Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 257 из 1176 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #5121
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    С сайта с отзывами об отдыхе в некотором отеле:

Полотенца драненькие, на простыне и наволочках плохо застиранные пятна. Белье не менялось. Укрываться - только вафельное покрывало сомнительной свежести, ни простыни, ни одеяла.

Зато в туалете было 4(!) рулона туалетной бумаги, что, учитывая квалификацию повара, оказалось нелишним.
    Отдыхай Ярко!

3. Вверх #5122
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    С сайта с отзывами об отдыхе в некотором отеле:

Полотенца драненькие, на простыне и наволочках плохо застиранные пятна. Белье не менялось. Укрываться - только вафельное покрывало сомнительной свежести, ни простыни, ни одеяла.

Зато в туалете было 4(!) рулона туалетной бумаги, что, учитывая квалификацию повара, оказалось нелишним.
    спс за поднятие настроения!

4. Вверх #5123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Мы с мужем едем в конце сентября по-работе в Стамбул, скажите, кто знает, куда стоит пойти, что купить и т.д. Спасибо
    Мы были в прошлом году 3 дня летом с женой. Честно говоря, меня не вдохвовило.

На ВСЕ(стоящее) посмотреть 1 день. Гранд Базар- это ДОРОГОЙ вариант 7 км. Правда за ним есть продкутовый базар с БОЛЬШИМ выбором оливок и маслин. Только стоит ли? Гигантский Мегаполис этот город сейчас. Со всем вытекающим. Второй раз не поеду.
    Мир Вам!

5. Вверх #5124
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение

На ВСЕ(стоящее) посмотреть 1 день. Гранд Базар- это ДОРОГОЙ вариант 7 км. Правда за ним есть продкутовый базар с БОЛЬШИМ выбором оливок и маслин. Только стоит ли? Гигантский Мегаполис этот город сейчас. Со всем вытекающим. Второй раз не поеду.
    Были семьёй в Мае месяце в Стамбуле в отдалённом районе от руско-говорящих(хорошая практика в разговорном Турецком), в течении недели все были довольны, очень понравилось, впечатлил своими размерами и ассортиментом Супермаркет "Migros" ...

6. Вверх #5125
    Посетитель Аватар для viktoriya
    Цитата Сообщение от Italis Посмотреть сообщение
    Были семьёй в Мае месяце в Стамбуле в отдалённом районе от руско-говорящих(хорошая практика в разговорном Турецком), в течении недели все были довольны, очень понравилось, впечатлил своими размерами и ассортиментом Супермаркет "Migros" ...
    Да отдаленные районы от русско-говорящих мне тоже больше понравились..район Бейликдюзю ( там 5 М Мигрос есть и Реал прямо напротив,кстати на месте реала была знаменитая Татилья-закрытый лунопарк)и Бююкчекмедже там есть отличная набережная с кафешками,рыбными ресторанчиками..о4ень уютно и красиво.....
    Трактовки-это способ морочить голову...

7. Вверх #5126
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Тур достаточно комфортный. Там нет такого, что приезжаешь в какой-то город в 11-00, тебя высаживают и гуляй пешком 6 часов. Автобус перевозит от одного объекта к другому целый день. Кроме того из-за того, что в програме есть ужины, в гостиницу прибываешь в 18-00 - 19-00. После ужина кто-то отдыхал, а кто хотел шел гулять или купаться. Програма разнообразная. Тут и современные города и древние развалины, и горы и морское побережье.
    Вот несколько фото из тура.
    Только, пожалуйста, сразу указывайте, сколько ненужных кожаных фабрик (господи, откуда они только взяли такое г..., чтоб нам показывть), так называемых фабрик оникса, фарфора, где жуткие изделия продаются по безумным ценам, надо будет посещать, тратя на это драгоценное оплаченное туристическое время. А, еще был золотой магазин (он же фабрика) и фабрика ковров, от которой мы смогли отказаться. А также, господа туристы, вот это "напитки за ужином платные" - имейте в виду, что там чай будет евро стоить, и даже ВОДА за ужином будет платная. Так что советую запастись кипятильником, чаем-кофе из дома, а также запасом питьевой воды. Back in USSR, пані та панове! А обедать вы будете в забегаловках.
    Последний раз редактировалось Белая птица; 03.09.2010 в 19:24.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

8. Вверх #5127
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Zabiyaka Посмотреть сообщение
    Ну каждому свое! Кто-то едет лежать тюленем в шезлонге, а кто-то - познавать!
    Ну зачем же так категорично. Я вот из 10 дней "лежания тюленем на пляже" 2 дня потратила на поездку Эфес-Памуккале. Очень довольна экскурсией, я действительно много узнала о Турции интересного, но есть очень много нюансов именно в организации таких экскурсионных поездок...
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

9. Вверх #5128
    Частый гость Аватар для NikA)
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Только, пожалуйста, сразу указывайте, сколько ненужных кожаных фабрик (господи, откуда они только взяли такое г..., чтоб нам показывть), так называемых фабрик оникса, фарфора, где жуткие изделия продаются по безумным ценам, надо будет посещать, тратя на это драгоценное оплаченное туристическое время. А, еще был золотой магазин (он же фабрика) и фабрика ковров, от которой мы смогли отказаться. А также, господа туристы, вот это "напитки за ужином платные" - имейте в виду, что там чай будет евро стоить, и даже ВОДА за ужином будет платная. Так что советую запастись кипятильником, чаем-кофе из дома, а также запасом питьевой воды. Back in USSR, пані та панове! А обедать вы будете в забегаловках.
    Согласна на 100 %! на экскурсию в Памуккале нас подняли в 4 утра, для того чтобы до 12 дня кататься по разным магазинам. Ехали мы с Кемера это где-то 280 км, думаю часа за 3 с половиной доехали бы, а так добирались 8!!! Саму экскурсию проводили 3,5 часа, и на обратной дороге опять в магазин. Прииехали в отель в пол 9 вечера, уставшие и разбитые, а еще голодные, потому-что в этих забегаловках еда ужас! Это один из недостатков экскурсий в Турции. Для себя поняли, в следующий раз будем брать индивидуальную, чтоб не портить впечатление от увиденного!

10. Вверх #5129
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы. За 8 дней поездки мы 1 раз были в текстильном магазине (из группы 42 человека без покупок ушли 3), 1 раз в кожаном центре ( пол-группы сделали покупки - не все же живут в Одессе), 1 раз магазин золота (были там минут 30, гид вообще не хотел туда заезжать, но несколько женщин сильно просили). Еще был ковровый центр, но о нем у меня остались самые положительные воспоминания, там была интересная экскурсия и потом настоящее "ковровое шоу". Я понимаю, что если люди едут на 1 день в Памукалле и им пытаются "показать" 2-3 торговых центра, то это напряжно. Но у нас 5 дней были вообще без магазинов.
    Насчет напитков за ужином, знаете, я не помню, чтобы я страдала от жажды. Пытаюсь вспомнить, что я там пила - и не могу! Кипятильник точно не брала. Воду на экскурсиях покупала. Меня всегда удивляли люди, которые платят 1000 за путевку, а потом пытаются съэкономить на воде.
    А насчет качества питания - после завтраков в Италии, я тоскливо вспоминала, как нас кормили в Турции!

11. Вверх #5130
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от viktoriya Посмотреть сообщение
    думаю всетаки стоит разок поездить по древним местам ето очень познавательно и интересно,..в принципе каждому свое кто на пляж,а кто в древний город,а можно и совместить)))..
    Будучи в Турции, особенно впервые, просто обязательно нужно поездить по местам древних цивилизаций и по святым местам, и на природу. А последующие разы можно уже и позагорать
    Мы и поездили и не устали, и даже успели на пляже 2 дня поваляться. В восторге
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

12. Вверх #5131
    Посетитель
    Девочки подскажите кто ездил с маленькими детками какие экскурсии можно посетить, и еще вопросец можно ли взять в самоет свою коляску у кого-то был опыт?

13. Вверх #5132
    Частый гость Аватар для NikA)
    Когда улетали видела в аэропорту людей со складной коляской, значит можно наверное. А экскурсии, смотря какие и сколько лет ребенку, наши друзья с 6-ти летним мальчиком были на квадрациклах и рабалке-пикник. Всем и ребенку тоже понравилось!

