Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 257 из 4034 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 80674
  1. Вверх #5121
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    если вы на ГВ, то в принципе ничего не нужно .... Если заболеет - тогда уже лечить, а предотвратить наверное вряд ли ... Кстати, правда я не знаю со скольки ее можно использовать, оксолиновой мазькой носик смазывать
    Спасибо!
    Да, на ГВ. Да и не сторонник я лекарств, если можно без лекарств, то не даю. Просто легкая паника. Один раз уже сопли от сестры подцепил, так больно было смотреть как он носиком сопит...

2. Вверх #5122
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Всем привет!Я мама Вика, дочка Лизочка, недавно исполнилось два годика.Берете в свои ряды?))

3. Вверх #5123
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    Девочки ХЕЛП!!! У старшей температура поднялась, причем странно соплей особо и не было.... Что делать, чтобы младший не заболел, слышала за какие-то чудо капли в нос? Или уже позно что-то капать, они уже обменялись, если это вирус?
    Думаю, что обменялись вирусами уже

Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    А вот сегодня моя очередь получить холодок по спине...до сих пор руки трусятся...

Полчаса назад..Я зашла в столовую - что-то записать в записной книжке....Манюнька осталась в спальне - бесится - прыгает, танцует...
    УЖААААСССС!!!! Ну если один раз попробовали, то наверное вам нужно замки на окна ставить, а то как-то очень страшно.

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    если вы на ГВ, то в принципе ничего не нужно .... Если заболеет - тогда уже лечить, а предотвратить наверное вряд ли ... Кстати, правда я не знаю со скольки ее можно использовать, оксолиновой мазькой носик смазывать
    Как альтернатива оксолиновой мази - можно использовать даже подсолнечное масло в следующий раз.

Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да, на ГВ. Да и не сторонник я лекарств, если можно без лекарств, то не даю. Просто легкая паника. Один раз уже сопли от сестры подцепил, так больно было смотреть как он носиком сопит...
    Нас очень выручал супер соплеотсос Graco - до сих пор им пользуемся - абсолютно нетравматичный и вынимает сопли из закромов.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #5124
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Всем привет!Я мама Вика, дочка Лизочка, недавно исполнилось два годика.Берете в свои ряды?))
    Добро пожаловать!!!
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #5125
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А вот сегодня моя очередь получить холодок по спине...до сих пор руки трусятся...

...
    это УЖАС.... Примите это как знак и обезопасьте себя решетками

6. Вверх #5126
    Ой, девочки, мы сегодня на таком подъеме - первый раз были на фигурном катании - восторг полнейший!!! Копим деньги )))) Только вот думаю - всю тренировку ездили дышали со ртом, открытым во ве лицо от восторга - хоть бы не простыть.
    Корректирую фотографии.

7. Вверх #5127
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, мы сегодня на таком подъеме - первый раз были на фигурном катании - восторг полнейший!!! Копим деньги )))) Только вот думаю - всю тренировку ездили дышали со ртом, открытым во ве лицо от восторга - хоть бы не простыть.
    ну ничего себе!!! какие молодцы!!! а я вот боюсь фигурное катанье, из-за травматизма. Хочу хореографию хорошую
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

8. Вверх #5128
    Постоялец форума Аватар для шотакойе

Полчаса назад..Я зашла в столовую - что-то записать в записной книжке....Манюнька осталась в спальне - бесится - прыгает, танцует...
    Вдруг чую - тишина...и интуиция сразу сработала - заглянуть в спальню...Я так и сделала. Заглянула в дверь...
    А там ...................
    Манюнька стоит на подоконнике, открыла окно настежь , стоит в этой форточке во весь рост и смотрит на улицу....А перед ней только москитная сетка и все!...
    Мы живем на 9 этаже.....Я тихонько подхожу к ней сзади, беру на руки...Естественно, говорю что Низзя.....
    Наверное она тоже испугалась...У нее такой взгляд был, когда она меня услышала и обернулась, стоя на подоконнике - а внизу пропасть.... Не могу эту картину вычеркнуть..Стоит перед глазами...

как я этого боюсь - мамадорогая
    мы сейчас в частном доме живем, но в планах переезд в высотку на 6 этаж.
    у детей своя спальня. мамочки, не знаю как быть. этож получается, всегда надо окна закрытыми держать?
    как быть? я привыкла к открытым окнам настежь с мая по октябрь.
    14/08/2009
    08/11/2012

9. Вверх #5129
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Класно, а сколько вам лет?? Это индивидуальные занятия или групповые?

10. Вверх #5130
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    как быть? я привыкла к открытым окнам настежь с мая по октябрь.
    думаю, что самое надежное - все-таки решетки(( Я в этом году так и не решилась на них, пока поставили заглушки на окна (но окно можно оставить так наедине с детьми только на проветривание)

11. Вверх #5131
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Девочки, добрый всем вечер! Моему масяню через месяц будет три года, и он категорически не хочет говорить, использует всего несколько слов и звукоподражаний... Есть в таком возрасте еще молчуны? Что предпринимаете? Невролог уже поставил нам диагноз - задержка речевого развития, порекомендовал нам специализированный сад, а комиссия, дающая направления в такой сад, нам не советует туда идти, чтоб не "нацеплять" чужих проблем с речью... Я в растерянности, что лучше сделать...
    2002, 2010, 2012

