|
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Не всегда. В идеале - да. Внутреннее производство, обеспечивающее внутреннее потребление и дополнительно экспорт.....
А показатели экспорта в сегодняшних условиях не могут быть показателями уровня жизни. Экспорт то частный - и уровень роста тоже.
Ведь на вас лично уровень экспорта алюминия, например, влияет весьма опосредованно...
вот мои слова:
Ваш отец заработал миллион? И кстати, как он оформлял свою предпринимательскую деятельность, платил налоги, были ли у него подчиненные, которым он платил зарплату? Насколько знаю, те, кто нигде не числился был объявлен туниядцем. Разве не так?И более того - раздвинем рамки понятия о заработке - рабочий не мог уволиться с завода с тем, чтобы заняться предпринимательством и работать на себя и только на себя, и еще брать к себе служащих. Это в том случае, когда рабочему очень хотелось заработать миллион. В СССР легальных способов заработать миллион рабочему законодательство не позволяло. Ка-те-го-ри-чес-ки.
ого...серьезно. я уж подумал про времена НЭПа или перестройки.
насколько мне известно не было в то время в СССР собственности ни на какие средства производства и никто не мог работать как Вы написали "на себя". работодатель был один - государство.
возможно имелось ввиду то, что работая мастером и будучи хорошим мастером Ваш папа мог зарабоать много "левака".
Коминтерн, прокомментируйте это, пожалуйста,как эксперт в устройстве СССР.
Последний раз редактировалось efilatov; 04.02.2010 в 13:23.
Why is the rum gone?!
Не помните частных фотографов, часовщиков, башмачников?
Конституция 1977 года
Статья 17. В СССР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее использование в интересах общества.
Вы помните хоть одного легально оформившего такую деятельность человека? я - нет.
интересно бы было еще на закон посмотреть, но лень искать.
мне чего-то кажется, что это было как в анекдоте:
Приходит мужик в юридическую консультацию:
- Скажите, имею ли я право...
- Имеете, имеете!
- Да вы не поняли, я хотел узнать, имею ли я право...
- Да точно говорю, имеете!
- Да вы объясните, могу ли я...
- А-а-а... Нет, не можете!
Последний раз редактировалось efilatov; 04.02.2010 в 13:41.
Why is the rum gone?!
Потому что, мы с Коминтерном про миллион говорили несколько страниц назад, вы просто не в курсе. Кроме того, когда я приводила в пример предпринимательскую деятельность, я как раз имела в виду ее классический пример - с организацией, подчиненными, с прибылью и налогами в госбюджет. Не уверена, что пример вашего отца это то, что я имела в виду. Я полагаю, в союзе не все хотели быть часовщиками в большом магазине.
Благодарю. Обязательно услужу вам, когда вы споткнетесь на орфографии.Да, еще...тунИядцев тогда не было, были тунЕядцы (извините, глаз режут ошибки).![]()
В бывшем СССР фигура предпринимателя впервые приобрела легальное признание после вступления в силу с 1 мая 1987 года Закона СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности».
Этот Закон допускал индивидуальную трудовую деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Документами, удостоверяющими право граждан заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, являлись регистрационные удостоверения или патенты, выдаваемые на определённый срок.
Какие скудные и убогие познания
Работали все, даже Цой, кочегаром, а Мишаня Байрак (лучший бас гитарист того времени Союза) ему немного помогал. Работали даже философы , получивше в 85 году (9 человек) белые билеты, за отстаивание идеи необходимости коммунистической революции в СССР, кочегарили.
Как то двое из них в Тюмени , кандидаты наук, Паша до сих пор любит вспоминать , когда они с Бородой чистили канализацию. В это время мама которая вела своего ребенка со школы , поучала сына: Будешь плохо учиться, будеш как дяди , чистить канализациою
В Союзе не было секса, но работали все. Кто не работал , тот не кушал, а тунеядцы сидели по концлагерям. Весь СССР был , как паутиной покрыт концлагерями для тунеядцев
Впрочем, я вам могу рассказать даже о концлагерях (частных!!!) в Казахстане для тех, кто "нигде не числился" (воочию видел в 85 году). По мотивам этих событий есть фильм "Камышевый рай"....
Но осилит ли ваш скудный разум напряжение противоречий того времени.
У вас же мышление еще упрощеней чем у тех джентельменов удачи из зоны, у тех все же какие то умозаключения, хоть и на три буквы, украл - выпил - тюрьма. А у вас как у Элочки. Союз - дерьмо, социализм - дерьмо, все - дерьмо. Разве не так??
Социальные закладки