Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 257 из 317 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5121
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Только салаты в откр грунт.Семена рановато замачивать на рассаду в ОГ.Для теплиц , думаю, самое время перцы и баклы, томаты уже у ОДЫ взошли, писала.
    перец и баклы я уже для ОГ замочила.

3. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    С перцем я мучалась в прошлом году..то не цвели, то цвет осыпался, потом стал цвести, жара наступила,после дождя клещ на верхушки напал..Баклы были красивые,но завязи мало,хотя семена из той пачки,что год назад.Уже роликов насмотрелась.Любит перец жирную некислую почву,мелом надо проливать.А сейчас смотрю сортов много,какой купить? А перец гибридный бывает в продаже или только сортовые?Вот и думаю, стоит ли с ним возиться.Легче купить готовый.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #5123
    С перцем я мучалась в прошлом году..то не цвели, то цвет осыпался, потом стал цвести, жара наступила,после дождя клещ на верхушки напал..Баклы были красивые,но завязи мало,хотя семена из той пачки,что год назад.Уже роликов насмотрелась.Любит перец жирную некислую почву,мелом надо проливать.А сейчас смотрю сортов много,какой купить? А перец гибридный бывает в продаже или только сортовые?Вот и думаю, стоит ли с ним возиться.Легче купить готовый.
    Бывает сортовой, Игорь же привез Гогошары, я себе сеяла, прикольные кустики, он не крупный, но мясистый и сладкий. Не сильно требователен к удобрениям.
    Я люблю Никиту от Clause, тоже довольно безпроблемный, Джемени, Самандер. Это все гибриды. Из сортов сажала Белозерку, Любовь, Геркулес. Но опять вернулась к гибридам, а "простяков" можно дешево летом купить.

5. Вверх #5124
    Гогошары пробовала, кусты понравились, но мало плодов,что то я неправильно делаю в уходе за ними.

6. Вверх #5125
    Постоялец форума
    Я перец больше не сажу. Чтобы толстостенный был, то нужно много поливать. Да и не заметила я, чтобы покупной был хуже, чем выращенный своими руками. Может потому, что к перцу равнодушна. Да и на кг перца много выходит. Вот помидоры и огурцы - это да, таких вкусных как с собственной грядки на рынке не найдешь
    Дачница

7. Вверх #5126
    Вот и я такого мнения.Тем более места у меня мало,развернуться негде.

8. Вверх #5127
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Помидорки вылезли из земли, но не все (в зависимости от сорта).
    Перцы проклюнулись и уже в стаканчиках, но "молчат" )
    Перцы конечно требуют много полива, но три десятка кустиков, чтоб в салатик, на моих 0,8 сотки помещаются)
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

9. Вверх #5128
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я очень люблю перец и всё время пытаюсь его вырастить, но только 10-20 кустиков, для салатов-места мало, да и урожайность у меня низкая, только в прошлом году более-менее перец красивый был-меня угостили рассадой в "пелёнках". А обычно никакущий получается, да и съедаем его ещё мелким и зелёным)

10. Вверх #5129
    Я в этом году буду сажать 10 перца и 10 баклов, 3 куста острого перца. Перец только толстостенный и большой на салаты. На закатку буду покупать полевой.
    Помидоров хочу много, прошлый год неурожайный, будем наверстывать в этом. Как раз все скромные закатки с прошлого лета съели и оказалось мало)

С перцем я тоже долго не дружила, пока на капельный его не посадила и кормить немного не начала.

11. Вверх #5130
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    А я в прошлым летом вырастила прекрасные баклажаны. Успела собрать первую вязь, а остальное сожрали жуки. Битву с ними я позорно проиграла. Больше с баклажанами дела не имею. С осени высадила щавель, петрушку, хотя прошлогодней пользовалась всю зиму. Посеяла в ог. редиску и развеяла по огороду укроп. Очень хочу посеять семена томатов в ог.Подскажите, пожалуйста, когда это можно начинать. Для этого купила семена Санька, а другие сорта тоже можно так же сеять,а потом рассадить?

12. Вверх #5131
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я перец больше не сажу. Чтобы толстостенный был, то нужно много поливать. Да и не заметила я, чтобы покупной был хуже, чем выращенный своими руками. Может потому, что к перцу равнодушна. Да и на кг перца много выходит. Вот помидоры и огурцы - это да, таких вкусных как с собственной грядки на рынке не найдешь
    Я тоже перестала высаживать перец и баклы. Перец требует много воды, а баклы у меня почему-то малоурожайные получаются. В общем - оно того не стоит. А помидоры, огурцы - да, это моё.

