Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2564 из 9780 ПерваяПервая ... 1564 2064 2464 2514 2554 2562 2563 2564 2565 2566 2574 2614 2664 3064 3564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,261 по 51,280 из 195587
  1. Вверх #51261
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от katerina_l86 Посмотреть сообщение
    Сегодня на привозе синие 3-4 грн
    Я вчера проходила по площади Независимости (на Черемушках), там сидела тетка и у нее было два ящика. В обоих лежали баклажаны, но на одном ящике стояла табличка "Синие - 7 грн", а на другом - "Баклажаны - 3 грн". Я встала в тупик.

2. Вверх #51262
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я сегодня на Южном тоже по 20 бычки взяла. А рядом были по 40 и 50. по 50 покрупнее типа кнуты, а по 40 точно такие, что по 20, но типа морские. А за 20 типа лиманские. Я когда проходила обратно со своей покупкой мима прилавка с дорогими бычками, то продавец меня окликнул, типа девушка, и что же вы купили? я ему кульком помахала, и ответила что обычные лиманские по 20. Он на меня посмотрел с какой-то жалостью и переспросил - для себя? я ответила, типа да, для себя. Он как-то сожалеюще покачал головой. Вот у меня и закрались сомнения... может я действительно как-то лоханулась, и лиманские бычки принимать в пищу просто противопоказано? Может, я не знаю чего-то? Просто к нам прямо во двор часто привозят такие же... весь двор берет... Кстати, пожарила их, на вкус бычки как бычки... свежайшие...
    Просто, продавцу было обидно, что не у него бИчки купили. Вот и решил от безделья чуть- чуть мозг выпарить С какой ненавистью на меня соседние продавцы смотрели, когда я пласт толстолоба покупал.......
    Те, что я по 20 грн. на Привозе у нескольких видел, явно не разморозка, но и понятно, что не удочкой с пирса выловлены. Но морем (лиманом) пахли

---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 02:50 ----------

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я вчера проходила по площади Независимости (на Черемушках), там сидела тетка и у нее было два ящика. В обоих лежали баклажаны, но на одном ящике стояла табличка "Синие - 7 грн", а на другом - "Баклажаны - 3 грн". Я встала в тупик.
    А размеры, оттенки цветов? Была какая-то разница? Не было на тех, что по 7, мелкими буквами написано: "чистый вес"?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2014 в 01:47.

3. Вверх #51263
    Несогласие форума
    Последнюю неделю из-за жары на еду практически ничего не тратится.
    Арбуз килограмма на 2-3 и мяса грамм 200 (ну, чтобы совсем ноги не протянуть) - вот и весь рацион.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #51264
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Последнюю неделю...
    Арбуз килограмма на 2-3 и мяса грамм 200 (ну, чтобы совсем ноги не протянуть) - вот и весь рацион...
    -А мы, всё же, не можем отказать себе в удовольствии переработки разноцветного болгарского перчика... на закладку - 1,5ка обрезного мяса (50грн), 3,5-4 кг перца ("вчерашний", по 3 грн/кг)... вот где-то так:

5. Вверх #51265
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -А мы, всё же, не можем отказать себе в удовольствии переработки разноцветного болгарского перчика... на закладку - 1,5ка обрезного мяса (50грн), 3,5-4 кг перца ("вчерашний", по 3 грн/кг)... вот где-то так:
    Я перчиками *переболела* недели две-три назад.))) Тут в теме как раз ажиотаж был - и Вы фото выкладывали, и Чебурген рецептиками делился.))) Проняло.
    Накушалась, что называется, от пуза - и ленивых, и НЕ ленивых.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #51266
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я перчиками *переболела* ... и ленивых, и НЕ ленивых.)))
    -НЕ ленивые нужно просто успеть поставить до полудня (а то в кухню не зайдёшь от жары)...
    Кстати, вы фото есть большое упущение? фарша-то не видно...

7. Вверх #51267
    Не покидает форум Аватар для Yael
    А почему перчики так интересно надрезаны? Я целые пеку ...

