Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2565 из 3240 ПерваяПервая ... 1565 2065 2465 2515 2555 2563 2564 2565 2566 2567 2575 2615 2665 3065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,281 по 51,300 из 64788
  1. Вверх #51281
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    [QUOTE=IFBB;48135153]Таки соврал...Вспомнил...123,действительно, ездил по Космонавтов до 25ЧД.Потом его продлили до Конституции.А 149 пустили по Варненской.Всего ездило по Варненской три маршрута:122,149 и 162.
    122-был маршрут-призрак,ездило,обычно 4 автобуса...И только четко зная отправление с автовокзала можно было на нем уехать...[COLOR="Silver"]

149 ездил вокзал-1 станция=Толбухина-Комарова-Черноморское щоссе,оно же Ленинской Искры,оно же Маршала Жукова-пл.Конституции...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #51282
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    с пл.Мартыновского в Рыбпорт.По Ленина,Черноморской,Космонавтов,Новоселов с выходом на Толбухина,далее Комарова,Ленинской Искры в Черноморку.50 ехал вместе с ним,60 сворачивал на старую Ильичевскую трассу на 14ст Черноморки.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 00:52 ----------

то рамзи:о...Черноморское шоссе...таки да,до Ленинской Искры.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #51283
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    о...со 101 у меня связана отдельная история.
    Был как-то в аэропорту,что там делал-не помню...Пришел,значицца,на зупынку и жду ,шо приедет...14 тралик можно было ждать до усрачки,129 тоже не частый гость,а 101 ходил,как часики...
    Смотрю,стоит "гармошка" с бортовым номером автобуса,принадлежащиму 108 маршруту...Оттуда высовывается водила-молодой парняга и на полном серьезе спрашивает:Кто знает маршрут 101 автобуса?Думал ,шутит...Нифига.Он реально не знал.Диспетчер послал со 108 на 101 на подменку,вместо сошедшей с линии машины...
    Короче,сел я к Юре, и под незатейливую "Вояж,вояж" бельгийской певички, накатали мы с ним 4 круга.Я был "штурман Бунимович".
    А потом он меня домой завез.на персональном Икарусе.Я был счастлив,шо еще в том возрасте нужно было...

Так шо ,если Юрец сидит на Одфоруме,должен меня помнить.

А вот ,как с троллейбусниками пил в бадеге горькую настойку "Шаланда"\мерзость редкостная\ вспоминать не буду...Дуже нехорошо потом было.Патамушта начали с водки...Троллейбусники были нехилыми выпивохами.
    А 12-й троллейбус вроде бы тоже тогда в аэропорт ходил, или я ошибаюсь?
    Насчёт 129-го автобуса, у меня с папА ещё в 70-х ритуал был, ехали мы с ним на 129-м автобусе в аэропорт,стриглись там в аэропортовской парикмахерской вдвоём , а потом через решётку слева от здания стояли, на самолёты долго смотрели

4. Вверх #51284
    User banned
    Не по теме, но когда я увидел, что тема в моей подписке "80" стоит выше долбаных "Что происходит граждане.." Я рад! Еще не все потерянно. (Без политики)

5. Вверх #51285
    то Чебурген:аналогичная фигня,тока с бабушкой ездили исключительно на таксо.с Белинского до аэропорта-92копейки.Баба давала рубас и не брала сдачу."Тяжелая" жизнь советских пенсионеров.
    Конфуций.

6. Вверх #51286
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    в аэропорт ходил 14 троллейбус...аэропорт-жд вокзал
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

7. Вверх #51287
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В 70х на Мартыновского вроде была даже небольшая автостанция...
    Интересное совпадение: на снимке российский (по госномерам) автобус модели ПАЗ672. В сообщении от Мышки сказано про Мартыновскую площадь (сегодня Греческую). На маршрутной табличке российского автобуса видим "177". А ведь по такому совпадению именно с этой площади отправлялся автобус маршрута 177 площадь Мартыновская -- улица Паустовская. Маршрут существовал с августа 1982 года и тихо почил в бозе, не дотянув до нашего времени. Машины были -- большие Икарусы 280 с гармошкой. В 1982 году только открылось новое автопредприятие -- Севертранс (в то время Четвёртый автопарк -- АТП 15124, позднее 15130). Кроме привычных к тому времени автобусов ЛИАЗ677, которые на 90% обеспечивали перевозки на посёлок Котовского (и вообще всё направление, в т.ч. на Южный, Большевик и Куяльник), это были первые большие Икарусы на данном направлении, которые сразу поступали в новорожденный Севертранс.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 01:55 ----------

