|
Но я же угадал?Это хорошо, что окрасы знаете, уже легче разговаривать будет.
Думаю, что заводчики в личку свяжутся. Есть в разделе Продам немного, например вот - https://forumodua.com/showthread.php?t=1208007&p=25570973&viewfull=1#post25570973
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а как насчет других знаний? там про питание, содержание, уход, расценки на все что можно(включая цены на котят)Б втеринарное сопровождение и прививки, документальное сопровождение(какие документы должны быть у породистого кота)...?
подозреваю что тут большие пробелы...
особенно учитывая попытку купить британца на староконке...
хорошо что зима, холод и их там мало... летом точно бы купил... правда неизвестно что, но с бонусом...
(бонусом там идут всякие болячки, лечение которых превышает в сумме стоимость нормального котенка из приличного питомника....)
Нет, это невозможно. По правилам ФИФЕ и ВЦФ продажа котят на рынках запрещена. Если такое обнаруживается, питомник исключается из клуба, в котором состоит. То, что продают на староконке может иметь отношение к британцам, в далеком прошлом. Но о породе там говорить уже не имеет смысла. Гарантировано одно - букет болезней и возможные проблемы со здоровьем.
И очень жаль, что люди сначала идут на староконку, а уже потом начинают искать проблему с котенком на форумах (((
По поводу питомников - есть у нас в городе и немало. Потерпите немного, Вам в личку напишут. Просто прямая реклама на форуме запрещена )))
Хотя с классическими окрасами у британцев не все так хорошо. Сам год назад искал знакомым и не нашел.
Да, насчет других знаний Вы правы, знания не глубокие! Так что нашел в интернете, про уход, питаете и т.д.
Был бы очень признателен, если бы Вы помогли/подсказали насчет " какие документы должны быть у породистого кота).." ?!
И я так понимаю Вы занимаетесь и знаете, подскажите где в Одессе можно приобрести котенка по уму, так если![]()
на выходных пыталась сфотографировать )
вот самая нормальная фотка
![]()
главный документ любого породистого кота - родословная...
если продавец отговаривает от ее получения или обещает обязательно ее сделать если очень надо но позже так как сейчас бланки закончились, ветер на улице или что то другое - то это развод...
а желающих развести простодушного покупателя у нас(и не только у нас просто завались...)
есть еще липовые питомники... там обман происходит на более высоком уровне... не надо соваться например в "Клондайк"...
почитайте эту тему... многие заводчики с репутацией тут... узнаете по тексту и по фото...
к родословной прилагается еще и мед-книжка с прививками... поскольку прививки обязательны..
при покупке на подушку родословную могут сделать после предоставления соотв справки от вета... но в таком случае есть договор о покупке и "котячка"(ну или както она по другому наз... но документ..)
и еще... котенок покидает питомник в возрасте 3 - 3.5 месяца... это не обсуждается... таковы правила...
иначе это обман...
Очень знакомая мне история. Мне кота подарили,так что выбором питомника я не занималась, мне просто сказали название и дали телефон куда звонить и именно эту фразу я услышала о документах (я уже молчу о том,что первый полтора месяца у нас была девочка, а потом у нее кое что отросло).И еще сказали, если вдруг что,то сразу обращаться только к ним, а не идти в ветеринарку.Слава Богу,что у меня кот здоров, а я знаю случаи из этого же "питомника",когда владельцы имели проблемы с животными. Я только потом узнала,что это чистой воды развод,а не питомник. Поэтому, kucherenko, подойдите к вопросу выбора питомника серьезно.Название этого я напишу вам в личку.
Это питомник Holly stars. Потом на форуме нашла о нем одно сообщение и все. Все прививки я делала сама, никакого ветпаспорта у котика не было (я тогда не знала,что котята передаются уже с прививками и паспортом), документы выписали от руки на ксерокопии.
Я, например, когда продаю животное на подушку, т.е. под кастрацию документы на руки не даю. Показываю покупателю котячку и договор, в котором указано, что документы о происхождении будут выданы после кастрации, и только после кастрации отдаю документы.
Ветпаспорт, понятное дело, передается вместе с котенком.
А нам завтра месяц! Воть!
Профилёк-
Уже крепко стоим на ножках!
И голубая сестричка -
И тоже профилек -
))))
Последний раз редактировалось Inn2U; 30.01.2012 в 14:49.
Девочки,а може у котенка глазки течь из-за сухого корма?Один глазик стал течь утром,а днем ранее он ел сушку Роял Канин для котят
Что, неужели еще никто не написал в личку?
Тогда смотрите - вот 2 из нескольких клубов Одессы, на сайтах есть ссылки на питомники. Любому можно доверять.
http://www.cheshirecat.org.ua/
http://www.ocfa.org.ua
Социальные закладки