|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Просто, продавцу было обидно, что не у него бИчки купили. Вот и решил от безделья чуть- чуть мозг выпаритьС какой ненавистью на меня соседние продавцы смотрели, когда я пласт толстолоба покупал.......
Те, что я по 20 грн. на Привозе у нескольких видел, явно не разморозка, но и понятно, что не удочкой с пирса выловлены. Но морем (лиманом) пахли
---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 02:50 ----------
А размеры, оттенки цветов? Была какая-то разница? Не было на тех, что по 7, мелкими буквами написано: "чистый вес"?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2014 в 01:47.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А почему перчики так интересно надрезаны? Я целые пеку ...
Зато "крышечками" накрытыЯ, кстати, тоже так делаю, накрываю, стараясь перцы в кастрюлю вертикально вставлять, держа кастрюлю под углом.
Но хвостики сразу обрываюТак это не просто запеченные, а фаршированные
Ну а дальше уже или фаршированно- запеченные, или фаршированно- отваренные, у каждого своя технология
![]()
Мясо говорит моя продавщица ,будет дорожать.Спрашиваю,чего корпус такой пустой,говорит продавать не хотят,ждут чтобы цена выросла,завтра даже не выхожу.Взяла лопатку по 65 гр,.овощей,в Таврии вообще дешево морковка.буряк,остальное на рынке,картошка ,капуста,перец.Но готовить не буду,жара .Спасаюсь своими фруктовыми квасами.Витаминов там много,все таки половина -чистый сок.Мне выгодно,фрукты свои.
![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
По книге консервирование,но я его ускорила
Кастрюля,например 5 литров.Кипятим сироп.Сахар,сколько по вкусу.Закипело,туда ,если замороженные фрукты,прямо бросаю с морозилки(у меня резанные) ,где то 2 кг.Если свежие,то надо остудить до 70 градусов,приблизительно и потом бросать.Дать настояться.В такую жару часа 4-5.Отжать через марлю.Отходом мало выходит,с кулачок.Отжимать хорошо,так как это дрожжи хорошие.Потом посыпать сухими дрожжами.оставить на несколько часов и когда появится пена,разлить по бутылкам ,добавить изюм.Бутылки разопрет(пластмассовые)-в холод.На след день можно пить,лучше дать постоять.В след.раз можно использовать вместо дрожжей осадок.В общем,как хлебный квас.
Утром сироп-вечером в холод,так по срокам,назавтра пить можно.Самый вкусный с клубники.Но у меня своя груша,вишня,малина,ешта(ее тоже можно,но чуть чуть,для аромата,иначе она убивает брожение)
насчет бычков - пресноводная рыба чаще всего заражена глистами и прочей прелестью.
Морская не страдает этим
А "где деньги, Билли?" (с) Остров сокровищ, в смысле откуда у людей деньги возьмутся, чтобы всё подорожавшее покупать?
Тогда надо просто очень внимательно на будущее относиться к покупке мяса, а то будет залежавшееся и с душком...Не слышал, чтобы бычки в реках и прудах водились
В лиманах вода хоть и солёная, но не "проточная", как в море, может, поэтому лиманские бычки не такие "модные"?![]()
Тем, у кого расходы на еду и коммуналку составляют меньше 10%(5%, 1%) от дохода, этого не понятьГлавное, чтобы в Европе регулярно тусоваться меньше проблем было
Ведь именно они именно за это на майдане стояли!!!
Пошёл я тратить деньги в сильпо... У малой в субботу ДР, надо винишка, коньячка прикупить заранее![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2014 в 15:19.
Не скажу за пруды, но в речке бычок водится. Когда был жив отец, все лето с речки не вылазил и холодильник тарил бычками. У них с другом было не гласное соревнование, кто за сезон больше поймает. Так, что каждый улов еще и взвешивался и суммировался. Река - Южный Буг, если что
![]()
Я не заядлый рыболов и не специалист по водной фауне (так, в рамках аквариумистики чуть- чуть), поэтому соглашусь, что и в реках определённые виды бычков водятся, ведь та же сельдь тоже в реки на нерест заходит, и не только сельдьПросто, у меня бычки всегда с морем и лиманами ассоциировались. Ну, а насчёт "речных глистов",- это не ко мне, я в курсе, стараюсь быть осторожным, но не до фанатизма, как некоторые
Это из той же сложившейся аксиомы, что говядину можно есть полусырой, а свинину надо обязательно хорошо прожаривать- протушивать.
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2014 в 15:33.
Гляньте рецепты хлебного кваса ,только я дрожжей намного меньше кладу,посыпаю сверху чуть чуть
Если оставить бродить,то получится бражка,если только до пены,то не более чем хлебный
Муж у меня вообще сладкий не пьет,ему делаю отдельно без сахара,значит он совсем безобидный
Ешту тоже выкорчевали,остался один куст,очень вкусно к яблочному и грушевому,добавлять ешту,она же пахнет как смородина.А так,она конечно не нужна
с 5 литров получается 3 по 1,5 литра кваса.Для меня затраты только чашка сахара,раз фрукты свои
Социальные закладки