13. Вверх #5132
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    А я в прошлым летом вырастила прекрасные баклажаны. Успела собрать первую вязь, а остальное сожрали жуки. Битву с ними я позорно проиграла. Больше с баклажанами дела не имею. С осени высадила щавель, петрушку, хотя прошлогодней пользовалась всю зиму. Посеяла в ог. редиску и развеяла по огороду укроп. Очень хочу посеять семена томатов в ог.Подскажите, пожалуйста, когда это можно начинать. Для этого купила семена Санька, а другие сорта тоже можно так же сеять,а потом рассадить?
    Еще рановато для ОГ, хотя бы недельку надо потерпеть) Если будешь в парник сеять, потом рассаживать, то можно и сейчас посеять, будет тепло все взойдет дружно.

вот пакость с погодой, один выходной в неделю и ничего на улице не сделаю сегодня- все летает((((

14. Вверх #5133
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Я тоже перестала высаживать перец и баклы. Перец требует много воды, а баклы у меня почему-то малоурожайные получаются. В общем - оно того не стоит. А помидоры, огурцы - да, это моё.
    да ясное дело, если нет времени и не получается, проще купить. У меня так с пекинской капустой, как не билась и высаживала в разное время-нет и все, цветет красиво и на этом все. Забила и забыла, надо пойду и куплю)
    А вот помидоры и огурцы свои и еще кабачки тут для меня обязательно, вкус другой. Даже простяки отличаются от покупных.

15. Вверх #5134
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня в прошлом году 4 куста перца было и на каждом созрело по 2-4 штуки)))))))).
    Вся остальная завязь осыпалась. Думаю из-за того, что они оказались в тени томатов в конце грядки, хоть и сами выросли до 1,5м.
    НО! Что это были за перцы!!! Толстостенные кабаны по 15 см длинной - все питание им досталось))).
    Уже посеяла (сухими) в стаканы оставшиеся c прошлого года 5шт. семян F1 в и 4шт. F2)))).
    А томатов было - около 30шт. - нам много (семья 5 человек и пришлось много консервировать.)
    Странно, но в прошлый не томатный год у меня был самый большой урожай за все время. Спасибо вам, девочки за советы.
    В этом надеюсь посадить кустов 20, но проблема выбрать счастливчиков (семян сортов и гибридов много и хочется всех)))))).

16. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году 4 куста перца было и на каждом созрело по 2-4 штуки)))))))).
    Вся остальная завязь осыпалась. Думаю из-за того, что они оказались в тени томатов в конце грядки, хоть и сами выросли до 1,5м.
    НО! Что это были за перцы!!! Толстостенные кабаны по 15 см длинной - все питание им досталось))).
    Уже посеяла (сухими) в стаканы оставшиеся c прошлого года 5шт. семян F1 в и 4шт. F2)))).
    А томатов было - около 30шт. - нам много (семья 5 человек и пришлось много консервировать.)
    Странно, но в прошлый не томатный год у меня был самый большой урожай за все время. Спасибо вам, девочки за советы.
    В этом надеюсь посадить кустов 20, но проблема выбрать счастливчиков (семян сортов и гибридов много и хочется всех)))))).
    Нам так мало не хватает) По мимо семьи есть еще родственники и все хотят вкусных помидор)

17. Вверх #5136
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    3 куста острого перца.
    Я кустов 10 сажаю крупного+мелкого, закручиваю в махонькие баночки разного, разноцветного. А в прошлом году крупный пепероми совка много пожрала, и не горько ж ей было.
    И нам мало столько кустов помидор, мы их даже на завтраки лопаем. Но они салатные, крупные и потому малоурожайные, вот и сажаю много кустов. На закрутки много докупаем.

18. Вверх #5137
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я кустов 10 сажаю крупного+мелкого, закручиваю в махонькие баночки разного, разноцветного. А в прошлом году крупный пепероми совка много пожрала, и не горько ж ей было.
    У меня никто так острый не ест, он мне нужен только для красоты, т.к. сажаю разноцветный и для закаток.

вот уже мои перцы Джемени для теплицы
    Последний раз редактировалось Don Juan; 02.03.2020 в 10:57.

19. Вверх #5138
    и еще кабачки тут для меня обязательно, вкус другой. Даже простяки отличаются от покупных.
    Да, кабачков тоже хочется своих. Но, не знаю, что делаю не так, не получаются они у меня. Но сажу каждый сезон, надеюсь)

20. Вверх #5139
    Нам так мало не хватает) По мимо семьи есть еще родственники и все хотят вкусных помидор)
    Я тоже сажу не менее 70-80 кустов помидор. 30 кустов для нас - ни о чем.

21. Вверх #5140
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Да, кабачков тоже хочется своих. Но, не знаю, что делаю не так, не получаются они у меня. Но сажу каждый сезон, надеюсь)
    вот не знала, что с кабачками могут быть проблемы. Кинь в лунку при посадке перепревшего навоза (сыпца), я их даже не удобряю первый месяц, только полив.
    И еще, больше не сажаю сорта, только гибриды. Один-два куста на семью этого хватит на все лето и осень). Я сажаю больше, у меня живность, летом витаминами кормлю.

Ответить в теме
Страница 257 из 317 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права