Тема: 4 роддом

Ответить в теме
Страница 257 из 794 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 15872
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 4 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №4 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:17.
    За Мир!

2. Вверх #5121
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от Irishkaa Посмотреть сообщение
    Пробивают пузырь и уходят..... Девочки, может просто в этот момент в соседнем родзале кто-то уже рожает, ребенок выходит и надо его принять. Ведь не всегда рожают по-одному, иногда и несколько девочек одновременно.
    да, рожениц бывает очень много, нас за сутки было 12, рожала у Хименко, она принимала сначала девочку, а через пять минут меня )))

3. Вверх #5122
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    С неопытными тоже не нянькаются. Мне в другом роддоме первые роды стимулировали. На дежурке. Пузырь пробили, окситоцин укололи, велели ждать схваток. Пару раз приходили шейку смотрели, КТГ подключали, санитарка забегала пол вытирать. А так я все время одна была. Скучновато было, думала в общем родзале как-то поинтересней было бы) Все время по телефону трепалась. А потом заходит санитарка, какать хочешь, спрашивает? Я так удивилась еще, с чего бы мне какать после клазмы. Ну, говорит, позовешь, как захочешь. А через пару минут ой как захотелось, я ей крикнула, она всех быстренько позвала, пришла акушерка меня на стол загнала, и уже потом врач пришел, хотя в это время я у него одна рожала. Но я так понимаю, он за это время успел обход еще сделать, чаи погонять.. Я как-то тоже сначала распереживалась, что я одна там бедная рожаю, но ведь всегда была возможность кого-то позвать.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

4. Вверх #5123
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    да, рожениц бывает очень много, нас за сутки было 12, рожала у Хименко, она принимала сначала девочку, а через пять минут меня )))
    Вот это меня как-то смущает в договорных родах со "звездами") У них такая популярность, что переживаю, что могут будут быть сильно загружены в самый ответсвенный момент.

5. Вверх #5124
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Вот это меня как-то смущает в договорных родах со "звездами") У них такая популярность, что переживаю, что могут будут быть сильно загружены в самый ответсвенный момент.
    не переживай, обязательно время на всех хватит, я что 1 и 2 раз по договоренности и все успела принять меня и других девочек

6. Вверх #5125
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    я ей крикнула, она всех быстренько позвала, пришла акушерка меня на стол загнала, и уже потом врач пришел, хотя в это время я у него одна рожала. Но я так понимаю, он за это время успел обход еще сделать, чаи погонять..
    Не обязательно чаи... У них ведь не мало обязанностей, честно говоря.
    Я в конце сентября на сохранение ложиться пришла (во 2-ой роддом) и оказалось, что смена у врачей уже закончена, есть только дежурный врач и он как раз принимает роды...

Девочка, которая меня оформляла пошла к нему узнать когда примерно он освободиться и рассказать обо мне, что мол выделения с следами крови и все такое.
    Потом вернулась, сказала, что он сможет только через пол часа, уточнила могу ли я ждать (продолжаются ли выделения), надо ли мне лечь или буду сидеть и такое прочее...

Врач в самом деле пришел через пол часа примерно, извинился и пояснил, что роды отложить не мог
    Посмотрел меня, сделал назначение и снова ушел к роженицам.

И пока я там лежала, не один раз было, что девочки просят позвать дежурного врача, а он занят с роженицами. Ему сообщают и как только ребенок родился, врач спешит к нам в палату, решать уже наши вопросы, а потом снова в родзал.

Я не хочу сказать, что у них прямо такой плотный график и они не болтают, не чаевничают, а только работают, работают и работают. Просто хотелось добавить, что мы не знаем всех их обязанностей и если врач спешно ушел от роженицы, это не всегда равнодушие или халатность, иногда просто его ждут в другом месте, причем срочно ждут...

