Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2567 из 3883 ПерваяПервая ... 1567 2067 2467 2517 2557 2565 2566 2567 2568 2569 2577 2617 2667 3067 3567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,321 по 51,340 из 77651
  1. Вверх #51321
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    У Вас это получается гораздо убедительней, вы запрещаете русскоязычным реализовать свои права на родной язык во всех сферах жизни государства.
    PA, я нікому нічого не забороняю. В мене нема таких повноважень і важелів впливу.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #51322
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    PA, я нікому нічого не забороняю. В мене нема таких повноважень і важелів впливу.
    Глазки на результат опроса подними, да?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #51323
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь уже ответит, наконец, на простой вопрос - каким образом 2-й государственный ущемит права украиноязычных?

Арканум, Петлюра, вот лично Ваши права как пострадают?
    Присоединяюсь к многосотенно раз заданному вопросу. Арканум и ... ладно, с Петлюрой сложнее, вам лично что ущемит русский, как 2-й гоударственный?
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #51324
    Посетитель Аватар для Kiara1508
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    твои аккаунты к сабжу не имеют отношения....

обосновать массовое предательство и вселенский переход украиноязычных граждан на русский язык можешь???

или,кроме как,хиленький,заморенный,неконкурентоспособный,арг ументов не будет?
    Девочка,читаем выше!

5. Вверх #51325
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiara1508 Посмотреть сообщение
    Девочка,читаем выше!
    мовою!
    неудобные вопросы не замечаем?

6. Вверх #51326
    User banned
    "Глупости", "комплекси", які емоції Я вам пояснив, що традиційне стосується не держави України і тому воно вживалось раніше. А тепер слід казати "в Україні". Але з вами, напевне, дискутувати нема сенсу, ви робите вигляд, що не хочете мене розуміти.
    Послушайте, по какому праву вы считаете для себя возможным указывать кому что следует говорить да ещё и навязывать некие языковые нормы другим. Вы не много ли берете на себя. Вы вообще кто такой? Уполномоченный по русскому языку на Украине?
    Знаете, хочется не дискутировать с вами, а послать вас с вашими "нормами" далеко и надолго.
    Так что идите вы...в Кубу и там учите, как правильно нужно говорить сочетания с предлогами.
    Мне, главное, нравится: "это было до 1991 года, а потом стало правильно так". В языке так не бывает, батенька. Его декретами не принимают и не отменяют (а хотелось бы, верно) в угоду политической конъюнктуре. Язык - это реальность, данная нам в ощущение. Так ощущайте уже, что ли, без фантазий.

7. Вверх #51327
    User banned
    И слава богу. А то бы вы, я чувствую, развернулись и отвели душу.

8. Вверх #51328
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Послушайте, по какому праву вы считаете для себя возможным указывать кому что следует говорить да ещё и навязывать некие языковые нормы другим. Вы не много ли берете на себя. Вы вообще кто такой? Уполномоченный по русскому языку на Украине?
    Знаете, хочется не дискутировать с вами, а послать вас с вашими "нормами" далеко и надолго.
    Так что идите вы...в Кубу и там учите, как правильно нужно говорить сочетания с предлогами.
    Мне, главное, нравится: "это было до 1991 года, а потом стало правильно так". В языке так не бывает, батенька. Его декретами не принимают и не отменяют (а хотелось бы, верно) в угоду политической конъюнктуре. Язык - это реальность, данная нам в ощущение. Так ощущайте уже, что ли, без фантазий.
    Или к Виктор Степанычу, он научит)

9. Вверх #51329
    Посетитель Аватар для Kiara1508
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    мовою!
    неудобные вопросы не замечаем?
    У меня все родственники говорят на украинском!Я его тоже знаю и могу свободно говорить,но мне больше нравится русский...Хотя повторюсь,мне все равно кто как говорит..люди одни и те же!

10. Вверх #51330
    User banned
    У меня все родственники говорят на украинском!Я его тоже знаю и могу свободно говорить,но мне больше нравится русский...Хотя повторюсь,мне все равно кто как говорит..люди одни и те же!
    хотите, чтобы ваши родственники спасали украинский вместо вас? а сами как же? или у вас освобождение от украинского?
    и вообще, кого здесь интересуют ваши пристрастия? вы же чужие не учитываете.
    вот мне, например, нравится читать законодательные документы на русском. а вы против.

11. Вверх #51331
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аррас Посмотреть сообщение
    В Одессе.
    А на счёт альтернативы я согласен с Вами, у меня есть знакомые Корейцы и они очень раздосадованы, что в Украине нет дубляжа на Корейский язык...равно как и на Болгарский, в Одессе же много Болгар=)
    . Зашел за товарищем прямо в зал, нужно было ему кое-чт опередать. Кинотеатр "Москва", фильм "Мумия 3". В зале он, его сын и больше никого. Вообще никого. Нет желания у подавляющего большинства одесситов смотреть кино на мове. Этого только слепой не заметит.