8. Вверх #51268
    User banned
    Зато "крышечками" накрыты Я, кстати, тоже так делаю, накрываю, стараясь перцы в кастрюлю вертикально вставлять, держа кастрюлю под углом.
    Но хвостики сразу обрываю
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    А почему перчики так интересно надрезаны? Я целые пеку ...
    Так это не просто запеченные, а фаршированные Ну а дальше уже или фаршированно- запеченные, или фаршированно- отваренные, у каждого своя технология

9. Вверх #51269
    Киноэксперт
    Мясо говорит моя продавщица ,будет дорожать.Спрашиваю,чего корпус такой пустой,говорит продавать не хотят,ждут чтобы цена выросла,завтра даже не выхожу.Взяла лопатку по 65 гр,.овощей,в Таврии вообще дешево морковка.буряк,остальное на рынке,картошка ,капуста,перец.Но готовить не буду,жара .Спасаюсь своими фруктовыми квасами.Витаминов там много,все таки половина -чистый сок.Мне выгодно,фрукты свои.

Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #51270
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Мясо говорит моя продавщица ,будет дорожать.Спрашиваю,чего корпус такой пустой,говорит продавать не хотят,ждут чтобы цена выросла,завтра даже не выхожу.Взяла лопатку по 65 гр,.овощей,в Таврии вообще дешево морковка.буряк,остальное на рынке,картошка ,капуста,перец.Но готовить не буду,жара .Спасаюсь своими фруктовыми квасами.Витаминов там много,все таки половина -чистый сок.Мне выгодно,фрукты свои.

[URL=http://piccy.info/view3/6828490/ced247521225397c205dc2c285a75a90/]
    а рецептик?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #51271
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -НЕ ленивые нужно просто успеть поставить до полудня (а то в кухню не зайдёшь от жары)...
    Кстати, вы фото есть большое упущение? фарша-то не видно...
    Там просто фарш или...?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

12. Вверх #51272
    Киноэксперт
    а рецептик?
    По книге консервирование,но я его ускорила
    Кастрюля,например 5 литров.Кипятим сироп.Сахар,сколько по вкусу.Закипело,туда ,если замороженные фрукты,прямо бросаю с морозилки(у меня резанные) ,где то 2 кг.Если свежие,то надо остудить до 70 градусов,приблизительно и потом бросать.Дать настояться.В такую жару часа 4-5.Отжать через марлю.Отходом мало выходит,с кулачок.Отжимать хорошо,так как это дрожжи хорошие.Потом посыпать сухими дрожжами.оставить на несколько часов и когда появится пена,разлить по бутылкам ,добавить изюм.Бутылки разопрет(пластмассовые)-в холод.На след день можно пить,лучше дать постоять.В след.раз можно использовать вместо дрожжей осадок.В общем,как хлебный квас.
    Утром сироп-вечером в холод,так по срокам,назавтра пить можно.Самый вкусный с клубники.Но у меня своя груша,вишня,малина,ешта(ее тоже можно,но чуть чуть,для аромата,иначе она убивает брожение)

13. Вверх #51273
    Цветоман форума
    По книге консервирование,но я его ускорила
    Кастрюля,например 5 литров.Кипятим сироп.Сахар,сколько по вкусу.Закипело,туда ,если замороженные фрукты,прямо бросаю с морозилки(у меня резанные) ,где то 2 кг.Если свежие,то надо остудить до 70 градусов,приблизительно и потом бросать.Дать настояться.В такую жару часа 4-5.Отжать через марлю.Отходом мало выходит,с кулачок.Отжимать хорошо,так как это дрожжи хорошие.Потом посыпать сухими дрожжами.оставить на несколько часов и когда появится пена,разлить по бутылкам ,добавить изюм.Бутылки разопрет(пластмассовые)-в холод.На след день можно пить,лучше дать постоять.В след.раз можно использовать вместо дрожжей осадок.В общем,как хлебный квас.
    Утром сироп-вечером в холод,так по срокам,назавтра пить можно.Самый вкусный с клубники.Но у меня своя груша,вишня,малина,ешта(ее тоже можно,но чуть чуть,для аромата,иначе она убивает брожение)
    та какой там у ёшты аромат, мне она вообще ни вкуса, ни запаха, только место занимала, всю выкорчевали. А этот квас, наверно, слегка с градусом получается? Типа бражки?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #51274
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    насчет бычков - пресноводная рыба чаще всего заражена глистами и прочей прелестью.
    Морская не страдает этим

15. Вверх #51275
    User banned
    Мясо говорит моя продавщица ,будет дорожать.Спрашиваю,чего корпус такой пустой,говорит продавать не хотят,ждут чтобы цена выросла
    А "где деньги, Билли?" (с) Остров сокровищ, в смысле откуда у людей деньги возьмутся, чтобы всё подорожавшее покупать?
    Тогда надо просто очень внимательно на будущее относиться к покупке мяса, а то будет залежавшееся и с душком...
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    насчет бычков - пресноводная рыба чаще всего заражена глистами и прочей прелестью.
    Морская не страдает этим
    Не слышал, чтобы бычки в реках и прудах водились
    В лиманах вода хоть и солёная, но не "проточная", как в море, может, поэтому лиманские бычки не такие "модные"?

16. Вверх #51276
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А "где деньги, Билли?" (с) Остров сокровищ, в смысле откуда у людей деньги возьмутся, чтобы всё подорожавшее покупать?
    Так скоро это вообще будет счастье, если после оплаты коммуналки деньги на еду будут оставаться
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #51277
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Так скоро это вообще будет счастье, если после оплаты коммуналки деньги на еду будут оставаться
    Тем, у кого расходы на еду и коммуналку составляют меньше 10%(5%, 1%) от дохода, этого не понять Главное, чтобы в Европе регулярно тусоваться меньше проблем было Ведь именно они именно за это на майдане стояли!!!
    Пошёл я тратить деньги в сильпо... У малой в субботу ДР, надо винишка, коньячка прикупить заранее
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2014 в 15:19.

18. Вверх #51278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не слышал, чтобы бычки в реках и прудах водились
    В лиманах вода хоть и солёная, но не "проточная", как в море, может, поэтому лиманские бычки не такие "модные"?
    Не скажу за пруды, но в речке бычок водится . Когда был жив отец, все лето с речки не вылазил и холодильник тарил бычками. У них с другом было не гласное соревнование, кто за сезон больше поймает. Так, что каждый улов еще и взвешивался и суммировался. Река - Южный Буг, если что

19. Вверх #51279
    User banned
    Я не заядлый рыболов и не специалист по водной фауне (так, в рамках аквариумистики чуть- чуть), поэтому соглашусь, что и в реках определённые виды бычков водятся, ведь та же сельдь тоже в реки на нерест заходит, и не только сельдь Просто, у меня бычки всегда с морем и лиманами ассоциировались. Ну, а насчёт "речных глистов",- это не ко мне, я в курсе, стараюсь быть осторожным, но не до фанатизма, как некоторые
    Это из той же сложившейся аксиомы, что говядину можно есть полусырой, а свинину надо обязательно хорошо прожаривать- протушивать.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2014 в 15:33.

20. Вверх #51280
    Киноэксперт
    та какой там у ёшты аромат, мне она вообще ни вкуса, ни запаха, только место занимала, всю выкорчевали. А этот квас, наверно, слегка с градусом получается? Типа бражки?
    Гляньте рецепты хлебного кваса ,только я дрожжей намного меньше кладу,посыпаю сверху чуть чуть
    Если оставить бродить,то получится бражка,если только до пены,то не более чем хлебный
    Муж у меня вообще сладкий не пьет,ему делаю отдельно без сахара,значит он совсем безобидный
    Ешту тоже выкорчевали,остался один куст,очень вкусно к яблочному и грушевому,добавлять ешту,она же пахнет как смородина.А так,она конечно не нужна
    с 5 литров получается 3 по 1,5 литра кваса.Для меня затраты только чашка сахара,раз фрукты свои

Ответить в теме
Страница 2564 из 9780 ПерваяПервая ... 1564 2064 2464 2514 2554 2562 2563 2564 2565 2566 2574 2614 2664 3064 3564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права