...Ты 137-й "гармошку" забыл упомянуть Помнишь ту маленькую разницу с 133-м маршрутом, где они разделялись, и где опять встречались?
    Да, Алекс, ты прав. Но я ведь привёл пример от семидесятых годов, через рубеж 1980-го в восьмидесятые годы и указал на постоянные и традиционные маршруты, работавшие здесь много лет. 137 Мартыновская -- Гайдара появился, если не сбрехать, в году 1984-1985-м как вспомогательный к 133-му, который работал только в рабочие дни и час пик, дублируя сто тридцать третий на обозначенном участке. А та маленькая разница начиналась от Первой станции Черноморской дороги, далее по Кордонной (Малиновской) улице, поворот на Гайдара и на перекрёстке с Филатова (Новосёлов) левый поворот и уже вместе со 133-м мимо КС (Кафе Солнечное) едет уже в центр города.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 02:10 ----------

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    у них еще загадочные антенны установили, в автобусе и на остановке. чего-то там передавали...)))
    Вай- фай?
    то была связь с диспетчером.Антенна располагалась в автобусе в верхней части бокового окна в виде пластмассового квадрата,на остановочном столбе висела вытянутая хрень.
    А это и были антенны локальной радиосвязи с диспетчером. Водитель автобуса подъезжал аккурат своей маленькой квадратной антенной под правым боковым стеклом к стационарной антенне в виде балды на столбике с остановочной табличкой маршрута автобуса. Брал в руки микрофон для матюгальников салонных объявлений, тумблером переключался от салона к радиостанции и нажимал на кнопочку. Шёл частотный вызов, затем на том конце было слышно "Да". Водитель говорил бортовой номер машины. На том конце провода (точнее, эфира) был ответ: "Понял(а), поехал" и автобус действительно отваливал, доверху нагрузившись пассажирами. Так как транспорт в то время брался штурмом, то я лично занимал место на остановке, которое будет напротив двери, отсчитывая от антенной балды расстояние, на которое в самом автобусе от дверей располагалась та его квадратная антенна. Затем позже живую голосовую связь заменили автоматической, которая называлась АСДУА. Водитель только подъезжал своей антенной к балде и оправлял закодированный сигнал и никаких уже переговоров не вёл. Этого было достаточно.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 02:12 ----------

Вот! Именно это я хотел услышать У Планетария!!!
    А я Пантелеймоновское подворье всё равно называю Планетарием)))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 02:16 ----------

Коль пошло воспоминание транспортной темы...Еще отлично помню старый трамвайный круг на Старосенной площади,когда трамзики огибали здание Нархоза с Лениным плакатом .А вот когда построили новый круг как-то стерлось из памяти.
    Это всё произошло в 1975 году.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 02:31 ----------

...
    Двенадцатый никогда в аэропорт не ходил. Четырнадцатый троллейбус я изначально помню с семидесятых годов официально объявлен по маршруту Пересыпьский мост -- Аэровокзал. Ходил и в то время и рук вон плохо, да практически его-то никогда и не было!. Хотя про него тогда в народе говорили как о троллейбусе трёх вокзалов: морской вокзал, железнодорожный и аэровокзал. (для комплекта не хватало ещё и автовокзала ). С 1980 года уже позиционировался как Железнодорожный вокзал -- Аэропорт, затем какая-то "умная" голова вместо вокзала перекинула его на Толбухинскую площадь (вот, где тебе показалось про двенадцатый в аэропорт), а сегодня он формально-статистически числится до Первой Заставы. Да кому он там нужен... Не приший кобыли хвист. Носятся с ним, як з розписанною торбою, не зная, куда его уже приткнуть)))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.05.2014 в 09:18.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #51288
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вай- фай?
    Ага вэй-фай))))
    А красный фонарь напротив нархоза, светивший "вражеским диверсантам" по вечерам мы уже тут обсуждали? Красочное было зрелище......

9. Вверх #51289
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А красный фонарь напротив нархоза, светивший "вражеским диверсантам" по вечерам мы уже тут обсуждали? Красочное было зрелище......
    Почему же был? Недавно проходили - светит как и прежде

10. Вверх #51290
    Просто мое внимание он привлек впервые на лекциях во вторую смену года 32 назад. Тогда на фоне массы фильмов о шпиёнах и врагах советской власти сколько фантазий и юмора у нас, первокурсников, было на эту тему....

