Доброе утро,меня накрывает бессонница (((утром встать не могу,ночью заснуть не могу((((ррррррр....
|
Доброе утро,меня накрывает бессонница (((утром встать не могу,ночью заснуть не могу((((ррррррр....
мой тоже любитель поесть, тока по нему не видно) все никак не откормлю. если только зубы не беспокоят канеша(
насчет каши, давно варю из кукурузной муки. 20 минут где-то не меньше
сначала закипает вода в кастрюльке, отдельно смешиваю муку с водой шоб не комками бралась и вливаю в ту кипящую, все..варим) консистенция бушь регулировать, я обычно молоком это делаю
Мы давно пампик лежа не меняем, купается стоя, брызги такие делает ух, хорошо шо бокс, как то поэтому поводу не паришся, кушает в стульчике но сам, не дает шоб я его кормила. Думаю взрослеет
По поводу воспитания- как ваши папы себя ведут?
У меня малый более менее послушный потому что боится папу, он его не бьет, строго так скажет, может по затылку хлопнуть, ну не так шоб дитя летело легонько. И усе. А днем если он шото не то делает. Фраза -я папе расскажу. И все дитя на стол не лезет, и не капризничает, меня слушает.
Последний раз редактировалось Дюшессик; 29.01.2015 в 08:13.
07.11.2013- Женьчик
25.06.2015-Олечка
девочки, по поводу воспитания и строгости...мой ребенок строгий тон просто не воспринимает и думает я играю с ним, а на замечания "ну-ну-ну" показывет мне пальцем, так что я в таком же тупике как и многие)) уже писала, что накричала на ребенка и шлепнула, но не считаю это правильным. но иногда действительно бывают ситуации, в которых это у меня срабатывает как-то неосознанно.
памперс надевать лежа тоже уже сложно, едим пока ттт в стульчике, но бывает отказывается ужинать и приходится докармливать параллельно с купанием. знаю, что это плохо, но оставить голодным на ночь не рискую, тк каждый день лелею надежду, что сегодня ребенок будет спать не просыпаясь))) вроде ж уже не 15-летняя, а все равно наиииивная))) по ванной тоже бегает,встает, приседает
Последний раз редактировалось TinaItina; 29.01.2015 в 08:43.
Вставания в стульчике это скорее очередная проверка на прочность. Поведется мама или нет) а если так буду делать? А если покричу ? А если громче? И все в том духе. У них сейчас первое самоопределение. Пробуют.
Моя Мила кушала одно время (ну как, кушала, пыталась) только стоя, еще до года. Теперь наоборот сидит, когда действительно голодная. А как начнет крутится, значит первый голод утолила. Я не пристегивала ее, не давалась. И научилась сама вылазить из стульчика и залазить обратно. У нас впритык простой стул стоит. Там Ярик кушает. Теперь самообслуживание)) залезла, сама ложкой-руками поела, из стакана попила, вылезла - красота!) маме только все вытереть лишнее осталось)
А про крышу это оотдельный разговор. Периодически слушаю лекции, читаю про детей и проходит. А то конечно тяжко. Но я сейчас гораздо уравновешенней, чем со старшим в том же возрасте. Ему не так повезло. И кричала, и шлепала, бывало. Уже к полутора годам думала, что безопаснее меня в дурку отдать... А потом вышла из академа и стала ходить в институт) 3 раза в неделю по 6 часов без ребенка - и я снова жива-здорова))))
Девочки,по поводу еды.Это ужас.Если б Даниэль мог,он ел бы все время!!!Он постоянно просит печенье,хлеб и все то, что у тебя в руках!Если кто-то ест то пока малый что-нибудь не выклянчит-не успокоится.Вообщем,это проблема и я никак не могу её решить.
А ну и в стульчике ест спокойно и не встает....он везде может есть))и спать))
Про ванну я не поняла.Не будет же малышня там просто сидеть,они еще маленькие для этого))Мой любит лечь пузом в ванну и раскачиваясь кататься))
Последний раз редактировалось Фрида Шлемовна; 29.01.2015 в 09:05.
Кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Моя просто сидит в ванной с игрушками играет или ручками по воде хлопает. Иногда вместе с братом. Минут 5-10. )) когда не хочет залазить говорю идем лялю помоем. У нас такой маленький пупс есть. С удовольствием залазит. А потом и себя мыть разрешает. По очереди)
Блин я так устала от обуви по всей квартире!у меня повадился носить её с полки,она открытая и ни ну ну не слово "нельзя "не помогают!! Закрывала коляской раньше полку,так теперь он научился там пролазить и что делать?в кладовку ее убрать или на балкон?у вас дети носят её?когда это пройдёт?))))
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
мы тоже еосим, правда в основном свою таскает... Но иногда и нашу. Если повезет, то после слов отнеси пожалуйста где взяла, несет обратно. А в основном тоже никакие нугуну и нельзя на нас не действуют...
У нас все двери ребенок открывает сам... Единственный выход двери с замком, но оно того не стоит, наверное))
У нас наоборот роли распределены: папа хороший, а мама... не такая хорошая))) Голос повысить можем оба, но муж много ей разрешает того, чего я не разрешаю (знаю, что непедагогично, но пока у нас так) - например, залезать на подоконник под его присмотром, на стол... Так что папа у нас любимчик
Мы именно просто сидимНо я чаще всего в ванночку детскую сажаю, а не в ванну. Сидит плещется)) Впрочем, список мест, где Маша спокойно сидит, на ванночке у нас начинается, и на ней же и заканчивается)
В стульчике мы тоже встаём постоянно... Но иногда соглашается посидеть, хотя при этм включается другая фишка - надо параллельно "накормить" всех игрушек. Я уже перед едой всех прячу, так она начинает их звать... Ляляяяяя (это кукла). Несу лялю - кормим лялю, Маша после этого тоже кушает. Потом перестаёт кушать, начинает кричать: Миииии (это мишка), несу мишку, потом Пипипи (это мышка) - несу мышку, потом Паааа (леопард) - тащу леопарда...Короче, пока всех не накормим - не успокоимся))
P.S. Боже, перечитала себя.. со стороны кажется - дурдом какой-тоНо я не жалуюсь, мне кажется, это гораздо лучше, чем, например, кормёжка под мультики.
Наташа, я тоже иногда закрываю ь в ванной..чтоб не на кричать или не сорваться.
мы только с улицы. нагуляяяялись..целых 40 минут и из них 30 дикой истерики. такое у нас впервые, в коляске ехать не хочет, ногами не хочет, на руках тоже, тока неси. короче, пришли домой, руки трусятся, еле угомонила, теперь кашляет все время, блин, наорался. волосы вскучерявились, щеки краснючие.
на меня в парке все ТАААК смотрели, как будто я ребенка нечеловеческим пыткам подвергаю, больше всего это взбесило, такие все умные...короче, я поняла, что скорее бы 8 число)))
девочки, вот самое интересное. трепал мне нервы, а теперь положила его спать, так он сидит и мило так на меня смотрит и лыбу тянет, ну вот попробуй тут злись на них, хотя на улице думала уже щас сорвусь. обувь всю зас...ала колесами, одеяло тоже вытерло все болото. короче, пошла поцемаю своего командира))
А я не могу закрыться в ванной((( сразу же истерика. И никто не поможет. Вот до сих пор жду утреннего душа (как уложу спать пойду), а то муж рано уехал на работу. Не успела... )
Социальные закладки