|
Вау!) Интерактив пошел))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
А кур печень с грушами ,это вообще шедевр)
Стерво? Та трошки да
Индюш. точно можно.
Мне кажется, что говяжья печень, она другая)) и по вкусу, и по консистенции)) Но можно попробовать)) Главное чтоб была без запаха и не старая))
С грушами, наверное будет неплохо, но сорт груш должен быть всё таки определённый) У меня в саду груша урожай дала бешеный, уже месяц сидим на грушах, так вот их пожалуй в это блюдо не получится употребить)) Слишком сочные и мягкие, вкусные...
А вообще, вся фишка в том, чтоб взять яблоки кислых сортов для этого блюда, а в груше всё таки такой кислинки не бывает))
Девочки, а что вообще вкусного можно из груши сделать? Какой-то десерт лёгкий? Консервацию нет! Никто не ест))
Красиво жить не запретишь!
классика жанра - груша в красном вине!и вкусный, и легкий
.
а если взять вина и пряностей побольше, получится и груша на десерт, и глинтвейн впридачу!
Жаль, что не хотите консервации, можно как минимум сделать пюре (наверно, его и заморозить можно), а потом на его основе зимой уже и десерт с корицей, и соус к сыру и мясу. У нас груша в этом году открытие ☺ Муж на трассе накупил был разной фрукты поесть, все слопали, а груша осталась. А она такая сочная, мягкая, шкурка тоненькая.... Я и решила попробовать из нее а-ля варенье сделать и с перцем для сыра и мяса: порезала кусочками, чуть сахаром присыпала и по пять минут пару раз проверила, на третий добавила в первом случае чуть корицы, лимон, а во втором перец молотый, имбирь... таак вкусно! Она прям желейная получилась. Слопали все на ура. Дочь варенье не ест, а тут попросила сделать такое на зиму)) Но вот пару раз у нас разную грушу брала, но уже не то... и шкурку пришлось снять, и блендером до однородной массы доводить, и чуть пектина добавить
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.
Ага. По типу штруделя с яблоком. Так же и со сливой хорошо.
А я вчера разогналась на пятилитровую кастрюлю соуса овощного с картошечкой. Лучок, морковочка, баклажаны, помидорки... обжарить, картошечку отварить, все смешать... чуть муки для загущения соуса... Сейчас ем, вкуснятина получилась
Вообще думала суп гороховый сделать, благо горох в пюре уже разварила... но так вот внезапно вышло![]()
Груша у меня была Бэра)
Карамелизировать ее на сковороде в сливочном масле ,посыпанном сахаром.Затем подрумянить до коричневой корочки и это просто вау!
Стерво? Та трошки да
Мне нравится Олин рецепт пирога с грушами http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31265247&viewfull=1#post31265247
Добрый день!
Я всё ещё наслаждаюсь общением с годовалой внучкой. Но доця скоро всё же уедет. И останусь я без этой маленькой зажигалочки (( А сколько эмоций получаешь от маленького ребенка, то просто не передать словами.
Купила сегодня креветок на обед. Крупных, сырых. Всё же для меня это самые вкусные, когда сырые. Собираю панцири, буду биск готовить. Малая захомячила три креветки и наелась ) Ну а мне шестерых хватило на обед )
На ужин капустный пирог буду делать.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Делала я пирог с грушами по типу пирога из песочного теста со сливой-венгеркой. Очень вкусно было. Только вот не помню, по какому именно рецепту. Где-то нашла, и, кажется, именно тот рецепт не сохранила. Но, вроде, самое обычное песочное тесто, туда груши дольками... да, еще можно залить такой "кремовой" заливкой. Тогда тесто с бортиками. Есть рецепты на просторах, так сказать. Нужно будет сделать как-то.
Социальные закладки