7. Вверх #5126
    Постоялец форума Аватар для renlana
    я рожала на прошлой неделе на дежурной смене. Персоналом очень довольна! Они и поддерживали, и объясняли как что делать... да, пробили пузырь и ушли, но у них еще параллельно девочки рожали. И акушерка все время подбегала проверить как я. Правда, я помучилась на потугах, т.к. сама дура и все сначала делала не так, а потом от усталости уже ничего делать на 100% не могла Родила я своего мальчика с разрезами, но абсолютно здоровенького
    у меня было не очень хорошее отношение к Хименко именно из-за ее круглосуточного "проживания" в РД. Но к ее чести будет сказано, она даже к несвоим роженицам подходила и старалась чем-то помочь, если были проблемы.
    А вот что мне совсем не понравилось, так это то, что меня просто поставили перед фактом, что зашивать мне все будут под общим наркозом и через минуту вкололи эту гадость. Я никогда так плохо не отходила от наркоза - несколько часов галлюцинаций, двоения в глазах и тумана в голове. А в это время мой сынок лежал рядом и наблюдал за "полетом" мамы. Неужели нельзя давать наркоз, из которого выходишь намного легче? Я же не говорила что не смогу оплатить...
    Ну а что касается детского отделения - они меня не сильно успели разозлить, но есть смена, которая прямо заставляет брать прикорм, если идет большая потеря веса в первые 2 дня! И запугивают девочек тем, что они из РД поедут "жить" с ребеночком в детскую больницу. Девочки, ну потеря веса есть у всех, т.к. в первые дни мало кто может нормально накормить ребенка молозивом. Но с приходом молока все быстро улучшается. Неужели если ребенок потерял с 4 кг за 2-3 300г., то это должно обязательно вести к прикорму?
    Ну и момент с выписками - постоянные задержки. Я не видела ни одной выписки, проведенной вовремя.

И еще один, но очень значительный минус. В палатах никто нормально не наводит порядок - полы моются только между кроватями размазыванием пыли шваброй, на умывальнике и по краям всех оконных откосов очень много плесени!, и с потолка свисает паутина. За такое должно быть стыдно! (и кто-то должен наказывать за такое весь персонал РД, т.к. все закрывают на "чистоту" глаза). Это на втором этаже в общей палате.
    Последний раз редактировалось renlana; 10.12.2013 в 09:05.

8. Вверх #5127
    Посетитель Аватар для Irishkaa
    [QUOTE=Zaria;44036317]Не обязательно чаи... У них ведь не мало обязанностей, честно говоря.
    Ну и чай выпить, и покушать, и в туалет сходить им тоже надо. Но, конечно, не так, что у тебя там рожают, а ты сыдишь за чашкой чая сериал обсуждаешь. А так они же тоже люди у которых есть потребности.
    Самое огромное счастье 19.05.2013 г.

9. Вверх #5128
    Частый гость Аватар для Svetlana_84
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    я рожала на прошлой неделе на дежурной смене. Персоналом очень довольна! Они и поддерживали, и объясняли как что делать... да, пробили пузырь и ушли, но у них еще параллельно девочки рожали. И акушерка все время подбегала проверить как я. Правда, я помучилась на потугах, т.к. сама дура и все сначала делала не так, а потом от усталости уже ничего делать на 100% не могла Родила я своего мальчика с разрезами, но абсолютно здоровенького

у меня было не очень хорошее отношение к Хименко именно из-за ее круглосуточного "проживания" в РД. Но к ее чести будет сказано, она даже к несвоим роженицам подходила и старалась чем-то помочь, если были проблемы.
    А вот что мне совсем не понравилось, так это то, что меня просто поставили перед фактом, что зашивать мне все будут под общим наркозом и через минуту вкололи эту гадость. Я никогда так плохо не отходила от наркоза - несколько часов галлюцинаций, двоения в глазах и тумана в голове. А в это время мой сынок лежал рядом и наблюдал за "полетом" мамы. Неужели нельзя давать наркоз, из которого выходишь намного легче? Я же не говорила что не смогу оплатить...
    Ну а что касается детского отделения - они меня не сильно успели разозлить, но есть смена, которая прямо заставляет брать прикорм, если идет большая потеря веса в первые 2 дня! И запугивают девочек тем, что они из РД поедут "жить" с ребеночком в детскую больницу. Девочки, ну потеря веса есть у всех, т.к. в первые дни мало кто может нормально накормить ребенка молозивом. Но с приходом молока все быстро улучшается. Неужели если ребенок потерял с 4 кг за 2-3 300г., то это должно обязательно вести к прикорму?
    Ну и момент с выписками - постоянные задержки. Я не видела ни одной выписки, проведенной вовремя.

