Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2564 из 3006 ПерваяПервая ... 1564 2064 2464 2514 2554 2562 2563 2564 2565 2566 2574 2614 2664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,261 по 51,280 из 60120
  1. Вверх #51261
    User banned
    1.
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    конструктив был нужен на всех этапах строительства. смета впринципе может и не нужна. хотя вопрос спорный. мы все по ней контролировали ( в основном материал его колво материала и этапы строительства, стоимость работ). материалы покупали сами .
    2.
    Странно... Мы заказывали проект ( там 3 этапа; эскизник, конструктив и смета) стоимость в зависимости от площади. нам вышло в 30.618 гр ( 2016 г). нам он нужен был в дальнейшем для получения стройпаспорта и самого строительства. ( Юдистрой). Дом достроили, сейчас в эксплуатацию ввожу))
    3.
    для стройпаспорта нужен проект. а сам проект состоит из 3 пакетов.
    4.
    строй паспорт сама получала,бесплатно. повторюсь что проект дело добровольное. Мне он был нужен,кому то нет.
    ================================================== =============

Как говорится: "Повторение - Мать учения".
    Лиж бы это не было почетверение и в разные стороны))
    Так в конце то концов! Это добровольное дело или таки надо проект из трёх пакетов, для получения стройпаспорта?

Или всё таки Дёма - профи и ПРАВИЛЬНО растолковывает?

2. Вверх #51262
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Для получения строй паспорта нужен эскизник.( остальные этапы , как я писала, нужны были мне для стройки и контроля расходов). Можете сами начертить. Я пишу только о себе. Я не архитектор и для меня сделать эскизник и потом рассчитать кровлю, фундамент , вентканалы и.т.д не реально. Вы , наверное спец в этих вопросах, поэтому Вам этот этап не нужен.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #51263
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Добрый день ув форумчане. Скажите, для фундамента принципиально важна марка бетона? Планируем М300. Но говорят что и 200 подходит. Короче, мнения разные.

4. Вверх #51264
    Продолжаю внутреннюю отделку. Вопрос на теплый пол винил или плитку? Сумневаюсь я на предмет винилу)

5. Вверх #51265
    User banned
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день ув форумчане. Скажите, для фундамента принципиально важна марка бетона? Планируем М300. Но говорят что и 200 подходит. Короче, мнения разные.
    Если согласятся при Вас залить 6-ть контрольных кубиков -гарантированных М200, отдать в лабораторию и предоставить справку. То можно. Всё как всегда, заказываете 300 - привозят 250. Закажите 200 - привезут 150, а это риск.
    Но, лучше спросить у конструктора, что там за армирование, .....

С какого переляку, или они верующие - экономят Ваши деньги?
    Разница в цене?

6. Вверх #51266
    Посетитель Аватар для eom
    Продолжаю внутреннюю отделку. Вопрос на теплый пол винил или плитку? Сумневаюсь я на предмет винилу)
    зависит от мощности теплого пола и выставляемой температуры обогрева. а в целом, можно и то и то
    Настоящая депрессия-это когда во время секса посещают мысли о самоубийстве

7. Вверх #51267
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Если согласятся при Вас залить 6-ть контрольных кубиков -гарантированных М200, отдать в лабораторию и предоставить справку. То можно. Всё как всегда, заказываете 300 - привозят 250. Закажите 200 - привезут 150, а это риск.
    Но, лучше спросить у конструктора, что там за армирование, .....

С какого переляку, или они верующие - экономят Ваши деньги?
    Разница в цене?
    Спасибо за совет.
    В проэкте конструктор указал М300, армирование тоже расписано. Не, на фундаменте экономить не хочу.

8. Вверх #51268
    Цитата Сообщение от eom Посмотреть сообщение
    зависит от мощности теплого пола и выставляемой температуры обогрева. а в целом, можно и то и то
    для винила температура меньше?

9. Вверх #51269
    Постоялец форума
    кто нибудь утеплял холодный чердак эковатой? (сухой) что можете сказать про этот материал?

