|
Последний раз редактировалось King888; 12.03.2013 в 22:13.
Моей внучке уже получше, мама всё время с ней занимается творчеством (лепят, клеят, рисуют, поют),играют в различные ролевые игры, и занимаются обычными домашними делами тоже вдвоём,вечером папа присоединяется.Диагноз ЭБ заменили на цитомегаловирус (анализ показал). Сегодня были в дельфинарии, но малую не очень затронуло происходящее.Жизнь потихоньку налаживается.
Психологи, как и люди любой профессии, бывают разными,
и с не стандартными шаблонами общения тоже.
Бывает, подойдешь к кассе оплатить покупку, один кассир тебе улыбнется, поговорить захочет,
другой может нахамить (а просто так), третий посчитает товар и отпустит.
Люди по разному реагируют на проблему. Зависит еще от их собственного опыта.
Последний раз редактировалось Amidster; 14.03.2013 в 21:57.
..я как-то в былом отписывался в этой темке, но вот только сейчас я обратил внимание как её озаглавили...забавно, борьба...депрессия и борьба, методы борьбы..это психологический трюк которые придумали психологи чтоб кормиться с этого...они учат за деньги как рубить вмиг отрастающие головы дракона. Это ведь борьба....
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Смерть близких- тоже своего рода "ситуация, когда оказываешься не там", ведь мы не планировали с этим встречаться
Приходится учиться жить по новому, жить без этого человека, искать другие смыслы и другие опоры, ресурсы.
Депрессия как " болезнь души" ( не путать с душевными болезнями!) когда человеку как и организму нужно время, чтобы осмотреться, найти причину и перестроиться на жизнь по-новому. В этом смысле , любая болезнь- наш союзник, наше творческое приспособление к изменившимся потребности среды или нас самих
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Любая смерть, а особенно смерть близких - происшествие всегда неожиданное, даже если человек перед этим сильно болел и его скорая кончина вроде бы была очевидна. Но наша жизнь не заканчивается даже во время самых тяжелых переживаний и впереди будет еще очень много радостей и удовольствий - даже если сейчас нам об этом совершенно не хочется думать. Ведь одно из проявлений человеческого достоинства - умение переживать трудности. Причем так, чтобы ушедшим близким, если хотите, не было стыдно за нас.
Социальные закладки