И еще один, но очень значительный минус. В палатах никто нормально не наводит порядок - полы моются только между кроватями размазыванием пыли шваброй, на умывальнике и по краям всех оконных откосов очень много плесени!, и с потолка свисает паутина. За такое должно быть стыдно! (и кто-то должен наказывать за такое весь персонал РД, т.к. все закрывают на "чистоту" глаза). Это на втором этаже в общей палате.
    По поводу наркоза,в 2010 году родила С ЭА,в июне этого года родила сама,заранее подходила к анестезиологу,обговаривала варианты анестезии.Попросила в случае общего наркоза сделать мне хороший без последствий). Проснулась в отличном состоянии,ничего не болело,отходняка вообще никакого не было.Как после ночного сна.

10. Вверх #5129
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Вот намедни и я родила в 4 роддоме. Лежала там и ДО и после... Насмотрелась всякого! Роды у меня принимал дежурный тогда врач Минков Алексей Игоревич. Я просто в восторге от этого доктора! Если бы я была олигархом, я б ему автомобиль бы подарила! )) в благодарность за внимание, чуткость, профессионализм! Мне даже обзавидовались другие беременные, ждущие своих схваток, что мне так повезло со сменой! Некоторые другие врачи, принимающие роды, к своим подопечным относились совсем иначе. Например, Левицкая - все время грубо разговаривала и кричала на роженицу. Даже такие фразы типа: "Тебя тут жалеть никто не будет! мы все женщины, все рожали и ты терпи!" - они в такой момент для рожающих девочек просто ужасны!
    Еще наблюдала картину "договоренностей" с Хименко М.В. Не завидую... У девочки первые роды, небось размер "благодарности" тоже не мал... А за часов 8-10 к ней никто кроме м/с и санитарки никто и не подходил. Как завели в родзал, так она там одна и промучалась аж до потуг... Только в момент родов к ней поднялась главврач... Неужели только женщины такие бездушные становятся....

11. Вверх #5130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Вот намедни и я родила в 4 роддоме. Лежала там и ДО и после... Насмотрелась всякого! Роды у меня принимал дежурный тогда врач Минков Алексей Игоревич. Я просто в восторге от этого доктора! Если бы я была олигархом, я б ему автомобиль бы подарила! )) в благодарность за внимание, чуткость, профессионализм! Мне даже обзавидовались другие беременные, ждущие своих схваток, что мне так повезло со сменой! Некоторые другие врачи, принимающие роды, к своим подопечным относились совсем иначе
    О!Да!Я недавно тоже у него рожала.Офигенный врач-уже писала об этом.Я поступила вечером.Он меня осмотрел,сказал,что утром рожу.Заходил на протяжении всей ночи,спрашивал,как самочувствие.В пол 7-го утра я поняла,что меня уже колбасити побежала к нему.Сразу пошли в родзал,сидел со мной полностью все роды,ни разу не выходил из родзала.Персоналом управлял одним взглядом:такая слаженность у них в работе.Поддерживал меня шутками,подавал воду,включал музыку по моей просьбе))))После родов сам принял плаценту,миллион раз перепроверил её на целостность (я его задолбала).
    Потом уже заходил в палату,интересовался :как малый,как сама.С интересом слушал ответы,давал советы...а не так,как у остальных-девочек,которые давали конвертик,врач типа послушал-посмотрел и бегом бегом уходят.
    Короче,девочки,советую всем его,как опытного,ответственного врача,позитивного человека,который не безразличный к каждой роженице.
    з.ы. кому интересно,могу в личку скинуть №
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #5131
    [QUOTE=Irishkaa;44037527]
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Не обязательно чаи... У них ведь не мало обязанностей, честно говоря.
    Ну и чай выпить, и покушать, и в туалет сходить им тоже надо. Но, конечно, не так, что у тебя там рожают, а ты сыдишь за чашкой чая сериал обсуждаешь. А так они же тоже люди у которых есть потребности.
    Да я не против как раз была) Понятно, что у них и обязанности, и потребности есть. А сколько бумажной работы еще! У меня все нормально было, скучновато просто) Чаи я случайно заметила. Обзавидовалась, потому что все время сильно кушать почему-то хотелось. Мне бы как-то неловко, наверное, было, если б со мной все время кто-то был. Другое, дело, если партнер по родам. Но в этот раз тоже сама пойду, эх(
    И все же договорные роды это как-то неправильно с организационной точки зрения. Роженице, конечно, спокойней, но врач ведь тоже должен и отдыхать когда-то. Вдруг он роды принимал договорные 16 часов, а потом у него смена еще или наоборот. Поэтому у меня сложилось впечатление, что некоторые врачи специально договорных девочек на свою смену приглашают на осмотр и эффективненько так их смотрят, чтобы в его смену успели родить. Но это чисто мои фантазии, никого не обвиняю.
    И по поводу Левицкой - очень многим нужен именно такой подход. Я бы лучше себя в руках держала, если бы со мной строго так разговаривали) А то я могу начать себя жалеть, и дела не будет.

