У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
УууЭто Чиабатта
Причём этот рецепт позиционируется, как хлеб без вымешивания, т.е. ингредиенты перемешали и вымешивать, обминать тесто не надо. Но... нужна расстойка теста 18 часов! и ещё 2 часа расстойка уже сформированного изделия, перед выпечкой.
Если Вы готовы тратить столько времени на одну буханку ежедневно -Хотя... утром замешал... вечером - выпек..
На мой взгляд этим можно только баловаться иногдаБлиже к пенсии
![]()
Да просто если кушать всегда один и тот же, даже ОЧЕНЬ любимый хлебушек, то надоест ( о сексе даже не упоминаю)
А хлебопечка - домашний полет фантазии.
Открываешь холодильник - нашел брынзу с зеленью - все довольны.
Сыр завалялся подуставший - опять все довольны.
Нема ничего, одинокий кетчуп на дверце - опять все довольны.
Как по мне, хлебопечка в доме - один позитив, с сексом все гараздо сложней, т.е с его отсутствием вообще туго, но ...
И чиабатта нам в помощь
Ну, вообще то, по моим личным наблюдениям, хлебопечением в домашних условиях "страдают" глубоко женатые-замужние форумчане. Так что тесто все месят скорее для разнообразия в перерывах между(тем о чем пошла рэчь).
Любимых то хочеться чем то удивлять всегда и везде, для более романтичного прохождения. И наши хлебопечечки помогают нам каждый раз, с новым освоенным рецептом, выдать очередное признание в любви к "домашним" вторым половинкам.
Знаю, что только вкусных хлебушков для этого не достаточно, но ... вкусная еда, романтический ужин/обед/завтрак/чаепитие еще никому не помешал внести разнообразие в, тем более с хрустящей корочкой домашнего хлебушка
сегодня в первый раз решила сделать тесто для лапши в хлебопечке по родному панасиковскому рецепту:
450 г муки
3 яйца
110 мл воды
0,5 ч. л. соли
Замесилось, по-моему, достаточно жидковатое тесто как для лапши. Обычно руками делаю гораздо более крутое, которое потом и раскатывать тяжело и муки подсыпать практически не надо.
Вопрос: кто делал такое тесто? и что потом получалось? или домешать муки? Пока положила его в холодильник, может, чуток подзастынет...
Open mind for a different view.
Мне кажется, что воды многовато, а желтков (не яиц) маловато.
Лапшу лучше на желтках замешивать. На это количество муки
где-то 8 желтков нужно размешать с буквально рюмкой воды.
И соли многовато, как мне кажется.
оно-то да, руками я так и делаю, на желтках и вообще без воды.... Но дело уже сделано.
NeMo, такое тесто, по-моему, не подходит для пельменей, липкое и жидкое какое-то.
Итак, лапша из инструкции к панасонику:
450 г муки
3 яйца
110 мл воды
0,5 ч. л. соли
Если вам дорого время и нервные клетки, не делайте лапшу по этому рецепту!
Пока его раскатывала, намучилась, в итоге скомкала и домесила муки. И всё равно пришлось море муки высыпать, пока повторно раскатывала и скручивала для нарезки. Лапша получается какая-то слишком нежная, неплотная.
Последний раз редактировалось Де Виль; 14.06.2009 в 16:13.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Воды многовато. Даже на пельменное тесто придётся муки домешивать.Если оставить только делтки, а белок убрать - получится именно самое оно..
Потому и рецепт такой напейсали. )ПЫСЫ: не особо представляю тесто для лапши в хлебопечке, т.к. оно должно быть очень плотным, а в ХП замесить такое тесто просто невозможно.
Х/п Мулинекс 2000, прогр.№3 -франзузский или деревенский хлеб - длит.3ч 32мин(выпек.52мин). Рецепт взял от ЛЖ"Русский Повар" Луковый хлеб:
Вода - 1чаш+2ст.л.
Мука - 3чаш
Сахар - 1ст.л.
Сух.молоко - 3 ст.л
Соль - 1,5ч.л.
Сл.масло - 2ст.л.
Нарезаный репч.лук - 0.3 чашки
Дрожжи "САФ-Момент" - 2,5 ч.л.
Что не так? Посоветуйте
Крыша провалилась из-за дрожжей. Минимум в 2 раза меньше нужно класть.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки