Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 257 из 522 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 10425
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Assea Посмотреть сообщение
    вот тут не соглашусь!! Почему-то другие факультеты могут себе это позволить, и другие ВУЗЫ, наш контракт - не из дешевых...уж можно позволить себе как-то воспользоваться 1\10 получаемых денег и привести в порядок у нас на факультете то, что вы называете СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ В ЦЕЛОМ....Было бы желание!! А относительно того, что вы называете - нет желания научиться, так в этом вы абсолютно неправы!!Из личного опыта - все, что мне давали, я брала! И брала по максимуму, потому, что пришла на РГФ именно за знаниями, я языками с 10 лет занимаюсь и мне просто диплом от РГФ не нужен был......только то, что я получала на РГФ (50% информации) - безнадежно устарело.....а...при тех дом.заданиях, которыми нас нагружали, особенно не разбежишься на что-то дополнительное, да и возникает вопрос ЗАЧЕМ? Я пришла на факультет, чтоб меня научили, как минимум сказали где взять, если надо будет...причем...повторюсь - образование платное...и прилично платное (контракт), а самообразованием можно и дома на диване заниматься..бесплатно!
    Это вопрос к ректору)))
    А сомообразованием можно и нужно заниматься!

2. Вверх #5122
    Посетитель Аватар для _MaLiNo4ka_
    поддерживаю Assea. Kerriblue,а при чем здесь ректор? он что пишет методички или планы лекций преподавателям? вы явно народ не туда посылаете=)

3. Вверх #5123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _MaLiNo4ka_ Посмотреть сообщение
    поддерживаю Assea. Kerriblue,а при чем здесь ректор? он что пишет методички или планы лекций преподавателям? вы явно народ не туда посылаете=)
    "наш контракт - не из дешевых...уж можно позволить себе как-то воспользоваться 1\10 получаемых денег и привести в порядок у нас на факультете то, что вы называете СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ В ЦЕЛОМ. " Ректор при этом!

4. Вверх #5124
    Посетитель Аватар для _MaLiNo4ka_
    ректор не решает какие книги закупать и по каким методикам учиться, программа даже у групп на одном курсе отличается.Дело в преподавании, совковости.

5. Вверх #5125
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от _MaLiNo4ka_ Посмотреть сообщение
    совковости.
    Хороший возраст 21 год... Но откуда в этом возрасте можно знать что такое "совковость".
    (Нет, я не считаю возраст помехой для собственного мнения. Хотелось бы только, чтоб 21-летние понимали сами, что говорят)
    Do what you love. The rest comes.

6. Вверх #5126
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Хороший возраст 21 год... Но откуда в этом возрасте можно знать что такое "совковость".
    (Нет, я не считаю возраст помехой для собственного мнения. Хотелось бы только, чтоб 21-летние понимали сами, что говорят)
    Понятие "совковость" живо и поныне, чему свидельствует иногда наша жизнь. Обслуживание в магазинах, в больницах, сами преподы иногда - выходцы из СССР, поэтому об их "совковости" говорить можно со спокойной душой! Неужели у нас уже везде "Европа"?

7. Вверх #5127
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Понятие "совковость" живо и поныне, чему свидельствует иногда наша жизнь. Обслуживание в магазинах, в больницах, сами преподы иногда - выходцы из СССР, поэтому об их "совковости" говорить можно со спокойной душой! Неужели у нас уже везде "Европа"?
    Если б вы сформулировали понятие "совковость". Не на примерах, а как-то обощённо. Тогда его можно было бы применить к теме. Иначе, это офтоп.

(Потому что пока понятно, что для вас есть абстрактная антонимическая пара "совковость" (плохо) - "Европа" (хорошо).)

8. Вверх #5128
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Если б вы сформулировали понятие "совковость". Не на примерах, а как-то обощённо. Тогда его можно было бы применить к теме. Иначе, это офтоп.

(Потому что пока понятно, что для вас есть абстрактная антонимическая пара "совковость" (плохо) - "Европа" (хорошо).)
    SS, вам просто нравится подливать яд в любую беседу, да? Украина подписала Болонскую конвенцию и Минобразования "добровольно-принудительно" заставляет внедрять "Загальноєвропейські мовні рекмомендації викладання іноземних мов у ВНЗ" (звучит как-то так). На РГФ этого нет
    "Совковость" в образовании для меня - это учебникик 70-х годов, ведение лекций с конспекта, субъективные критерии оценивания, отсутствие тестирования, отсутствие интерактивных лекций, обязательное посещение всех занятий, НЕ использование мультимедийных средств на уроках, устаревшие методики и подходы к образованию и преподаванию!

9. Вверх #5129
    SS, вам просто нравится подливать яд в любую беседу, да?
    Отнюдь
    Украина подписала Болонскую конвенцию и Минобразования "добровольно-принудительно" заставляет внедрять "Загальноєвропейські мовні рекмомендації викладання іноземних мов у ВНЗ" (звучит как-то так). На РГФ этого нет
    "Совковость" в образовании для меня - это учебникик 70-х годов, ведение лекций с конспекта, субъективные критерии оценивания, отсутствие тестирования, отсутствие интерактивных лекций, обязательное посещение всех занятий, НЕ использование мультимедийных средств на уроках, устаревшие методики и подходы к образованию и преподаванию!
    Ещё бы я добавил про аудиторную нагрузку для препов (в Европе в 3 раза меньше) и студентов, про зарплату препам (про Европу молчу).

