Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2567 из 2903 ПерваяПервая ... 1567 2067 2467 2517 2557 2565 2566 2567 2568 2569 2577 2617 2667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,321 по 51,340 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51321
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    Ясно Спасибо. Но ведь:
    1) сайт не грузится?
    2) слышал раньше что там возможность загрузки документов только до дедов и бабушек, а у меня прадеды?
    3) пригласит комиссия АНЧ в Консульство? Назначат дату?
    4) как быть тогда с консулом, который сообщил мне, что не примет документы без знания языка?
    1. Сайт будет работать после 6-го мая.
    2. На сайте есть вся информация про гражданство, необходимые документы, разные декларации и заевления(формуляры)
    3. Для подачи досье на гражданство Румынии, Вы можете в консульство по месту прописки, запись на сайте econsulat.ro
    4. Можете подать документы в Бухаресте в ANC!

3. Вверх #51322
    User banned
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    1. Сайт будет работать после 6-го мая.
    2. На сайте есть вся информация про гражданство, необходимые документы, разные декларации и заевления(формуляры)
    3. Для подачи досье на гражданство Румынии, Вы можете в консульство по месту прописки, запись на сайте econsulat.ro
    4. Можете подать документы в Бухаресте в ANC!
    Не знаю как здесь поблагодарить Вас, поэтому сделаю это письменно - Спасибо!
    сейчас буду разбираться с гугл-переводчиком на этом сайте econsulat.ro
    1) Возможно вы уже знаете подсказки куда там нужно нажимать в какие рубрики? Я так понял "в гражданство"?
    2) Имеется ли там возможность загрузить сканы родства до моих пра-дедов?
    3) Эти сканы нужно грузить с оригиналов, непереведённые на лимбу?

4. Вверх #51323
    Новичок Аватар для stamat3007
    Цитата Сообщение от mihail romanenko Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я работаю в Нидерландах и нам нужны люди в фирму ( я не агенство) з.п. 1700-2100 евро.(нетто после уплаты налогов) , оплата 10-11 евро в час.
    Фирма занимается обслуживанием молочных ферм.
    Опыт в сел.хоз. обязателен + язык английский , немецкий или польский.
    Работа только при наличии паспорта Румынии.
    Жильё бесплатно.
    Авто от фирмы.
    З.п. на карту.
    Пишите отвечу воцап с 11.00 до 13.00 по укр.времени
    Возраст от 22 мужчины.
    С ув. mihail romanenko
    Чем вам интересно болгарский паспорт не устраивает?

5. Вверх #51324
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    Пошел переводить документы в киевский «Логос» и лучше бы этого не делал)
    У меня были старые переводы моего Свидетельства о рождении и Свидетельства о браке родителей. СОБ перевели правильно, а вот в СОР я fiica lui, вместо fiul lui. В переводе внутреннего паспорта написали Odesa, вместо Odessa. Во всех остальных документах Odessa. Спасибо, хоть перепечатали правильно. В итоге переделываю 2 документа. В моём случае цена ошибки очень велика, ведь я живу в Киеве и завтра последний день в Одессе.
    В «Логосе» есть ещё бесплатный курьер, который не предупреждает и звонит в 9:30 когда тебя нет на работе)) Непрофессионализм на лицо. Больше обращаться к ним не буду. Буду думать как организовать перевод в Одессе, уже столько документов на подачу было переведено и никаких проблем.
    Могу рекомендовать бюро переводов в Киеве. Цена 200 грн за документ перевод и заверение. Если нужна копия уже переведенного документа то 80 грн. заверение нотариусом. Быстро, без ошибок, очень вежливо. Оплата после получения готовых документов. В киевском консульстве их переводы успешно приняли, замечаний не было.
    Я искала разные бюро в Киеве, это приятно удивило и ценой, и качеством услуг.

Бюро переводов "Анна Свит"*
    03049, Киев, Воздухофлотский пр-т, 10, офис 23
    тел. (044) 520-13-83
    (044) 592-29-11

38(095) 617-45-83
    www.byuro.org

6. Вверх #51325
    Новичок
    Добрый день! Кто подскажет, плз, получен СОР, нужно сделать в него печать о расторжении брака. А в консульстве это можно сделать? И сколько времени занимает?

7. Вверх #51326
    User banned
    Цитата Сообщение от "Oleggro";p=9363824
    Совершенно логично, что для того чтобы дать конкретный ответ, они хотят увидеть конкретные документы и проанализировать их.
    Соответственно , следующий шаг - либо решить не будить лихо, и собрав досар, подать его в какое-либо консульство (если в Минске не срослось, можно же сделать и через Москву или Кишинев, или вообще в Бухарест записаться), либо отсканировать весь пакет документов и отправить им для анализа
    Ребята...всё-таки настойчивость города берёт! Всем спасибо!!))
    Только что получил на эл. почту вот такой крутой ответ из Посольства Румынии в Минске, в котором указано, что меня ждут с оригиналами всех документов на определённое число в июне 2019г....при этом на встрече будет присутствовать сам Уважаемый Посол Румынии в Беларуси!!
    Спасибо Великой Румынии!!

