Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 257 из 487 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 9733
  1. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А по сути на что копить? Да, все в кредит, но все есть
    копить можно на черный день, обеспеченную старость,образование детей.....вариантов много, важно то что жизнь в кредит, как показали последние 10 лет, заканчивается плачевно для тех кто по уши в них при малейшем кризисе.
    Понимаешь, "жирок" нужен всегда и лишним никогда не был во все времена
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #5122
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А по сути на что копить? Да, все в кредит, но все есть
    вы это сейчас о себе, или о 100%))))?))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

3. Вверх #5123
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кто живет "за бугром" (не путать за Большим Камнем) - сколько у вас получается откладывать-копить (инвестировать/солить/закатывать в банки и тд) денег в процентном отношении к доходам после выплаты всех налогов, страховок, проживания-веселения, одежды и тд?
    Про качество жизни-товаров-продуктов рассказывать не надо, тк значения не имеет.
    вам вообще зачем нужны эти данные?)))тут не все родным говоришь, а какому то форумчанину и подавно))))да и вообще вопрос изначально неправильно поставлен))))изначально вопрос должен стоять-сколько общий годовой доход-и вот тут идет перечесление с чего доход, потом рассход, вот вам и сумма накопления, одним словом составили по быстрячку черновой P&L...да, еще многое другое, что способствует вашему накоплению и загашнику на черный день, или на новые инвестиции...))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

4. Вверх #5124
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    вам вообще зачем нужны эти данные?)))тут не все родным говоришь, а какому то форумчанину и подавно))))да и вообще вопрос изначально неправильно поставлен))))изначально вопрос должен стоять-сколько общий годовой доход-и вот тут идет перечесление с чего доход, потом рассход, вот вам и сумма накопления, одним словом составили по быстрячку черновой P&L...да, еще многое другое, что способствует вашему накоплению и загашнику на черный день, или на новые инвестиции...))))
    Всем одесситам привет с Восточного побережья Америки!
    Действительно вопрос поставлен некорректно. Говоря о " всех страховках" я бы выделил две важные страховки покупаемые на западе, которые в свою очередь и есть " на черный день" и даже на образование внуков.
    Это прежде всего:

-Страховка по инвалидности, она же на " черный день", с сохранением (в зависимости от страховки) семейного дохода в том процентном отношении, в котором Вы себе выберите покупая ту или иную страховку.

- страховка жизни. Не дай Бог с Вами что-то произойдет.
    Эта же страховка может быть накопительной или инвестиционной.

Далее я бы не забывал о пенсионных ( инвестиционных) планах, которые имеют многие работники западных стран. Хорошее подспорье на черный день.
    Нельзя забывать об инвестиционном потенциале купленной в кредит недвижимости, которая в конечном счете будет выплачена с маленьким банковским интересом. На черный день-это тоже деньги. Ведь продав и переехав в менее просторное жилище можно проживать оставшиеся деньги.
    Вариантов много и зависит от конкретной семьи. Ясно одно- "черный день" на западе на самом деле не такой черный.

Образование детей зависит от ценностей и желания отдельно взятой семьи.
    Да, для многих приходится откладывать деньги для образования детей. И для многих действительно желающих- это удается. В крайнем случае берут кредиты на образование и постепенно их выплачивают.

Кеш нужен вне сомнения. Я бы сказал, что если Вы взяли кредит на покупку недвижимости, то стоит иметь кэш в банке на оплату этого кредита на протяжении 6 мес в случае незапланированных семейных проблем ( потеря работы). Многие считают, что достаточно иметь запас прочности на 3 мес. Я думаю этого срока мало, в силу ряда причин.

Вывод: не бросаем все свои " на черный день" в одну корзину.
    Простите за мою торопливость и возможные неясности. Эта тема широкая с множеством вопросов, где одним " сколько откладываете после того как..." не отделаешся.

5. Вверх #5125
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    Тише, тише, Вы видать не внимательно читаете мой вопрос -меня не интересует конкретно сколько кто зарабатывает и тратит, вопрос о том сколько в ПРОЦЕНТАХ от общего дохода удается накопить-сэкономить для последующих инвестиций, на черный день и тд. - те каков "профицит" семейного бюджета другими словами выражаясь, тема затрат и сколько уходит на жизнь не интересно тк в разных странах все по разному и качество жизни и ее стоимость. Мне например в Украине удается сохранить 75% доходов (уверен что если я буду жить в США зарплата останется такойже если не меньше а вот расходы выростут однозначно и это будет не 75 а процентов 30-40 в лучшем случае), знаю что многие мои знакомые в США выходят по 0 и об инвестициях-накоплениях вообще не идет речи
    Последний раз редактировалось Dave; 27.12.2011 в 12:28.

