Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2568 из 3240 ПерваяПервая ... 1568 2068 2468 2518 2558 2566 2567 2568 2569 2570 2578 2618 2668 3068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,341 по 51,360 из 64788
  1. Вверх #51341
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    Это почти окраина в 20х (мой дед ) будучи ребенком с удочкой на трамвайчике ехал на скалки что были раньше у берега, с них ловили рыбу тамже на скалках жгли костры готовили уху. А еще делали коробку со стекляным дном (обмазов швы смолой) что бы видить бычков которые прятались среди камней. Нам это все уже не досталось, берегоукрепление, пирсы, Ракеты...
    Трамвайчик я кстате застал там ручной тормоз в задней части салона был большой такой штурвал.
    Об этих трамваях со штурвалах подробнее:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=48107950&viewfull=1#post48107950,
    http://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=48124169&viewfull=1#post48124169,
    http://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=48128710&viewfull=1#post48128710.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #51342
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    1. Да, вполне логично, согласен, действительно, Немецкая балка.
    2. На сколько достоверен сей факт на фоне тотальных и тяжёлых боёв в оборону? Что-то мало верится, похоже на очередной миф (пардон).
    не знаю, подтвердить не могу, хотя если вы там бывали - Новоградовка, Марьяновка, Доброолександровка - полно старых добротных, довоенных немецких домов.....
    PS: об отметках на картах у люфтваффе мне рассказывал старожил, хотя под самими селами были тяжелые бои....

3. Вверх #51343
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Насчёт отсутствия бомбардировок в начале войны- почему бы и нет? Когда в тех местах уже бои шли, тогда другое дело. Кстати, Одессу 22.06 тоже не бомбили, позже уже. А немцев из этих поселений, где-то читал или кто- то рассказывал, в начале войны депортировали.
    ...
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    не знаю, подтвердить не могу, хотя если вы там бывали - Новоградовка, Марьяновка, Доброолександровка - полно старых добротных, довоенных немецких домов.....
    PS: об отметках на картах у люфтваффе мне рассказывал старожил, хотя под самими селами были тяжелые бои....
    Возможно, так оно и было. Согласен.

4. Вверх #51344
    User banned Аватар для mlch
    Насчёт отсутствия бомбардировок в начале войны- почему бы и нет? Когда в тех местах уже бои шли, тогда другое дело. Кстати, Одессу 22.06 тоже не бомбили, позже уже.
    Когда-то, очень давно попадалась мне информация, что в Одессе буквально 20-го или 21-го июня начались плановые учения по гражданской обороне. Город был полностью затемнен и его немецкие летчики просто не нашли в ночь на 22-е.
    Источник не помню и не исключаю, что это просто байка.

5. Вверх #51345
    User banned
    У моей бабушки две подруги мед сестры погибли, от авиабомбы, там где памятник на Овидопольской трассе возле Прилиманского. Так что окраины бомбили.

6. Вверх #51346
    Гражданин начальник

У моей бабушки две подруги мед сестры погибли, от авиабомбы, там где памятник на Овидопольской трассе возле Прилиманского. Так что окраины бомбили.
    Ну, так логично, что не бомбили немецкие поселения в начале, тогда немцы (с румынами) не планировали "особо задерживаться" на подступах к городу. А как запнулись, то уже вышло на войне как на войне. Всё подряд.(((((((((((

7. Вверх #51347
    User banned
    По воспоминаниям Азарова в книге "Осаждённая Одесса", в те дни, в 20-е числа июня, проводились масштабные учения Черноморского флота, он писал за Севастополь, возможно в Одессе это тоже происходило, ну и соответственно, в рамках учений ЧФ и учения по ГО происходили. Так что, логическая почва в этом есть. Жаль, спросить мне об этом уже не у кого...

8. Вверх #51348
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    я говорю о немецкой балке, о местах где компактно проживали немцы, Овидиополь тоже бомбили....... кстати Сталин немцев депортировал в основном в Казахстан, осваивать целину в конце 80-х их начали массово возвращать в Украину, для этих целей немецкой общине даже был выстроено отдельное поселение под Доброолександровкой ...

9. Вверх #51349
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Семья моей свекрови снимала дачу под Одессой в июне 41-го. Проснулись они 22-го точно в общеизвестные 4 часа утра от бомбежки. Хотя и не сильной. Хотя в переделке "Синего платочка" фигурирует только Киев.

10. Вверх #51350
    Гражданин начальник

я говорю о немецкой балке, о местах где компактно проживали немцы, Овидиополь тоже бомбили....... кстати Сталин немцев депортировал в основном в Казахстан, осваивать целину в конце 80-х их начали массово возвращать в Украину, для этих целей немецкой общине даже был выстроено отдельное поселение под Доброолександровкой ...
    В Коминтерновском районе в Кремидовке тоже есть немецкая община. У некоторых местных жителей ещё сохранились немецкие фамилии. Интересно, а Кремидовка тоже была когда-то немецким поселением?

11. Вверх #51351
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Интересно, какая сумма была в Ваше время? В моё время (призыв 1987 и ДМБ89) ставка рядового была 7 рублей. Далее были доплаты (на своём примере) 1 руб за старшего (или как шутили, страшного) механика и 2.50 за каждую ступень повышения квалификации или класса. Дослужился я с третьего (после учебки) до первого класса (в полку).
    Да вот это Андропов и дал. Я ещё 3.80 получал. Три - зарплата. Восемьдесят - табачное довольствие. Иногда сахаром давали, иногда табаком или сигаретами. Но чаще деньгами.

