Сообщение от
Vlasadik
Вот жаль не сохранила чек с Румынии, зарплата 800 евро - очень хорошая! Больше- из области фантастики, д/с государственный 300 евро, а частный как у нас только в евро. Молоко- 3 лея ( акционная цена) до 7лей, вода минер, сладк.- от 3 до 8 лей, вода, сок от 3 и до 15 лей. Курс 3,75 лея=1 доллару, 4,35 лея = 1 евро. Булка традиционная калач печеный на палке 300 грамм - 10 лей - покупают только туристы на центральных улицах или на курорте горнолыжном. Вкусная брынза - 25- 40 лей, мясо копченное и колбаска - 35-80 лей. Все цены выше чем у нас из привычных и похожих, а есть дешевые - например купили сыр, просто выкинули, ну не ем я каку.
Пачка сигарет от 14,5 лей = от 55грн, курят везде, и в кафе и в ресторанах!
Спрашивали у местных , как оно им, плечами пожимают и говорят , что надо налоги оплатить, самое главное, а там уже что останется. А сокрыть налоги - боятся, все отберут. Работают по 10-12 часов, много уезжает в Италию и дальше на работу.
Я не думаю что нас там ждут на равных. А Кипр , кстати, ооочень недоволен ЕС и хочет выйти. К тому же вы не учли налоги, квартплату с коммунальными, всякие страховки и прочие обязательные платежи.
Может привести цены в Норвегии??? и их зарплату, только кто нам будет платить такие деньги? Там платят нашим гражданам в 4 р. меньше чем гражд. Норвегии.
Социальные закладки