13. Вверх #5132
    Не покидает форум
    а кто ж такая Левицкая?Хоть убей,даже не могу представить,хотя знаю там всех- вдоль и поперёк)))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #5133
    Посетитель Аватар для Oksana2010
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    а кто ж такая Левицкая?Хоть убей,даже не могу представить,хотя знаю там всех- вдоль и поперёк)))
    Заведующая женской консультацией если я не ошибаюсь

15. Вверх #5134
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    да простит меня сама Левицкая, но я бы сказала так: она стройная блондинка с внешностью выпивающей женщины... (надеюсь, что это не так на самом деле)

16. Вверх #5135
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от Svetlana_84 Посмотреть сообщение
    По поводу наркоза,в 2010 году родила С ЭА,в июне этого года родила сама,заранее подходила к анестезиологу,обговаривала варианты анестезии.Попросила в случае общего наркоза сделать мне хороший без последствий). Проснулась в отличном состоянии,ничего не болело,отходняка вообще никакого не было.Как после ночного сна.
    я понимаю, что Вы заранее все обсудили, но не все догадываются это сделать. Считаю, что они все-таки должны давать возможность сделать выбор роженице, а не ставить ее перед фактом. Я в ж/д больнице после операции тоже проснулась как после ночного сна. Поэтому для меня было таким шоком, что они совершенно не заботятся о чувствах и желаниях женщин, ну и о здоровье при таком наркозе.

17. Вверх #5136
    Посетитель Аватар для Lesenochek
    Я родила в марте текущего года. На учете по беременности состояла у Левицкой, рожала у Хименко. Обеими очень довольна, они показали себя как Врачи с большой буквы. Отзывы свои я уже писала в этой темке... Беременность протекала с некоторыми нюансами, но благодаря Людмиле Николаевне мы все преодолели с достоинством))) Никакой грубости я от нее никогда не слышала.
    Теперь о родах: я рожала 12 часов, понятно что Марья Витальевна не могла все эти 12 часов провести со мной рядом, да и за чем??? Рядом была акушерка, сама М. В. заходила и контролировала раскрытие и частоту схваток, по мере учащения схваток заходила чаще, когда настал час Х осталась в родзале. У нас долго не опускалась головка, все это время она контролировала процесс, не отходя от меня. Я легла в роддом за два дня до того, как начались роды. М. В. приходила на ежедневный обход до 9 часов (до пятиминутки), собственно как и после родов.
    Если Бог даст второго ребенка, пойду по той же схеме (Левицкая - Хименко) ))))))). Всем удачи, легких родов, здоровых деток! ))))
    Мое счастье - Моя Владуся
    Второе счастье - 100%))) Третье - 100%)))

18. Вверх #5137
    Новичок Аватар для Sashulya-s
    Сообщение от fisty
    вот это не надо!Могут вколоть мало наркоза чтоб слышать,как достают )))Шучу
    На самом деле операции она делает хорошо.И шов оставляет красивенький и малюсенький.

Спасибо, но я думаю, что если дадут мало наркоза, я буду чувствовать, как меня режут. А это меня не утешает))))

19. Вверх #5138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    да простит меня сама Левицкая, но я бы сказала так: она стройная блондинка с внешностью выпивающей женщины... (надеюсь, что это не так на самом деле)
    а да да.Поняла)Помню такую.Как мы с девками прикалывались,что это Хименко с бодуна)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #5139
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от Sashulya-s Посмотреть сообщение
    Спасибо, но я думаю, что если дадут мало наркоза, я буду чувствовать, как меня режут. А это меня не утешает))))
    как режут не услышите, я услышала как шьют, что при первом кесарево в 1 роддоме, что сейчас, наркоза таки мало дают, чтоб на детку не влияло, но а потом просто не добавляют, чуть потерпела, не критично, зато вышла очень хорошо с наркоза, без всяких бодунов там
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

21. Вверх #5140
    Новичок Аватар для Немецкая Свежесть
    Девчонки прошу в личку поделиться информацией о стоимости КС и ЕР у ХименкоМВ... И какая вся сумма за пребывание в 4 роддоме!!!Спасибо огромное

Ответить в теме
Страница 257 из 794 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права