11. Вверх #51291
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Двенадцатый никогда в аэропорт не ходил. Четырнадцатый троллейбус я изначально помню с семидесятых годов официально объявлен по маршруту Пересыпьский мост -- Аэровокзал. Ходил и в то время и рук вон плохо, да практически его-то никогда и не было!. Хотя про него тогда в народе говорили как о троллейбусе трёх вокзалов: морской вокзал, железнодорожный и аэровокзал. (для комплекта не хватало ещё и автовокзала ). С 1980 года уже позиционировался как Железнодорожный вокзал -- Аэропорт, затем какая-то "умная" голова вместо вокзала перекинула его на Толбухинскую площадь (вот, где тебе показалось про двенадцатый в аэропорт), а сегодня он формально-статистически числится до Первой Заставы. Да кому он там нужен... Не приший кобыли хвист. Носятся с ним, як з розписанною торбою, не зная, куда его уже приткнуть)))))))))))).
    Да, у меня что-то с троллейбусами всё в кашу смешалось Теперь понемногу всё по местам расставляется. Я помнил, что с Черёмушек ходил троллейбус в аэропорт, и в то же время смутно помнил, что с города тоже какой-то троллейбус вроде был. Выходит, одно время 12 и 14 шли вместе, с Толбухина по Филатова (тогда уже) и по Щорса, а дальше их пути разделялись, 14 в аэропорт, а 12 через Ивановский на 2 заставу, не помню, или там была конечная, или дальше где-то.
    Верно?
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто мое внимание он привлек впервые на лекциях во вторую смену года 32 назад. Тогда на фоне массы фильмов о шпиёнах и врагах советской власти сколько фантазий и юмора у нас, первокурсников, было на эту тему....
    Только со шпионами? А с домом свиданий красный фонарь у юных первокурсниц не ассоциировался?

12. Вверх #51292
    Гражданин начальник

Да, у меня что-то с троллейбусами всё в кашу смешалось Теперь понемногу всё по местам расставляется. Я помнил, что с Черёмушек ходил троллейбус в аэропорт, и в то же время смутно помнил, что с города тоже какой-то троллейбус вроде был. Выходит, одно время 12 и 14 шли вместе, с Толбухина по Филатова (тогда уже) и по Щорса, а дальше их пути разделялись, 14 в аэропорт, а 12 через Ивановский на 2 заставу, не помню, или там была конечная, или дальше где-то.
    Верно?...
    Так точно, верно!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.05.2014 в 14:40.

13. Вверх #51293
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А я помню как мы после дискотек домой добирались. С КБО по Зоопарковой, с Метронома на пр-т Шевченко и если денег не было, ловили на всех троллейбус и за 3 руб ехали на Таирова. И очень часто ловили просто на шару кого-то, кто ехал в ту сторону. А мы в машине песни орали шо дурные. И ни разу никаких неприятностей.
    Сейчас только на такси и то страшно...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #51294
    ...Верно?Только со шпионами? А с домом свиданий красный фонарь у юных первокурсниц не ассоциировался?
    Дикие мы тогда были)))). Да и светил/мигал он с соседней крыши куда-то в море. Ихтиандров что ли привлекать?)))

