Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 257 из 718 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #5121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Взяла сейчас отпуск, схожу в школу, все разузнаю. Хочется конечно отдать на подготовку, чтобы к обстановке привыкал, к новым людям.
    Я тоже планирую на этой неделе в школу попасть.. Хотя, наверное, уже на следующей :о)) Просто живем недалеко, и в начальной школе не хочется мучать ребенка дальними переездами.. А вот отзывов по 56й я много не нашла... А Вы в 56ю идете - потому что рядом, или есть отзывы чьи-то?

3. Вверх #5122
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Я тоже планирую на этой неделе в школу попасть.. Хотя, наверное, уже на следующей :о)) Просто живем недалеко, и в начальной школе не хочется мучать ребенка дальними переездами.. А вот отзывов по 56й я много не нашла... А Вы в 56ю идете - потому что рядом, или есть отзывы чьи-то?
    Идем, потому, что рядом живем. Отзывов тоже практически не нашла

4. Вверх #5123
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    В 2007 году старшая дочь закончила 56 школу. Без особых усилий поступила на бюджет везде, где подавала документы. Это и есть характеристика школы! Как в любом учебном заведении есть свои плюсы и минусы. Смотря что Вы захотите услышать из того что Вам скажут....

5. Вверх #5124
    Постоялец форума
    Насчет старшей школы я знаю, что оан достаточно сильная. У меня отец преподает в ВУЗе и говорит, что последние 3-4 года точно (раньше я просто не спрашивала) самые "сильные" дети в группах - выпускники 56й школы (отец преподает математику). Но все ж дело в том, что нас же сейчас начальная школа больше интересует :о)) А так вот, с форума по отзыву, и инфа сложилась :о))

6. Вверх #5125
    Посетитель Аватар для Inna U
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Я лично обучала трех детей, которые учились в разных начальных частных школах. Это ОЧЕНЬ печальные случаи, при том, что дети нормальные. Никому не посоветовала бы отдавать ребенка в частные школы.
    Ну и зря! Мы второй год обучаемся в частной школе. В классе 6 детей. Есть разница: или их тридцать или шесть? Очень добросовестное отношение учетелей, никаких "сю-сю, пу-сю". Каждый день ребенка опрашивают по всем предметам. Оценка ставится за дом.задание, работу на уроке и если есть-за самостоятельную работу. Т.е. каждый день по каждому предмету 2-3 оценки. Вполне объективные. Сразу видно на что следует обратить внимание. А там где 30-35 учеников в классе - ребенка спросят на уроке 1-2 раза в месяц. А на счет денег, то все равно надо платить, пусть уж лучше это будет з/плата учителю, а не м/пл. окна и т.п.

7. Вверх #5126
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ))))))))
    В нашей бывшей частной школе у учителей зарплата не намного отличалась от зарплаты учителей нечастных школ - их привлекает именно малочисленность учеников в классах (разговаривала лично с учительницей).
    А уж куда там остальные деньги идут.... Наша уборщица в частной школе до недавнего времени ходила пылесосить с древней "Ракетой", чем там после этого дышали дети?!
    В общем выбор школы у родителей всегда вызывает головную боль - в часной вроде одно хорошо, в нечастной - другое.

8. Вверх #5127
    Посетитель Аватар для Inna U
    На счет головной боли - это точно! Я начала выбирать школу, когда ребенку исполнилось 2 года. Ходила по "близлежащим" школам, разговаривала с учениками, учителями, мамами. В результате этих разговоров поняла, что госуд. школы по многим причинам мне не нравятся. Потом обошла все доступные территориально частные школы. Конечно, есть очень "богатенькие" родители, которые считают, что их любой "мяв" должен быть немедленно выполнен, как со стороны учителей, так и со стороны родителей одноклассников. Но на это не стоит обращать внимание, а качество преподавания очень выигрышно отличается.

9. Вверх #5128
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Inna U Посмотреть сообщение
    На счет головной боли - это точно! Я начала выбирать школу, когда ребенку исполнилось 2 года. Ходила по "близлежащим" школам, разговаривала с учениками, учителями, мамами. В результате этих разговоров поняла, что госуд. школы по многим причинам мне не нравятся. Потом обошла все доступные территориально частные школы. Конечно, есть очень "богатенькие" родители, которые считают, что их любой "мяв" должен быть немедленно выполнен, как со стороны учителей, так и со стороны родителей одноклассников. Но на это не стоит обращать внимание, а качество преподавания очень выигрышно отличается.
    простите ,а какая это такая хорошая частная школа?Ну конечно если это не тайна.))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

10. Вверх #5129
    Постоялец форума Аватар для valenti
    В нормальной частной школе,материальное благополучие родителей не учитывается при выставлении оценок учащимся.Думаю госшколы этому подвержены сегодня намного больше.

