|
Они не особые, они - отдельные. Им все равно где жить, им все равно в какой стране тратить свои деньги. Они выбрали себе профессию позволяющую это. Много ли таких в стране? Не очень. В конце-концов - почти 20% их денег потраченых у нас в стране достаются Украине "нашару". Что она(Украина) сделала для них, кроме "вставляния палок" в колеса(усугубляя требования по дипломированию, лицензированию и т.д? В той-же рашке - стать капитаном или стармехом мог каждый даже после бурсы. У нас - нет! У нас ты обязан "отстегнуть" пару десятков тысяч бвксов на получение высшего образования. Зачем? Во всем мире это не нужно, но не у нас..)? Тем не менее - они тут. Они по пол года не в стране, они наполовину участвуют в политической жизни. Они не ходят на колеково поле(за исключением совсем больных..), но они поддерживают наших бойцов, перечисляя деньги волонтерам, закупая с друзьями снаряжение и передавая его бойцам.
По открытым данным за 2013 год, "заробитчане" ввезли в страну денег на миллиард больше чем пришло инвестиций. Вопрос на засыпку - откуда на 7-м идет обмен баксов тысячами ежедневно? У кого и откуда эти баксы просто так появляются кроме тех кто пашет за границей?
Нет, конечно их можно заставить, обложить налогами и все такое. Но на долго ли? Будут ли они тут сидеть? Что их будет тут держать? Смотри выше.
ЗЫ. Через год они все будут жить в Болгарии или Польше или еще где. Вобщем там где будут рады получать косвенно задаром деньги от людей, которые ничего не хотят от страны. Так что, зарубим курочку с золотыми яицами или нет?
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
По моему в такой ситуации живет большая часть населения Украины. Исключение это чиновники и госслужащие. Все остальные живут по таким же правилам и им к сожалению, Украина тоже ничего не сделала, что бы они жили лучше. С таким подходом малого и среднего бизнеса у нас уже нет.
А про Болгарию или Польшу так там налоги платить надо, а для наших моряков это не совсем приемлемо.
Вам ли не знать, сколько народу живет принципом "...нам ничего не надо, лишь бы у них ничего не было!".
Вы немного не правильно меня поняли. Я никаких претензий к морякам не имею. Я говорю, что у какого то там менеджера или СПД шника или еще кого можно назвать как то средним классом (если такой в Украине вообще имеется) тоже есть семьи, им их тоже кормить нужно, и тоже жены работают на 2000 грн. Разговор то начался с того, что бедных несчастных моряков призывают и что их бедные семьи без пищи будут.
Я обеими руками ЗА!!!
http://gordonua.com/news/politics/ZH...iny-64325.html
но на пока озучен был только ОДИН призваный...да и то добровольцем...
Моряков в Одесской области вроде больше 100 тыс.
п.с.Мой друг моряк (капитан)...еще в самом начале войны, пришел из рейса и сразу в военкомат пошел записываться на войну...Тогда его не взяли...возраст и ВУС (подлодка)...у него тоже семья, жена дети и внуки...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Если честно, меня интересовала исключительно правовая сторона- государство обязано гарантировать сохранение средней заработной платы и рабочего места за мобилизованным в течении года. А как на практике? Обяжут иностранную фирму? Заплатят им неустойку по контракту и будут сами платить? По моему, механизмов исполнения опять нет...
Нет,просто будут брать не за английский и опыт,а за наличие белого билета.
А мне кажется в следующий раз возьмут в другой стране.
С другими случаями тоже не понятно- предположим, я директор фирмы, которая клепает тапочки-пятеро клепают, я реализовываю. У меня призвали 2 работников, потом меня. Как мне обеспечить им зарплату и сохранение рабочего места, если фирма просто перестанет существовать?
Все у нас через одно место![]()
Социальные закладки