12. Вверх #51332
    User banned
    Девочка,читаем выше!
    тетенька
    ты не обосновала причины предательства,и массового исхода из украинского языка....

хотя....ждать от тебя вразумительного ответа не приходится..

13. Вверх #51333
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Или к Виктор Степанычу, он научит)
    Черномырдину зачет.
    Там самое место обсуждать в или на...

14. Вверх #51334
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к многосотенно раз заданному вопросу. Арканум и ... ладно, с Петлюрой сложнее, вам лично что ущемит русский, как 2-й гоударственный?
    Я вже відповідав на це питання і привів приклад Білорусі, де білоруську фактично повністю витіснила російська. Українська мова тільки почала своє становлення і повноцінне функціонування в навчальних закладах, на ТБ, в кінотеатрах.
    РА, я не збираюся дивитися на Ваше опитування, в якому приймали участь переважно люди "старої закалки".
    Майбутнє - за молоддю. Як вирішить молодь - так і буде. Поки-що воду "мутить" тільке "старше покоління". До речі:
    Опрос: Большинство одесских студентов выступают против русского как второго государственного
    34,9% одесских студентов, опрошенных Одесским филиалом института Горшенина, высказались за то, что единственным государственным языком в стране должен быть украинский. Еще 25% выступают за украинский как единственный государственный и русский как официальный язык в отдельных регионах.
    Студенты считают, что украинский должен оставаться единственным государственным

Об этом шла речь в ходе пресс-конференции, посвященной результатам социологического опроса Самоидентификация одесского студенчества.

Согласно опросу, 34,9% студентов одесских вузов считают, что украинский язык должен быть государственным. Кроме того, каждый четвертый опрошенный (25%) выступает за то, что украинский должен быть государственным, а русский может быть официальным в некоторых регионах страны.

Мнения, что в Украине должны быть государственными два языка, придерживаются 29,9% респондентов.

4,6% опрошенных студентов считают, что русский должен быть государственным, а украинский официальным в некоторых регионах, - выразили.

В то же время 2,4% респондентов отметили, что русский должен быть государственным, а украинский - использоваться исключительно на бытовом уровне, а 3,2% затруднились дать ответ на данный вопрос.

15. Вверх #51335
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аррас Посмотреть сообщение
    Я не лукавлю, мне удобно смотреть на Украинском.
    А-а... приезжий. Тогда понятно. Но в чужой монастырь со своим уставом идти не следует. Вас все же меньше, чем коренных одесситов и это русскоязычный город. И таковым останется. Несмотря на то, что лично вам и вам подобным "удобно".

16. Вверх #51336
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум;12753963
    [B
    Опрос: Большинство одесских студентов выступают против русского как второго государственного [/B]
    34,9% одесских студентов,
    мнэ....у кого туго с математикой???
    это по-украински,34,9% стало большинством?

17. Вверх #51337
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Большинство людей, посещавших кинотеатры до введения обязательного дублирования на укр. язык, продолжают ходить в кино.
    Проблема понимания украинского языка для аудитории кинотеатров практически не актуальна.
    .
    Меньшинство.

Крайне актуальна.

18. Вверх #51338
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    мнэ....у кого туго с математикой???
    это по-украински,34,9% стало большинством?
    Плюс еще 25. Буквально в следующем предложении.
    Все предусмотрено

19. Вверх #51339
    User banned
    Я вже відповідав на це питання і привів приклад Білорусі, де білоруську фактично повністю витіснила російська. Українська мова тільки почала своє становлення і повноцінне функціонування в навчальних закладах, на ТБ, в кінотеатрах.
    РА, я не збираюся дивитися на Ваше опитування, в якому приймали участь переважно люди "старої закалки".
    Майбутнє - за молоддю. Як вирішить молодь - так і буде. Поки-що воду "мутить" тільке "старше покоління". До речі:
    шо такое? на выборах (референдумах) голоса "молоди" умножаются на два, а "старозакаленных" делятся на три?) текст докУмента в студию!

кстати, мои студенты за двуязычие. но их не опрашивали, видимо)

20. Вверх #51340
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Черномырдину зачет.
    Там самое место обсуждать в или на...
    Чорномирдін - це просто бидло, я по-іншому не можу назвати людину, яка працює дипломатом і дозволяє собі вживати нецензурну та образливу лексику стосовно іншої людини. Якщо ви це підтримуєте, то мені вас шкода.
    КЕКС_ЛЕДИ, 34 відсотки не більше, ніж 29,9?

Закрытая тема
Страница 2567 из 3883 ПерваяПервая ... 1567 2067 2467 2517 2557 2565 2566 2567 2568 2569 2577 2617 2667 3067 3567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права