|
поддерживаю Assea. Kerriblue,а при чем здесь ректор? он что пишет методички или планы лекций преподавателям? вы явно народ не туда посылаете=)
ректор не решает какие книги закупать и по каким методикам учиться, программа даже у групп на одном курсе отличается.Дело в преподавании, совковости.
Do what you love. The rest comes.
SS, вам просто нравится подливать яд в любую беседу, да?Украина подписала Болонскую конвенцию и Минобразования "добровольно-принудительно" заставляет внедрять "Загальноєвропейські мовні рекмомендації викладання іноземних мов у ВНЗ" (звучит как-то так). На РГФ этого нет
![]()
"Совковость" в образовании для меня - это учебникик 70-х годов, ведение лекций с конспекта, субъективные критерии оценивания, отсутствие тестирования, отсутствие интерактивных лекций, обязательное посещение всех занятий, НЕ использование мультимедийных средств на уроках, устаревшие методики и подходы к образованию и преподаванию!
Отнюдь
Ещё бы я добавил про аудиторную нагрузку для препов (в Европе в 3 раза меньше) и студентов, про зарплату препам (про Европу молчу).
Был бы осторожен с введением тестирования, не совсем понимаю, что такое "интерактивная лекция" и как её проводить в аудитории, где 100 студентов. Не делал бы культа из "мультимедийных средств", что-то мне кажется, что шум вокруг них больше поднимается производителем.
Обязательному посещению всех занятий - наше категорическое НЕТ!
Долой кураторство! По крайней мере в его современном виде.
(Хорошо бы почитать те "рекомендації", если вспомните, напишите в личку название)
Последний раз редактировалось SS.; 18.07.2010 в 10:49.
Do what you love. The rest comes.
Кто-нибудь может немного прояснить картину структуры университета для меня?
Особенно интересует информация по поводу кафедр и их "взаимосвязи" с направлениями/специальностями..
Спасибо )
Я должна быть ко всему морально готова!
Гараздо более странным мне кажется поступать куда-нибуть, не получив предварительно максимальное количество информации..
А про физ-ру спросила , чтобы быть уверенной в том, что ОНА не станет моей проблемой
И все-таки, для кого-то это не очень трудно, ответьте, пожалуйста на вопрос предыдущего сообщения..![]()
Dashaa, вот тебе структура по факультетам (и дальше по кафедрам). Изучай...http://www.onu.edu.ua/uk/structure/faculty/
Про нагрузку можно сказать и больше. В Канаде, например, препод или работает в аудитории и пишет книги об этом, или занимается научной деятельностью. А от нас требуют всего: и преподавать, и диссер. писать, и студентов развлекать (кураторство).
Интерактивная лекция, если объяснять по-простому, это лекция, когда идёт диалог со студентами, когда создаётся атмосфера двустороннего общения по типу "вопрос-ответ" или дискуссии, а не тупо с "листика" начитывается материал и студенты его записывают. На РГФ такого НЕТ!!!! Здесь по-старинке: доцент диктует - студенты пишут, и не дай Бог задают какой-то вопрос, который может привезти к дисуссии, или студент - инакомыслящий
Ну неужели непонятно, что вопрос не в этом?..
интересует информация по поводу кафедр и их "взаимосвязи" с направлениями/специальностями
http://www.niss.gov.ua/Monitor/juni08/16.htm - по рекомендациям , но только часть. ещё найду - кину!
Подскажите, пожалуйста. Интересует факультет биологии, специальность пока не определена, для получения второго высшего образования. Первое - юрист (ОНЮА)
Вопросы:
1) есть ли второе высшее на биофаке?
2) стационар/заочное?
3) сколько лет?
Перемен! Требуют наши сердца
пусть студенты сначала научатся мыслить, а потом инакомыслят )))) Если преподаватель будет тратить время на дискуссии, которые попросту перепирания большей частью, то не научат даже тем скудным навыкам, которые судя по Вашим постам дают на РГФ. К тому же, для дискусссий должна быть определённая культура, которая отсутствуют у большинства студентов и преподавателей.
Что касается совковости, то дай Бог нынешнему поколению догнать по качеству образования тех совковых преподавателей.
Вы конкретно укажите имена преподавателей, которые по Вашему мнению, не соответствуют современным требованиям, а то Вы так в общем весь факультет дискредитировали, что может создаться впечатление о его полной бесполезности . И если можно укажите какой у Вас опыт преподавания и с какими Вашими научными публикациями и где мы можем ознакомиться.
Второе высшее-только заочка
Социальные закладки