14. Вверх #5133
    Посетитель Аватар для оксана 1977
    Да отдаленные районы от русско-говорящих мне тоже больше понравились..район Бейликдюзю ( там 5 М Мигрос есть и Реал прямо напротив,кстати на месте реала была знаменитая Татилья-закрытый лунопарк)и Бююкчекмедже там есть отличная набережная с кафешками,рыбными ресторанчиками..о4ень уютно и красиво.....
    я в шоке нужели Татилья закрылась-вернее закрыли......это сумасшедший супер лунопарк куда я хотела всегда вернутся.........ну почему так?
    Tifonny

15. Вверх #5134
    Посетитель Аватар для viktoriya
    Цитата Сообщение от оксана 1977 Посмотреть сообщение
    я в шоке нужели Татилья закрылась-вернее закрыли......это сумасшедший супер лунопарк куда я хотела всегда вернутся.........ну почему так?
    Татильи уже нет в "живых" как года 3,ее сровняли с землей,говорят из-за нерентабельности..незнаю нео4ень верится..Татилья никогда непустовала,туда ехали постоянно автобусы с детьми из всех раёнов Стамбула и нетолько,туристов туда тоже возили..Ето была одна из достопримечательностей города в Европейской части..Турки тоже возмущены особенно мамаши с детками,ето было веселое,развлекательное,комфортное место проведения досуга... а на том месте построили огромный Реал,а 4уть левее немецкий Баухаус...о4ень жаль
    Трактовки-это способ морочить голову...

16. Вверх #5135
    Мисс Осень-2009
    Татильи уже нет в "живых" как года 3,ее сровняли с землей,говорят из-за нерентабельности..
    Блин, Вы меня убили на повал обожала это место, особенно горки. Теперь не скоро вернусь

17. Вверх #5136
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Цитата Сообщение от sherhan001 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите кто ездил с маленькими детками какие экскурсии можно посетить, и еще вопросец можно ли взять в самоет свою коляску у кого-то был опыт?
    Хоть и не девочка но подсказать могу !!!
    Коляску в самолет брать можно и нужно только у вас её заберут в багаж а в Стамбуле у выхода из самолета и вручат !!!

18. Вверх #5137
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Хоть и не девочка но подсказать могу !!!
    Коляску в самолет брать можно и нужно только у вас её заберут в багаж а в Стамбуле у выхода из самолета и вручат !!!
    я хоть не гинеколог, но посмотреть могу

19. Вверх #5138
    Постоялец форума

По умолчанию про Стамбул

Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение

Жаль вам не повезло с гидом! Очень интересная экскурсия в дворец Долма Бахчи, там есть что посмотреть, понравилась экскурсия в подземное водохранилище (константинопольская базилика), почему-то Вы не вспомнили не о Софии, не о Голубой мечети и пр. Может у Вас был просто шоп-тур, не оправдавший надежд? Я запомнила Стамбул красивым и интересным,даже катерная экскурсия по Босфору впечатлила - красота!! Но,как говорится,каждый видит то,что его интересует.....

20. Вверх #5139
    User banned
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Жаль вам не повезло с гидом! Очень интересная экскурсия в дворец Долма Бахчи, там есть что посмотреть, понравилась экскурсия в подземное водохранилище (константинопольская базилика), почему-то Вы не вспомнили не о Софии, не о Голубой мечети и пр. Может у Вас был просто шоп-тур, не оправдавший надежд? Я запомнила Стамбул красивым и интересным,даже катерная экскурсия по Босфору впечатлила - красота!! Но,как говорится,каждый видит то,что его интересует.....
    а сколько стоит экскурсионный тур в Стамбул?

21. Вверх #5140
    Посетитель

Thumbs up про Стамбул

была в Стамбуле весной. Город красивейший, очень разнообразный, впечатления - СУПЕР!!! Даже сложно подобрать слова. А как передать те ощущения, когда проезжаешь по мосту через Босфор, и читаешь: "Wellcome to Asia"! Маленькие, узенькие, мощенные булыжником улочки Старого города, уходящие круто вверх, широкие трассы индустриальных районов! Как там в "Бриллиантовой руке"? "СТАМБУЛ - ГОРОД КОНТРАСТОВ!"

Ответить в теме
Страница 257 из 1176 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права