Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 257 из 1292 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 25835
  1. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Тогда что считать трудом?

В первую очередь, я считаю это местное (отечественное) производство нужной для страны продукции.

Перепродажа китайских носков - это труд?
    Да, торговля это отрасль экономики, одна из важнейших, причем, ибо помогает ускорять товарооборот. А то, что китайские носки, то это вопрос к политике протекционизма - вполне буржуйская практика. Но работники торговли тоже трудятся. Так же как официанты и бармены.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #5122
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    опять неправда.
    Мой отец увольнялся с завода и работал часовым мастером. У него была своя мастерская.
    Потом опять на завод позвали.
    пример вашего отца не пример. Посмотрите на цифры доходов ВВП от предпринимательской деятельности в СССР за любой год, кроме поздних 80-х, когда кооперация начала цвести и пахнуть. Вы этой статьи доходов просто не найдете. Так что даже не начинайте эти байки.

3. Вверх #5123
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    вот, кстати, на тему "улучшения" жизни страны после революции:

Так что заявленная Минсельхозом (России) цель – экспортировать 10 млн тонн (зерна) и догнать наконец российские показатели 1913 года – кажется вполне достижимой.

т.е. спустя 90 лет, догоняем дореволюционные объемы производства.
    С какой стати величина экспорта отдельной продукции стала являться показателем уровня жизни?
    Величина внутреннего потребления в стране - вот один из критериев уровня жизни.

4. Вверх #5124
    Модератор
    НАТОвский Легионер

С какой стати величина экспорта отдельной продукции стала являться показателем уровня жизни?
    Величина внутреннего потребления в стране - вот один из критериев уровня жизни.
    а я думал что внутреннего производства тоже важно...
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #5125
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Так же как официанты и бармены.
    Тоже миллионеры?

6. Вверх #5126
    User banned
    пример вашего отца не пример. Так что даже не начинайте эти байки.
    не надо увиливать к статье доходов в ВВП, Вы сказали, что рабочий не мог уволиться и работать на себя, я привела пример, что мог. Вот и всё.

7. Вверх #5127
    Модератор
    НАТОвский Легионер

не надо увиливать к статье доходов в ВВП, Вы сказали, что рабочий не мог уволиться и работать на себя, я привела пример, что мог. Вот и всё.
    в каком году это было?
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #5128
    User banned
    а я думал что внутреннего производства...
    Не всегда. В идеале - да. Внутреннее производство, обеспечивающее внутреннее потребление и дополнительно экспорт.....

А показатели экспорта в сегодняшних условиях не могут быть показателями уровня жизни. Экспорт то частный - и уровень роста тоже.

Ведь на вас лично уровень экспорта алюминия, например, влияет весьма опосредованно...

9. Вверх #5129
    вот мои слова:
    И более того - раздвинем рамки понятия о заработке - рабочий не мог уволиться с завода с тем, чтобы заняться предпринимательством и работать на себя и только на себя, и еще брать к себе служащих. Это в том случае, когда рабочему очень хотелось заработать миллион. В СССР легальных способов заработать миллион рабочему законодательство не позволяло. Ка-те-го-ри-чес-ки.
    Ваш отец заработал миллион? И кстати, как он оформлял свою предпринимательскую деятельность, платил налоги, были ли у него подчиненные, которым он платил зарплату? Насколько знаю, те, кто нигде не числился был объявлен туниядцем. Разве не так?

10. Вверх #5130
    Тоже миллионеры?
    тоже трудящиеся.

11. Вверх #5131
    User banned
    тоже трудящиеся.
    А миллион заработать не могут....Тоталитаризм не отпускает из своих щупалец.....

12. Вверх #5132
    User banned
    в каком году это было?
    примерно 1969-1971.

13. Вверх #5133
    Модератор
    НАТОвский Легионер

примерно 1969-1971.
    ого...серьезно. я уж подумал про времена НЭПа или перестройки.

насколько мне известно не было в то время в СССР собственности ни на какие средства производства и никто не мог работать как Вы написали "на себя". работодатель был один - государство.

возможно имелось ввиду то, что работая мастером и будучи хорошим мастером Ваш папа мог зарабоать много "левака".

