|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Спасибо за дельные советы!
Я хоть и блондинка, но телефоном пользоваться умею))) а вот обзванивать все школы - ну нет времени и желания тожеМне не надо быстрее, да и не мне надо))) мне хочется увидеть тут ответ, может и не только мне))))
И вообще, тема наверное существует для того, чтобы ответы здесь (в теме) можно было найти, а не читать советы типа "поехать в ГАИ", "поискать в ДубльГИСе")))
Пы.Сы. У кого будет реальная информация по конкретно интересующему меня вопросу - с радостью почитаю ответ
Спасибо всем![]()
SaraJuly,
тут - https://forumodua.com/showthread.php?t=85243&page=48
знают больше, я думаю.
Школ с лицензией на А, насколько я знаю, пока в Одессе нет. Есть "где-то в Коминтерновском районе" (не интересовалась, так, встречала упоминания просто), но я пока что не знаю никого, кто бы в ней уже получил документы.
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Действительно , школ у которых есть категория А на сегодня нет , но сейчас многие автошколы проходят лицензирование , и в ближайшее время появятся .
Разве нет??? Я когда сдавал на права 5 лет назад в автошколе, что возле ОблГАИ на Королева, со мной на экзамене был мужик, который сдавал на категорию А. Или с того времени уже слишком много воды утекло?
Сейчас все школы ищут себе площадки для езды, т.к. вышло новое постановление - если нету площадки, школа теряет лицензию.
Что это означает? - А то, что цены на курсы подымутся.
Я надеюсь, что это означает, что наконец-то они будут обучать в соответствии с ПДД. А то я когда училась, меня инструктор с первого занятия вывез на дорогу с движением. Кроме стресса - никаких навыков! Просила его несколько раз, чтоб поездить на пустынной площадке, он мне на это ответил: "По полям с мужем будешь ездить!" Хотя я думаю, что если несколько первых занятий проводить на спец. площадке, то толку от обучения будет гораздо больше! Сужу по себе. Одна поездка, что называется по полям дала мне гораздо больше, чем несколько занятий с инструктором по дорогам с движением.
Вы видимо до первого занятия имели понятие о езде на автомобиле? Я к примеру нет! И чему можно научиться на дороге, если нет возможности понять как крутить руль, а инструктор сам нажимает на свои педали? На площадке можно почувствовать как машина поворачивает, отработать старт-тормоз, переключение скоростей. А когда умеешь обращаться с машиной, то можно и на дорогу выезжать, тогда внимание будет концентрироваться на дорожной ситуации, а не на педалях! Разве нет?
Мне сложно сказать.
Я никогда не водил автомобиль до курсов.
Только видел, как отец водит.
Руль крутить.. хм, а что его крутить? ведь не руль крутить надо - а поворачивать машину, ты поворачиваешь машину - с помощью руля.
Педали - ну сцепление дело такое, да.. надо привыкать.. каждый по своему это воспринимает, у нас есть девочка - она 8 занятий пыталась нормально трогаться.
Т.е. я думаю это всё индивидуально.
Подскажите пож. сколько сейчас стоит обучение на курсах, на категорию В. Заранее благодарна.
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Социальные закладки