|
Наташа,я не реагирую на истерики,а не на капризы...это 2 разные вещи..Для Алеси в том то и дело,что нет препятствий,хочешь мыть посуду,пожалуйста..я ее сажу рядом с мойкой и мне пофигу брызги и то что она и я мокрые...потом уберу.Хочешь подметать,на щетку,хочешь мыть пол,на швабру...Овощи даю ей когда кушать готовлю...Вещи со стирки вместе развешиваем,цветы поливаем...Но когда она тупо начинает истерику по мелочи...я не реагирую на такие вещи.И мне ТВ не нужна...я психологию итак читаю.Плоды своего воспитания уже вижу,Алеся перестала истерить,вернее поняла что истерикой ничего не добьется.Все чаще и чаще она приходит ко мне,когда я ее зову,поднимает с пола то что,швырнула и дает мне в руки...
зы...и не забывай про темперамент...Алеся жук еще тот,меланхолией и флегматичностью не пахнет никак...
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Ох,Юля....мне оооочень тяжело себя сдерживать...хочется бывает накричать и взять за руку отвести в комнату закрыть,чтоб наоралась там..но понимаю что она ничего таким образом не поймет и приходится себя сдерживать...Нервы иногда сдавали таааак,что муж приходил домой и я выдавала ему усталость в виде слез...СБ муж меня отправляет отдыхать сразу...душ,вино и маму не трогают...сами готовят,едят,гуляют и т.п
зы...я просто себе дала слово...кричать на ребенка и бить не буду....Ну естессно думаю исключения будут(повысить тон,дать по жопе или за ухо взять)...но это потом,потом.....
Но все же чаю надежду что мои старания дадут плоды и Алеся будет внимать моим словам....
потому как ооочень много детей вижу,которые на слово "нет" "нельзя" не реагируют вообще ВООБЩЕ...(имею ввиду деток постарше)
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
о Боже если сейчас такое что дальше она вытворять будет у меня(((((
Мегамама(Юля) тоже напишу что башню бывает рвёт ужас как..просто у меня дома часто кто-то есть муж или бабушка и я могу её на них отвлеч,а так когда одни и вдруг её что-то беспокоит или ей что-то не нравится...ну всё я вечером лежу убитая и физически и морально.
та да .. послушаешь и прям методики .. книжки .. не знаю .. меня не хватает. меня кроет не по детски если ребенок начинает истерить, поэтому или отвлечь ДО истерики - или у меня тоже будет истерика. Были ночи, когда я приносила его молча мужу со словами "на" и закрывалась в ванной.. потом выходила и как ни в чем не бывало продолжала петь колыбельную. Муж думает в такие моменты что я нервно больная .. может так оно и есть .. не знаю.. но ему не понять тк он с ребенком не больше получаса в сутки.
тоже люблю мясо!!
оо так это просто! кусок мяса солишь перчишь, обжарила с 2 сторон и в духовку на 5 минут. ВСЕ.
мне тоже как то просто теоретически интересно.. тк мне кажется, что кризис больше в голове..
Ира, не обижайся, твоя Алеся самая лучшая, но она же как то поняла, что МОЖНО устраивать истерики. во множественном числе!
Илюхе хватило 1 раза (вернее мне). Больше не пробовал ибо увидел всю безысходность ситуации.. а я не слушала особо и не шла на принцип а просто отвлекала более интересными вещами.. и перевела все в шутку. Теперь ребенок тоже смеется над проблемами.. но у нас это месяцев с 8.. были моменты когда мне НАДО что то делать и приходилось находить выход..
ну я не знаю... может неудобно ей там? у нас стул трансформер. при желании можно его пониже опустить.. но это будет ТОТ же стол и ТОТ же стул.
а на моем стуле (у меня офисный еще с былых времен прижился как мой) - любит посидеть покататься, но кушать только в своем просит. а ты ее кормила где то не в стульчике?
не я конечно б не особо настаивала - хочет кушать пусть хоть на бебибол садится ест в данную секунду.. но причину нелюбви к стульчику я б выяснила.
а мы пеленатором перестали пользоваться как он научился вертеться. я все боялась что сползет и все. на диване - встает.. бегает.. кувыркается. ну упал пару раз с него. даже нос однажды разбил. теперь аккуратно бегает. ))
накрывает жуть! особенно если оба мужика в доме большой и маленький ведут себя как дети!!
оо )) будем морально готовы и предупредим его.
та ладно!! все проходят его и мы пройдем!
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Да уж, если у мальчиков ближе к двум, то что сейчас, я уже микстуру квартера прикупила))) чуть стала по спокойней, но все равно кроет))) тоже решила попробовать метод выходить из комнаты, но он начинает именно сильно плакать я не выдерживаю и беру успокаиваю, стульчик это было одно из немногих мест где можно было оставить хоть на пару минут мультики посмотреть, так он умудрился вылезти с ремней и грохнутся,причем ремни так и остались застегнутыми,короче весело
Социальные закладки