|
мовою!
неудобные вопросы не замечаем?
Послушайте, по какому праву вы считаете для себя возможным указывать кому что следует говорить да ещё и навязывать некие языковые нормы другим. Вы не много ли берете на себя. Вы вообще кто такой? Уполномоченный по русскому языку на Украине?
Знаете, хочется не дискутировать с вами, а послать вас с вашими "нормами" далеко и надолго.
Так что идите вы...в Кубу и там учите, как правильно нужно говорить сочетания с предлогами.
Мне, главное, нравится: "это было до 1991 года, а потом стало правильно так". В языке так не бывает, батенька. Его декретами не принимают и не отменяют (а хотелось бы, верно) в угоду политической конъюнктуре. Язык - это реальность, данная нам в ощущение. Так ощущайте уже, что ли, без фантазий.
Или к Виктор Степанычу, он научит)
хотите, чтобы ваши родственники спасали украинский вместо вас? а сами как же? или у вас освобождение от украинского?
и вообще, кого здесь интересуют ваши пристрастия? вы же чужие не учитываете.
вот мне, например, нравится читать законодательные документы на русском. а вы против.
Я вже відповідав на це питання і привів приклад Білорусі, де білоруську фактично повністю витіснила російська. Українська мова тільки почала своє становлення і повноцінне функціонування в навчальних закладах, на ТБ, в кінотеатрах.
РА, я не збираюся дивитися на Ваше опитування, в якому приймали участь переважно люди "старої закалки".
Майбутнє - за молоддю. Як вирішить молодь - так і буде. Поки-що воду "мутить" тільке "старше покоління". До речі:
Опрос: Большинство одесских студентов выступают против русского как второго государственного
34,9% одесских студентов, опрошенных Одесским филиалом института Горшенина, высказались за то, что единственным государственным языком в стране должен быть украинский. Еще 25% выступают за украинский как единственный государственный и русский как официальный язык в отдельных регионах.
Студенты считают, что украинский должен оставаться единственным государственным
Об этом шла речь в ходе пресс-конференции, посвященной результатам социологического опроса Самоидентификация одесского студенчества.
Согласно опросу, 34,9% студентов одесских вузов считают, что украинский язык должен быть государственным. Кроме того, каждый четвертый опрошенный (25%) выступает за то, что украинский должен быть государственным, а русский может быть официальным в некоторых регионах страны.
Мнения, что в Украине должны быть государственными два языка, придерживаются 29,9% респондентов.
4,6% опрошенных студентов считают, что русский должен быть государственным, а украинский официальным в некоторых регионах, - выразили.
В то же время 2,4% респондентов отметили, что русский должен быть государственным, а украинский - использоваться исключительно на бытовом уровне, а 3,2% затруднились дать ответ на данный вопрос.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
мнэ....у кого туго с математикой???Сообщение от Арканум;12753963
[B
это по-украински,34,9% стало большинством?![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Социальные закладки