15. Вверх #51295
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я помню как мы после дискотек домой добирались. С КБО по Зоопарковой, с Метронома на пр-т Шевченко и если денег не было, ловили на всех троллейбус и за 3 руб ехали на Таирова. И очень часто ловили просто на шару кого-то, кто ехал в ту сторону. А мы в машине песни орали шо дурные. И ни разу никаких неприятностей.
    Сейчас только на такси и то страшно...
    Не, я таксями не пользуюсь, цены их уж больно кусаются)))))))).
    Я вот помню, в 1978 году пошли мы с батей на футбол на ЧМП, где "Черноморец" играл с санктперербургским (тогда ленинградским) "Зенитом". И не просто играл, а выиграл у него: 3 - 0. Прекрасно помню, что первый мяч в ворота петербуржцев забил Дорошенко. На обед, точнее, антракт, тьфу ты.. Во! Перерыв!))) между таймами, мы вышли на площадь перед стадионом около обсерватории и Александровской колонной. Там жарили мясо на огне с чудным запахом. Мы купили две порции резиновой говядины с острым соусом на фольговых одноразовых тарелках с зубчиками по краям. Я так подозреваю, что здесь на футболе подрабатывало то самое кафе из Ланжерона, о котором тут я уже вспоминал:Жареное мясо в Ланжероне.
    А после футбола, когда "Черноморец" выиграл 3-0 что делалось! Основная толпа повалила со стадиона мимо памятника Шевченко на Канатную и параллельно по Жуковской и Полицейской в центр города. Всюду крики: "Слава одесскому Черноморцу" -- "УРАаа!", "Черноморец -- чемпион!" -- "УРАаа!". Мы с отцом с другой, тоже немаленькой группой зрителей, пошли на остановку трамвая 4, так как мы решили, что идти далековато и решили проехаться до нашей Коблевской (Подбельской) улицы. Трамвай КТМ/КТП2 был переполнен -- не то слово. Двери не закрывались, народ висел гроздьями со всех четырёх проёмов. В межвагонном пространстве, где сценка, верёвка от бугеля, провода и шланги -- тоже полно висело мужиков. Всюду горлопанили всё то же: "Слава одесскому Черноморцу" -- "УРАаа!", "Черноморец -- чемпион!" -- "УРАаа!". Вот такой был футбол и дорога после него.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.05.2014 в 20:24.

16. Вверх #51296
    А обсуждали уже выставки в парке Шевченко-Туризм и отдых в США и Техника и жилище в США?
    У меня до сих пор журналы и значки остались...
    А еще в одной палатке чудный босяцкий подгон случился- в виде хорошей рыболовной лески.
    Конфуций.

17. Вверх #51297
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не, я таксями не пользуюсь, цены их уж больно кусаются)))))))).
    Я вот помню, в 1978 году пошли мы с батей на футбол на ЧМП, где "Черноморец" играл с санктперербургским (тогда ленинградским) "Зенитом". И не просто играл, а выиграл у него: 3 - 0
    А у меня вот такая футбольная программка есть. Сам покупал (15 копеек такие стоили), ну и, естественно, на матче присутствовал.

Рабів до раю не пускають

18. Вверх #51298
    User banned
    А обсуждали уже выставки в парке Шевченко-Туризм и отдых в США и Техника и жилище в США?
    А еще в одной палатке чудный босяцкий подгон случился- в виде хорошей рыболовной лески.
    Ага, вспоминали Я не был, папа был. На выставке "Туризм и отдых". Она где-то в середине 70-х проходила. Принёс мне журнал и значок. Журнал тю-тю, а значок до сих пор сохранился Я его фото или в этой теме или в "выставка вещей из прошлого выкладывал.
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А у меня вот такая футбольная программка есть. Сам покупал (15 копеек такие стоили), ну и, естественно, на матче присутствовал.
    Сорри, я не по футболу... Но сохранились программки из Музкомедии первой половины 80-х, год назад на них дома натыкался, с тех пор точно не выбрасывались. Тётеньки их в фойе обычно раздавали, как бы бесплатно, но было принято давать за программку 15-20 коп.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.05.2014 в 18:38.

19. Вверх #51299
    Туристическая выставка была более обширная,а вот за "домовую" мало кто помнит...и значки не все видели.
    Конфуций.

20. Вверх #51300
    Гражданин начальник

...Я не был, папа был. На выставке "Туризм и отдых". Она где-то в середине 70-х проходила. Принёс мне журнал и значок. Журнал тю-тю, а значок до сих пор сохранился ...
    Но сохранились программки из Музкомедии первой половины 80-х, год назад на них дома натыкался, с тех пор точно не выбрасывались. Тётеньки их в фойе обычно раздавали, как бы бесплатно, но было принято давать за программку 15-20 коп.
    1. Это этот значок что ли?
    Вложение 8170711
    (личная коллекция)
    2. У меня была традиция в конце семидесятых и в начале восьмидесятых (когда жили на Коблевской) посещать цирк на каждую его программу и каждый раз приобретать там программки. Но, как всегда, всему своё время, эта пачка со временем не сохранилась.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.05.2014 в 20:34.

Ответить в теме
Страница 2565 из 3240 ПерваяПервая ... 1565 2065 2465 2515 2555 2563 2564 2565 2566 2567 2575 2615 2665 3065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права