Был бы осторожен с введением тестирования, не совсем понимаю, что такое "интерактивная лекция" и как её проводить в аудитории, где 100 студентов. Не делал бы культа из "мультимедийных средств", что-то мне кажется, что шум вокруг них больше поднимается производителем.

Обязательному посещению всех занятий - наше категорическое НЕТ!
    Долой кураторство! По крайней мере в его современном виде.

(Хорошо бы почитать те "рекомендації", если вспомните, напишите в личку название)
    Последний раз редактировалось SS.; 18.07.2010 в 10:49.

10. Вверх #5130
    Новичок
    Кто-нибудь может немного прояснить картину структуры университета для меня?
    Особенно интересует информация по поводу кафедр и их "взаимосвязи" с направлениями/специальностями..
    Спасибо )

11. Вверх #5131
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Цитата Сообщение от Dashaa Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может немного прояснить картину структуры университета для меня?
    Особенно интересует информация по поводу кафедр и их "взаимосвязи" с направлениями/специальностями..
    Спасибо )
    прошу прощение,но ві странная....
    То физ-ра,а теперь структура....Поступайте,девушка

12. Вверх #5132
    Новичок
    Я должна быть ко всему морально готова!
    Гараздо более странным мне кажется поступать куда-нибуть, не получив предварительно максимальное количество информации..
    А про физ-ру спросила , чтобы быть уверенной в том, что ОНА не станет моей проблемой
    И все-таки, для кого-то это не очень трудно, ответьте, пожалуйста на вопрос предыдущего сообщения..

13. Вверх #5133
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Dashaa, вот тебе структура по факультетам (и дальше по кафедрам). Изучай...http://www.onu.edu.ua/uk/structure/faculty/

14. Вверх #5134
    Про нагрузку можно сказать и больше. В Канаде, например, препод или работает в аудитории и пишет книги об этом, или занимается научной деятельностью. А от нас требуют всего: и преподавать, и диссер. писать, и студентов развлекать (кураторство).
    Интерактивная лекция, если объяснять по-простому, это лекция, когда идёт диалог со студентами, когда создаётся атмосфера двустороннего общения по типу "вопрос-ответ" или дискуссии, а не тупо с "листика" начитывается материал и студенты его записывают. На РГФ такого НЕТ!!!! Здесь по-старинке: доцент диктует - студенты пишут, и не дай Бог задают какой-то вопрос, который может привезти к дисуссии, или студент - инакомыслящий

15. Вверх #5135
    Новичок
    Ну неужели непонятно, что вопрос не в этом?..
    интересует информация по поводу кафедр и их "взаимосвязи" с направлениями/специальностями

16. Вверх #5136
    http://www.niss.gov.ua/Monitor/juni08/16.htm - по рекомендациям , но только часть. ещё найду - кину!

17. Вверх #5137
    Посетитель Аватар для Passagir

По умолчанию ответ

Цитата Сообщение от Dashaa Посмотреть сообщение
    Ну неужели непонятно, что вопрос не в этом?..
    Ваш вопрос слишком абстрактный, если про мехмат ( по-моему Вы интересовались ИМЭМ) я Вам расскажу подробнее.

А абстрактный ответ выглядит так: каждый факультет имеет ряд кафедр, обеспечивающих данную специальность, вы можете писать диплом на какой-то из них)))

18. Вверх #5138
    Посетитель Аватар для Миара
    Подскажите, пожалуйста. Интересует факультет биологии, специальность пока не определена, для получения второго высшего образования. Первое - юрист (ОНЮА)
    Вопросы:
    1) есть ли второе высшее на биофаке?
    2) стационар/заочное?
    3) сколько лет?
    Перемен! Требуют наши сердца

19. Вверх #5139
    Постоялец форума
    Про нагрузку можно сказать и больше. В Канаде, например, препод или работает в аудитории и пишет книги об этом, или занимается научной деятельностью. А от нас требуют всего: и преподавать, и диссер. писать, и студентов развлекать (кураторство).
    Интерактивная лекция, если объяснять по-простому, это лекция, когда идёт диалог со студентами, когда создаётся атмосфера двустороннего общения по типу "вопрос-ответ" или дискуссии, а не тупо с "листика" начитывается материал и студенты его записывают. На РГФ такого НЕТ!!!! Здесь по-старинке: доцент диктует - студенты пишут, и не дай Бог задают какой-то вопрос, который может привезти к дисуссии, или студент - инакомыслящий
    пусть студенты сначала научатся мыслить, а потом инакомыслят )))) Если преподаватель будет тратить время на дискуссии, которые попросту перепирания большей частью, то не научат даже тем скудным навыкам, которые судя по Вашим постам дают на РГФ. К тому же, для дискусссий должна быть определённая культура, которая отсутствуют у большинства студентов и преподавателей.
    Что касается совковости, то дай Бог нынешнему поколению догнать по качеству образования тех совковых преподавателей.
    Вы конкретно укажите имена преподавателей, которые по Вашему мнению, не соответствуют современным требованиям, а то Вы так в общем весь факультет дискредитировали, что может создаться впечатление о его полной бесполезности . И если можно укажите какой у Вас опыт преподавания и с какими Вашими научными публикациями и где мы можем ознакомиться.

20. Вверх #5140
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Второе высшее-только заочка

Ответить в теме
Страница 257 из 522 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права