6. Вверх #5126
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    Говоря о " всех страховках" я бы выделил две важные страховки покупаемые на западе, которые в свою очередь и есть " на черный день" и даже на образование
    Давайте оставим в покое накопительно-инвестиционные страховки тк их можно отнести в инвестиции, я говорил о расходных страховках - машина, дом, медицина, они ведь в США не накопительно инвестиционные?

7. Вверх #5127
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Тише, тише, Вы видать не внимательно читаете мой вопрос -меня не интересует конкретно сколько кто зарабатывает и тратит, вопрос о том сколько в ПРОЦЕНТАХ от общего дохода удается накопить-сэкономить для последующих инвестиций, на черный день и тд. - те каков "профицит" семейного бюджета другими словами выражаясь, тема затрат и сколько уходит на жизнь не интересно тк в разных странах все по разному и качество жизни и ее стоимость. Мне например в Украине удается сохранить 75% доходов, знаю что многие мои знакомые в США выходят по 0 и об инвестициях-накоплениях вообще не идет речи
    Ну если ты сохраняешь в Украине 75% от общего дохода, то можно примерно сделать выводы какая у тебя зарплата.

8. Вверх #5128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Ну если ты сохраняешь в Украине 75% от общего дохода, то можно примерно сделать выводы какая у тебя зарплата.
    интересно каким образом?

9. Вверх #5129
    Частый гость
    Тише, тише, Вы видать не внимательно читаете мой вопрос -меня не интересует конкретно сколько кто зарабатывает и тратит, вопрос о том сколько в ПРОЦЕНТАХ от общего дохода удается накопить-сэкономить для последующих инвестиций, на черный день и тд. - те каков "профицит" семейного бюджета другими словами выражаясь, тема затрат и сколько уходит на жизнь не интересно тк в разных странах все по разному и качество жизни и ее стоимость. Мне например в Украине удается сохранить 75% доходов (уверен что если я буду жить в США зарплата останется такойже если не меньше а вот расходы выростут однозначно и это будет не 75 а процентов 30-40 в лучшем случае), знаю что многие мои знакомые в США выходят по 0 и об инвестициях-накоплениях вообще не идет речи
    Согласись, что многие твои знакомые совсем не означает- многие американцы. С другой стороны " многие знакомые" могут и не знать что на самом деле инвестируют.
    Многие забывают о пенсионном 401 plans или о том, что купили life insurens или платят за ипотеку, недешовое образование детей и.т.д.

10. Вверх #5130
    Попробуй
    только если знать расходну часть, а она у всех бывает разная и речь о ней здесь не идет
    Последний раз редактировалось Dave; 27.12.2011 в 13:03.

11. Вверх #5131
    Частый гость
    Давайте оставим в покое накопительно-инвестиционные страховки тк их можно отнести в инвестиции, я говорил о расходных страховках - машина, дом, медицина, они ведь в США не накопительно инвестиционные?
    О!!! Это ближе к попе!
    Это тоже можно оставить, как оставляют многие одесситы. А вместе с тем нормальная авто страховка в Одессе стоит недешево. Правда? Дороже чем во многих американских штатах.
    Что касается медицины, то вроде она у Вас не бесплатная. Вернее формально бесплатная, но не дай бог лечится в Одессе бесплатно.
    А интосана стоит хороших денег.
    Работодатель платит за медицину, а работник доплачивает небольшие деньги. Это о Америке. Хотя трудней людям работающим на себя. Им действительно приходится платить приличные, но не последние деньги.
    Ладно, мы удаляемся от темы. Я бы сказал, что после всех страховок у меня лично остается 50% на инвестиции. Кэшевых денег в банке оставляю по минимуму.

12. Вверх #5132
    Согласись, что многие твои знакомые совсем не означает- многие американцы. .
    но они то американцы, многие американцы меня не интересуют, мне интересны наши бывшие граждане уехавшие туда

13. Вверх #5133
    А интосана стоит хороших денег.
    по сравнению с США, это копейки что она стоит, другое дело что она не может покрыть всех медицинских потребностей человека

14. Вверх #5134
    Частый гость
    Зачем считать деньги в чужом кармане? Насколько я понял разговор идет о другом.

