У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, — и то не день, а мгновение.
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, — и то не день, а мгновение.
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
- Я люблю - и этим все сказано.
- Любите?
- Правда, не в общепринятом смысле. Я люблю все: природу, людей, деревья, облака, страдания, смерть. Одним словом - жизнь! Я - оптимист и экстремист любви.
- У вас было мало разочарований...
- Очень много!
- И тем не менее?
- И тем не менее!
Эрих Мария Ремарк, Приют грез
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
"Послушай ты, О Великая Обезьяна, всякому хочется уважения. Однако, дело не в том, чтобы просто сказать: "Пожалуйста, уважайте меня." Ты должен заслужить уважение, совершая поступки достойные уважения."
"Осознанность - это то, каким образом человеческое существо испытывает свет сознания."
"Сущность внимания - это произвольная направленность осознанности."
"Когда ум противится жизни, возникают мысли. Когда происходит что-то, противоречащее какому-то верованию, в уме начинается суматоха. Мысль - это несознательная реакция на жизнь."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Вся жизнь — это движение к одной-единственной фразе: «Я тебя люблю» — и обратно.
— Хочешь в кино?
— Я не хочу в кино. Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день — с тобой. А в кино — нет, не хочу.
Марта Кетро, "Горький шоколад. Книга утешений"
Все течёт, ничего не стоит на месте.
"Жить - это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать - поскольку вы не можете принять это всё и сразу".
(из книги Дэвида Хофстеда «Audrey Hepburn: A Bio-bibliography», 1994)
Все люди разные-один я одинаковый.
– Трусы или не трусы, это вас не касается. Вам же ясно было сказано, молодой человек, что сейчас не время и не место. Извольте пропустить нас.
Алексей ПЕХОВ "Под знаком мантикоры."
«Протрите глаза, омойте сердца – и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен.
Не обижайте их, не браните, ни с кем из них не расставайтесь в ссоре:
ведь вы же не знаете, может быть это ваш последний поступок…, и таким вы останетесь в их памяти!»
Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»
— К чему болтать, пока ничего не добились! На это могут уйти годы. Возможно.., возможно, Юг навсегда останется таким.
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" том 2.
"Я узнал, что беспричинно счастливый человек может сильно действовать на нервы другим людям!"
"В поисках - нет нужды; достижения - никуда не ведут. От них ничего не зависит, так будьте же счастливы сейчас! поймите, Любовь - это единственная реальность мира. нет нужды сопротивляться жизни; просто делайте все наилучшим образом. Откройте глаза и увидите, что вы гораздо больше, чем вам кажется. вы есть мир, вы есть вселенная - вы сами и другие тоже!"
"Путь, сам по себе, создает воина."
"Оставайся в настоящем. Ты ничего не можешь изменить в прошлом, а будущее никогда не будет приходить к тебе в точности таким, каким ты его представлял или ожидал увидеть."
"Дэн, если у тебя достаточно денег, чтобы удовлетворить свои желания - ты богатый человек. Но есть два способа быть богатым: ты можешь заработать, унаследовать, одолжить, выпросить или украсть деньги на удовлетворения своих дорогостоящий желаний; или, можешь культивировать простой жизненный стиль из немногих желаний; в этом случае, у тебя всегда будет денег более чем достаточно."
"Видишь ли, секрет счастья заключается не в бесконечных поисках, а в развитии способности радоваться малому."
"Под всеми нашими видимыми различиями. мы все обладаем одними и теми же человеческими потребностями и страхами; мы все находимся на одном пути, указывая этот путь друг другу. И это понимание может дать нам сострадание."
"Воин не ищет смерти, но и не бежит от неё."
"Грустна не смерть; грустно то, что большинство людей вообще никогда не живут по-настоящему."
"Ответственность означает признание как цены, так и удовольствия, а также совершение выбора основанного на этом признании и жизнь с этим выбором без сожалений."
"Хула и похвала - это формы манипулирования."
— А на что я тебе?
— А на всю жизнь!
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
— Во-первых, с чего ты взял, что у нее кто-то есть? Во-вторых, даже если это так, почему ты считаешь, что она с ним счастлива? Можно прибиться к кому-то, спасаясь от одиночества, проводить время с другим, чтобы пережить разрыв, но постоянно вспоминать любимого человека. Можно, говоря с другим, слышать твой голос, смотреть другому в глаза и видеть твои.
Марк Леви "Сильнее страха"
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Вы не из таких. Такой тип людей, как вы, существовал всегда. Еще до сотворения мира. Одинокий охотник, человек, воюющий за безнадежное дело, понимающий оружие лучше, чем женщин, которых тоже понимает прекрасно. Да, я знаю ваш тип людей. Они плавали с Дрейком, и в крестовые походы они ходили не за деньгами.
"Килкенни" Луис Ламур
Поздравляю! Это был самый замечательный тактический маневр из тех, что мне доводилось видеть. Траектория была рассчитана просто идеально – лучшей точки для удара и компьютер бы не выбрал. Ты роскошно его припечатал, и при этом ни одного серьезного повреждения. Я только что был у них на борту: после небольшого ремонта мы заимеем вполне рабочий дредноут.
Буджолд Лоис Макмастер "Ученик воина"
Что еще сказать? Она такая красивая. На нее можно смотреть, не уставая. Я никогда не беспокоился, что она умнее меня: и так понятно, что это правда. Она смешная, но не грубая. Я люблю ее. Мне так повезло любить ее. В этом мире мы не можем решать, принесут нам боль или нет, но только за нами остается слово в выборе того, кто это сделает. Я доволен своим выбором. Надеюсь, и она своим.
Джон Грин "Виноваты звёзды"
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем – мать всех вещей.
Лао-цзы
Дао дэ Цзин. Книга пути и благодати
"Если Джейми и научила меня чему-то за эти несколько месяцев, то это было тем, что она показала мне, что именно по действиям - не мыслям или намерениям - можно оценивать людей."
"Я был влюблен, и чувство было настолько замечательным, что я раньше и представить себе этого не мог."
"Любовь это такое состояние, когда всё, что ты хочешь сделать - провести время с человеком, и ты сам знаешь, что другой человек чувствует то же самое."
"Я сожалею", сказал я снова. Всякий раз, когда кто-то говорит Вам кое-что грустное, это - единственная вещь, которую Вы можете сказать, даже если Вы уже сказали её прежде."
..."ты сейчас меня да?" — "я тебя так да, как никого никогда. А ты меня да?" — "я тебя сто раз да, я тебя в сто раз больше да. А ведь раньше ты меня нет? — "не то, что нет. Ни да, ни нет", — "а я тебя нет. Я тебя так сильно тогда нет, а потом сразу — да".
Я то думал, что подцепил тебя играючи, - и вот околачиваюсь под твоей дверью, позабыв дышать.
Фредерик Бегбедер
«Вечная тревога, труд, борьба, лишения — это необходимые условия, из которых не должен выйти хоть на секунду ни один человек.»
Л. Толстой
Социальные закладки