12. Вверх #51352
    User banned
    Прикольно, что "табачное довольствие" почти 25% от "зарплаты" Только теперь, спустя 29 лет, я понял, почему нам табак не выдавали, хотя слышал, что "положено". В 7 рублей входило Но армейский табак я видел, уж не помню где, может даже не в армии. Бумажные пакеты- кубики по типу цейлонского чая, чуть поменьше размером. И со штампом звезды И на солдатском мыле тоже звезда была выштампована, ну, те, кто в теме, должны помнить И про два сорта армейского мыла, как бы хозяйственное и "для лица и тела" Но со вторым мылом всегда проблемы были, умывались хозяйственным.

13. Вверх #51353
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Да вот это Андропов и дал. Я ещё 3.80 получал. Три - зарплата. Восемьдесят - табачное довольствие. Иногда сахаром давали, иногда табаком или сигаретами. Но чаще деньгами.
    Прикольно, что "табачное довольствие" почти 25% от "зарплаты" ... Только теперь, спустя 29 лет, я понял, почему нам табак не выдавали, хотя слышал, что "положено". В 7 рублей входило ... Но армейский табак я видел, уж не помню где, может даже не в армии. Бумажные пакеты- кубики по типу цейлонского чая, чуть поменьше размером. И со штампом звезды...
    1. Да, верно. Я тоже про такую версию слышал, Что "табачные" вошли в эти семь рублей, вот только не знал, когда приняли такое решение. Теперь наши Дома Советов () примут это (и не только это ) к сведению. Справедливое решение, в том плане, что оно снимало некоторую дискриминацию некурящих. Мне кажется, что эту проблему до реформы решали хлопцы бартером (обменом) или просто раздавали товарищам, так сказать, не проблема, но если деньгами выдавать -- то стало справедливее. Поднять довольствие в два раза -- сильный ход со стороны ТОЙ власти )))))). Но всё это было как-то без пиара. Такое было время.
    2. Армейский табак в простенькой неказистой упаковке мне тоже кто-то показывал. И такой скурят, только подавай))))))))))))))). Интересно, какова была технология, в смысле, каков был ГОСТ для такой продукции? Специальная технологическая линия или упаковка некондиционной продукции (с незначительными отклонениями), которая не могла пойти в продажу, а солдаты всё равно скурят?

14. Вверх #51354
    User banned
    И такой скурят, только подавай))))))))))))))). Интересно, какова была технология, в смысле, каков был ГОСТ для такой продукции? Специальная технологическая линия или упаковка некондиционной продукции (с незначительными отклонениями), которая не могла пойти в продажу, а солдаты всё равно скурят?
    Себестоимость табака всегда была копеечная, и "сверхприбыли" даже при тех ценах на сигареты, а были же и дешёвые сигареты по 9, по 11 коп. за пачку. Так что сам табак в них вообще всего ничего стоил Мне вот стало интересно, а как с табачным довольствием официально обстоят дела в настоящее время в украинской армии? Но это уже, как говорится, другая тема

15. Вверх #51355
    Гражданин начальник

Ну чего же? Ответ очевиден. Только баблом, а покупай, что хочешь.))))))))))))))))))

16. Вверх #51356
    User banned
    А сколько сейчас самая дешёвая пачка сигарет без фильтра стоит? И интересно, сколько по Уставу сигарет в день солдату положено?

17. Вверх #51357
    Гражданин начальник

Вот тут тебе я уже не эксперт)))))))))))))). Пусть знатоки подскажут.

18. Вверх #51358
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    цыгарки выдавали "Памир" да "Северные"...хорошо,шо я не курю.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

19. Вверх #51359
    Живёт на форуме
    В Коминтерновском районе в Кремидовке тоже есть немецкая община. У некоторых местных жителей ещё сохранились немецкие фамилии. Интересно, а Кремидовка тоже была когда-то немецким поселением?
    На карте 19 века обозначено: Благодатная (Кремидовка).

Немецких поселений вокруг Одессы было много с екатерининских времен.
    Например, в Березовском районе, некоторые села даже сохранили прежние названия, но с переводом на русский язык:
    Лихтенфельд - Яснополь
    хутор Вейса - Вейсово - Ставковое. Фамилия помещика -Вейс (нем. - влага) совпала с наличием в селе нескольких ставков.
    Станция Рауховка и пристанционное село Дымовка. Оттон Раух построил станцию. Его фамилия переводится с немецкого как "дым". Сегодня Дымовка влилась в село Новоселовку.
    Вормс - Вормсово - Виноградное. Село основано переселенцами из немецкого города Вормс.
    Штерн - Садовое
    Гелененталь - Черногорка

Рорбах - Новосветловка (Веселиновский район)
    Гильдендорф - Кутузово - Красноселка (Коминтерновский район)

20. Вверх #51360
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Гутен абэнд всем!
    Последний раз редактировалось Fotomaster; 20.05.2014 в 16:55.
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

Ответить в теме
Страница 2568 из 3240 ПерваяПервая ... 1568 2068 2468 2518 2558 2566 2567 2568 2569 2570 2578 2618 2668 3068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права