15. Вверх #5135
    Я бы сказал, что после всех страховок у меня лично остается 50% на инвестиции. Кэшевых денег в банке оставляю по минимуму.
    а вот это действительно правильный ответ!

16. Вверх #5136
    Частый гость
    по сравнению с США, это копейки что она стоит, другое дело что она не может покрыть всех медицинских потребностей человека
    Там есть разные страховки. Действительно скороя помощ недорогая, но есть и подороже. На самом деле страховой медицины с квалифицированной помощью на всех этапах на Украине пока не существует в силу ряда причин. Отсутствия частных многопрофильных больниц одна из них.(

17. Вверх #5137
    Частый гость
    а вот это действительно правильный ответ!
    Чем он тебе понравился?

18. Вверх #5138
    Чем он тебе понравился?
    тем что слишком много остается на черный день
    Я почему то думал что в США денег на инвестиции остается меньше с учетом того что в США платят налоги и многие страховки обязательны
    Последний раз редактировалось Dave; 27.12.2011 в 13:02.

19. Вверх #5139
    User banned
    копить можно на черный день, обеспеченную старость,образование детей.....вариантов много, важно то что жизнь в кредит, как показали последние 10 лет, заканчивается плачевно для тех кто по уши в них при малейшем кризисе.
    Понимаешь, "жирок" нужен всегда и лишним никогда не был во все времена
    Жирок теоретически не повредит, но после определённого обьёма имеет смысл только в качестве инвестиции - в противном случае см. историю с вкладами в советские банки в 1991 и в российско-украинские - в 1998/2004.

Кредит отнюдь не мешает жирку. Например, можно взять ипотечный кредит на дом (100..200 К Евро под 3...4%), а с мелкими накоплениями играть в более интересные игры (из самых простых, но интересных в середине нулевых - положить в украинский банк под 9%, из чуть более интересных до 2008 - вложить в укронедвижимость под 20-30% годовых).

Что касается, например, Германии:
    1) для дней потемнее есть страховка от безработицы (полгода-год две трети от прежней зарплаты), после этого - социал четыре сотни на человека плюс оплата жилья;
    2) "отложить в банки" - это не очень интересно, поскольку при посадке на социал тебя сначала заставляют проесть накопления;
    3) школьное и высшее образование практически бесплатное (200...2000 Евро в год). Правда, имеет смысл выпустить на годик за рубеж по обмену - но это тыщ пятнадцать-двадцать.

Обеспеченная старость - по любому будет лучше чем на две-три сотни Евро украинской пенсии. Пока расклад такой, что семья из двух старичков без единого дня стажа в Германии получает восемь-девять сотен Евро плюс оплату квартиры. Если при этом сдаeтся квартира в Одессе (неофициально, разумеется), то вполне можно жить.

20. Вверх #5140
    Частый гость
    но они то американцы, многие американцы меня не интересуют, мне интересны наши бывшие граждане уехавшие туда
    Я говорю о "наших" в том числе. Многие наши привыкли смотреть на многие вещи " по нашему"
    Откладывая на пенсионные инвестиционные фонды 15000$ ежегодно до 50 лет и 22000$ после 50 лет из зарплаты до налогов и тем самым уменьшая налоговую нагрузку, они не понимают, что это их деньги на старость в дополнение к государственной пенсии. В данном случае я говорю о нормальной работе, где существует 401 пенсионный или ему подобные планы.
    Не забываем и об отсутствие финансовой грамотности присущее многим " нашим".
    PS не знаю на сколько можно доверять печатным источникам, но вместе с тем один из них...
    More than 55% of the Russian-speaking families living*in America*have an income of about 55,000 dollars a year. Thus, our community can be described as one of the most highly paid communities in the country.
    One of the factors characterizing Russian speakers is within one to three years after arriving in the country, 57% of families buy their own house. This is the result of very hard work.
    People want not only to survive; they want to live, which is not quite the same thing.
    As consumers,*they usually trust the brand that we know well after using it for many years. This brand loyalty is not only a principle, but also a position of citizens who know that they can choose the best of the best. Having earned the ability to buy, we try to satisfy our taste and needs with the best, and not just to get “what's available”.
    http://russiantown.net/en/russian-america/
    Последний раз редактировалось Lerpr; 27.12.2011 в 14:43.

Ответить в теме
Страница 257 из 487 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права