь к кассе оплатить покупку, один кассир тебе улыбнется, поговорить захочет,
    другой может нахамить (а просто так), третий посчитает товар и отпустит.
    Люди по разному реагируют на проблему. Зависит еще от их собственного опыта.
    Последний раз редактировалось Amidster; 14.03.2013 в 21:57.

8. Вверх #5128
    User banned
    Цитата Сообщение от Amidster Посмотреть сообщение
    Психологи, как и люди любой профессии, бывают разными,
    и с не стандартными шаблонами общения тоже.
    Бывает, подойдешь к кассе оплатить покупку, один кассир тебе улыбнется, поговорить захочет,
    другой может нахамить (а просто так), третий посчитает товар и отпустит.
    Люди по разному реагируют на проблему. Зависит еще от собственного опыта.
    Конечно так, но я в общей сложности попал к 3м психологам в течении 5 лет ... эффекта 0 ... Нет, всё таки есть эффект - научился жить с депрессией ... принял её как родную ... даже улыбаться научился ...
    Есть несколько дискомфортных моментов, но их можно перетерпеть ...

9. Вверх #5129
    Иллюминатор
    ..я как-то в былом отписывался в этой темке, но вот только сейчас я обратил внимание как её озаглавили...забавно, борьба...депрессия и борьба, методы борьбы..это психологический трюк которые придумали психологи чтоб кормиться с этого...они учат за деньги как рубить вмиг отрастающие головы дракона. Это ведь борьба....
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #5130
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я как-то в былом отписывался в этой темке, но вот только сейчас я обратил внимание как её озаглавили...забавно, борьба...депрессия и борьба, методы борьбы..это психологический трюк которые придумали психологи чтоб кормиться с этого...они учат за деньги как рубить вмиг отрастающие головы дракона. Это ведь борьба....
    мне тоже термин "борьба" не нра. я об этом тут тоже писала: депрессия - ресурсное состояние, сообщающее нам, что мы пошли в жизни не туда. или никак не соберемся туда, куда надо. важно только остановиться и прислушаться к...своей депрессии

11. Вверх #5131
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    мне тоже термин "борьба" не нра. я об этом тут тоже писала: депрессия - ресурсное состояние, сообщающее нам, что мы пошли в жизни не туда. или никак не соберемся туда, куда надо. важно только остановиться и прислушаться к...своей депрессии
    Хорошо, это состояние не всегда наступает когда свернул не туда, есть масса причин. Одна из них - смерть близких, заганяет в депрессию на раз, два, три, да так глубоко , что солнца не видно.

12. Вверх #5132
    Хорошо, это состояние не всегда наступает когда свернул не туда, есть масса причин. Одна из них - смерть близких, заганяет в депрессию на раз, два, три, да так глубоко , что солнца не видно.
    Смерть близких- тоже своего рода "ситуация, когда оказываешься не там", ведь мы не планировали с этим встречаться
    Приходится учиться жить по новому, жить без этого человека, искать другие смыслы и другие опоры, ресурсы.
    Депрессия как " болезнь души" ( не путать с душевными болезнями!) когда человеку как и организму нужно время, чтобы осмотреться, найти причину и перестроиться на жизнь по-новому. В этом смысле , любая болезнь- наш союзник, наше творческое приспособление к изменившимся потребности среды или нас самих

13. Вверх #5133
    Посетитель Аватар для Игорь психолог
    Смерть близких- тоже своего рода "ситуация, когда оказываешься не там", ведь мы не планировали с этим встречаться
    Приходится учиться жить по новому, жить без этого человека, искать другие смыслы и другие опоры, ресурсы.
    Депрессия как " болезнь души" ( не путать с душевными болезнями!) когда человеку как и организму нужно время, чтобы осмотреться, найти причину и перестроиться на жизнь по-новому. В этом смысле , любая болезнь- наш союзник, наше творческое приспособление к изменившимся потребности среды или нас самих
    Любая смерть, а особенно смерть близких - происшествие всегда неожиданное, даже если человек перед этим сильно болел и его скорая кончина вроде бы была очевидна. Но наша жизнь не заканчивается даже во время самых тяжелых переживаний и впереди будет еще очень много радостей и удовольствий - даже если сейчас нам об этом совершенно не хочется думать. Ведь одно из проявлений человеческого достоинства - умение переживать трудности. Причем так, чтобы ушедшим близким, если хотите, не было стыдно за нас.

14. Вверх #5134
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь психолог Посмотреть сообщение
    Любая смерть, а особенно смерть близких - происшествие всегда неожиданное, даже если человек перед этим сильно болел и его скорая кончина вроде бы была очевидна. Но наша жизнь не заканчивается даже во время самых тяжелых переживаний и впереди будет еще очень много радостей и удовольствий - даже если сейчас нам об этом совершенно не хочется думать. Ведь одно из проявлений человеческого достоинства - умение переживать трудности. Причем так, чтобы ушедшим близким, если хотите, не было стыдно за нас.
    Конечно, красивые слова, грамотно оформлены ... ( упаси Господь, я ни в коем случае, не хочу усомниться в Вашем профессионализме) ... они не несут даже малейшей зацепки на выход ...

15. Вверх #5135
    Конечно, красивые слова, грамотно оформлены ... ( упаси Господь, я ни в коем случае, не хочу усомниться в Вашем профессионализме) ... они не несут даже малейшей зацепки на выход ...
    Да, вы правы. выхода нет вообще никакого!

16. Вверх #5136
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, вы правы. выхода нет вообще никакого!
    Спасибо ...

17. Вверх #5137
    Спасибо ...
    Выхода нет. И что дальше?

18. Вверх #5138
    User banned
    Выхода нет. И что дальше?
    Прекращаем поиски ... Искать то чего нет ... ? ...

19. Вверх #5139
    Прекращаем поиски ... Искать то чего нет ... ? ...
    Я ничего и не искала. Искать то, чего нет.. зачем?

20. Вверх #5140
    User banned
    Я ничего и не искала. Искать то, чего нет.. зачем?
    Я ответил на Ваш вопрос ... прекращаю поиски этого самого выхода ...

Ответить в теме
Страница 257 из 323 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права