Коминтерн, прокомментируйте это, пожалуйста,как эксперт в устройстве СССР.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.02.2010 в 13:23.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #5134
    User banned
    вот мои слова:

Ваш отец заработал миллион? И кстати, как он оформлял свою предпринимательскую деятельность, платил налоги, были ли у него подчиненные, которым он платил зарплату? Насколько знаю, те, кто нигде не числился был объявлен туниядцем. Разве не так?
    что Вы так на этот миллион напираете?
    Разумеется, он "числился", т.к. работал в легальной мастерской, которая располагалась в большом магазине.
    ...зачем часовому мастеру подчинённые? (думаю... )
    Да, еще...тунИядцев тогда не было, были тунЕядцы (извините, глаз режут ошибки).

15. Вверх #5135
    User banned
    насколько мне известно не было в то время в СССР собственности ни на какие средства производства и никто не мог работать как Вы написали "на себя".
    Не помните частных фотографов, часовщиков, башмачников?

Конституция 1977 года

Статья 17. В СССР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее использование в интересах общества.

16. Вверх #5136
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Конституция 1977 года

Статья 17. В СССР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее использование в интересах общества.
    Вы помните хоть одного легально оформившего такую деятельность человека? я - нет.
    интересно бы было еще на закон посмотреть, но лень искать.

мне чего-то кажется, что это было как в анекдоте:

Приходит мужик в юридическую консультацию:
    - Скажите, имею ли я право...
    - Имеете, имеете!
    - Да вы не поняли, я хотел узнать, имею ли я право...
    - Да точно говорю, имеете!
    - Да вы объясните, могу ли я...
    - А-а-а... Нет, не можете!
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.02.2010 в 13:41.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #5137
    что Вы так на этот миллион напираете?
    Разумеется, он "числился", т.к. работал в легальной мастерской, которая располагалась в большом магазине.
    ...зачем часовому мастеру подчинённые? (думаю... )
    Потому что, мы с Коминтерном про миллион говорили несколько страниц назад, вы просто не в курсе. Кроме того, когда я приводила в пример предпринимательскую деятельность, я как раз имела в виду ее классический пример - с организацией, подчиненными, с прибылью и налогами в госбюджет. Не уверена, что пример вашего отца это то, что я имела в виду. Я полагаю, в союзе не все хотели быть часовщиками в большом магазине.

Да, еще...тунИядцев тогда не было, были тунЕядцы (извините, глаз режут ошибки).
    Благодарю. Обязательно услужу вам, когда вы споткнетесь на орфографии.

18. Вверх #5138

Конституция 1977 года

примерно 1969-1971.
    В бывшем СССР фигура предпринимателя впервые приобрела легальное признание после вступления в силу с 1 мая 1987 года Закона СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности».

Этот Закон допускал индивидуальную трудовую деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Документами, удостоверяющими право граждан заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, являлись регистрационные удостоверения или патенты, выдаваемые на определённый срок.

19. Вверх #5139
    Не покидает форум Аватар для фокс
    вот мои слова:

Насколько знаю, те, кто нигде не числился был объявлен туниядцем. Разве не так?
    Какие скудные и убогие познания

Работали все, даже Цой, кочегаром, а Мишаня Байрак (лучший бас гитарист того времени Союза) ему немного помогал. Работали даже философы , получивше в 85 году (9 человек) белые билеты, за отстаивание идеи необходимости коммунистической революции в СССР, кочегарили.

Как то двое из них в Тюмени , кандидаты наук, Паша до сих пор любит вспоминать , когда они с Бородой чистили канализацию. В это время мама которая вела своего ребенка со школы , поучала сына: Будешь плохо учиться, будеш как дяди , чистить канализациою

В Союзе не было секса, но работали все. Кто не работал , тот не кушал, а тунеядцы сидели по концлагерям. Весь СССР был , как паутиной покрыт концлагерями для тунеядцев

Впрочем, я вам могу рассказать даже о концлагерях (частных!!!) в Казахстане для тех, кто "нигде не числился" (воочию видел в 85 году). По мотивам этих событий есть фильм "Камышевый рай"....

Но осилит ли ваш скудный разум напряжение противоречий того времени.

У вас же мышление еще упрощеней чем у тех джентельменов удачи из зоны, у тех все же какие то умозаключения, хоть и на три буквы, украл - выпил - тюрьма. А у вас как у Элочки. Союз - дерьмо, социализм - дерьмо, все - дерьмо. Разве не так??

20. Вверх #5140
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

У вас же мышление еще упрощеней чем у тех джентельменов удачи из зоны, у тех все же какие то умозаключения, хоть и на три буквы, украл - выпил - тюрьма. А у вас как у Элочки. Союз - дерьмо, социализм - дерьмо, все - дерьмо. Разве не так??
    Мерси за комплименты, только не причисляйте меня к этой.

Закрытая тема
Страница 257 из 1292 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права