я рожала на прошлой неделе на дежурной смене. Персоналом очень довольна! Они и поддерживали, и объясняли как что делать... да, пробили пузырь и ушли, но у них еще параллельно девочки рожали. И акушерка все время подбегала проверить как я. Правда, я помучилась на потугах, т.к. сама дура и все сначала делала не так, а потом от усталости уже ничего делать на 100% не могла

Родила я своего мальчика с разрезами, но абсолютно здоровенького
у меня было не очень хорошее отношение к Хименко именно из-за ее круглосуточного "проживания" в РД. Но к ее чести будет сказано, она даже к несвоим роженицам подходила и старалась чем-то помочь, если были проблемы.
А вот что мне совсем не понравилось, так это то, что меня просто поставили перед фактом, что зашивать мне все будут под общим наркозом и через минуту вкололи эту гадость. Я никогда так плохо не отходила от наркоза - несколько часов галлюцинаций, двоения в глазах и тумана в голове. А в это время мой сынок лежал рядом и наблюдал за "полетом" мамы. Неужели нельзя давать наркоз, из которого выходишь намного легче? Я же не говорила что не смогу оплатить...
Ну а что касается детского отделения - они меня не сильно успели разозлить, но есть смена, которая прямо заставляет брать прикорм, если идет большая потеря веса в первые 2 дня! И запугивают девочек тем, что они из РД поедут "жить" с ребеночком в детскую больницу. Девочки, ну потеря веса есть у всех, т.к. в первые дни мало кто может нормально накормить ребенка молозивом. Но с приходом молока все быстро улучшается. Неужели если ребенок потерял с 4 кг за 2-3 300г., то это должно обязательно вести к прикорму?
Ну и момент с выписками - постоянные задержки. Я не видела ни одной выписки, проведенной вовремя.
И еще один, но очень значительный минус. В палатах никто нормально не наводит порядок - полы моются только между кроватями размазыванием пыли шваброй, на умывальнике и по краям всех оконных откосов очень много плесени!, и с потолка свисает паутина. За такое должно быть стыдно! (и кто-то должен наказывать за такое весь персонал РД, т.к. все закрывают на "чистоту" глаза). Это на втором этаже в общей палате.
Социальные закладки