10. Вверх #51270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    кто нибудь утеплял холодный чердак эковатой? (сухой) что можете сказать про этот материал?
    я им утеплял свой дом (стены) - ушло почти 5 тонн
    скоро буду утеплять пол холодного чердака....

11. Вверх #51271
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    Йа!
    Мне материал понравился, отлично забивает все полости, мягкий как пух. В декабре с братом засыпали 100м2, слоем 20 см. в рукопашную. В этом году больше глупостями не занимался- досыпали 10 см поверх балок, но уже установкой. Из минусов-пылит, дуйщик посоветовал сверху побрызгать водой, тогда образуется легкая корочка и пыли значительно меньше.
    Зимой брал у одесской фирмы по 19 гр.кг, в этом году у николаевского производителя-качество тоже хорошее и тоже по 19 гр.кг, но +доставка. Одесситы на малых объемах дуть не хотят, николаевцы-без проблем.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

12. Вверх #51272
    Вот интересно, как проверить той ли марки привезут бетон?

13. Вверх #51273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Йа!
    Мне материал понравился, отлично забивает все полости, мягкий как пух. В декабре с братом засыпали 100м2, слоем 20 см. в рукопашную. В этом году больше глупостями не занимался- досыпали 10 см поверх балок, но уже установкой. Из минусов-пылит, дуйщик посоветовал сверху побрызгать водой, тогда образуется легкая корочка и пыли значительно меньше.
    Зимой брал у одесской фирмы по 19 гр.кг, в этом году у николаевского производителя-качество тоже хорошее и тоже по 19 гр.кг, но +доставка. Одесситы на малых объемах дуть не хотят, николаевцы-без проблем.
    Саше что-то николаевская не понравилась - говорит что расход большем чем юнизол и армоцель

14. Вверх #51274
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    При заливке , обычно отдельно заливают кубик, по которому можно провести экспертизу.
    А по готовому уже отстоявшемуся бетону можно проверить молотком Шмита

15. Вверх #51275
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Саше что-то николаевская не понравилась - говорит что расход большем чем юнизол и армоцель
    Саше скорее не понравились конкуренты- производители на Юге. У меня остался один тюк Юнизол, спецом сравнивал с николаевским-один в один, технология та же, бумага исключительно газеты, книги без обложки. И на сегодня, николаевская эко-вата дешевле чем Юнизол у Саши, может здесь собака порылась?)))
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #51276
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    ну тут главное чтобы тот у кого покупаете.. или действительно был порядочным или через знакомых, и ли проверенных..
    я себе лил, что плиту, что армопояса, что подошву под блоки из 300 марки.. и таки она действительно 300.
    какая цена вашего бетона.. часто даже по цене можно понять.. жулят или нет на качестве..
    и чтобы пластификаторы добавляли.. они хорошо помогают бетону и укладываться, и набирать прочность.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

17. Вверх #51277
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Выпилить кубик и отвезти в лабораторию. Но лучше не искать где на 5грн дешевле и заказывать у нормальных людей. Контакты могу дать

18. Вверх #51278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Йа!
    а сколько денег отдали за 100кв2 ?

19. Вверх #51279
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ну тут главное чтобы тот у кого покупаете.. или действительно был порядочным или через знакомых, и ли проверенных..
    я себе лил, что плиту, что армопояса, что подошву под блоки из 300 марки.. и таки она действительно 300.
    какая цена вашего бетона.. часто даже по цене можно понять.. жулят или нет на качестве..
    и чтобы пластификаторы добавляли.. они хорошо помогают бетону и укладываться, и набирать прочность.
    2200 куб

20. Вверх #51280
    И я снова с вопросом по поводу уведомления и проверки гаск. Подскажите, кто знает, при реконструкции нужен ли авторский и технический надзор? Сделали замечание что у меня его нет. На этапе прохождения экспертизы мне говорили что не нужен, т. К. строение не памятник архитектуры

Ответить в теме
Страница 2564 из 3006 ПерваяПервая ... 1564 2064 2464 2514 2554 2562 2563 2564 2565 2566 2574 2614 2664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права