12. Вверх #5132
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    думаю, что самое надежное - все-таки решетки(( Я в этом году так и не решилась на них, пока поставили заглушки на окна (но окно можно оставить так наедине с детьми только на проветривание)
    У нас первый этаж и свекровь, когда согласилась на решётки (после того, как к нам 2 раза чуть не залезли), настояла на открывающихся решётках из-за боязни пожара, замочек изнутри маленький, а ключи лежат в ящчке.
    А вообще, девочки, лучше решётки-замки, перед новым годом недалеко от нас девочка выпала с 4-го этажа, школьница, тут на форуме темка была, выпала, можно сказать удачно, а знаю и печальный случай ((((((((((. Мы, когда к маме ездим в гости, всегда смотрю, чтобы малый был в комнате с кем-то, там 4-й этаж, а всё ж любопытно. Я и так уже упускала пару раз то градусник разбил, то уздечку рассёк (((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #5133
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый всем вечер! Моему масяню через месяц будет три года, и он категорически не хочет говорить, использует всего несколько слов и звукоподражаний... Есть в таком возрасте еще молчуны? Что предпринимаете? Невролог уже поставил нам диагноз - задержка речевого развития, порекомендовал нам специализированный сад, а комиссия, дающая направления в такой сад, нам не советует туда идти, чтоб не "нацеплять" чужих проблем с речью... Я в растерянности, что лучше сделать...
    А какие проблемы там можно подцепить, если сад специализированный? У кумы малый в такой ходил на Гайдара. Очень быстро говорить научился.
    П.с. Туда очень тяжело попасть, может поэтому и отговаривают?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #5134
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А какие проблемы там можно подцепить, если сад специализированный? У кумы малый в такой ходил на Гайдара. Очень быстро говорить научился.
    П.с. Туда очень тяжело попасть, может поэтому и отговаривают?
    Говорят, что он у нас сейчас не говорит - потом как заговорит, а в спец. саду разные проблемы - и заикания, и картавость, и кучу других, и мась может начать их копировать... Не похоже, что просто не хотели нас направлять, посоветовали идти в обычный сад, и хотя бы год отходить, и если к тому времени не заговорит, тогда уже к ним приходить. Но уточнили, что в коллектив обязательно надо, и если будут проблемы с попаданием в садик, то приходить к ним и они дадут направление.
    А с попаданием в обычный садик проблема как раз и есть, еще эта очередь электронная вносит сумятицу... Мы 2 года стоим на очереди, в понедельник собираюсь в районо узнать, на каком мы свете находимся...
    2002, 2010, 2012

15. Вверх #5135
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Говорят, что он у нас сейчас не говорит - потом как заговорит, а в спец. саду разные проблемы - и заикания, и картавость, и кучу других, и мась может начать их копировать... Не похоже, что просто не хотели нас направлять, посоветовали идти в обычный сад, и хотя бы год отходить, и если к тому времени не заговорит, тогда уже к ним приходить. Но уточнили, что в коллектив обязательно надо, и если будут проблемы с попаданием в садик, то приходить к ним и они дадут направление
    вы пока в садик пойдёте, сходите в центр Корчака на Гайдара 3-а, там таким деткам предлагают разные занятия - логопед, психолог, музыка, бассейн, иппотерапия + специальные процедуры в виде речевой стимуляции и ещё какие-то. Тут на форуме есть целая темка, загляните туда.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #5136
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Хотела всем сказать большое спасибо за поддержку с нашими пальчиками. уже почти все прошло.
    По поводу окон: это мой самый страшный кошмар....мы живем на 11 этаже, я боюсь их открывать, боюсь малого оставлять одного в комнате, боюсь землетрясений, боюсь пожаров...причем высоту я люблю, страха перед ней у меня нет совершенно...но когда начинаешь думать о том, что может произойти - волосы дыбом....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #5137
    Не покидает форум Аватар для glum
    Моему младшему 2,10-тоже молчит,точнее тарабанит на своем целый день,проскальзывает пару слов, тоже невролог поставила диагноз ЗРР, но были мы в 2 года, в понедельник идем еще. Насчет сада тоже думаю и тоже в замешательстве, так как во-первых не говорит (но это не самая большая проблема в саду), во вторых-очень он мамсин, с трудом представляю как это будет, в третьих-планирую отдать в сад на Балковской,чтоб поближе к дому,т.к. его укачивает и поездки в сад выдерживать вряд ли сможет,а все сады с логопедическим уклоном далековато от дома. В общем сад пока в планах,а как это будет время покажет.
    Кстати были летом у Бусовой,она назначала речевую стимуляцию, не смогли ходить-орал как резаный (

18. Вверх #5138
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Вот я щас занялась этим вопросом - нашла неплохой вариант - ключик внизу окна вставляется. Этим ключом можно на проветривание открыть окна.
    А дальше сама малышка не откроет. Чтобы открыть окно - нужно опять ключ вставить и открыть его полностью.
    На решетки папа денег не дает..))

19. Вверх #5139
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ну ничего себе!!! какие молодцы!!! а я вот боюсь фигурное катанье, из-за травматизма. Хочу хореографию хорошую
    Меня привлекает закаливание и плюс хореография

Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Класно, а сколько вам лет?? Это индивидуальные занятия или групповые?
    Нам 3.8, попробуем походить на индивидуальные - очень хочу в группу попасть, но там говорят отбор строгий - мечтаем...
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #5140
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Нам тоже через месяц 3 и тоже не говорит(предложениями)педиатр сказала подождать до 3 потом опять к ней.

Закрытая тема
Страница 257 из 4034 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права