Сообщение от
gafi
Если честно, полностью согласна. Мысля появилась во время подтягивания флота к операции в лице катера. Кто-то на форуме отписывался, предавая вести от "проверенных источников", да и журналисты во все газеты строчили как заводные. И получилось, что катер подтащили спецназовцы, затем террористы начали пугать тем, что они подорвут заминированный катер (в смысле, я так понимаю, войска притарабанили катер, террористы вышли, заминировали и зашли обратно). А потом еще спецназовцы, испугавшись, проверили, не заминирован ли катер? Оказалось, что нет, не заминирован...
Может это мои глупые фантазии, но, моё мнение, террористы ушли (точнее, не зашли в Одессу, где въезд в Одессу, где Фонтан?), не зря машина оказалась брошенной возле границы. А то, что мы наблюдали, были учения по ведению боя в черте населенных пунктов. Сейчас массовые страйки возле Рады в Киеве и возле белых домов в других городах. Где-то нашим войскам надо было тренироваться. Не в чистом поле же это делать.
Или, действительно, понты лимонили, что террористов уничтожают для отчета на верх. Пальнуть могли и сами в своего (случаи такие в армии были и есть). Если смотреть видео с поля боев, видно толпу любопытных. Массовость как во время дня города. На первое апреля конечно гуляющих поболее будет, приезжие подтягиваются. А так как они не успели, народу было поменьше. В толпе отдыхали и ребята кавказской национальности. Спокойно, без нервов и не прячась. А ведь сначала шла речь о чеченцах. А тут никто никого не хватал и не искал сбежавшего(как мы тогда слышали, парня-чеченца). То есть, ему бежать не надо было. Сдрыстнул, и к своим встал, понаблюдать, как спецвойска трех областей, применяя спецтехнику, "собранную по крохам", проводят операцию.
Да, еще убили слова какого-то чинуши, что пришлось собирать спецтехнику по трем областям, потому как "нашего имущества не хватало". Т.е, "Имущества" одесской области не хватало, чтобы обезвредить двух (фиг его знает, трех,) боевиков.
Социальные закладки