11. Вверх #5130
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну и зря! Мы второй год обучаемся в частной школе. В классе 6 детей. Есть разница: или их тридцать или шесть? Очень добросовестное отношение учетелей, никаких "сю-сю, пу-сю". Каждый день ребенка опрашивают по всем предметам. Оценка ставится за дом.задание, работу на уроке и если есть-за самостоятельную работу. Т.е. каждый день по каждому предмету 2-3 оценки. Вполне объективные. Сразу видно на что следует обратить внимание. А там где 30-35 учеников в классе - ребенка спросят на уроке 1-2 раза в месяц. А на счет денег, то все равно надо платить, пусть уж лучше это будет з/плата учителю, а не м/пл. окна и т.п.
    У нас школа государственная - для рабочих и крестьян В А классе 35 чел., в других по 28. Ребенок каждый день приносит минимум 2 оценки, объективные (явно не завышенные) и "Сразу видно на что следует обратить внимание". Надо будет поинтересоваться, это мой такой "урожайный" или всех так "чехвостят"?

12. Вверх #5131
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А на счет денег, то все равно надо платить, пусть уж лучше это будет з/плата учителю, а не м/пл. окна и т.п.
    Если бы зарплаты радикально отличались, все бы уже давно работали только в частных школах, государственные бы опустели. Я лично знаю педагогов, которые по разным причинам ушли из частных школ, так что и там бывает не сахар.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #5132
    User banned
    ВСЕМ ЧИТАТЬ ДО КОНЦА

Больше половины аварий происходит по вине детей.

Уже с первых дней нового учебного года число аварий с участием школьников возрастает. Причем, почти 60% ДТП происходит именно по вине детей. Проблема в том, что малыши просто не знают правил дорожного движения, не могут сориентироваться в транспортном потоке и гибнут под колесами авто. Плюс ко всему с каждым годом на дорогах растет количество самого транспорта.

— Поэтому уже пятнадцать лет подряд в сентябре мы проводим акцию «Внимание, дети на дороге!», которая призвана научить школьников правилам дорожного движения. До седьмого числа мы проведем лекции во всех классах школ области, — говорит старший инспектор отдела ГАИ в Запорожской области Владимир Шипилов.

Для того чтобы информация была более доступной, инспекторы ГАИ подают ее в игровой форме. Нововведения этого года — за каждый правильный ответ школьники получают по светоотражающей повязке или ручке. С такой экипировкой водители в сумерках и темноте издалека заметят малютку. Кроме учебных уроков, каждой школе выдали яркие плакаты, где в стихах описаны правила дорожного движения. Но есть одно «но». Часто преподаватели игнорируют просьбу ГАИ и управления образования повесить их в школе. И плакаты пылятся где-то в шкафу. С этого года дирекция школы обязана не только развесить плакаты, но проследить, чтобы учителя нарисовали детишкам в дневниках схему безопасного пути в учебное заведение.

«Привет» от гаишника означает дополнительные занятия.

Кроме этого, если школьник нарушит ПДД и это заметит гаишник, в дневнике ученика напишут об этом. Инспектор ГАИ обязан указать время и место нарушения плюс к этим данным добавить свои фамилию и должность. После чего записи отправляются в дирекцию учебного учреждения маленького нарушителя. И его еще долго будут тренировать дома и в школе, чтобы он даже ночью в полусне мог ответить, как правильно перейти дорогу.

Сотрудники ГАИ еще раз просят родителей и учителей обратить внимание на поведение детишек на дороге. Незнание правил может повлечь за собой настоящую трагедию.

а ваш ребенок знает безопасный путь в школу?

14. Вверх #5133
    User banned
    Цитата Сообщение от МУЖ_ФОРУМЧАНКИ Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ЧИТАТЬ ДО КОНЦА

а ваш ребенок знает безопасный путь в школу?
    а такой бывает?Многие водители просто игнорируют светофоры, так что сейчас надо смотреть на машины, а не светофор, ведь светофоры еще ни кого не давили.
    Только сегодня на Дальницкой, наблюдала дамочку которая проезжала на зеленый свет через пешеходный переход, абсолютно не комплексуя и наблюдаю это каждый день по несколько раз..

15. Вверх #5134
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Сама планировала ребенка в свое время отдать в частную школу. Преимуществ, с смысле быта, - масса! Сейчас мы учимся в 1 гимназии. В прошлом году к нам перешли 2 мальчика из частной школы (вроде, Мрия, точно не помню). Общалась с их мамами на этапе полного шока - когда сын одной из них, в частной школе был отличником. Ниже 10-ки там не было. А перейдя в обыкновенный класс к нам у него максимум было 7 баллов и по математике, и по иностранным языкам, и по другим предметам. Ребенок, достаточно амбициозный, был просто травмирован. Как говорится - случай из жизни!

16. Вверх #5135
    Оптимист

Цитата Сообщение от natali_m Посмотреть сообщение
    Ребенок, достаточно амбициозный, был просто травмирован. Как говорится - случай из жизни!
    Мы не одного такого ребенка видели за годы обучения во 2й. Лень искать таблицу что приводили по результатам тестирования, не помню я там в верхних строчках частные школы. Хотя некоторые считают что знания это не главное - главное не травмировать ребенка
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #5136
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    сегодня нам обьявили об введении контроля по карточкам в школу, несмотря на охрану 2 человека. теперь родители даже на порог зайти не могут, а как же школьное собрание или ребенка с продленки забрать. мобилки первоклашкам покупать чтоли??? причем карточка должна быть у ребенка - а терять ее нельзя. Да 100% ребенок ее посеет, если даже взрослые это умудряются делать.
    я немного в шоке, дочка в школе на танцы ходит после уроков, тобишь я не смогу контролировать все ли она правильно одела и тд и тп

18. Вверх #5137
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    сегодня нам обьявили об введении контроля по карточкам в школу, несмотря на охрану 2 человека. теперь родители даже на порог зайти не могут, а как же школьное собрание или ребенка с продленки забрать. мобилки первоклашкам покупать чтоли??? причем карточка должна быть у ребенка - а терять ее нельзя. Да 100% ребенок ее посеет, если даже взрослые это умудряются делать.
    я немного в шоке, дочка в школе на танцы ходит после уроков, тобишь я не смогу контролировать все ли она правильно одела и тд и тп
    Панику всегда вызывает неизвестность .
    С одной стороны введение такого режима-это правильно, будет контроль присутствующих, и не будет свободного доступа кого попало и когда попало в школу.
    С другой стороны, у нас все как всегда будет что-то недоработано и из-за этого будет напряг.
    Кроме всего, тому кто из злого умысла захочет попасть в школу-это никаких проблем не составит (наверное!).
    Happiness forever

19. Вверх #5138
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Панику всегда вызывает неизвестность .
    С одной стороны введение такого режима-это правильно, будет контроль присутствующих, и не будет свободного доступа кого попало и когда попало в школу.
    С другой стороны, у нас все как всегда будет что-то недоработано и из-за этого будет напряг.
    Кроме всего, тому кто из злого умысла захочет попасть в школу-это никаких проблем не составит (наверное!).
    конечно не составит. споймать ребенка по пути домой и что-то сделать ( ну за это школа ответствености не несет). окна к примеру - легко можно попасть. бомбу под школу - легко. да что угодно - было бы желание НО не приведи Господь!
    Так что неоднозначно это все.

20. Вверх #5139
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    у нас в школе и без карточек родителям нельзя былов школу зайти. это тоже напрягает, но после уроков можно зайти в школу, дав бабонькам на входе подробный отчёт, куда и за кем, и с какой целью идёшь с одной стороны - неплохо, а с другой стороны - недавно объезжала школу с другой стороны - так буквально за углом, на дороге, по которой дети идут на стадион (на физкультуру) сидели 3 колоритнейших бомжа, разложив свои торбы. УЖАС! А недавно ко мне подошла женщина, сказала, что она из соседнего от школы дома - говорит - поговорите с директором - как только началась учёба - сразу в их подъезде появились шприцы......

так что проблему локальным запретом на вход в школу взрослым не решишь...

21. Вверх #5140
    Посетитель Аватар для Казябка
    А в какой это школе хотят сделать вход по карточкам?

Ответить в теме
Страница 257 из 718 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права