Вот вам и "не буди лихо"...
    Цитирую:

Bună ziua,

Domnul ХХХХХХХХ, sunteţi programat la Secţia Consulară pentru data de ХХ iunie 2019, orele 10,30. Veniţi şi cu toate documentele originale.

La întâlnire va lua parte şi domnul ambasador Viorel Moşanu.

O zi bună!

Secţia Consulară
    Ambasada României la Minsk

8. Вверх #51327
    Новичок Аватар для Romanian92
    Здравствуйте!
    Сегодня записали на 27.05 на присягу, это оказывается понедельник, насколько я помню то присяга всегда происходит во вторник и иногда была в четверг, кто то в курсе из-за чего такое изменение?

9. Вверх #51328
    Частый гость Аватар для enigma06
    Цитата Сообщение от Romanian92 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сегодня записали на 27.05 на присягу, это оказывается понедельник, насколько я помню то присяга всегда происходит во вторник и иногда была в четверг, кто то в курсе из-за чего такое изменение?
    Подскажите, пожалуйста, когда вы документы подавали?

10. Вверх #51329
    Посетитель
    Здравствуйте!
    может быть у них во вторник выходной
    буду знать отпишусь)

11. Вверх #51330
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда вы документы подавали?
    В конце мая 2017, вышел в приказ 15.03.19

12. Вверх #51331
    Цитата Сообщение от Serjmin 2 Посмотреть сообщение
    может быть у них во вторник выходной
    буду знать отпишусь)
    Спасибо, смотрел вроде как праздников нет в Румынии на эти даты, но может что то упустил...

13. Вверх #51332
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    Пошел переводить документы в киевский «Логос» и лучше бы этого не делал)
    У меня были старые переводы моего Свидетельства о рождении и Свидетельства о браке родителей. СОБ перевели правильно, а вот в СОР я fiica lui, вместо fiul lui. В переводе внутреннего паспорта написали Odesa, вместо Odessa. Во всех остальных документах Odessa. Спасибо, хоть перепечатали правильно. В итоге переделываю 2 документа. В моём случае цена ошибки очень велика, ведь я живу в Киеве и завтра последний день в Одессе.
    В «Логосе» есть ещё бесплатный курьер, который не предупреждает и звонит в 9:30 когда тебя нет на работе)) Непрофессионализм на лицо. Больше обращаться к ним не буду. Буду думать как организовать перевод в Одессе, уже столько документов на подачу было переведено и никаких проблем.
    Я переводы делала в "Центральном бюро переводов" в Киеве, на Гринченко, 4. Вежливо, удобно, что работают по сканам, заверяют также сами. Берут предоплату 50%. Киевское консульство приняло переводы.

14. Вверх #51333
    Частый гость
    В конце мая 2017, вышел в приказ 15.03.19
    Мы подавали 4 июля 2017 г и пока в приказ не вышли. Или сайт не обновляют.
    Поздравляю Вас!!!
    Вы же на сайте выход в приказ увидели ? Правильно?

15. Вверх #51334
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Мы подавали 4 июля 2017 г и пока в приказ не вышли. Или сайт не обновляют.
    Поздравляю Вас!!!
    Вы же на сайте выход в приказ увидели ? Правильно?
    Спасибо! В начале апреля решил написать запрос в anc, ответили в тот же день что утвердили мое дело приказом от 15.03.2019, и уже позже как обновили файлы на сайте увидел возле своего номера дату приказа.

16. Вверх #51335
    Посетитель
    Как быстрее всего подать досар? В Бухаресте? Лимба ноль. Если в Бухаресте, где взять адвоката?

17. Вверх #51336
    Посетитель
    Адвокат и посредник это ж не одно и то же?

18. Вверх #51337
    Посетитель
    Хуже нет, чем допереводить после кого-то. Нет четких правил перевода (транскрипции). Та же одесса - юридически корректно Odesa.
    А об именах вообще молчу! Поэтому всегда надо показывать предыдущие переводы в бюро.
    А косяки у всех бывают.

19. Вверх #51338
    Новичок
    Цитата Сообщение от klonmoi Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто подскажет, плз, получен СОР, нужно сделать в него печать о расторжении брака. А в консульстве это можно сделать? И сколько времени занимает?
    Только в Бухаресте ставят такие печати. У меня аналогичная ситуация, уже 5 месяцев жду.

20. Вверх #51339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
    Только в Бухаресте ставят такие печати. У меня аналогичная ситуация, уже 5 месяцев жду.
    У меня аналогичная ситуация, но еще раз спасибо Ивану Никитину, сделали отметку на СОРе ровно за 2 месяца....
    П.С. Загранпаспорт уже на руках.

21. Вверх #51340
    Новичок
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    Хуже нет, чем допереводить после кого-то. Нет четких правил перевода (транскрипции). Та же одесса - юридически корректно Odesa.
    А об именах вообще молчу! Поэтому всегда надо показывать предыдущие переводы в бюро.
    А косяки у всех бывают.
    На сайте ecоnsulat.ro при заполнении заявок на СОР, СОБ, вводя данные, есть выбор областных центров на румынском языке. Это правильный перевод. Несоответствующий перевод консул в Киеве не принимает.

Ответить в теме
Страница 2567 из 2903 ПерваяПервая ... 1567 2067 2467 2517 2557 2565 2566 2567 2568 2569 2577 2617 2667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права