Дочке год и 3 месяца очень любит запеченую рыбу с овощами
|
Дочке год и 3 месяца очень любит запеченую рыбу с овощами
Девочки которые пишут о том как правильно кормить деток, ну т е не давать пробовать шоколад и тп вредности. Вы их сами не едите? Мой ребенок может съесть свою овсяночку на ужин и потом с милой душой требовать все что лежит в тарелке у папыони же нас копируют.
Аист прилетел 27.07.2010
И сколько лет нужно так прятаться? А как в гости пойти ну или в ресторан?
опять же, если это мне вопрос - то с шоколадом будем до трех лет прятаться))), и ничего страшного не вижу, я так отдыхаю - с конфеткой и кофе, пока маська спит, а вместе едим полезный борщик и т.п. в гостях получает картошечку и мяско из духовки, брынзу, фрукты, ну и хлеб - наше все))). в рестораны пока брать не планируем... но отдыхали вместе и в отеле тоже находили, какими именно кушаньями занять ее, пока мы с папой оттопыривались по вкусняшкам))), было бы желание, в общем...
Аист прилетел 27.07.2010
у нас точно так же, стараюсь готовить полезно и вкусно для всех, а если торт, пирожное, соленая рыба или т.п. -то без ребенка, ХОТЯ мой сын четко знает, что если я говорю "еда для взрослых" - не просит. А взамен ему обязательно дам что то полезное из той же папиной тарелки
Вот так вот, можно и не прячась кормить ребенка правильно
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Мы ходим в гости и в кафешки всякие и естественно не везде я могу полноценно накормить ребятенка. Я никому не в обиду и не с претензией. Мне просто интересно как этот процесс происходит у других. У нас есть ящик в котором прячутся всякие вкусности, но мася его уже знает - подходит и стучит по нему, просит вкусняшку одну (пальчиком показывает). Я могу дать ей например мармеладку, но когда старший при ней топчет M&Ms как я ей должна объяснить что ей это вредно или нельзя?
зы Я тоже стараюсь по максимуму готовить и есть полезности
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
)) а когда вава в животике у мамы и папы, то так можно?
)))
Нам пока что помогает объяснение, что эта еда мамина и бабушкина. Поэтому все конфеты торжественно несутся маме и бабушке. Но не без издержек - дочка обязательно вскрывает упаковку и требует, чтоба она сама кормила нас конфетой.
Open mind for a different view.
У меня малый особо ничего и не требует из "не правильной"еды))конфеты ему предлогали на улице,он не захотел,а я и не настаиваю.Он чётко знает,что есть еда для взрослых,а есть для него,мы не прячемся..но бывает залезет в тарелку и тут же спрашивает "а можно ли"![]()
У меня требует все,что я ем.один раз дала сырую капусту,было смешно на него смотреть,передернулся,но когда предложила вновь-отказался,от остальных продуктов не отказывается,будь то кислый компот или несоленая каша.
Боже, Кота храни!
Мамочки подскажите .Моему малышу 1.11 мы на грудном вскармливании,вроде ели супчики, пюрешки,творожки,мяско,рыбку.Потом переболели лимфоденитом,прошли лечение и присели только на грудь.Бабушки все хором говорят отлучай от груди,а мне его жалко,может это прйдет.Посоветуйте нервы на пределе,заранее спасибо.
Главное успокоиться, на фоне болезни - обычное дело, дайте малышу передохнуть , а потом опят потихоньку предлагайте еду, у нас постоянно были переодическите отказы от еды, главное не отпускать руки, отучать нужно постепенно убирая кормления, ну и главное слушать себя , а не сердобольных родственников.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Мое чудо в 1.2 не хочет есть мясо.
Я из кролика и перепелок делала тефтельки, варила супы и добавляла по 2-3 тефтели, взбивала блендером. Какое-то время кушал такие супчики, но сейчас ни в какую... Овощи ест с удовольствием, но если взбиваю с мясом - стоит есму съесть половину ложечки, он тут же выплевывает.
Давала ему в ручку ножку от перепелки, кусочек мяса кролика.. Он даже га вкус не пробует
Я очень переживаю по поводу нашего питания, так как ребенок маловесный, в 1.2 весит 9500, за последние месяцы набрал всего 200 грамм и по сравнению с нашими сверсниками выглядит мелким. Молочные и кисломолочные не даю, так как на эти продукты есть реакция.
Если в однороднойм массе есть кусочки - он дастает их изо рта руками)))
И он все еще на грудном вскармливании.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки